Торты-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-11() |
Елшина |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 510 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: г. Киров |
Здравствуйте.
Этот сайт я посещаю уже давно, даже в прошлом году регистрировалась. Но уже забыла пароль. Сейчас опять прошла регистрацию. Так что не судите строго, я новичек. Решила поставить свой тортик, который я пеку уже 12 лет подряд. У моей дочери День рождения 31 декабря и этот торт я пекла только ей. Торт называется, если я не ошибаюсь, "Темный трюфель", рецепт взят из журнала "Смак". C:\Мои документы\Мои рисунки\DSCN1085.jpg |
Елшина |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 510 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: г. Киров |
Девочки помогите, пожалуйста, вставить фото.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Елшина |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 510 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: г. Киров |
Третья попытка.
|
MiniD |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
MiniD
ух,какой красавчик! |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Вот такой тортик я приготовила на ДР родственников.
Вишневый торт с тертым шоколадом Знаменитый шварцвальдский торт Для теста: 5 яиц 180 гр сахара 60 гр сливочного масла 150 гр муки 50 гр крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 50 гр какао Для начинки и украшения: 720 мл консервированной вишни 100 гр сахара 1,2 палочки корицы(не использовала) 2 ч.л. крахмала 750 мл сливок 2 пакетика закрепителя сливок 60 мл вишневой водки или ликера 100 гр горького шоколада сахарная пудра(не использовала) Нагреть духовку до 175 * С.Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3 ст.л. воды и сахаром.Сливочное масло растопить.В желтковую массу добавить крахмал,муку,разрыхлитель,какао,белки и сливочное масло.Хорошо перемешать.Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см.Выпекать 35-40 минут.Готовый бисквит достать из формы,удалить бумагу и дать остыть. Вишни откинуть на дуршлаг,сок собрать.250 мл вишневого сока довести до кипения с 40 гр сахара и палочкой корицы,затем корицу удалить.Крахмал развести 2 ст.л. воды и смешать с кипящим соком.Варить 1 мин.Часть вишен оставить для украшения,остальные выложить в сок и дать ему остыть. Очень холодные сливки медлнно взбить с закрепителем сливок и 60 гр сахара.Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа.1/4 сливок выложить в кондитерский мешочек и выдавить на нижний корж в виде 4 окружностей.Между сливками выложить вишневую начинку и покрыть тонким слоем сливок.Средний корж пропитать вишневой водкой или ликером и положить на начинку.смазать половиной оставшихся сливок.Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек и сделать по краю торта розетки.Украсить вишнями.Холодный шоколад натереть и выложить на середину торта.Посыпать сахарной пудрой. Приготовление 45 мин.Рецепт взят из "Лизы". |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ALapka
Иланчик, торт красавец! Представляю, какой он вкусный и ароматный. Сама люблю вишню. Как всегда стильно, красиво, изящно и в настроениии. Умничка! Один у меня вопросик. Где ты покупаешь закрепитель сливок, как они выглялдят, (фасовка) как продаются и если можно цену. Большое спасибо. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
ALapka
Торт очень красивый, молодец! Спасибо за рецепт. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Иннеса
спасибо за внимание. Закрепитель называется мэяцев кацефет.В чистом виде не нашла,использовала готовый порошок для украшения(не для промазывания ,а именно только для украшения)тортов.Продается в пакетах,в суперах,недорогой ,шекелей 7-8.Он почти полностью состоит из закрепителя.Просто добавила его в сливки. Ларка спасибки |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ALapka
Иланчик, спасибо большое за быстрый ответ. Ещё вопросик. Как выглядит упаковка и сколько в ней пакетиков с закрепителем, т.е. порошком и, как и сколько ты добавляла, разводила в чём-то или прямо всыпала в сливки, или готовый взбитый крем? Никогда этим не пользовалась, а теперь вижу, что для подстрпаховки нужно. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Иннеса
Инночка,пакет один, 100 гр.Просто всыпала в сливки ,взбивая их миксером.На пакете нарисованы взбитые розетки.Но это не чистый закрепитель,просто там он присутствует. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ALapka
ИЛАНУШКА, НЕ ПОНЯЛА ВСЕ 100 ГР НУЖНО ВСЫПАТЬ В КРЕМ, ЭТО НЕМНОГО? КРЕМ НЕ СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ ГУСТЫМ. И ещё, как думаешь, он подойдёт для сметанного крема? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ALapka
Иланочка! Какой у тебя торт красивый! А я вот например совсем не приспособленная к украшению тортов. Поэтому пеку только для домашнего употребления |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Илана- с вишней ето конечно супер...такооооой тортище красивый у тебя!!! Я вот все в книжке на него смотрю,смотрю..никак не соберусь..зато теперь вот у тебя угостилась,хоть и виртуально!:)
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Не переживай, Людашик, у тебя и без особых украшений, всё великолепно. Я тоже в последнее время перестала особо уделять этому внимание: аккуратно, изящно и хватит. Главное, чтобы тортик обольстил вкусом. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
MiniD, замечательный тарт.
ALapka Торт-красавец! Разрезик такой аппетитный. |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
ALapka
Красивый какой торт!!! А закрепитель нужен обязательно? Без него нельзя? Я не уверена просто, что найду его в магазинах. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Alapka
Ну очень аппетитный тортик, шоколад+сливки+вишмя = мммм.... MiniD Вместо закрепителя можно использовать крахмал или пудинг порошковый, или стабилизировать сливки небольшим количеством желатина. |
люська |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 813 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса |
Девочки все у вас так вкусно и красиво - молодцы. Долго читаю и уношу ваши вкуснющие рецептики. Вот решила написать рецептик тортика который пеку уже очень давно. Называется тортик Чайная роза.
Для теста: 2 желтка растереть с 1/2 стакана сахара. Добавить 100р. масла сливочного. 1стакан муки размешать с 1/2 ч.л. разрыхлителя. Муку с разрыхлителем с мешать с желтками сахаром и маслом. Тесто будет как пластелин. Формочку для тортика смазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто и запекать в духовке 15 мин. до бледно бежевого цвета. Начинка: пока печется коржик берем 2 желтка + 300гр. сухого творога и перемешиваем. Вытягиваем из духовки корж и выкладываем на него начинку.Ставим опять в духовку на 20мин. Верхушка: пока печется наш тортик берем 4 белка и взбиваем с 1/2 стакана сахара в крутую пену (сахар вводить по-немножку). Достаем тортик даем ему остыть минут 10. Векладываем на него взбитые белки в виде розы и опять в духовку (130градусов) на 1 час. Получается очень вкусно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Льюська-можно парочку вопросиков?Что такое сухой творг,и как нужно выкладывать белки,из мешка чтоль кондитерского?Вся поверхность должна быть покрыта?Как ты ето делаешь,в виде розы,если можно как бы описать чтоли..Спасибо заранее,звучит очень интересно,такой творожный торт,в необычном исполнении..Еще такой вопрос,в начинку сахара вообще не добавлять?
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
|
люська |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 813 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса |
Jazzinitup Сухой творог - не жирный творог. Я покупаю на рынке на развес. Белки выкладываю чайной ложечкой. Сначало выкладываю по всей поверхности а потом сверху делаю ложечкой и руками что-то в виде розочки правда не всегда получается. В начинку можно добавить сахар - это на любителя. Приятного аппетита
|
||
Елшина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 510 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: г. Киров |
Здравствуйте. Наконец у меня получилось.
|
Елшина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 510 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: г. Киров |
Еще одна фотография. Вы, пожалуйста, извените чайника, я ведь только учусь
Это сообщение отредактировал Елшина - 27.01.2006 - 11:51 |
Елшина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 510 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: г. Киров |
Подскажите, что еще надо сделать. Сделала все по инструкции, но фотографию не показывает
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Какие у всех тортики красивые!
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Елшина, у тебя в адресе картинки 2 раза http:// Заиди в свои сообщения и подредактируй, тогда все будет ок.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
nastia
Викуля512 Замечательные тортики! Молодцы, девчонки! А где рецептики? |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |