Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-11

()

Елшина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 510
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: г. Киров





Здравствуйте.
Этот сайт я посещаю уже давно, даже в прошлом году регистрировалась. Но уже забыла пароль. Сейчас опять прошла регистрацию. Так что не судите строго, я новичек. Решила поставить свой тортик, который я пеку уже 12 лет подряд. У моей дочери День рождения 31 декабря и этот торт я пекла только ей. Торт называется, если я не ошибаюсь, "Темный трюфель", рецепт взят из журнала "Смак".

C:\Мои документы\Мои рисунки\DSCN1085.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елшина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 510
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: г. Киров





Девочки помогите, пожалуйста, вставить фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Елшина- прежде чем прикрепить фото к своему сообщению его следует выложить на какой-нибудь сайт.Вот здесь , и здесь, и здесь инструкции как вставлять фото.Так же,чтобы отредактировать свое сообщение(ну чтоб фото добавить потом wink.gif)) нужно нажать кнопочку в правом верхнем углу сообщения. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елшина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 510
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: г. Киров





Третья попытка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Кому-то спасибо за лимонный тарт. Ужжасная вкуснятина. Отзовитесь чей рецепт!
Кому-то спасибо за лимонный тарт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





MiniD
ух,какой красавчик! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Вот такой тортик я приготовила на ДР родственников.

Вишневый торт с тертым шоколадом

Знаменитый шварцвальдский торт

Вот такой тортик я приготовила на ДР родственников

Для теста:

5 яиц
180 гр сахара
60 гр сливочного масла
150 гр муки
50 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр какао

Для начинки и украшения:

720 мл консервированной вишни
100 гр сахара
1,2 палочки корицы(не использовала)
2 ч.л. крахмала
750 мл сливок
2 пакетика закрепителя сливок
60 мл вишневой водки или ликера
100 гр горького шоколада
сахарная пудра(не использовала)

Нагреть духовку до 175 * С.Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3 ст.л. воды и сахаром.Сливочное масло растопить.В желтковую массу добавить крахмал,муку,разрыхлитель,какао,белки и сливочное масло.Хорошо перемешать.Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см.Выпекать 35-40 минут.Готовый бисквит достать из формы,удалить бумагу и дать остыть.
Вишни откинуть на дуршлаг,сок собрать.250 мл вишневого сока довести до кипения с 40 гр сахара и палочкой корицы,затем корицу удалить.Крахмал развести 2 ст.л. воды и смешать с кипящим соком.Варить 1 мин.Часть вишен оставить для украшения,остальные выложить в сок и дать ему остыть.
Очень холодные сливки медлнно взбить с закрепителем сливок и 60 гр сахара.Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа.1/4 сливок выложить в кондитерский мешочек и выдавить на нижний корж в виде 4 окружностей.Между сливками выложить вишневую начинку и покрыть тонким слоем сливок.Средний корж пропитать вишневой водкой или ликером и положить на начинку.смазать половиной оставшихся сливок.Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек и сделать по краю торта розетки.Украсить вишнями.Холодный шоколад натереть и выложить на середину торта.Посыпать сахарной пудрой.
Приготовление 45 мин.Рецепт взят из "Лизы".

Вот такой тортик я приготовила на ДР родственников - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ALapka
Иланчик, торт красавец!
Представляю, какой он вкусный и ароматный. Сама люблю вишню.
Как всегда стильно, красиво, изящно и в настроениии. Умничка! biggrin.gif smile.gif
Один у меня вопросик.
Где ты покупаешь закрепитель сливок, как они выглялдят, (фасовка) как продаются и если можно цену.
Большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





ALapka
Торт очень красивый, молодец! Спасибо за рецепт. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Иннеса
спасибо за внимание.
Закрепитель называется мэяцев кацефет.В чистом виде не нашла,использовала готовый порошок для украшения(не для промазывания ,а именно только для украшения)тортов.Продается в пакетах,в суперах,недорогой ,шекелей 7-8.Он почти полностью состоит из закрепителя.Просто добавила его в сливки. biggrin.gif

Ларка
спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ALapka
Иланчик, спасибо большое за быстрый ответ. biggrin.gif
Ещё вопросик.
Как выглядит упаковка и сколько в ней пакетиков с закрепителем, т.е. порошком и, как и сколько ты добавляла, разводила в чём-то или прямо всыпала в сливки, или готовый взбитый крем?
Никогда этим не пользовалась, а теперь вижу, что для подстрпаховки нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Иннеса
Инночка,пакет один, 100 гр.Просто всыпала в сливки ,взбивая их миксером.На пакете нарисованы взбитые розетки.Но это не чистый закрепитель,просто там он присутствует. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ALapka
ИЛАНУШКА, НЕ ПОНЯЛА ВСЕ 100 ГР НУЖНО ВСЫПАТЬ В КРЕМ, ЭТО НЕМНОГО?
КРЕМ НЕ СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ ГУСТЫМ.
И ещё, как думаешь, он подойдёт для сметанного крема?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ALapka
Иланочка! Какой у тебя торт красивый! А я вот например совсем не приспособленная к украшению тортов. Поэтому пеку только для домашнего употребления biggrin.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Илана- с вишней ето конечно супер...такооооой тортище красивый у тебя!!! Я вот все в книжке на него смотрю,смотрю..никак не соберусь..зато теперь вот у тебя угостилась,хоть и виртуально!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сэнди
Не переживай, Людашик, у тебя и без особых украшений, всё великолепно. tongue.gif
Я тоже в последнее время перестала особо уделять этому внимание: аккуратно, изящно и хватит.
Главное, чтобы тортик обольстил вкусом. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





MiniD, замечательный тарт. smile.gif

ALapka
Торт-красавец! Разрезик такой аппетитный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





ALapka
Красивый какой торт!!! А закрепитель нужен обязательно? Без него нельзя? Я не уверена просто, что найду его в магазинах.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Alapka
Ну очень аппетитный тортик, шоколад+сливки+вишмя = мммм....

MiniD
Вместо закрепителя можно использовать крахмал или пудинг порошковый, или стабилизировать сливки небольшим количеством желатина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
люська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 813
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Одесса





Девочки все у вас так вкусно и красиво - молодцы. Долго читаю и уношу ваши вкуснющие рецептики. Вот решила написать рецептик тортика который пеку уже очень давно. Называется тортик Чайная роза.
Для теста: 2 желтка растереть с 1/2 стакана сахара. Добавить 100р. масла сливочного. 1стакан муки размешать с 1/2 ч.л. разрыхлителя. Муку с разрыхлителем с мешать с желтками сахаром и маслом. Тесто будет как пластелин. Формочку для тортика смазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто и запекать в духовке 15 мин. до бледно бежевого цвета.
Начинка: пока печется коржик берем 2 желтка + 300гр. сухого творога и перемешиваем. Вытягиваем из духовки корж и выкладываем на него начинку.Ставим опять в духовку на 20мин.
Верхушка: пока печется наш тортик берем 4 белка и взбиваем с 1/2 стакана сахара в крутую пену (сахар вводить по-немножку). Достаем тортик даем ему остыть минут 10. Векладываем на него взбитые белки в виде розы и опять в духовку (130градусов) на 1 час.
Получается очень вкусно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Льюська-можно парочку вопросиков?Что такое сухой творг,и как нужно выкладывать белки,из мешка чтоль кондитерского?Вся поверхность должна быть покрыта?Как ты ето делаешь,в виде розы,если можно как бы описать чтоли..Спасибо заранее,звучит очень интересно,такой творожный торт,в необычном исполнении..Еще такой вопрос,в начинку сахара вообще не добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





пай лимон
пай лимон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
люська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 813
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Одесса





Jazzinitup
Сухой творог - не жирный творог. Я покупаю на рынке на развес. Белки выкладываю чайной ложечкой. Сначало выкладываю по всей поверхности
а потом сверху делаю ложечкой и руками что-то в виде розочки правда не всегда получается. В начинку можно добавить сахар - это на любителя. rolleyes.gif
Приятного аппетита
Цитата
Приятного аппетита

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елшина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 510
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: г. Киров





Здравствуйте. Наконец у меня получилось.Здравствуйте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елшина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 510
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: г. Киров





Еще одна фотография. Вы, пожалуйста, извените чайника, я ведь только учусьЕще одна фотография

Это сообщение отредактировал Елшина - 27.01.2006 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елшина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 510
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: г. Киров





Подскажите, что еще надо сделать. Сделала все по инструкции, но фотографию не показывает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Какие у всех тортики красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Елшина, у тебя в адресе картинки 2 раза http:// Заиди в свои сообщения и подредактируй, тогда все будет ок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Я хотя ещё новичёк и пока шедевры не могу делать, я только учусь. А этот торт делала сынуле на 1 годик. Вроде бы получился ничего...

Я хотя ещё новичёк и пока шедевры не могу делать, я только учусь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





nastia
Викуля512
Замечательные тортики! Молодцы, девчонки! smile.gif
А где рецептики?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>