Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11


Автор: Natalieke 3.02.2006 - 18:54
У меня появилась книжка "Le Chocolat", из которой я выбрала самый нешоколадный рецепт. Вот такой рулет у меня получился:

У меня появилась книжка "Le Chocolat", из которой я выбрала самый нешоколадный рецепт

Я уже 2 кусочка схомячила... unsure.gif Если через день он станет еще лучше, боюсь долго он не проживет (хихи, а они сказали на 6 персон laugh.gif ). Рецепт дам сначала оригинальный, как в книге, потом напишу свои комменты, изменения, добавления. Назовем его…

Коко-Шоко Рулет
Roule au chocolat et coco

На 6 персон:
3 яйца
75 г сахара
50 г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л. кокосового молока
25г кокосовой стружки, мелкой

6 ст.л. клубничного конфитюра

200г темного шоколада
70 г масла
3 ст.л. светлого сахарного сиропа

1. Духовка на 200 град. Противень слегка смазать маслом и выстелить бумагой для выпекания.
1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем И ввести в яичную массу. Кокосовое молоко развести 1 ст.л. теплой воды И перемешать с кокосовой стружкой; получившуюся пасту ввести в тесто.
2. Вылить тесто на противень; выпекать ок.15 минут.
3. Корж перевернуть на решетку и слегка остудить (бумагу не снимать). Минут через 5 перевернуть и вместе с бумагой скатать в рулет начиная с узкой стороны коржа. В таком состоянии оставить до полного остывания.
4. Развернуть, отделить бумагу, смазать конфитюром И скрутить обратно в том же направлении.
5. Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, масло и сироп до однородной массы. Слегка остудить и залить рулет. Украсить сверху по желанию; например стружкой белого шоколада.

Мои комменты:
Размер противня не написан, на мой 30 х 35 см я решила увеличить до 4х яиц, соответственно взяла чуть больше муки и кокосовой стружки. В результате у меня ушло прим. 2/3 стакана муки и 1/2 стакана стружки (люблю кокос). Мне показалось жидковато, добавила 1 с горочкой ст.ложку крахмала. Вместо разрыхлителя всегда беру соду И лимонный сок (или яблочный уксус). Еще я добавила чуть лимонной цедры (от 1 маленького лимона).
Корж получился очень мягкий, воздушный и ароматный, свертывался без проблем. Я его потом пропитала сиропчиком с мандариновым ликером, на обмазку взяла остатки апельсинового джема и клюквенный протертый соус. В глазурь вместо сиропа положила жидкий мед. Кстати, глазури у меня осталось примерно четверть. Глазурь очень красивая, у меня такой никогда не получалось раньше. Я даже пожалела что засыпала верх вермишелькой, надо было так и оставить.
Если нет кокосового молока, можно смело замeнить его добавкой одного яйца, и стружку просто вмешать вместе с мукой.

Мне понравился кисленький джем в этом рулете. Наверное, хорошо было бы что-нибудь лимонное, например лимонный курд от Мишель, но нам лимоны в большом количестве нельзя…

Вуаля! Приятного аппетита tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)