Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-11

()

Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Этот торт я как следует и украсить не смогла, дети не дали, они как мастику видят им до лампочки обсолютно всё бУвает laugh.gif

Этот торт я как следует и украсить не смогла, дети не дали, они как мастику видят им до лампочки об...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





а у этого тортика, смешная история, ко мне в гости собирались так я рыжик свой печь хотела, а нееет попросили ...

Торт "Хруди" biggrin.gif

а у этого тортика, смешная история, ко мне в гости собирались так я рыжик свой печь хотела, а нееет...

а у этого тортика, смешная история, ко мне в гости собирались так я рыжик свой печь хотела, а нееет... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





а это
Торт "Сникерс"

Первое тесто:
125 г. маргарина
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтобы получилось тесто, как на вареники.

Тесто пропустить через мясорубку, испечь длинные жгутики до золотистого цвета, охладить. Затем поломать их до размера половина арахисового орешка. Перемешать с кремом.

Крем:
1 баночка вареной сгущенки
200 г. слив. масла
200 г. жаренного арахиса

Масло взбить со сгущенкой, добавить арахис.

Второе тесто:
мука 1 ст.
сгущенное молоко 1 б.
яйца 2 шт.
маргарин растопленный 200 г.
какао 1 ст.л.
сода 1 ч.л. без горки.
Взбить яйца, добавить какао и соду. Добавить сгущёнку и после растопленный маргарин. Всё хорошенько взбить добавить муку, тесто получается не крутое, легко распределяется по форме. Форму хорошо смазать маслом. Печь при температуре 200 гр.

Сборка:
Разрезать корж на две части, выложить ореховую массу, затем накрыть вторым слоем коржа. Урасить кремом или мастикой...вобщем по своему вкусу.

а это Торт "Сникерс" Первое тесто: 125 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





это тоже тортик Сникерс

это тоже тортик Сникерс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Pearl... такую вкусноту выставила, а ведь некоторые тоже пытаются в формы вернутся.Такие тортики только для себя-любимой можно печь, на сторону даже отдавать жалко smile.gif (чего ето у меня жадность проснулась.... или голод....)

А что за красота и вкуснота внутри "Хрудей" спрятана? На вид - мммммм... сочненько. А разрез можно показывать как образец идеальной ровности коржей и прослойки крема wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Pearl76
мне бы тоже хотелось поподробней, из чего такие "Хруди" состоят. biggrin.gif вкусненько... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Pearl76
Тортики классные! Спасибо за рецепты...Уже взела... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Pearl76 рецепты такие вкусные!
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Pearl-уааааау...ооооочен; красиво!! Достойное возвращение получилось хихи

И тута еще призыв оставлю...smile.gif)

Девочки,если не трудно,добавьте пожалста фоты и рецепты тортов в Галлерею ,а?
Адресс туточки.Плизик?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Девочки, заходите к нам в арабскую темку на тортик!

Торт "Кнафе"

Девочки, заходите к нам в арабскую темку на тортик

tongue.gif
Торт не мой, мой перевод....Мдя... wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





SeraFima
Викулька, тёзка wink.gif , здорово выглядит! Молодчинка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia7171
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 862
Регистрация: 14.04.2005
Откуда: Германия.Штуттгарт





Pearl76
Ух, ты,вот это тортище! спекла твой тортик, такой вкусный ,всем понравился.Спасибо за рецептик, уташила с собой.

Это сообщение отредактировал natalia7171 - 1.04.2006 - 18:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natalia7171
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 862
Регистрация: 14.04.2005
Откуда: Германия.Штуттгарт





Я вот тут спекла тоже тортик, не знаю, может уже и был такой рецепт, но я ввроде не встречала.
Украшать не умею красиво, да и предназначен тортик для узкого семейного поедания.

Итак, торт слоистый.

Для теста
4 желтка
250 грамм масла или маргарина
250 грамм сахара
1 пак. ванилина
2 яйца

всё смешать и взбить миксером до однородной массы.
Затем 150 грамм муки, 100 грамм крахмала, 2 чайные без горки ложки пекарского порошка,1 стол. ложка рома смешать между собой и добавить в приготовленную смесь. Взбить. Затем взбить отдельно 4 отделённых от желтков белки в крепкую пену, добавить к массе и снова всё взбить. Затем 2 столовые ложки с горкой теста размазать по дну формы(вылож. пергаментом или смазать, диаметр 26 см). Печь при тем-ре 200 градусов до светло- золотистого цвета. Быстро вытащить, намазать второй слой, 2 стол. ложки и снова выпекать. Нижний жар по возможности отключить или поставать вниз миску с водой, чтобы нижний слой не горел, пока печем другие слои. И так печем остальные., пока тесто не кончится. Должно минимально 8 слоёв, можно и больше.

для глазури

150 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки воды смешать, добавить слив. масло размером с грецкий орех. Быстро намазать на горячий торт. По желанию украсить, на что фантизии хватит.
Торт на срезе получается как бы слоями с кремом. Вкусно и мороки не много.

приятного аппетита.


Я вот тут спекла тоже тортик, не знаю, может уже и был такой рецепт, но я ввроде не встречала

Я вот тут спекла тоже тортик, не знаю, может уже и был такой рецепт, но я ввроде не встречала - 2

Это сообщение отредактировал natalia7171 - 1.04.2006 - 18:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Pearl76
Потрясающе!
Внликолепно!
С такими тортиками точно форму не сохранить.
Но, глядя на твою аваторку этого не скажешь, с неё на нас смотрит красавица!

SeraFima
Хороший тортик, веселенький, свеженький.

natalia7171
Чудный торт, чем ты не довольна?
Очень аппетитно выглядит.
Даже на фотке видно, какой он вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Помогите, пожалуйста. В холодильнике погибают 10 баночек 30% сметаны. Срок истёк вчера. Выбрасывать жалко, а что приготовить, ума не приложу unsure.gif Может, кто-то посоветует?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





ulivka
сделай сметанный торт, не пожалеешь. Только сколько в банке сметаны?
смотри сообщение Дата 7.03.2006 - 17:25

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=3135&st=210
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Triniti
В 1 баночке 250 г, итого выходит 2,5 кг сметаны!!! И к тому же жирной! 30% всё-таки.
Спасибо за ссылку. Постараюсь сделать. А он очень "тяжелый" получается? А то я всё боюсь, что испеку и потом сама всё съем. Не смогу остановиться wink.gif И так уже попросила маму забрать его на работу. Пусть там чай попьют. И им хорошо, и мне приятно и полезно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Triniti
Фотография тортика замечательная вышлаююютакой красавчик. Высокий.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





девчёнки, я сейчас рыдать начну......... sad.gif
ну зачем вы сея так такой вкуснятиной дразни-те-е-е-е. sad.gif sad.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup Вах!!! Оригинально! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima
natalia7171
Jazzinitup
Девочки, какие у вас тортики красивые, очень хочется попробовать маленький кусочек. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а

Тесто:
5 яиц
2 ст. сахара
150 г маргарина
200 г сметаны
1 пак. пекарского порошка
2,5 ст. муки

Замешать тесто, вылить на лист 30х36см(обыкновенный лист из духовки), выпекать при 180 град. Дать остыть и вырезать любой мотив по шаблону.

Крем:
250 г сл. масла и 1 банка сгущёнки взбить, покрасить.

Штаны из марципана.
Лицо из шоколада.
Лоли из мастики из мармышек.
ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а Тесто: 5 яиц 2 ст

Это сообщение отредактировал jalo - 2.04.2006 - 20:32
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Для коржей:
Тесто: по "Торт "на желтках" (дайте, пожалуйста, ссылку на автора, если у кого есть)
6 желтков
150 г масла (или маргарина) комнатной температуры
1 ст. молока
2 ч.л. ванилина
1 ст. сахара
2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли

Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы.
Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в форму 26см и выпекать, проверяя на готовность спичкой. Вытащить, дать остыть. Разделить на два коржа.

Крем: по рецепту Торт "Птичье молоко" от Ирен57 ссылка от Ангел

Нужно:
20 г. желатина
500 г. сахара
3 белка
200 г. сливочного масла
100 г. сгущенного молока
1 г. лимонной кислоты

100г шок. глазури

1. Желатин замочить как стоит на пакетике.
2. Соединить 500 г. сахара и 150 мл. воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом, то нитка не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.
3. Взбить с помощью миксера белки. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. Белки должны увеличиться в 4-5 раз до однородной белой пены. Продолжая взбивать белки, ввести в них тонкой струйкой сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
4. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (комнатной температуры) и тщательно вымесить.
5. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
6. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив 100 г. массы. Положить 2-й корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при минус 3 град. С на 15-20 минут.
7. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
8. С готового Птичьего молока снять форму. Для того, чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь, когда шоколад сильно затвердеет.
9. Украсить торт. Можно подавать сразу, тогда масса будет нежной. Можно выдержать сутки, тогда торт станет более пористым.

Для украшения я делала Меренги из 3 белков и 2/3 ст. сахара. Выдавливала маленькие шишечки с помощью шприца и сушила в духовке. Треть безе смешала с 1 ч.л. какао

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Для коржей: Тесто: по "Торт "на желтках" (дайте, пожалуйста, ссылку на автора,...

Это сообщение отредактировал jalo - 3.04.2006 - 11:02
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





natalia7171 - какой вкусный торт!!!
Jazzinitup - я у тебя уже писала, что своим чудом сваливаешь на повал!!!
jalo - Торты класс!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





SeraFima, нямка, схожу к тебе в темку

natalia7171, мне нравится wink.gif

Jazzinitup Иришка, я вчера облизывалась, глядя на твой торт tongue.gif

jalo (Незнаю как тебя по имени) Торты супер, Патрика забираю, у сына в этом месяце день рождение 4 годика, ты мне классную идею подкинула, если можно было бы я тебя расцеловала, вобщем вертуально я тебя целую biggrin.gif
Как тебе понравился торт птиче молоко? Где разрез? Да и рецепт не мой он взят с кукинга размещала Iren57, ненадо мне чужие рецпты вешать biggrin.gif wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ангел Оля я по имени. Я всё на Спонжика смотрела, но это слишком высокий класс для меня, я пока Пэтрика на бумаге нарисовала, мужа со старшим заколебала, должны были говорить где что не так. У меня на него пол дня ушло! Дети были очень рады, а больше взрослые были в восторге.
Птичье молоко мне очень понравилось, если, то буду только так делать. А разреза нету, батарейки сели, не смогла камеру включить.
PM
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Natalieke
omsk110
Коржи от торта Лакомка, а крем сметана 27% со сгущённым молоком взбито.

Иннеса
Ну на аватарке не я, а актриса индии wink.gif люблю её очень smile.gif

natalia7171
Рада, что тебе понравилось smile.gif

спасибо девочки за комплементы

Это сообщение отредактировал Pearl76 - 3.04.2006 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





девчёнки...... sad.gif sad.gif ......хотела тортик сделать, коржик уже готов, а крем не хочет взбиваться никак sad.gif
Я делала крем из сметаны и сараха ,взбивала ,взбивала ,а он никак. dry.gif Я уже и 4 пачки укрепителя специально для сметаны добавила, а он всё равно нихочет.

Помоги, что мне делать. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Очень нежный и изысканный вкус, благодаря сочетанию шоколада ,апельсина и меренге.И так-как этот тортик мое изобретение, дала ему мое имя, хотя на сайте есть уже торты- тезки.

ТОРТ «ТАТЬЯНА»

Очень нежный и изысканный вкус, благодаря сочетанию шоколада ,апельсина и меренге


Для коржей из теста

8 яиц
2,5 - 3 стакана сахара
300 г не соленого маргарина
1 ч/л соды
2 ст/л сметаны
1 ч/л уксуса
6-7 стаканов муки

Для коржей из меренге

4 белка
4 ст/л сахара

Для зефирного крема

3 ст/л апельсинового желатина / для 6 коржей/
0,5 стакана концентрированного апельсинового сока
1ч/л апельсиновой эссенции
6 белков
6 ст/л сахара

Для шоколадного крема


200г мягкого сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ст/л какао в порошке ( без сахара)
1 ч/л апельсиновой эссенции
2 ст/л коньяка

Приготовление коржей


...Взбить на средней скорости желтки с сахаром.Затем добавить расплавленный маргарин.Продолжать взбивать.
...Добавить муку.
...Смешать соду, сметану и уксус и добавить в тесто.
Если надо, добавить немного муки.
...Разделить тесто на 6 частей и на доске припыленной мукой скатать 6 колобков. Положить все это в пластиковую посудину , накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
... По истечении этого времени, раскатать коржи (не очень тонко) диаметром 26 см между двумя пластиками припыленными мукой и выпекать при температуре 235 С пока коржи не станут золотистого цвета.Противень не смазывать! Горячие коржи сразу обрезать,чтобы были ровненькие, т.к. когда остынут будут очень крошиться при резке.

Все. Имеем 6 коржей. Теперь выпекаем коржи из меренге.Здесь нет никаких сложностей. Коржи такого же размера что и песочные. Все как обычно для выпечки этого типа изделий. wink.gif

Шоколадный крем


Взбить масло со сгущенным молоком пока не увеличиться в размере.Добавить какао, коньяк и апельсиновую эссенцию.

Готовим зефирный апельсиновый крем.

...Сначала растворяем апельсиновый желатин в горячем апельсиновом соке и добавляем эссенцию.Охлаждаем немного.
...Взбиваем белки как на меренге и добавляем сахарную пудру по 1 ст/л , до тех пор пока белки не станут блестящего цвета.
... Начинаем вливать понемногу желатиновый раствор, непрерывно взбивая.
Все.Крем готов. Теперь надо быстро приступать к зборке, потому что крем застывает очень быстро.

Сборка


Берем первый песочный корж и намазываем на него зефирный крем.Затем второй песочный корж и промазываем его шоколадным кремом.Сверху выкладываем первый меренговый корж и тоже промазываем его шоколадным кремом. Сверху – третий песочный корж с зефирным кремом. Затем четвертый песочный корж с шоколадным кремом. Сверху – второй меренговый корж с шоколадным кремом.Накрываем его пятым песочным коржом с зефирным кремом и наконец завершаем всю эту кутерьму шестым песочным коржом.
Обмазываем весь торт оставшимся зефирным кремом. Сверху посыпаем шоколадными буклями , а по бокам присыпаем крошкой из печенья. Можно весь торт усыпать шоколадными буклями.Получается очень эффектно и элегантно.
Главное дать настояться торту в течении 12 часов (как минимум).Ни в коем случае не ставить торт в холодильник.
Ну кажется все! biggrin.gif
Приятного аппетита!
Примечание: главное не перепутать и не намазать меренговые коржи зефирным кремом.Они должны быть всегда между шоколадным кремом.
Выпекала песочные коржи в форме для пиццы 28см в диаметре. Очень удобно,т.к. она плоская.
Надо наловчиться переворачивать тесто с пластика на форму.Я снимала один пластик,сверху накрывала тесто формой, подкладывала руку под второй пластик и быстро его переворачивала.Снимала второй пластик.Готово!

Очень нежный и изысканный вкус, благодаря сочетанию шоколада ,апельсина и меренге - 2

Это сообщение отредактировал SANY - 4.04.2006 - 21:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>