Торты-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-11() |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Этот торт я как следует и украсить не смогла, дети не дали, они как мастику видят им до лампочки обсолютно всё бУвает
|
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
а у этого тортика, смешная история, ко мне в гости собирались так я рыжик свой печь хотела, а нееет попросили ...
Торт "Хруди" |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
а это
Торт "Сникерс" Первое тесто: 125 г. маргарина 1 ст.л. сахара 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя муки, чтобы получилось тесто, как на вареники. Тесто пропустить через мясорубку, испечь длинные жгутики до золотистого цвета, охладить. Затем поломать их до размера половина арахисового орешка. Перемешать с кремом. Крем: 1 баночка вареной сгущенки 200 г. слив. масла 200 г. жаренного арахиса Масло взбить со сгущенкой, добавить арахис. Второе тесто: мука 1 ст. сгущенное молоко 1 б. яйца 2 шт. маргарин растопленный 200 г. какао 1 ст.л. сода 1 ч.л. без горки. Взбить яйца, добавить какао и соду. Добавить сгущёнку и после растопленный маргарин. Всё хорошенько взбить добавить муку, тесто получается не крутое, легко распределяется по форме. Форму хорошо смазать маслом. Печь при температуре 200 гр. Сборка: Разрезать корж на две части, выложить ореховую массу, затем накрыть вторым слоем коржа. Урасить кремом или мастикой...вобщем по своему вкусу. |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
это тоже тортик Сникерс
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Pearl... такую вкусноту выставила, а ведь некоторые тоже пытаются в формы вернутся.Такие тортики только для себя-любимой можно печь, на сторону даже отдавать жалко (чего ето у меня жадность проснулась.... или голод....)
А что за красота и вкуснота внутри "Хрудей" спрятана? На вид - мммммм... сочненько. А разрез можно показывать как образец идеальной ровности коржей и прослойки крема |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Pearl76
мне бы тоже хотелось поподробней, из чего такие "Хруди" состоят. вкусненько... |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Pearl76
Тортики классные! Спасибо за рецепты...Уже взела... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Pearl76 рецепты такие вкусные!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Pearl-уааааау...ооооочен; красиво!! Достойное возвращение получилось хихи
И тута еще призыв оставлю...) Девочки,если не трудно,добавьте пожалста фоты и рецепты тортов в Галлерею ,а? Адресс туточки.Плизик? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Викулька, тёзка , здорово выглядит! Молодчинка! |
natalia7171 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 862 Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Германия.Штуттгарт |
Pearl76
Ух, ты,вот это тортище! спекла твой тортик, такой вкусный ,всем понравился.Спасибо за рецептик, уташила с собой. Это сообщение отредактировал natalia7171 - 1.04.2006 - 18:34 |
natalia7171 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 862 Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Германия.Штуттгарт |
Я вот тут спекла тоже тортик, не знаю, может уже и был такой рецепт, но я ввроде не встречала.
Украшать не умею красиво, да и предназначен тортик для узкого семейного поедания. Итак, торт слоистый. Для теста 4 желтка 250 грамм масла или маргарина 250 грамм сахара 1 пак. ванилина 2 яйца всё смешать и взбить миксером до однородной массы. Затем 150 грамм муки, 100 грамм крахмала, 2 чайные без горки ложки пекарского порошка,1 стол. ложка рома смешать между собой и добавить в приготовленную смесь. Взбить. Затем взбить отдельно 4 отделённых от желтков белки в крепкую пену, добавить к массе и снова всё взбить. Затем 2 столовые ложки с горкой теста размазать по дну формы(вылож. пергаментом или смазать, диаметр 26 см). Печь при тем-ре 200 градусов до светло- золотистого цвета. Быстро вытащить, намазать второй слой, 2 стол. ложки и снова выпекать. Нижний жар по возможности отключить или поставать вниз миску с водой, чтобы нижний слой не горел, пока печем другие слои. И так печем остальные., пока тесто не кончится. Должно минимально 8 слоёв, можно и больше. для глазури 150 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки воды смешать, добавить слив. масло размером с грецкий орех. Быстро намазать на горячий торт. По желанию украсить, на что фантизии хватит. Торт на срезе получается как бы слоями с кремом. Вкусно и мороки не много. приятного аппетита. Это сообщение отредактировал natalia7171 - 1.04.2006 - 18:23 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Pearl76
Потрясающе! Внликолепно! С такими тортиками точно форму не сохранить. Но, глядя на твою аваторку этого не скажешь, с неё на нас смотрит красавица! SeraFima Хороший тортик, веселенький, свеженький. natalia7171 Чудный торт, чем ты не довольна? Очень аппетитно выглядит. Даже на фотке видно, какой он вкусный. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Помогите, пожалуйста. В холодильнике погибают 10 баночек 30% сметаны. Срок истёк вчера. Выбрасывать жалко, а что приготовить, ума не приложу Может, кто-то посоветует?
|
Triniti |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
ulivka
сделай сметанный торт, не пожалеешь. Только сколько в банке сметаны? смотри сообщение Дата 7.03.2006 - 17:25 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=3135&st=210 |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Triniti
В 1 баночке 250 г, итого выходит 2,5 кг сметаны!!! И к тому же жирной! 30% всё-таки. Спасибо за ссылку. Постараюсь сделать. А он очень "тяжелый" получается? А то я всё боюсь, что испеку и потом сама всё съем. Не смогу остановиться И так уже попросила маму забрать его на работу. Пусть там чай попьют. И им хорошо, и мне приятно и полезно |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Triniti
Фотография тортика замечательная вышлаююютакой красавчик. Высокий. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
девчёнки, я сейчас рыдать начну.........
ну зачем вы сея так такой вкуснятиной дразни-те-е-е-е. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Jazzinitup Вах!!! Оригинально!
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
natalia7171 Jazzinitup Девочки, какие у вас тортики красивые, очень хочется попробовать маленький кусочек. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а
Тесто: 5 яиц 2 ст. сахара 150 г маргарина 200 г сметаны 1 пак. пекарского порошка 2,5 ст. муки Замешать тесто, вылить на лист 30х36см(обыкновенный лист из духовки), выпекать при 180 град. Дать остыть и вырезать любой мотив по шаблону. Крем: 250 г сл. масла и 1 банка сгущёнки взбить, покрасить. Штаны из марципана. Лицо из шоколада. Лоли из мастики из мармышек. Это сообщение отредактировал jalo - 2.04.2006 - 20:32 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Для коржей: Тесто: по "Торт "на желтках" (дайте, пожалуйста, ссылку на автора, если у кого есть) 6 желтков 150 г масла (или маргарина) комнатной температуры 1 ст. молока 2 ч.л. ванилина 1 ст. сахара 2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной 1 ст.л. разрыхлителя 3/4 ч.л. соли Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы. Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в форму 26см и выпекать, проверяя на готовность спичкой. Вытащить, дать остыть. Разделить на два коржа. Крем: по рецепту Торт "Птичье молоко" от Ирен57 ссылка от Ангел Нужно: 20 г. желатина 500 г. сахара 3 белка 200 г. сливочного масла 100 г. сгущенного молока 1 г. лимонной кислоты 100г шок. глазури 1. Желатин замочить как стоит на пакетике. 2. Соединить 500 г. сахара и 150 мл. воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом, то нитка не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры. 3. Взбить с помощью миксера белки. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. Белки должны увеличиться в 4-5 раз до однородной белой пены. Продолжая взбивать белки, ввести в них тонкой струйкой сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин. 4. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (комнатной температуры) и тщательно вымесить. 5. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем. 6. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив 100 г. массы. Положить 2-й корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при минус 3 град. С на 15-20 минут. 7. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник. 8. С готового Птичьего молока снять форму. Для того, чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь, когда шоколад сильно затвердеет. 9. Украсить торт. Можно подавать сразу, тогда масса будет нежной. Можно выдержать сутки, тогда торт станет более пористым. Для украшения я делала Меренги из 3 белков и 2/3 ст. сахара. Выдавливала маленькие шишечки с помощью шприца и сушила в духовке. Треть безе смешала с 1 ч.л. какао Это сообщение отредактировал jalo - 3.04.2006 - 11:02 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
natalia7171 - какой вкусный торт!!!
Jazzinitup - я у тебя уже писала, что своим чудом сваливаешь на повал!!! jalo - Торты класс!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
SeraFima, нямка, схожу к тебе в темку
natalia7171, мне нравится Jazzinitup Иришка, я вчера облизывалась, глядя на твой торт jalo (Незнаю как тебя по имени) Торты супер, Патрика забираю, у сына в этом месяце день рождение 4 годика, ты мне классную идею подкинула, если можно было бы я тебя расцеловала, вобщем вертуально я тебя целую Как тебе понравился торт птиче молоко? Где разрез? Да и рецепт не мой он взят с кукинга размещала Iren57, ненадо мне чужие рецпты вешать |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ангел Оля я по имени. Я всё на Спонжика смотрела, но это слишком высокий класс для меня, я пока Пэтрика на бумаге нарисовала, мужа со старшим заколебала, должны были говорить где что не так. У меня на него пол дня ушло! Дети были очень рады, а больше взрослые были в восторге.
Птичье молоко мне очень понравилось, если, то буду только так делать. А разреза нету, батарейки сели, не смогла камеру включить. |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Natalieke
omsk110 Коржи от торта Лакомка, а крем сметана 27% со сгущённым молоком взбито. Иннеса Ну на аватарке не я, а актриса индии люблю её очень natalia7171 Рада, что тебе понравилось спасибо девочки за комплементы Это сообщение отредактировал Pearl76 - 3.04.2006 - 22:40 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
девчёнки...... ......хотела тортик сделать, коржик уже готов, а крем не хочет взбиваться никак
Я делала крем из сметаны и сараха ,взбивала ,взбивала ,а он никак. Я уже и 4 пачки укрепителя специально для сметаны добавила, а он всё равно нихочет. Помоги, что мне делать. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Очень нежный и изысканный вкус, благодаря сочетанию шоколада ,апельсина и меренге.И так-как этот тортик мое изобретение, дала ему мое имя, хотя на сайте есть уже торты- тезки.
ТОРТ «ТАТЬЯНА» Для коржей из теста 8 яиц 2,5 - 3 стакана сахара 300 г не соленого маргарина 1 ч/л соды 2 ст/л сметаны 1 ч/л уксуса 6-7 стаканов муки Для коржей из меренге 4 белка 4 ст/л сахара Для зефирного крема 3 ст/л апельсинового желатина / для 6 коржей/ 0,5 стакана концентрированного апельсинового сока 1ч/л апельсиновой эссенции 6 белков 6 ст/л сахара Для шоколадного крема 200г мягкого сливочного масла 1 банка сгущенного молока 1 ст/л какао в порошке ( без сахара) 1 ч/л апельсиновой эссенции 2 ст/л коньяка Приготовление коржей ...Взбить на средней скорости желтки с сахаром.Затем добавить расплавленный маргарин.Продолжать взбивать. ...Добавить муку. ...Смешать соду, сметану и уксус и добавить в тесто. Если надо, добавить немного муки. ...Разделить тесто на 6 частей и на доске припыленной мукой скатать 6 колобков. Положить все это в пластиковую посудину , накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. ... По истечении этого времени, раскатать коржи (не очень тонко) диаметром 26 см между двумя пластиками припыленными мукой и выпекать при температуре 235 С пока коржи не станут золотистого цвета.Противень не смазывать! Горячие коржи сразу обрезать,чтобы были ровненькие, т.к. когда остынут будут очень крошиться при резке. Все. Имеем 6 коржей. Теперь выпекаем коржи из меренге.Здесь нет никаких сложностей. Коржи такого же размера что и песочные. Все как обычно для выпечки этого типа изделий. Шоколадный крем Взбить масло со сгущенным молоком пока не увеличиться в размере.Добавить какао, коньяк и апельсиновую эссенцию. Готовим зефирный апельсиновый крем. ...Сначала растворяем апельсиновый желатин в горячем апельсиновом соке и добавляем эссенцию.Охлаждаем немного. ...Взбиваем белки как на меренге и добавляем сахарную пудру по 1 ст/л , до тех пор пока белки не станут блестящего цвета. ... Начинаем вливать понемногу желатиновый раствор, непрерывно взбивая. Все.Крем готов. Теперь надо быстро приступать к зборке, потому что крем застывает очень быстро. Сборка Берем первый песочный корж и намазываем на него зефирный крем.Затем второй песочный корж и промазываем его шоколадным кремом.Сверху выкладываем первый меренговый корж и тоже промазываем его шоколадным кремом. Сверху – третий песочный корж с зефирным кремом. Затем четвертый песочный корж с шоколадным кремом. Сверху – второй меренговый корж с шоколадным кремом.Накрываем его пятым песочным коржом с зефирным кремом и наконец завершаем всю эту кутерьму шестым песочным коржом. Обмазываем весь торт оставшимся зефирным кремом. Сверху посыпаем шоколадными буклями , а по бокам присыпаем крошкой из печенья. Можно весь торт усыпать шоколадными буклями.Получается очень эффектно и элегантно. Главное дать настояться торту в течении 12 часов (как минимум).Ни в коем случае не ставить торт в холодильник. Ну кажется все! Приятного аппетита! Примечание: главное не перепутать и не намазать меренговые коржи зефирным кремом.Они должны быть всегда между шоколадным кремом. Выпекала песочные коржи в форме для пиццы 28см в диаметре. Очень удобно,т.к. она плоская. Надо наловчиться переворачивать тесто с пластика на форму.Я снимала один пластик,сверху накрывала тесто формой, подкладывала руку под второй пластик и быстро его переворачивала.Снимала второй пластик.Готово! Это сообщение отредактировал SANY - 4.04.2006 - 21:51 |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |