Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11 |
Автор: natalia7171 1.04.2006 - 18:09 |
Я вот тут спекла тоже тортик, не знаю, может уже и был такой рецепт, но я ввроде не встречала. Украшать не умею красиво, да и предназначен тортик для узкого семейного поедания. Итак, торт слоистый. Для теста 4 желтка 250 грамм масла или маргарина 250 грамм сахара 1 пак. ванилина 2 яйца всё смешать и взбить миксером до однородной массы. Затем 150 грамм муки, 100 грамм крахмала, 2 чайные без горки ложки пекарского порошка,1 стол. ложка рома смешать между собой и добавить в приготовленную смесь. Взбить. Затем взбить отдельно 4 отделённых от желтков белки в крепкую пену, добавить к массе и снова всё взбить. Затем 2 столовые ложки с горкой теста размазать по дну формы(вылож. пергаментом или смазать, диаметр 26 см). Печь при тем-ре 200 градусов до светло- золотистого цвета. Быстро вытащить, намазать второй слой, 2 стол. ложки и снова выпекать. Нижний жар по возможности отключить или поставать вниз миску с водой, чтобы нижний слой не горел, пока печем другие слои. И так печем остальные., пока тесто не кончится. Должно минимально 8 слоёв, можно и больше. для глазури 150 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки воды смешать, добавить слив. масло размером с грецкий орех. Быстро намазать на горячий торт. По желанию украсить, на что фантизии хватит. Торт на срезе получается как бы слоями с кремом. Вкусно и мороки не много. приятного аппетита. |