Торты-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-11() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
Чмок тебя. Пользуйся на здоровье! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Сэнди знаешь, и вкус тоже чем то его напоминает. Natalieke Спасибо, за совет ,хоть и с опозданием. Но я себе это записала, и если в следущий раз эта сметена снова меня слушаться не будет , но я знаю теперь на неё управу.
а это что ещё за такое страшное слово? SeraFima ну так угощейся же. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Natalieke Не могла бы мне написать адрес этого англоизычного сайта ,чтобы посмотреть на этот торт? Потому что "evaporated milk" присутствует как составляющий ингредиент во многих тортах, но торт "ТРИ МОЛОКА" ( "TRES LECHES") имеет здешнее происхождение( Колумбия, Венесуэла и Эквадор). |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
natulja
Ну, дорогая.убила! Такая вкуснятина, ням-ням.Очень похож на чизкейк. А сальмонэла- это ужасная болезнь типо брюшного тифа, которую ты можешь подхватить если скушаешь сырое яйцо (не важно белок или желток), которое заражено сальмонэлой. Я по опыту тебе говорю, что это УЖАСНО, т.к. 12 лет назад переболела этой самой сальмонэлой ( сделала на праздник десерт с использованием сырых белков) и сама не знаю как в живых осталась Иннеса ulivka Девочки, большое спасибо за плдсказку как делается топленое молоко, а то у нас здесь его продают в банках типо сгущенки и довольно дорого. Это сообщение отредактировал SANY - 5.04.2006 - 22:59 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Девочки, посоветуйте, плизик, торт на юбилей! Пересмотрела все, но т.к. ничего не готовила кроме Панчо и чизкейков, поюсь напортачить, а кроме того, отмечаться все будет в Пасху, на мне еще и куличи, и пасха, ну и остальной стол, соответственно Чего бы хотелось - вкусно, эффектно, возможность изготовления за 2 дня до события, не слишком много теста и без творога, поскольку куличи и пасхи, не слишком сложный процесс, трудоемкость при этом не пугает. Приглядываюсь к Шварцвальду, Микадо, Татьяне от SANY, но в последнем пугает все - от меренге до зефирного крема, никогда раньше не делала.
Что посоветуете? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Sany,
evaporated milk это концентрированное молоко,оно у нас в России продается в таких банках как сгущенка(я иногда даже путала,вмеcто сгущенки приносила домой хехе Вот рецептик Три Молока от эмерила Лагасси(популярный шеф у нас тут) Классный торт у тебя вышел! Я его уже себе наметила сделать в блзихайшейм будущем,спасибо за вкусный рецептик!!! ПС: а еще недавно Нелли (Зоя)давала рецепт Три Молока в своей теме,он отличается от твоего слегка конечно Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 6.04.2006 - 08:29 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оля(Хель)-шоколад не пугает?:0)тогда рекомендую или Амадеус или Янтарь,оба торта есть у меня в содержании тут.
Микадо получился суховат,думаю может если со сметаной то в самый раз,но опять же на вкус и цвет товарища нет хехе,мама от него балдела,говорит "диетический тортик" (хихи я там сахара урезала и все такое) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 6.04.2006 - 08:28 |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
SANY
всегда пожалуйста |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Хель, очень хороший тортик Польский медовик от Ayn, он всем удается и всем нравится. Вид у него высокий, торжественный.
В прослойки сметанно-сливочного крема я добавляла в один слой - изюм, в следующий - орехи, очень хорошее сочетание с етим тортом. Верх можно либо теми же сливками, либо кремом сгущенка+масло, либо шоколадной глазурью. Я пробовала все варианты, все удачно подходят к етому торту. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Jazzinitup Обалдеть, шедевральные чудеса! У меня от одного вида комплекс неполноценности вспух
Natalieke Вот тебе спасибо, забыла про него. Кажется, у кого-то из гостей аллергия на мед, надо уточнить, а то покроется еще прям за столом... Вариант роскошный-то с этим медовиком |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Теперь я запуталась, так топлёное молоко и концентрированное это одно и тоже? Или с концентрированным уже другая тема?
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Jazzinitup
Спасибо тебе большое за рецептик топленого молока, только он почему-то у меня не открывается.Если тебе не трудно можешь его "приклеить" на эту страничку для меня и для всех девочек. Спасибо большое!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Хель
Олечка, посмотри рецепт "ЧЕРНОЙ МАГИИ", может он не таким страшным тебе покажется, а вкуснятина ужасная Это сообщение отредактировал SANY - 6.04.2006 - 17:35 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оля(яло)-для тортика Три Молока тебуется не топленое,а как раз концентрированное молоко,которое по английски звучит Evaporated Milk.
Сани-там не рецептик толленого молока,а рецептик тортика Три Молока.;-) Во всех рецептах Три Молока, что я видела требуется Evaporated milk ,то есть наше родное Концентрированное молоко. Я не знаю как готовить топленое молоко.:0) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ольчик(Хель)- да нy ты брось,шедевры(но приятно хаха) .А ты тут смотрела?
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Топленое молоко можно приготовить в обычном термосе - кипятите корвье молоко и заливаете в термос,закрываете на ночь. Утром - получаете топленое молоко! Только его нужно быстрее пить, или куда-нибудь использовать - иначе топленое молоко очень быстро превратиться в ряженку!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Марья
Спасибо за совет.Возьму на заметку |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Natalieke
Спасибо за ссылку.Просмотрела. Все эти торты, приготовленные с 3 типами молока похожи, но также имеют различия.Надо пробовать и выбирать что больше подходит по вкусу. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
SANY
Тань, у меня где-то раньше был вопрос по повоdу тортика на черносмородиновом варенье - он у меня получился такого .... хм, синевато-сероватого цвета , что на работу я его нести не решилась. Восможно, ето специфика местного магазинного джема. А у теб они какого цвета получались? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Natalieke
Я для этого торта варю варенье из моры ( mora de Castilla). Это такая кислая темно-вишневого цвета ягода, которая здесь растет. Коржи у меня всегда получаются шоколадного цвета, хотя когда взбиваю тесто оно имеет темно-сиреневый цвет. Может попробуешь из варенья другого цвета, например темно-вишневого как мое, потому что может в сочетании с содой черничное варенье дает какую-то химическую реакцию и изменяется цвет коржа. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Emerald Какой тортик еще с маком Вкусно. Спасибо за рецепт
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Emerald
Мариша, торт классный! Рецепт забрала, мой муж обажает торты с маком. Спасибки огромное! Ты просто - молодец!!! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Emerald
Мариночка, какой тортик!!! Красивый, аппетитненький кусочек! Молодец! Рецептик конечно же забираю! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Маришенька, это-то невообразимое! Красота и вкуснота слились воедино. А ещё говорила, что не умеешь заниматьчся тортами. Вот те раз. Какого красавца сотворила. Мокренький такой, а высокий... и маковый, а сверху сгущёнка капает, ой, обалдеть. Умничка, мастерица наша. Класс! |
MiReLLa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 132 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Какие тортики у всех !!! Emerald -Марина тортик вкуснейший ! Вчера пекла -"Польский медовик " -от Ayn, очень хороший рецепт ,за что спасибо Ayn .
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Сколько красоты! Какие вы все умнички.MiReLLa так оригенально ты освежила свой тортик.
Emerald Миринка, помнится кто то жаловался, что с выпечкой не дружит, а здесь такой соблазн соорудила, а уж крем как аппетитно выглядит даже слюнки потекли. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
BlackMamba
Викуля512 Таля Иннеса MiReLLa ЛАНА Спасибо, девчат! это у меня все дома разболелись, захотела их порадовать... ЛАНА так до сих пор не дружу... как раз для этого торта сделала мастику из маршмеллоу, так у меня она что-то не получилась, наверное, сахарной пудры переложила... так по вкусу получилось, как постный сахар... я под этим названием своим ее и скормила MiReLLa Красивый тортик!!! такой фруктово-вкусный |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Мариночка, дорогая! Выздоровления скорейшего твоим мальчикам. |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |