Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.04.2019 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Не пойму,почему не получаю уведомления из нашего форума?
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 15.04.2019 - 08:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Поищите в своем СПАМ-ящике письма с форума. Если они там есть, нужно пометить их как "НЕ СПАМ". |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.04.2019 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Так я там и нашла их.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2019 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2019 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.06.2019 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Всех-всех любителей израильской кухни я поздравляю
со славным ,вкусным и любимым праздником Шавуот. Так как на этот год мы с мужем празднуем вдвоем ,я испекла Творожный пирог со сливками от Шулы Перечень продуктов: - 750 гр творога 5% жирности(можно брать мягкий, я взяла кибуцный), - 4 столовые ложки кукурузного крахмала, - 1 баночка сметаны(200 мл), - 1 пакет ванильного пудинга "инстант"(80 гр), - 5 разделённых на белки и желтки яиц,если яйца мелкие,то -6, - 1 стакан сахара. Для крема : - 250 гр сливок для взбивания(я брала сметану), - 2 столовые ложки сахара. Приготовление. 1. Форма в 26 см в диаметре,смазанная маслом и проложенная бумагой.у меня была старая не разьёмная,чтоб не вытекало. 2. Духовку нагреть до 160 гр. 3. В миске миксера взбить вместе - творог, сметану ,кукурузную муку,сухой пудинг и желтки. 4. Отдельно взбить 5 белков с сахаром круто. Добавить осторожно в творожную смесь. 5. Переложить смесь в форму,разровнять. Печь 50 минут или немного дольше до золотистого цвета и сухой спички.Охладить. Пирог при выпечке очень поднимается,поэтому я ставлю бумажные бортики. При остывании он садится ,но всё равно высокий. 6. Дать остыть пирогу в выключенной духовке. потом осторожно переложить на блюдо и дать остыть совсем. 6.Взбить крем и намазать сверху.Можно украсить по желанию. Хорошо ночь подержать в холодильнике. Из французского слоенного теста сделала рулетики с тушёной капустой. Рецепт взяла с главной страницы нашего форума 1. На сковороде потушила две головки лука,добавила две натертые морковки и небольшой качан нашинкованной капусты. Немного потушила,влила полстакана молоко и тушила до выкипания жидкости. При этом посолила по вкусу и добавила любимые травки. Охладила. 2. Тесто тонко раскатала ,покрыла остывшей начинкой ,сделала рулет и нарезала на ломтики. 3. Выложила ломтики на противне ,покрытом бумагой,смазала яйцом. 4. Пекла при т=200 гр. до готовности. ------------------------------------------------ Из оставшегося теста я сделала слоенные палочки с сыром Раскатала тесто,посыпала натертым твёрдым сыром и валиком вкатала в тесто. Нарезала на полоски и запекла при т=180 гр в духовке на бумаге до золотистого цвета. Что нужно двоим людям ещё на праздник ? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.09.2019 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну,что?Начинаем готовиться на Рош-ха-Шана.
Какие у кого идеи? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.09.2019 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
[b][color=blue][SIZE=6]Всех-всех поздравляю с наступлением
5780 Еврейского Года ! Желаю всем сладкого мирного и здорового Года! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.11.2019 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки ,Саша из Тайланда ищет такой рецепт.
Может он Вам знаком ? Сбилась с ног в поисках рецепта шоколадного десерта. Много лет назад нашла его на этом форуме, кажется под названием Израильский десерт. Это кексы с жидким шоколадом, в число ингредиентов входят также белый шоколад, масло, сливки, мука. Готовится 7 минут в микроволновке. Не могу найти. Пожалуйста, помогите! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.01.2021 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Еврейский форшмак
Пересмотрела много рецептов,но они то с молоком,то со сливочным маслом. Мне нужен был на праздничный стол кошерный форшмак. Я нашла рецепт в книге о еврейской кулинарии. - 1 сельдь, - 3 крутых яйца, - 2 ломтика белого хлеба без корки, - 1 средняя луковица, - 1 кислое яблоко, - 1 столовая ложка растительного масла, - 0,5 чайной ложки уксуса 5%, - 1 чайная ложка горчицы . 1. Сельдь почистить,выпотрошить,вымыть,разделать на два филе и выбрать кости.Нарезать на кусочки. 2. Яблоки,лук очистить,нарезать на кусочки. Хлеб без корки замочить в теплой воде и выжать. 3.Всё сложить в блендер и прокрутить. 4. Смешать масло,уксус,горчицу и заправить полученную смесь. Мне не пробу не показался форшмак острым и я добавила по вкусу лимонный сок. 5.Я выложила сельдь в тарталетки. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.02.2021 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Блюдо называется по названию посуды,в которой его готовят.
таджин - глиняная кастрюля с конической крышкой. К нам привезли эту кастрюлю и блюдо евреи стран Магриба. Они у нас продаются,только у меня электро-плита. Таджин из курицы во вкуснейшем соусе с клюквой - курица или куриные части. - 1 помидор, - 2 лука-репка, - 3 -4 зубчика чеснока, - четверт лимона с кожурой,(у меня сухая клюква), - 1 чайная ложка камуна(зира), - 1 чайная ложка паприки, - 1 чайная ложка молотой корицы(я не брала), - 3-4 см свежего имбиря или молотого, - 1 чайная ложка куркумы, - 0,5 чайной ложки с.м.п. - 1,5-2 чайные ложки соли, - 60 мл растительного масла, - 3 веточки петрушки, - 3 веточки кинзы, - 100 гр оливок без косточек.Я не использовала. Приготовление. 1. Курицу помыть,обсушить,порезать на части. У меня были куриные четверти.Которые я порезала на 3 части каждую. 2. Лук нашинковать или перемолоть в блендере. 3. Чеснок продавить. 4. Помидор ошпарить,снять шкурку,натереть. Я использовала Пассату. 5. Лимон с кожурой мелко порезать. 6. В нижнюю часть таджина (на дно казана) налить масло, выложить лук,чеснок,лимон,помидорную пасту ,перемешать. 7. Добавить все специи и ещё раз перемешать. 8. Переложить в полученную смесь-соус куски курицы, перемешать и поставить мариноваться под крышкой в холодильник минимум на 1 час,можно и больше. 9. Поставить кастрюлю с курицей и соусом на огонь,дать закипеть,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить 50-60 минут,иногда перемешивать. 10. За 10 минут до конца готовки добавить оливки. Готовое блюдо посыпать зеленью. ------------------------------- С удивлением заметила,что это почти мамин рецепт, которым пользуюсь 40 лет. Готовила в казане,тогда не было камуна и оливок. Я добавляла в конце клюкву. И ещё я не мариновала, а тушила сразу и с натертой морковкой. Действительно очень вкусная курица. Предлагают с рисом. Мы его не едим.Я взяла на гарнир картошку. Муж терпеть не может зиру,но здесь он её не почувствовал. Готовить можно в любой кастрюле с толстым дном. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.03.2021 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,добрый вечер!
Ты заглядываешь к нам иногда? А то нет у кого спросить. На Песах можно использовать пудинг-инстант? Я забыла. Поздравляю,Ашдот стал зелёным городом. |
absolute |
Показать ссылку этой темы 6.04.2021 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 275 Регистрация: 6.04.2021 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо за рецепт, тоже что-то такое искала и на могла найти! |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.04.2021 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я посмотрела оригинал моего рецепта
на форшмак .Там нет никаких ссылок. Откуда он у Вас? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.04.2021 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот и Песах прошёл. И никто ничего не выложил.
Мы в этот раз наконец-то встречали праздник всей большой семьёй. Я как всегда сделала - Гефилти-фиш , - холодец, - Паштет из куринной печени с красным вином На десерт я испекла Праздничный ореховый торт от Паскаль Перец-Рубин Любимый торт моей старшей внучки. Я на её ДР пеку его из простой муки. Рецепт : - 6 яиц ,разделённых на белки и желтки , - 1 стакан сахара, - 1столовая ложка воды, - 1 столовая ложка лимонного сока, - 200 гр размолотых грецких орехов, - 100 гр мацовой муки (для не кошер можно бисквитной крошки), - 1 чайная ложка разрыхлителя. Для крема: - 2 пачки сливок (500 мл), - 100 г горького шоколада, - 1 столовая ложка сахара, - 1 чайная ложка растворимого кофе. Для украшения : - шоколадный сироп(или расплавленный шоколад), - засахаренные вишни. Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом. Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Растираем желтки в миске миксера на большой скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем растирать до бела. Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты. 3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче, добавляем пекарский порошок и мацовую муку. Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось крутое тесто,так как перемешивала лопаткой. 4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт, на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивой пены. Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из перевернутой миски они не вытекали. Я так сделала.Но вручную никак их не могла смешать с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они взбились и стали жиже. 5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке 35 минут ,до сухой спички. 6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки, сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем. Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния гладкого крема. 7. Смазываем первый корж,на него ставим второй. Смазываем кремом сверху и бок вокруг. Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным сиропом.Раскладываем вишенки. Я украшала шоколадной глазурью и сахарными бубочками. Забавно,в каталоге этот торт есть,а в разделе не нашла и писала по-новому. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.04.2021 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Для нас я пекла Мацовую лазанью
- 6 мацот, - 4 картофелины, - 300 гр куриного филе, - 1 большая луковица, - 2 яйца, - томатное пюре из 3-х больших помидор или готовая, - соль,перец по вкусу, - немного кипятка. [b]Приготовление.[/b] 1. Сначала готовим начинку. Сварить в подсоленной воде картофель и растолочь в пюре. 2. Лук нашинковать и потушить в масле до золотистого цвета. 3. У меня куриная грудка варённая ,можно и сырую. Грудку перекрутить в мясорубке и добавить на сковороду к луку, перемешать ,тушить несколько минут перемешивая. 4. Добавить пюре,посолить поперчить,перемешать и тушить 5 минут, перемешивая. Охладить до тёплого состояния. 5. Каждый пласт мацы по 20 секунд подержать под проточной водой и переложить бумажными салфетками,чтоб впиталась вода,а маца стала эластичной. 6. Форму,лучше из пайрекса,смазать маслом. Если форма железная, переложить пекарской бумагой и смазать маслом. 7. Выложить первый пласт мацы ,у меня поместились две. 8. Лопаткой выложить половину начинки и разровнять. 9. Положить второй пласт мацы,сверху начинку,разровнять. 10. Закрыть лазанию третьим слоем мацы.Залить немного кипятком и запекать при Т=180 35 минут. 11. За это время ошпарить помидоры,ошкурить и превратить в пюре. 12. Взбить яйца,добавить томатное пюре по вкусу посолить и поперчить. 13. Через 35 мин вынуть лазанью и залить яйцом с томатом. Запекать ещё 5 минут. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.04.2021 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
На завтрак жарили Мацебрайт(яичница с мацой)
- 2 пласта мацы, - 2 яйца, - немного кипятка, - соль,перец по вкусу, - если есть мелко порезанный зелёный лук. Мацу мелко разламываем в миску,заливаем кипятком, перемешиваем и даём 10 минут впитаться воде, лишнюю воду сливаем. Вбиваем яйца,добавляем нарезанный лук,солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем. Жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Цветная капуста ,жаренная в яйце и мацовой муке. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.04.2021 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Остался от праздника пакет мацы и я сегодня испекла
Сладкую молочную запеканку из мацы. - 4 пластины мацы, - 250 мл горячего молока, - 70 гр сахара(у меня коричневый), - 3 больших куриных яйца, - 0,5 стакана сухой клюквы, - 0,5 стакана любых орехов, - 50 гр расплавленного сливочного масла, - 0,5 чайной ложки корицы, - ванилин. Я думаю,что молока можно было бы и больше и добавить лимонный сок. Получилась итак очень вкусная бабка. Приготовление. 1. Мацу мелко поломать в миску. Залить горячим молоком , перемешать и дать впитаться 10 минут. 2. Яйца взбить с сахаром,растопленным маслом,корицей, ванильным сахаром и влить в мацу,хорошо перемешать. 3. Клюкву ( тут пригодятся любые сухофрукты порезанные на кусочки) залить кипятком и дать размякнуть. 4. Орехи размять скалкой. 5. В мацовую смесь добавить сухофрукты без воды и орехи, хорошо перемешать. 6. Духовку нагреть до 180 гр. Форму из пайрокса смазать маслом и обсыпать мацовой мукой или крахмалом. 7. Выложить мацовую смесь и выпекать 30 минут. 8. Охлаждённую посыпать сахарной пудрой. |
sveboikova |
Показать ссылку этой темы 31.05.2021 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 653 Регистрация: 27.05.2021 Откуда: Неизвестно |
Торт просто невероятный!!! спасибо огромное |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.05.2021 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Этот торт стал любимым для моей старшей внучки.
Я его делаю и с простой мукой на её ДР. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.05.2021 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Так получилось в этом году,корона испортила многие наши праздники,
а эти подонки-соседи украли у нас и Шавуот, мой самый любимый праздник. Мои сваты хотели наконец-то собрать у себя всю свою большую семью - 50 человек,но бомбёжки помешали и мы праздновали дома вдвоём с мужем. Я решила,что не позволю поганцам ломать мой любимый праздник. Сделала маленький стол на двоих. - заварные профитроли с сыром, - из слоённого теста с сыром палочки (гриссини), - салат шери с кедровыми орешками, - вафельные тарталетки ,начинённые салатом(консервированная туна,вкрутую сваренное яйцо,натертый пармезан,майонез), - домашней посолки лосось и сельдь маринованная на огурце, - витаминный салат(кольраби,морковь,яблоко,огурец,всё на крупной терке, заправленный оливковым маслом с лимонным соком ,солью,перцем) - горячие бутерброды с туной сыром и майонезом. На десерт наша любимая шарлотка с яблоками. Простенько,на сколько хватило сил. |
Alyh |
Показать ссылку этой темы 5.06.2021 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 167 055 Регистрация: 5.06.2021 Откуда: Неизвестно |
Я тоже люблю бутерброды с туной и сыром, только без майонеза и с 2х кусочков хлеба в тостере |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.07.2021 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А Ты дай,пожалуйста ,рецепт Твоего
бутерброда. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.08.2021 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Какое чудо! Две недели не могла
попасть в наш форум. Выдавало - ERROR. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.03.2023 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Скоро будем встречать Песах.
Девочки,кто мне подскажет,кукурузный крахмал кошерный? Я забыла. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2023 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Кошерно для тех, кто употребляет китнийот на Песах. Обычно для восточных евреев. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.03.2023 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,очень рада Тебе !
А для нас пудинг не кошерный? А чем его можно заменить? Впрочем,нашла торт,где он не нужен. |
maksnik777 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2023 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 612 Регистрация: 27.04.2023 Откуда: Неизвестно |
вкусно выглядит
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.05.2024 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Бродила по инету и увидела рецепт "Курочка по-еврейски".
Очень удивилась .Потом почитала израильского блогера-кулинара Тётю Соню и других ,поговорила со старыми женщинами и все говорят,такого рецепта нет. А новое в нём - сода. Соду добавляют в лук на сковороде. А потом услышала у Лазерсона,думаю,он прав. В еврейской кухне еврейское только маца. Остальные блюда соответствуют места проживания евреев. Вот у нас в Израиле они со всех стран и рецепты из тех стран. И получается,что израильская кухня вмещает в себя кухни всего мира. И это очень здорово! А теперь покажу Вам Курочку по-еврейски. Рецепт простой: - курочка порезанная на порции или куриные четверти(думаю можно кусочки грудки), - 2 болшие луковицы, - 0,5 чайной ложки соды, - любимые специи,травы, - можно 3-4 дольки чеснока,если любите, - соль по вкусу, - я добавила 100 гр томатной пасты или натертых помидор. Приготовление. всё очень просто. 1. Лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле. Сегодня в инете узнала,что кукурузное растительное масло вредно для здоровья. А мы в Минске его искали. И здесь я часто его покупаю.Смешно! 2. Во время тушения лука добавить соду и перемешать. Лук становится жёлтым и жидким. 3. Добавить любимые специи (я добавляю душистый молотый перец,куркуму, сладкую паприку,кориандр,соль по вкусу) .Всё перемешать и тушить вместе с луком 2 минуты. Запах необыкновенный. 4. Выкладываю сверху курочку и накрываю крышкой и на маленьком огне тушить минут 15. 5. Переворачиваем кусочки курицы . У меня соус,что воды не нужно, так как я добавила 100 гр перетёртых помидор (Пассата). Пробую на вкус и добавляю то,что не хватает.Накрываю крышкой и тушу ещё-15-20 минут на маленьком огне. Зависит от готовности курочки. Я люблю чеснок. Поэтому до лука положила мелко порубленный чеснок,чтоб отдал запах. Очень вкусно ! Мой муж не любит специи,а здесь сказал,что очень вкусно. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.05.2024 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А ещё я делала Храйме
Это такое жаркое из рыбы марокканских евреев. Если других,Люся меня поправит. У меня этого блюда несколько разных рецептов. Я выбирала такой,чтоб ел мой муж. Очень часто делаю. Один из рецептов. - 600 гр филе любой белой рыбки , - 6 зубчиков чеснока, - 3 сухих сладких перца (можно два болгарских свежих перцев), - 2 чайные ложки сладкой паприки, - 0,5 чайной ложки острого чили, - 1 чайная ложка кумина, - 1 чайная ложка куркумы, - по вкусу молотый черный перец, - 3-4 хороших спелых помидор, - 1 баночка(100 гр)томатной пасты, - сок от 0,5 лимона, - 1 стакан горячей воды, - 1,5 чайной ложки сахара, - 1-1,5 чайной ложки соли,- растительное масло. Приготовление. 1. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло.Добавляем мелко порубленный чеснок и специи,перемешиваем. 2-3 минуты готовим,плмешивая. 2. Добавляем сухие перчики или мелко порезанный сладкий болгарский перец, перемешиваем,готовим 1 минуту. 3. Помидоры предварительно ошпариваем,снимаем шкурку и мелко режем на кубики. Добавляем в кастрюлю,перемешиваем. Готовим 1 минуту. 4. Добавляем томатную пасту и готовим 3 минуты. 5. Вливаем горячую воду,сок лимона,сахар,соль пробуем,добавляем ещё,если не хватает. 6. Увариваем 30 минут,чтоб соус немного загустел. 7. Теперь выкладываем порезанную крупными кусками рыбу ( у меня амнон,рл-русски - теляпия). Выкладываем так,чтоб соус её покрыл . Накрываем крышкой и тушим 15 минут. 8.Выключаем и даем ей насытиться соусом ещё 10-15 минут. 9. Нарезаем лимон дольками и кладём в кастрюлю с лимоном. Эту рыбу принято есть ,как еврейское кисло-сладкое,макая белую вкусную булку в соус. Мы ели с картофельным пюре. |
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 |