Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: Gveret 27.05.2024 - 19:33
Бродила по инету и увидела рецепт "Курочка по-еврейски".
Очень удивилась .Потом почитала израильского блогера-кулинара Тётю Соню
и других ,поговорила со старыми женщинами и все говорят,такого рецепта нет.
А новое в нём - сода.
Соду добавляют в лук на сковороде.
А потом услышала у Лазерсона,думаю,он прав.
В еврейской кухне еврейское только маца. Остальные блюда соответствуют места
проживания евреев.
Вот у нас в Израиле они со всех стран и рецепты из тех стран.
И получается,что израильская кухня вмещает в себя кухни всего мира.
И это очень здорово!
А теперь покажу Вам Курочку по-еврейски.
курочка по-еврейски
Рецепт простой:
- курочка порезанная на порции или куриные четверти(думаю можно кусочки грудки),
- 2 болшие луковицы,
- 0,5 чайной ложки соды,
- любимые специи,травы,
- можно 3-4 дольки чеснока,если любите,
- соль по вкусу,
- я добавила 100 гр томатной пасты или натертых помидор.
Приготовление.
всё очень просто.
1. Лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле.
Сегодня в инете узнала,что кукурузное растительное масло вредно для здоровья.
А мы в Минске его искали. И здесь я часто его покупаю.Смешно!
2. Во время тушения лука добавить соду и перемешать. Лук становится жёлтым и жидким.
3. Добавить любимые специи (я добавляю душистый молотый перец,куркуму,
сладкую паприку,кориандр,соль по вкусу) .Всё перемешать и тушить вместе с луком 2 минуты.
Запах необыкновенный.
4. Выкладываю сверху курочку и накрываю крышкой и на маленьком огне
тушить минут 15.
5. Переворачиваем кусочки курицы . У меня соус,что воды не нужно,
так как я добавила 100 гр перетёртых помидор (Пассата). Пробую на вкус и
добавляю то,что не хватает.Накрываю крышкой и тушу ещё-15-20 минут
на маленьком огне. Зависит от готовности курочки.
Я люблю чеснок. Поэтому до лука положила мелко порубленный чеснок,чтоб отдал запах.
Очень вкусно ! Мой муж не любит специи,а здесь сказал,что очень вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)