Бродила по инету и увидела рецепт "Курочка по-еврейски". Очень удивилась .Потом почитала израильского блогера-кулинара Тётю Соню и других ,поговорила со старыми женщинами и все говорят,такого рецепта нет. А новое в нём - сода. Соду добавляют в лук на сковороде. А потом услышала у Лазерсона,думаю,он прав. В еврейской кухне еврейское только маца. Остальные блюда соответствуют места проживания евреев. Вот у нас в Израиле они со всех стран и рецепты из тех стран. И получается,что израильская кухня вмещает в себя кухни всего мира. И это очень здорово! А теперь покажу Вам Курочку по-еврейски.
 Рецепт простой: - курочка порезанная на порции или куриные четверти(думаю можно кусочки грудки), - 2 болшие луковицы, - 0,5 чайной ложки соды, - любимые специи,травы, - можно 3-4 дольки чеснока,если любите, - соль по вкусу, - я добавила 100 гр томатной пасты или натертых помидор. Приготовление. всё очень просто. 1. Лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле. Сегодня в инете узнала,что кукурузное растительное масло вредно для здоровья. А мы в Минске его искали. И здесь я часто его покупаю.Смешно! 2. Во время тушения лука добавить соду и перемешать. Лук становится жёлтым и жидким. 3. Добавить любимые специи (я добавляю душистый молотый перец,куркуму, сладкую паприку,кориандр,соль по вкусу) .Всё перемешать и тушить вместе с луком 2 минуты. Запах необыкновенный. 4. Выкладываю сверху курочку и накрываю крышкой и на маленьком огне тушить минут 15. 5. Переворачиваем кусочки курицы . У меня соус,что воды не нужно, так как я добавила 100 гр перетёртых помидор (Пассата). Пробую на вкус и добавляю то,что не хватает.Накрываю крышкой и тушу ещё-15-20 минут на маленьком огне. Зависит от готовности курочки. Я люблю чеснок. Поэтому до лука положила мелко порубленный чеснок,чтоб отдал запах. Очень вкусно ! Мой муж не любит специи,а здесь сказал,что очень вкусно. |