Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из еврейской и израильской кухни - 2

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,спасибо! Я тоже тыкву люблю.
А муж - нет. Вот для себя и делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 29.05.2013 - 16:51)
Очень вкусный салат.Только острый перец не люблю.
Классно!


Спасибо,Аня...Я тоже не люблю острое. Это заказ мужа. Мы когда с ним за покупками ходим, так у него постоянно рука тянется за этими коробочками с салатами,то баклажан ему хочется,то хумус,то матбуху...А я знаю как все это готовится (работала какое-то время на салатной фабрике "Штраус"), вот я ему и обещала приготовить....все собираюсь сатат хумус сама приготовить, да не решаюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже не люблю покупные салаты,так как насмотрелась
российской программы "Среда обитания".
Я делаю сама. Но мой муж из Белоруссии. В его детстве
многих этих овощей не было и он не привык.
А мои родители из Одессы,у нас дома это было всегда -
синенькие,айва,перцы. Нам их с поездом присылали.
Я это обожаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,а листья эти маринованные?Их надо замачивать?
И в синии они по вкусу очень чувствуются?
Если нет зерен граната,но есть сироп,можно заменить?
Очень уж хочется эту рыбку сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Gveret
Ань, ты про синию кому вопросы задаёшь?
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, рецепт рыбы выставляла Наташа, я ее еще не готовила smile.gif. Когда я делаю долму, то листья запариваю кипятком, что-бы они стали мягче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Листья натуральные,не консервированные?
Когда-то моей сестре свекровь из Баку присылала
3-хлитровые бутыли с маринованными листьями
для долмы. У моей сватьи виноград во дворе.
У меня вопрос,в любое время года их можно
применять или в конкретное?

И ещё,Люся,у Тебя печень под гранатовым соусом.
Ты используешь сливочное масло.
Его можно поменять на растительное из-за кошрута?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, натуральные можно достать только если виноградник свой или где-то у соседей растет, я говорю про консервированные. Я запариваю на долму, тогда они мягче.

Ты имеешь в виду вот этот рецепт?

http://forum.good-cook.ru/topic8534.html?v...dpost&p=1076906

Если речь о нем, я всегда пишу рецепт словами автора, а внизу, зеленым цветом, добавляю свои примечания. Конечно же я не делала паштет с маслом, я обжаривала печенку на смеси раст.масла и маргарина. А в готовый паштет, вместо мягкого сливочного масла, добавляла немного Мазолы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GeKa123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 087
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Неизвестно





ой как же я люблю хумус!!)))рецептик подкинете?))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки-израильтяночки. Купила книгу рецептов к Рош-ха-Шана.
Моей любимой Данит Саломон. А там в рецептах яблочных
пирогов дается какой-то яблочный концентрат "תרכיז".
И я не пойму,что это такое? Где его искать?
И что это такое - порошок или сок?Чем можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Котлеты надоели. Вот нашла у Данит Саломон
такое блюдо. Давно не делала.Только не знаю я показывала его уже
за эти два дня или нет? Поисковик не нашла.
Только она даёт для говядины,а у меня куриная
грудинка.
Клопс

Вот написала название. Это и на идиш и на иврите,
а как по-русски,я забыла. Потом вспомнила
- мясной рулет с яйцами.
Состав продуктов :
- 600 гр мяса ,
- 1 стакан резанного лука (2 луковицы),
- 1,5 стакана крошек свежего белого хлеба
(3 ломтя хлеба),
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки (можно и одну)томатной пасты,
- 1 чайная ложка питьевой соды,погашенной 2-мя
чайными ложками уксуса,
- 2 чайной ложки сухого порошка бульона (у нас ОСЕМ),
я использовала хмели-сунели,не пользуюсь сухими
супами,много химии,
- 2 чайной ложки молотой сладкой паприки,
- 2-4 столовые ложки воды,
- 4-5 крутых яиц,
- соль,перец.
Приготовление.
1. Форму для английского кейка застилаем пекарской бумагой
и смазываем растительным маслом.
2. На мясорубке перекручиваем мясо,лук,хлеб.
3. В фарш добавляем яйца,томатную пасту,соду с уксусом,
сухой суп(специи),паприку,соль,перец и хорошо перемешиваем
руками до однородности и эластичности.
Так как у меня куриное мясо,оно даёт мясной сок,я воду
при перемешивании не давала. Фарш мне показался
жидковатым.
4. Выкладываем слой фарша в форму. Укладываем сверху
яйца и закрываем остальным фаршем.
Чтоб не было внутренних дырок ,форму несколько раз
встряхиваем.
5. Мокрыми руками выравниваем верх рулета.
Большой противень застилаем фольгой и ставим на неё форму,
так как рулет поднимется и может потечь мясной сок.
6.Духовку нагреваем до 180 гр и запекаем рулет (клопс)
до твердого верха золотистого цвета.
7. Форму вынимаем ,накрываем фольгой и даем остыть 10-15 минут.
8. Форму перевернуть на доску. Снять аккуратно бумагу и
перевернуть на блюдо .

Очень вкусно в горячем и холодном виде. Можно с любым
соусом для мяса.

И все-таки,у нас есть поисковик?Я не могу его найти,помогите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





GeKa123
у меня есть один рецепт по которому я делала, но честно говоря, добиться гладкой консистенции (как у покупного) не удалось.

Gveret
Аня, этот концентрат продается практически во всех магазинах, посмотри на полках, где стоят соки и сиропы. Выглядит вот так:

https://www.google.co.il/search?q=%D7%AA%D7...DQ&ved=0CD0QsAQ

Насколько я знаю, он жидкий.
Кнопка "Поиск" находится в самом верху страницы, рядом с надписями "Гугль" и "Поиск по сайту".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,спасибо! Ну я шляпа,не увидела.

Просто дочь живет в другом городке и замотана,
я её не беспокою,но не всё знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,это ,наверное,сироп? Я смотрела
в магазинах. А я думала,что это порошок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки ,пару часов назад спекла потрясающий кекс
из книги "Торты от Паскаль"(Паскаль Перец-Рубин).
Кекс с тхиной и финиковым мёдом

Вот стоят у меня банки тхины-гольмит и силана.
Я всё искала рецепт для них,а он под рукой.

Попробуйте и вы. Вкус ореховый и делать легко.
Форма :
- для английского кейка 30 см длины или
разьемная форма 26 см в диаметре.
Продукты :
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,(можно коричневого)
- 7 столовых ложек тхины-гольмит,
- треть стакана силана (финикового мёда),
- 1 пакет сливок (250 мл)32%-38%,
- 1,5 стакана просеянной муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
Покрытие:
- 0,5 стакана лепестков миндала(порезанный так),
- 0,5 стакана халвы ,поделённой на ниточки.
Сироп:
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана воды,
- 1 столовая ложка ореховой эссенции.
Приготовление.
1. Взбиваем яйца с сахаром минут 4-5,до пышности.
2. Отдельно перемешиваем тхину и финиковый мед
до однородности.
3. Добавляем тхину в яйца и взбиваем до однородности.
4. Вливаем сливки и взбиваем 4-5 минут.
5. Просеиваем муку и пекарский порошок отдельно,
потом в 3-4 приёма всыпаем во взбитую массу.
Взбиваем на маленькой скорости,чтоб мука не обсыпала кухню.
Потом несколько минут взбивать на большой скорости до гладкости.
6. Форму смазать маслом и застелить бумагой.
Выложить тесто,оно густое,но льётся.
Посыпать лепестками миндаля .
7.Духовку предварительно нагреть до 180 гр.
Печь 50 минут.
8. В это время варить сироп до загустения . Кекс в горячем виде поливаем сиропом и даем остыть.
-----------------------------
Теперь мои замечания.
1. Я бы взбила яйца,потом в них выложила силан и тхину
и взбивала бы до однородности.
А перемешивать в отдельной кастрюле мне не понравилось.
Много остается на стенках её. Хорошо,что у меня есть
особая лопаточка. Но лишняя возня.
2. Мне не нравится ,когда измеряется растительное масло,силан
и мед стаканами. Когда из них перекладываешь в миску
для миксера ,тоже много остается на стенках.
Я вместо трети стакана силана,положила 5 полных столовых
ложек.
3. Не купила сливок,забыла,были сливки "парвэ",но 100 мл.
Всё равно получилось отлично.
4. У меня большая форма для кейка,но всё не поместилось,
тем более ,что кекс растет при выпечке.
Пришлось ещё наливать в формочки для мафинов.
5. У меня кекс был готов через 40 минут .

Сегодня нет фотоаппарата,а переносить снимок из
книги не решилась.
Спеку ещё раз,сниму и покажу.
Кекс очень вкусный .

Это сообщение отредактировал Gveret - 1.11.2015 - 18:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,у меня вопрос. Я рассматриваю рецепты тортов
к Песах. В рецептах часто встречается
"самовосходящая мацовая мука для тортов".
Я такой не встречала.Можно тонкую мацовую муку
смешать с пекарским порошкои и получить эту муку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Честно говоря не знаю в какую тему занести это блюдо ,решила сюда...
Это блюдо готовили, да и сейчас готовят ,горские евреи ,проживающие на юге россии - Азербайджан,Дагестан, Чечня и т.д. Блюдо представляет собой разновидность хинкала , а хинкал это самое популярное и любомое всеми кавказцами блюдо . Хинкал представляет собой кусочки теста ,которые отваривают в бульоне и подают с мясом и различными соусами. Существуем множество разновидностей хинкала, но каждый по своему особенный и вкусный.

Ингар-пол - блюдо горско-еврейской кухни.

ингар

Зеленый лук – 2 пучка.
Мука – 700 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Соус:
Курага кислая – 150-200 гр.
Это блюдо готовится обычно из дикого лука. Но т.к. здесь ,в Израиле, его нет , то я готовлю из обычного зеленого лука.
Чтобы приготовить соус нужно хорошо промыть курагу, залить небольшим количеством воды и варить на медленном огне до размягчения. Немного остудить и размять ступкой или измельчить в блендере.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку яйца, соль и перемешать . Добавляя понемногу муку замесить тесто. Тесто получается липким и вбирает в себя много муки. Желательно не вмешивать слишком много муки ,иначе готовый хинкал получится твердым. Но с другой стороны , с липким тестом сложно работать. В общем не сильно крутое тесто раскатать (подсыпая много муки) в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на прямоугольники размером со спичечный коробок. Резать тесто тоже сложно потому, что оно липкое и лук в тесте не прорезается легко. Резать нужно острым ножом движениями сверху вниз, а не продольными движениями. Сварить хинкал в кипящей подсоленной воде .Варить несколько минут, после того как всплывут. Вынуть шумовкой. Подавать с жареным ,тушенным мясом или котлетами. Подать к хинкалу чесночный соус и соус из кураги. Можно подать и бульон с яйцом для желающих . В воду,в которой варился хинкал, влить тонкой струйкой взбитое яйцо. В тарелки с бульоном влить по ложечке масла ,в котором жарилось мясо или котлеты.

ингар

ингар

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, такая мука продается в суперах, может ты просто не обратила внимание.

1

Она состоит из мацовой муки и картофельного крахмала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я однажды подсмотрела в программе "телекафе"
Вавилонские рецепты - фенхель ,
фаршированный мясом
".
Думаю,что это наш рецепт из прошлого.

Получилось вкусно.
Фарш :
- куриное филе,
- рис,
- 1 натертая морковь,
- 2 хорошие луковицы,
- сухие травы,
- соль
- пучок петрушки.

1. Разобрала фенхель на листья,промыла.
2. Перекрутила мясо,лук.
3. Мелко нашинковала петрушку. Сварила рис
альденте.
4. Хорошо руками перемешала фарш,добавляя
немного воды,чтоб клейким стал.
5. Наполнила овощи (чтоб форма была полной,
я ещё добавила перец и несколько кабачков).
6. Выложила в глубокую форму.Перекладывала
натертой морковкой ,мелко нашинкованными луком
и остатками фенхеля.
7. Для заливки использовала помидорный чатни,
разбавленный водой с солью.Можно использовать
томатный соус .
Можно и со сметаной,но я с мясом не готовлю.
Очень вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Выставляю посты, которые пропали за период апрель-август 2015 года:

Автор: light225 7.05.2015 - 09:11

Северно-африканский салат из тунца

9

1

Зеленый горошек с куриными горлами (шеями)

1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Поделюсь присланым рассказом-рецептом (от Анатолия Головкова)... Хорошо написано...

..

ШАБАТ ШАЛОМ!
Когда варится ЧОЛНТ, - а бабушка ставила его с пятницы вечера и томила всю ночь, - запах в доме стоит такой, что уснуть невозможно!
Еще с утра я торчал на кухне, кусочничая и получая ложкой по лбу. Не больно, смешно. И смотрел, как бабушка резала кубиками лук, морковь, картофель, перетирала чеснок с имбирем. А помидоры кружочками. Всё это она обжаривала на сильном огне и прибавляла туда замоченный нут или чечевицу.
Баранину кусочками и бастурму тонкими ломтями соединяли с овощами, подливали бульону и снова варили под крышкой около получаса.
Отдельно, в марлевом мешочке, варился рис.
В местечке не было синагоги, но они соблюдали Субботу. И поэтому, раздача чолнта - его иногда называли хамином, - казалась мне волшебством.
Я до сих пор не уверен, суп это или жаркое.
Его вносили в кузнецовской супнице, ставили в центр стола. Дедушка кромсал жгучие перцы, нарезал лимон. И вот каждому разливали суп, сверху ложку риса, пару кусищ мяса. Да всё это с дольками лимона и алыми стружками перца.
Уже горели свечи, на белейшей скатерти стояло вино, высились бокалы. Дед говорил, пора обедать.
Бабушка несла кувшин и таз. Фаянсовый кувшин с васильками на боку. Всем поливала мыть руки. Потом они что-то бормотали и разрезали халу.
За окном жужжали осы и качались табаки.
Слов нет передать, как вкусно было макать кусочки булки в соус и наслаждаться.
Глаза стариков становились мудры и спокойны.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль, light225, galila
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Здорово ! Произведение искусства !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,как всегда - отпад ! Такие красивые кусочки.
Представляю,какие вкусные.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>