![]() | Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Люся,спасибо! Я тоже тыкву люблю.
А муж - нет. Вот для себя и делаю. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль ![]() |
Спасибо,Аня...Я тоже не люблю острое. Это заказ мужа. Мы когда с ним за покупками ходим, так у него постоянно рука тянется за этими коробочками с салатами,то баклажан ему хочется,то хумус,то матбуху...А я знаю как все это готовится (работала какое-то время на салатной фабрике "Штраус"), вот я ему и обещала приготовить....все собираюсь сатат хумус сама приготовить, да не решаюсь... |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Я тоже не люблю покупные салаты,так как насмотрелась
российской программы "Среда обитания". Я делаю сама. Но мой муж из Белоруссии. В его детстве многих этих овощей не было и он не привык. А мои родители из Одессы,у нас дома это было всегда - синенькие,айва,перцы. Нам их с поездом присылали. Я это обожаю! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.06.2013 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Люся,а листья эти маринованные?Их надо замачивать?
И в синии они по вкусу очень чувствуются? Если нет зерен граната,но есть сироп,можно заменить? Очень уж хочется эту рыбку сделать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2013 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Gveret
Ань, ты про синию кому вопросы задаёшь? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2013 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2013 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Gveret
Аня, рецепт рыбы выставляла Наташа, я ее еще не готовила ![]() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.08.2013 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Листья натуральные,не консервированные?
Когда-то моей сестре свекровь из Баку присылала 3-хлитровые бутыли с маринованными листьями для долмы. У моей сватьи виноград во дворе. У меня вопрос,в любое время года их можно применять или в конкретное? И ещё,Люся,у Тебя печень под гранатовым соусом. Ты используешь сливочное масло. Его можно поменять на растительное из-за кошрута? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2013 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Gveret
Аня, натуральные можно достать только если виноградник свой или где-то у соседей растет, я говорю про консервированные. Я запариваю на долму, тогда они мягче. Ты имеешь в виду вот этот рецепт? http://forum.good-cook.ru/topic8534.html?v...dpost&p=1076906 Если речь о нем, я всегда пишу рецепт словами автора, а внизу, зеленым цветом, добавляю свои примечания. Конечно же я не делала паштет с маслом, я обжаривала печенку на смеси раст.масла и маргарина. А в готовый паштет, вместо мягкого сливочного масла, добавляла немного Мазолы. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
GeKa123 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 087 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
ой как же я люблю хумус!!)))рецептик подкинете?))
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Девочки-израильтяночки. Купила книгу рецептов к Рош-ха-Шана.
Моей любимой Данит Саломон. А там в рецептах яблочных пирогов дается какой-то яблочный концентрат "תרכיז". И я не пойму,что это такое? Где его искать? И что это такое - порошок или сок?Чем можно заменить? |
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Котлеты надоели. Вот нашла у Данит Саломон
такое блюдо. Давно не делала.Только не знаю я показывала его уже за эти два дня или нет? Поисковик не нашла. Только она даёт для говядины,а у меня куриная грудинка. Клопс ![]() Вот написала название. Это и на идиш и на иврите, а как по-русски,я забыла. Потом вспомнила - мясной рулет с яйцами. Состав продуктов : - 600 гр мяса , - 1 стакан резанного лука (2 луковицы), - 1,5 стакана крошек свежего белого хлеба (3 ломтя хлеба), - 2 яйца, - 2 столовые ложки (можно и одну)томатной пасты, - 1 чайная ложка питьевой соды,погашенной 2-мя чайными ложками уксуса, - 2 чайной ложки сухого порошка бульона (у нас ОСЕМ), я использовала хмели-сунели,не пользуюсь сухими супами,много химии, - 2 чайной ложки молотой сладкой паприки, - 2-4 столовые ложки воды, - 4-5 крутых яиц, - соль,перец. Приготовление. 1. Форму для английского кейка застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. 2. На мясорубке перекручиваем мясо,лук,хлеб. 3. В фарш добавляем яйца,томатную пасту,соду с уксусом, сухой суп(специи),паприку,соль,перец и хорошо перемешиваем руками до однородности и эластичности. Так как у меня куриное мясо,оно даёт мясной сок,я воду при перемешивании не давала. Фарш мне показался жидковатым. 4. Выкладываем слой фарша в форму. Укладываем сверху яйца и закрываем остальным фаршем. Чтоб не было внутренних дырок ,форму несколько раз встряхиваем. 5. Мокрыми руками выравниваем верх рулета. Большой противень застилаем фольгой и ставим на неё форму, так как рулет поднимется и может потечь мясной сок. 6.Духовку нагреваем до 180 гр и запекаем рулет (клопс) до твердого верха золотистого цвета. 7. Форму вынимаем ,накрываем фольгой и даем остыть 10-15 минут. 8. Форму перевернуть на доску. Снять аккуратно бумагу и перевернуть на блюдо . ![]() Очень вкусно в горячем и холодном виде. Можно с любым соусом для мяса. И все-таки,у нас есть поисковик?Я не могу его найти,помогите. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
GeKa123
у меня есть один рецепт по которому я делала, но честно говоря, добиться гладкой консистенции (как у покупного) не удалось. Gveret Аня, этот концентрат продается практически во всех магазинах, посмотри на полках, где стоят соки и сиропы. Выглядит вот так: https://www.google.co.il/search?q=%D7%AA%D7...DQ&ved=0CD0QsAQ Насколько я знаю, он жидкий. Кнопка "Поиск" находится в самом верху страницы, рядом с надписями "Гугль" и "Поиск по сайту". |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.09.2013 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Люся,спасибо! Ну я шляпа,не увидела.
Просто дочь живет в другом городке и замотана, я её не беспокою,но не всё знаю. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.09.2013 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Люся,это ,наверное,сироп? Я смотрела
в магазинах. А я думала,что это порошок. |
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Девочки ,пару часов назад спекла потрясающий кекс
из книги "Торты от Паскаль"(Паскаль Перец-Рубин). Кекс с тхиной и финиковым мёдом ![]() Вот стоят у меня банки тхины-гольмит и силана. Я всё искала рецепт для них,а он под рукой. Попробуйте и вы. Вкус ореховый и делать легко. Форма : - для английского кейка 30 см длины или разьемная форма 26 см в диаметре. Продукты : - 3 яйца, - 1 стакан сахара,(можно коричневого) - 7 столовых ложек тхины-гольмит, - треть стакана силана (финикового мёда), - 1 пакет сливок (250 мл)32%-38%, - 1,5 стакана просеянной муки, - 1 чайная ложка пекарского порошка. Покрытие: - 0,5 стакана лепестков миндала(порезанный так), - 0,5 стакана халвы ,поделённой на ниточки. Сироп: - 0,5 стакана сахара, - 0,5 стакана воды, - 1 столовая ложка ореховой эссенции. Приготовление. 1. Взбиваем яйца с сахаром минут 4-5,до пышности. 2. Отдельно перемешиваем тхину и финиковый мед до однородности. 3. Добавляем тхину в яйца и взбиваем до однородности. 4. Вливаем сливки и взбиваем 4-5 минут. 5. Просеиваем муку и пекарский порошок отдельно, потом в 3-4 приёма всыпаем во взбитую массу. Взбиваем на маленькой скорости,чтоб мука не обсыпала кухню. Потом несколько минут взбивать на большой скорости до гладкости. 6. Форму смазать маслом и застелить бумагой. Выложить тесто,оно густое,но льётся. Посыпать лепестками миндаля . 7.Духовку предварительно нагреть до 180 гр. Печь 50 минут. 8. В это время варить сироп до загустения . Кекс в горячем виде поливаем сиропом и даем остыть. ----------------------------- Теперь мои замечания. 1. Я бы взбила яйца,потом в них выложила силан и тхину и взбивала бы до однородности. А перемешивать в отдельной кастрюле мне не понравилось. Много остается на стенках её. Хорошо,что у меня есть особая лопаточка. Но лишняя возня. 2. Мне не нравится ,когда измеряется растительное масло,силан и мед стаканами. Когда из них перекладываешь в миску для миксера ,тоже много остается на стенках. Я вместо трети стакана силана,положила 5 полных столовых ложек. 3. Не купила сливок,забыла,были сливки "парвэ",но 100 мл. Всё равно получилось отлично. 4. У меня большая форма для кейка,но всё не поместилось, тем более ,что кекс растет при выпечке. Пришлось ещё наливать в формочки для мафинов. 5. У меня кекс был готов через 40 минут . Сегодня нет фотоаппарата,а переносить снимок из книги не решилась. Спеку ещё раз,сниму и покажу. Кекс очень вкусный . Это сообщение отредактировал Gveret - 1.11.2015 - 18:32 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.04.2014 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Люся,у меня вопрос. Я рассматриваю рецепты тортов
к Песах. В рецептах часто встречается "самовосходящая мацовая мука для тортов". Я такой не встречала.Можно тонкую мацовую муку смешать с пекарским порошкои и получить эту муку? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 11.04.2014 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль ![]() |
Честно говоря не знаю в какую тему занести это блюдо ,решила сюда...
Это блюдо готовили, да и сейчас готовят ,горские евреи ,проживающие на юге россии - Азербайджан,Дагестан, Чечня и т.д. Блюдо представляет собой разновидность хинкала , а хинкал это самое популярное и любомое всеми кавказцами блюдо . Хинкал представляет собой кусочки теста ,которые отваривают в бульоне и подают с мясом и различными соусами. Существуем множество разновидностей хинкала, но каждый по своему особенный и вкусный. Ингар-пол - блюдо горско-еврейской кухни. ![]() Зеленый лук – 2 пучка. Мука – 700 гр. Яйца – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Соус: Курага кислая – 150-200 гр. Это блюдо готовится обычно из дикого лука. Но т.к. здесь ,в Израиле, его нет , то я готовлю из обычного зеленого лука. Чтобы приготовить соус нужно хорошо промыть курагу, залить небольшим количеством воды и варить на медленном огне до размягчения. Немного остудить и размять ступкой или измельчить в блендере. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку яйца, соль и перемешать . Добавляя понемногу муку замесить тесто. Тесто получается липким и вбирает в себя много муки. Желательно не вмешивать слишком много муки ,иначе готовый хинкал получится твердым. Но с другой стороны , с липким тестом сложно работать. В общем не сильно крутое тесто раскатать (подсыпая много муки) в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на прямоугольники размером со спичечный коробок. Резать тесто тоже сложно потому, что оно липкое и лук в тесте не прорезается легко. Резать нужно острым ножом движениями сверху вниз, а не продольными движениями. Сварить хинкал в кипящей подсоленной воде .Варить несколько минут, после того как всплывут. Вынуть шумовкой. Подавать с жареным ,тушенным мясом или котлетами. Подать к хинкалу чесночный соус и соус из кураги. Можно подать и бульон с яйцом для желающих . В воду,в которой варился хинкал, влить тонкой струйкой взбитое яйцо. В тарелки с бульоном влить по ложечке масла ,в котором жарилось мясо или котлеты. ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2014 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2014 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2014 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2015 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Я однажды подсмотрела в программе "телекафе"
Вавилонские рецепты - фенхель , фаршированный мясом". Думаю,что это наш рецепт из прошлого. Получилось вкусно. Фарш : - куриное филе, - рис, - 1 натертая морковь, - 2 хорошие луковицы, - сухие травы, - соль - пучок петрушки. ![]() 1. Разобрала фенхель на листья,промыла. 2. Перекрутила мясо,лук. 3. Мелко нашинковала петрушку. Сварила рис альденте. 4. Хорошо руками перемешала фарш,добавляя немного воды,чтоб клейким стал. 5. Наполнила овощи (чтоб форма была полной, я ещё добавила перец и несколько кабачков). 6. Выложила в глубокую форму.Перекладывала натертой морковкой ,мелко нашинкованными луком и остатками фенхеля. 7. Для заливки использовала помидорный чатни, разбавленный водой с солью.Можно использовать томатный соус . Можно и со сметаной,но я с мясом не готовлю. Очень вкусно ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2015 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Выставляю посты, которые пропали за период апрель-август 2015 года:
Автор: light225 7.05.2015 - 09:11 Северно-африканский салат из тунца ![]() ![]() Зеленый горошек с куриными горлами (шеями) ![]() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.11.2015 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
Поделюсь присланым рассказом-рецептом (от Анатолия Головкова)... Хорошо написано...
![]() ШАБАТ ШАЛОМ! Когда варится ЧОЛНТ, - а бабушка ставила его с пятницы вечера и томила всю ночь, - запах в доме стоит такой, что уснуть невозможно! Еще с утра я торчал на кухне, кусочничая и получая ложкой по лбу. Не больно, смешно. И смотрел, как бабушка резала кубиками лук, морковь, картофель, перетирала чеснок с имбирем. А помидоры кружочками. Всё это она обжаривала на сильном огне и прибавляла туда замоченный нут или чечевицу. Баранину кусочками и бастурму тонкими ломтями соединяли с овощами, подливали бульону и снова варили под крышкой около получаса. Отдельно, в марлевом мешочке, варился рис. В местечке не было синагоги, но они соблюдали Субботу. И поэтому, раздача чолнта - его иногда называли хамином, - казалась мне волшебством. Я до сих пор не уверен, суп это или жаркое. Его вносили в кузнецовской супнице, ставили в центр стола. Дедушка кромсал жгучие перцы, нарезал лимон. И вот каждому разливали суп, сверху ложку риса, пару кусищ мяса. Да всё это с дольками лимона и алыми стружками перца. Уже горели свечи, на белейшей скатерти стояло вино, высились бокалы. Дед говорил, пора обедать. Бабушка несла кувшин и таз. Фаянсовый кувшин с васильками на боку. Всем поливала мыть руки. Потом они что-то бормотали и разрезали халу. За окном жужжали осы и качались табаки. Слов нет передать, как вкусно было макать кусочки булки в соус и наслаждаться. Глаза стариков становились мудры и спокойны. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.11.2015 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Здорово ! Произведение искусства !
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2016 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.04.2016 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Люся,как всегда - отпад ! Такие красивые кусочки.
Представляю,какие вкусные. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2016 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |