Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: Gveret 9.04.2021 - 22:58
Для нас я пекла Мацовую лазанью

- 6 мацот,
- 4 картофелины,
- 300 гр куриного филе,
- 1 большая луковица,
- 2 яйца,
- томатное пюре из 3-х больших помидор или готовая,
- соль,перец по вкусу,
- немного кипятка.
[b]Приготовление.[/b]
1. Сначала готовим начинку. Сварить в подсоленной воде картофель
и растолочь в пюре.
2. Лук нашинковать и потушить в масле до золотистого цвета.
3. У меня куриная грудка варённая ,можно и сырую.
Грудку перекрутить в мясорубке и добавить на сковороду к луку,
перемешать ,тушить несколько минут перемешивая.
4. Добавить пюре,посолить поперчить,перемешать и тушить 5 минут,
перемешивая. Охладить до тёплого состояния.
5. Каждый пласт мацы по 20 секунд подержать под проточной водой
и переложить бумажными салфетками,чтоб впиталась вода,а маца
стала эластичной.
6. Форму,лучше из пайрекса,смазать маслом. Если форма железная,
переложить пекарской бумагой и смазать маслом.
7. Выложить первый пласт мацы ,у меня поместились две.
8. Лопаткой выложить половину начинки и разровнять.
9. Положить второй пласт мацы,сверху начинку,разровнять.
10. Закрыть лазанию третьим слоем мацы.Залить немного кипятком
и запекать при Т=180 35 минут.
11. За это время ошпарить помидоры,ошкурить и превратить в пюре.
12. Взбить яйца,добавить томатное пюре по вкусу посолить и поперчить.
13. Через 35 мин вынуть лазанью и залить яйцом с томатом.
Запекать ещё 5 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)