Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
Автор: Gveret 9.04.2021 - 22:58 |
Для нас я пекла Мацовую лазанью![]() - 6 мацот, - 4 картофелины, - 300 гр куриного филе, - 1 большая луковица, - 2 яйца, - томатное пюре из 3-х больших помидор или готовая, - соль,перец по вкусу, - немного кипятка. [b]Приготовление.[/b] 1. Сначала готовим начинку. Сварить в подсоленной воде картофель и растолочь в пюре. 2. Лук нашинковать и потушить в масле до золотистого цвета. 3. У меня куриная грудка варённая ,можно и сырую. Грудку перекрутить в мясорубке и добавить на сковороду к луку, перемешать ,тушить несколько минут перемешивая. 4. Добавить пюре,посолить поперчить,перемешать и тушить 5 минут, перемешивая. Охладить до тёплого состояния. 5. Каждый пласт мацы по 20 секунд подержать под проточной водой и переложить бумажными салфетками,чтоб впиталась вода,а маца стала эластичной. 6. Форму,лучше из пайрекса,смазать маслом. Если форма железная, переложить пекарской бумагой и смазать маслом. 7. Выложить первый пласт мацы ,у меня поместились две. 8. Лопаткой выложить половину начинки и разровнять. 9. Положить второй пласт мацы,сверху начинку,разровнять. 10. Закрыть лазанию третьим слоем мацы.Залить немного кипятком и запекать при Т=180 35 минут. 11. За это время ошпарить помидоры,ошкурить и превратить в пюре. 12. Взбить яйца,добавить томатное пюре по вкусу посолить и поперчить. 13. Через 35 мин вынуть лазанью и залить яйцом с томатом. Запекать ещё 5 минут. |