Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: Gveret 27.05.2024 - 20:07
А ещё я делала Храйме
Это такое жаркое из рыбы марокканских евреев.
Если других,Люся меня поправит.
У меня этого блюда несколько разных рецептов.
Я выбирала такой,чтоб ел мой муж. Очень часто делаю.
храйме
Один из рецептов.
- 600 гр филе любой белой рыбки ,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 сухих сладких перца (можно два болгарских свежих перцев),
- 2 чайные ложки сладкой паприки,
- 0,5 чайной ложки острого чили,
- 1 чайная ложка кумина,
- 1 чайная ложка куркумы,
- по вкусу молотый черный перец,
- 3-4 хороших спелых помидор,
- 1 баночка(100 гр)томатной пасты,
- сок от 0,5 лимона,
- 1 стакан горячей воды,
- 1,5 чайной ложки сахара,
- 1-1,5 чайной ложки соли,- растительное масло.
Приготовление.
1. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло.Добавляем мелко порубленный чеснок и специи,перемешиваем. 2-3 минуты готовим,плмешивая.
2. Добавляем сухие перчики или мелко порезанный сладкий болгарский перец,
перемешиваем,готовим 1 минуту.
3. Помидоры предварительно ошпариваем,снимаем шкурку и мелко режем на кубики.
Добавляем в кастрюлю,перемешиваем. Готовим 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и готовим 3 минуты.
5. Вливаем горячую воду,сок лимона,сахар,соль пробуем,добавляем ещё,если не хватает.
6. Увариваем 30 минут,чтоб соус немного загустел.
7. Теперь выкладываем порезанную крупными кусками рыбу ( у меня амнон,рл-русски - теляпия).
Выкладываем так,чтоб соус её покрыл . Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
8.Выключаем и даем ей насытиться соусом ещё 10-15 минут.
9. Нарезаем лимон дольками и кладём в кастрюлю с лимоном.
Эту рыбу принято есть ,как еврейское кисло-сладкое,макая белую вкусную булку
в соус. Мы ели с картофельным пюре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)