А ещё я делала Храйме Это такое жаркое из рыбы марокканских евреев. Если других,Люся меня поправит. У меня этого блюда несколько разных рецептов. Я выбирала такой,чтоб ел мой муж. Очень часто делаю.
 Один из рецептов. - 600 гр филе любой белой рыбки , - 6 зубчиков чеснока, - 3 сухих сладких перца (можно два болгарских свежих перцев), - 2 чайные ложки сладкой паприки, - 0,5 чайной ложки острого чили, - 1 чайная ложка кумина, - 1 чайная ложка куркумы, - по вкусу молотый черный перец, - 3-4 хороших спелых помидор, - 1 баночка(100 гр)томатной пасты, - сок от 0,5 лимона, - 1 стакан горячей воды, - 1,5 чайной ложки сахара, - 1-1,5 чайной ложки соли,- растительное масло. Приготовление. 1. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло.Добавляем мелко порубленный чеснок и специи,перемешиваем. 2-3 минуты готовим,плмешивая. 2. Добавляем сухие перчики или мелко порезанный сладкий болгарский перец, перемешиваем,готовим 1 минуту. 3. Помидоры предварительно ошпариваем,снимаем шкурку и мелко режем на кубики. Добавляем в кастрюлю,перемешиваем. Готовим 1 минуту. 4. Добавляем томатную пасту и готовим 3 минуты. 5. Вливаем горячую воду,сок лимона,сахар,соль пробуем,добавляем ещё,если не хватает. 6. Увариваем 30 минут,чтоб соус немного загустел. 7. Теперь выкладываем порезанную крупными кусками рыбу ( у меня амнон,рл-русски - теляпия). Выкладываем так,чтоб соус её покрыл . Накрываем крышкой и тушим 15 минут. 8.Выключаем и даем ей насытиться соусом ещё 10-15 минут. 9. Нарезаем лимон дольками и кладём в кастрюлю с лимоном. Эту рыбу принято есть ,как еврейское кисло-сладкое,макая белую вкусную булку в соус. Мы ели с картофельным пюре. |