25 последних сообщений пользователя sveboikova |
01.06.2021 09:58 Бытовые вопросы [ Необходимая в хозяистве вещь - 3 ] | Девочки, всех приветствую
Очень сильно нужен совет и рекомендация. Подскажите пожалуйста, какие скатерти лучше брать для повседневного использования и что лучше прикупить для официального застолья? Если честно устала заказывать текстиль из интернет магазинов, хочется прийти и на ощупь посмотреть саму ткань.
Подскажите пожалуйста, где в Москве я могу посмотреть текстиль? Главное, чтобы он не сразу впитывал влагу, а был водоотталкивающим. Нашла уже интересный текстиль в это магазине, ссылочку прикладываю ссылка удалена вроде кажется качественным и красивым, но единственное, хочется немножечко подешевле попробовать найти
--------- Ссылка удалена модератором, так как она нарушает правила форума и является рекламой | 31.05.2021 19:29 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Всем привет!
Недавно случилась беда. Устраивали переезд и, наконец, разложившись дома, я увидела, что на любимой мультиварке пошла трещина на пластике... Сама мультиварка не дорогая, но так привылка к ней.. Включаю в розетку и все работает, но пользоваться ей боюсь.. Есть смысл опасаться, что что-то пойдет не так или это просто оболочка, которая с технической частью никак не связана? | 31.05.2021 19:26 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ] | цитата: (Gveret @ 9.04.2021 - 22:41) | Ну вот и Песах прошёл. И никто ничего не выложил. Мы в этот раз наконец-то встречали праздник всей большой семьёй. Я как всегда сделала - Гефилти-фиш , - холодец, - Паштет из куринной печени с красным вином На десерт я испекла Праздничный ореховый торт от Паскаль Перец-Рубин
Любимый торт моей старшей внучки. Я на её ДР пеку его из простой муки. Рецепт : - 6 яиц ,разделённых на белки и желтки , - 1 стакан сахара, - 1столовая ложка воды, - 1 столовая ложка лимонного сока, - 200 гр размолотых грецких орехов, - 100 гр мацовой муки (для не кошер можно бисквитной крошки), - 1 чайная ложка разрыхлителя. Для крема: - 2 пачки сливок (500 мл), - 100 г горького шоколада, - 1 столовая ложка сахара, - 1 чайная ложка растворимого кофе. Для украшения : - шоколадный сироп(или расплавленный шоколад), - засахаренные вишни. Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом. Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Растираем желтки в миске миксера на большой скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем растирать до бела. Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты. 3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче, добавляем пекарский порошок и мацовую муку. Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось крутое тесто,так как перемешивала лопаткой. 4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт, на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивой пены. Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из перевернутой миски они не вытекали. Я так сделала.Но вручную никак их не могла смешать с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они взбились и стали жиже. 5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке 35 минут ,до сухой спички. 6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки, сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем. Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния гладкого крема. 7. Смазываем первый корж,на него ставим второй. Смазываем кремом сверху и бок вокруг. Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным сиропом.Раскладываем вишенки.
Я украшала шоколадной глазурью и сахарными бубочками. Забавно,в каталоге этот торт есть,а в разделе не нашла и писала по-новому. |
| 31.05.2021 19:23 Мультиварка [ Что приготовить в скороварке? ] | Согласна! индюшачья голень — объедение! Еще подготовила к ним быстро спаржу в духовке и вся семья вновь добавки просит |
|