Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
Автор: Gveret 9.04.2021 - 23:30 |
Остался от праздника пакет мацы и я сегодня испекла Сладкую молочную запеканку из мацы. - 4 пластины мацы, - 250 мл горячего молока, - 70 гр сахара(у меня коричневый), - 3 больших куриных яйца, - 0,5 стакана сухой клюквы, - 0,5 стакана любых орехов, - 50 гр расплавленного сливочного масла, - 0,5 чайной ложки корицы, - ванилин. Я думаю,что молока можно было бы и больше и добавить лимонный сок. Получилась итак очень вкусная бабка. Приготовление. 1. Мацу мелко поломать в миску. Залить горячим молоком , перемешать и дать впитаться 10 минут. 2. Яйца взбить с сахаром,растопленным маслом,корицей, ванильным сахаром и влить в мацу,хорошо перемешать. 3. Клюкву ( тут пригодятся любые сухофрукты порезанные на кусочки) залить кипятком и дать размякнуть. 4. Орехи размять скалкой. 5. В мацовую смесь добавить сухофрукты без воды и орехи, хорошо перемешать. 6. Духовку нагреть до 180 гр. Форму из пайрокса смазать маслом и обсыпать мацовой мукой или крахмалом. 7. Выложить мацовую смесь и выпекать 30 минут. 8. Охлаждённую посыпать сахарной пудрой. |