Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: Gveret 9.04.2021 - 23:30
Остался от праздника пакет мацы и я сегодня испекла
Сладкую молочную запеканку из мацы.

- 4 пластины мацы,
- 250 мл горячего молока,
- 70 гр сахара(у меня коричневый),
- 3 больших куриных яйца,
- 0,5 стакана сухой клюквы,
- 0,5 стакана любых орехов,
- 50 гр расплавленного сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки корицы,
- ванилин.
Я думаю,что молока можно было бы и больше
и добавить лимонный сок.
Получилась итак очень вкусная бабка.
Приготовление.
1. Мацу мелко поломать в миску. Залить горячим молоком ,
перемешать и дать впитаться 10 минут.
2. Яйца взбить с сахаром,растопленным маслом,корицей,
ванильным сахаром и влить в мацу,хорошо перемешать.
3. Клюкву ( тут пригодятся любые сухофрукты порезанные
на кусочки) залить кипятком и дать размякнуть.
4. Орехи размять скалкой.
5. В мацовую смесь добавить сухофрукты без воды и орехи,
хорошо перемешать.
6. Духовку нагреть до 180 гр. Форму из пайрокса смазать маслом
и обсыпать мацовой мукой или крахмалом.
7. Выложить мацовую смесь и выпекать 30 минут.
8. Охлаждённую посыпать сахарной пудрой.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)