Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: absolute 6.04.2021 - 18:55
цитата: (Gveret @ 15.01.2021 - 20:29)
Еврейский форшмак
Пересмотрела много рецептов,но они то с молоком,то со
сливочным маслом. Мне нужен был на праздничный стол
кошерный форшмак. Я нашла рецепт в книге о еврейской
кулинарии.
- 1 сельдь,
- 3 крутых яйца,
- 2 ломтика белого хлеба без корки,
- 1 средняя луковица,
- 1 кислое яблоко,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 чайной ложки уксуса 5%,
- 1 чайная ложка горчицы .
1. Сельдь почистить,выпотрошить,вымыть,разделать на два филе
и выбрать кости заказ путан).Нарезать на кусочки.
2. Яблоки,лук очистить,нарезать на кусочки.
Хлеб без корки замочить в теплой воде и выжать.
3.Всё сложить в блендер и прокрутить.
4. Смешать масло,уксус,горчицу и заправить полученную смесь.
Мне не пробу не показался форшмак острым и я добавила по вкусу
лимонный сок.
5.Я выложила сельдь в тарталетки.

Большое спасибо за рецепт, тоже что-то такое искала и на могла найти!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)