Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.04.2016 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся Твою курочку возьму на заметку.
Уже надоели старые мои рецепты. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Схуг - это соус ? Очень острый,а я делала чатни к мясу.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, да, схуг очень острый, там ведь кроме острого перца и масла ничего нет. А ты давала рецепт чатни? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Чатни очень много.Я сделала из персиков.
У меня сегодня "Персиковое чатни" . Рецепт из инета и мне понравился по вкусу. Это моему зятю подойдёт. Передаю полностью из инета. - 650 г персиков - 1 ст. л. оливкового масла - 1/2 чашки мелко нарезанного лука - 2 зубчика чеснока - 1/8 - 1/4 ч. л. хлопьев красного перца - 1/4 чашки яблочного уксуса - 1/4 чашки сахара - 1/3 чашки сушеных вишен - соль и молотый черный перец 1. Персики бланшировать 10 секунд в кипятке, окатить холодной водой, снять с них кожицу и вынуть косточки. Порезать персики небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см. У меня были полузрелые персики и я их прокрутила в блендере, чтоб хорошо приготовились. 2. В маленьком сотейнике или другой жаропрочной посуде разогреть оливковое масло. Положить в масло лук и готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. 3. Добавить к луку пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок и хлопья красного перца, готовить еще минуту. 4. Влить в сотейник уксус, всыпать сахар, добавить вишни, приправить солью и перцем. Довести до кипения и готовить на слабом огне около 5 минут, пока смесь не загустеет слегка и не станет похожей на сироп. 5. Добавить персики и готовить, пока они не размягчатся, 5-10 минут, в зависимости от зрелости. Если смесь слишком густая, добавить 2-4 ст. л. воды. Остудить. Подавать с грилованным мясом или птицей. ----------------------------------------- У меня не было хлопьев перца и я заменила сладкой паприкой. Вишни тоже не было,но автор заменил сухой клюквой. Клюква у меня была и я её использовала. Кроме уксуса добавила сок одного большого лимона и его цедру.Из 900 гр персиков получилось три маленькие баночки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2016 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2016 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, спасибо за рецепт чатни , только я его перенесу в другую тему, оно не относится к израильской кухне. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2016 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ostlobok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2016 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 081 Регистрация: 7.09.2016 Откуда: Москва |
Какой замечательный рецепт! Отправляюсь немедленно на кухню, творить. Спасибо за рецепт! =Читайте Правила (п.5 дополнений для кулинарных форумов). Модератор.= |
||
romankrvv |
Показать ссылку этой темы 14.11.2016 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 905 Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Неизвестно |
Если не ошибаюсь, блюда из еврейской кухни еще называются каширными? или не все? Понравился рецепт и хочу приготовить котлеты в соусе из зеленой тхины, но возник вопрос:
из какого мяса их нельзя делать? свинина, само собой. а что еще? |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 14.11.2016 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
romankrvv
Точнее "кошерные" блюда и продукты. В википедии достаточно подробно описано, что такое кошерные продукты и кашрут вообще.https://ru.wikipedia.org/wiki/Кашрут |
lena90 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2016 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 002 Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Неизвестно |
Греческий баклажанный салат очень вкусный! Сама никогда не готовила,но в гостях пробовала-очень вкусно
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2016 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
блюдо, приготовленное в Израиле, автоматически становится еврейским! |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 12.10.2017 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
КРЕПЛАХ Шмини Ацерети самеах! Самое время приготовить на праздники креплах с курятиной. Из воспоминаний... Моя бабушка начинала творить его загодя, чтобы потом лишь разогреть в духовке - для родных и гостей. Крутила на фарш отварную куру, обжаривала лук на курином жирке. До золотого сияния. Тесто самое немудреное: на подсоленной воде и взбитых желтках. Из него выдавливали кружочки или резали на квадратики, клали начинку, защипывали края. Варили в бульоне янтарном.. А потом слегка обжаривали… |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
Заидия |
Показать ссылку этой темы 21.10.2017 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 85 314 Регистрация: 21.10.2017 Откуда: Неизвестно |
Беру на заметку. Никогда не пробовала.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.10.2017 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ашкеназский чолнт.
Я его готовлю пару раз в году. Так как электрической платы у меня нет и на ночь оставлять в электрической духовке я боюсь , то начинаю его варить с раннего утра и варю 8 часов на очень маленьком огне. Рецепт взяла из новой израильской кулинарной книги "Просто вкусно" . Продукты базовые : - 0,5 стакана белой фасоли (у меня целый стакан), - 0,5 стакана зёрен хумуса (я обошлась без), - 0,5 стаканов ячменя-перловки (я брала целый стакан), - растительное масло для жарки, - соль,перец по вкусу, - 5-6 луковиц (у меня было 4 большие), - 2 столовые ложки сахара, - 4 стакана воды, - 1 столовая ложка сладкой молотой паприки, - 1 столовая ложка сухого бульона ( обошлась без). Дополнительные продукты : - 5-6 картофелин (у меня 10 ,но и это мало ), - 2 большие морковки (этого нет в рецепте,для цвета), - 8 кусков жирной говядины (1 меня почти 1 кг), - 8 кусков курицы или куриных пулок(у меня 10). - большая и широкая кастрюля. Ещё там был рецепт для кугл,я его не делала. Приготовление . 1. На ночь замочить в холодной воде фасоль. 2. На сковороде в подсолнечном масле тушим нашинкованный лук до прозрачности и мягкости. 20 минут. 3. В большую и широкую кастрюлю насыпаем на дно сахар и на небольшом огне даем ему пожелтеть.Вливаем воду ,перемешиваем. 4. Всыпаем фасоль,хумус,перловку и даем закипеть .Снимаем пену. 5. Закладываем жаренный лук,соль,перец ,паприку ,сухой суп . Потом кладём морковь нарезанную кружочками или полосками ,картошку ,порезанную четвертушками. 6. Теперь выкладываем всё мясо и заливаем водой , чтоб покрыла все продукты на 2 пальца. 7. Доводим до кипения ,снимаем пену ,убавляем огонь до маленького и под закрытой крышкой даём вариться 6-8 часов. Надо временами смотреть,если вода выкипела добавить горячей. У меня кастрюля на 4 литра и продуктов по рецепту было мало,поэтому увеличила почти вдвое.И ещё был дополнительный рецепт на кугл из муки. Получались из теста колбаски,которые тоже закладывались в кастрюлю и варились ,но я не делала . Получилось очень вкусно ! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.10.2017 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Хала из цельнозерновой муки с овсяными
хлопьями или отрубями . Чего-то на нашем форуме тихо ,без Люси скучно. Я даю ещё один любимый рецепт. По книге рецептов Мики Шемо. Состав продуктов : - 600-620 мл холодной воды , - 500 гр цельнозерновой муки ,просеянной , - 500 гр белой муки ,просеяной , - 20 гр отрубей или овсяных хлопьев , - 90 гр сахара (я брала 2 столовые ложки финикового меда силан) , - 50 гр свежих отрубей или 14 гр сухих , - 60 мл (1/4 стакана ) оливкового масла , - можно 0,5 стакана разных семечек , - 1 столовая ложка соли. Приготовление. 1. Готовим тесто : - взбиваем в миске миксера воду и яйцо; - всыпаем просеянные два сорта муки(можно порциями, чтоб тесто не было тугим) , овсяные хлопья или отруби, мёд(сахар), мешаем в миксере до однородности 4 минуты на средней скорости ; - закрываем нейлоном ,полотенцем и в теплое место, чтоб поднялось на 50% на 30 минут ; - в ту же миску миксера к тесту добавляем дрожжи. Месим 5 минуты на средней скорости ; - можно посыпать зерна и ещё 3 минуты месить ; - тонкой струйкой вливаем оливковое масло и месим 1 минуту ; - последним насыпаем соль и месим минуту ; - лопаткой хорошо перемешиваем,чтоб не осталось муки, накрываем нейлоном,полотенцем и в теплое место на 60 минут. У меня через 40 минут (уже была миска до верха но я выдержала 60 минут) . 2. Теперь ручная работа : - делим тесто на доске , подпыленной мукой , на 9 частей, каждая часть в 200 гр делаем шарики ; - каждый шар в руках раскатываем в колбаску длиной в 30 см ; - потом из трех колбасок плетём халу и кладем в форму для халы или для английского чизкейка ,застеленные пекарской бумагой, так готовим 3 халы,накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место на 60 минут . 3. Взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазываем халы. 4. Духовку нагреваем предварительно до 180 гр и выпекаем халы 30-35 минут . Охлаждаем на решётке |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 24.10.2017 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Gveret
Спасибо, Аня, у Вас хорошие рецепты :-) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.10.2017 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спасибо ! Почему у нас так стало тихо?
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 25.10.2017 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Gveret
Аня, разбежались кто куда, хотя и заглядывают периодически. Большинство перешли в читатели. Только Ирина (Люблютворить) постоянно публикует рецепты, и Вы вот тоже иногда :-) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.11.2017 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне очень жалко .10 лет и мы встречались.
Жаль ! Хороший сайт ! Не закрывайте. |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 3.11.2017 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Не собираемся :-) Рецептов тут море, путь пользуется народ :-) |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.11.2017 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Не все блюда сделаные в Израиле еврейские.
Я смотрю кулинарные сайты на израильском канале , там часто дают некошерные блюда. Я думаю,что их нельзя назвать еврейскими . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 23.01.2018 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я думала ,что креплах - это типа макарон , моя мама так называла домашнюю лапшу .
Значит блинчики на идиш тоже креплах . Интересно узнавать новое в родной кухне. Девочки ,выставляйте ещё ,я плохо знаю ашкеназскую кухню ,Бабушка погибла в Гетто ,а мы жили в местах где мало было евреев. Очень хочу узнать побольше рецептов . Сама израильская кухня в себе содержит и ашкеназскую , но это , в общем , средиземноморская кухня . |
Meile |
Показать ссылку этой темы 15.03.2018 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
ЭТОТ САМЫЙ, ИЗ СЕЛЁДОЧКИ... ФОРШМАК
Главное - сельдь в рассоле, нежная, как невеста, и жирненькая. Мама такую селёдкy вымачивала в холодном чае. И если после снятия кожи жир стекает по руке, столько аромата и благолепия и она уже сама просится в форшмак! Две трети филе селедочки и столько же кислого яблока удобно измельчить блендером (раньше делала только на мясорубке или секач), добавить пряностей и белый хлебный мякиш (хала), размоченый в молоке. Лук - через мясорубку отдельно, а потом примешать, взбивая. После воссоединения со сливочным маслом форшмак становится воздушным. А куда же остальные "трети"? Филе и яблоко режем на мелкие кусочки и туда же: встреча с ними будет потом чудесна! Селедочка, лук, кислое яблоко, масло, кориандр, сухой имбирь (на любителя), мускатный орех, черный перец, соль, - это всё, что понадобится (чуточку лимонной кислоты, если не кислые яблоки). Можно добавить грецких орехов... Плюс крутое яйцо. Если выйдет жидковато, пару часов в холодильнике приведут селёдочное диво в норму. Форшмак глупо хранить для лучших времен - все равно найдут и съедят. Так что можно до Песаха порепетировать, и на ближайший Шабат употребить под ледяную стопочку ни в чем себе не отказывая... Лехаим! Это сообщение отредактировал Главбух - 16.03.2018 - 08:21 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.03.2019 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Галя,у Вас хорошие рецепты.
А кто-нибудь даст что-то новое к Пуриму? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.04.2019 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот и Песах на пороге.
Ищу новые рецепты,а Вы? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2019 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Meile
Галя, замечательный форшмак , но на Песах надо искать замену мякишу . Gveret Аня, в этом году на первый сэдер в гостях, поэтому готовлю только сладкое. А вот на второй уже приходят к нам, надо подумать. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 10.04.2019 - 18:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Да Люся, хлебушек и пиво из дома - вон!))))
Я всегда делаю ашкеназский вариант харосета: он очень простой, по сути представляет собой фруктовый салат. Для ашкеназского харосета: 3 яблока; 100-120 г грецкий орехов; 1 чайная ложка корицы; 50-70г красного вина; 2-3 столовые ложки меда. Надо почистить яблоки и нарезать их мелкими кубиками. Потом смешиваю с мелконарезанными грецкими орехами. В конце добавляю в получившуюся смесь красное вино, мед и корицу. Это сообщение отредактировал Meile - 10.04.2019 - 18:53 |
||||
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 |