Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
Автор: Gveret 9.06.2019 - 14:14 |
Всех-всех любителей израильской кухни я поздравляю со славным ,вкусным и любимым праздником Шавуот. Так как на этот год мы с мужем празднуем вдвоем ,я испекла Творожный пирог со сливками от Шулы Перечень продуктов: - 750 гр творога 5% жирности(можно брать мягкий, я взяла кибуцный), - 4 столовые ложки кукурузного крахмала, - 1 баночка сметаны(200 мл), - 1 пакет ванильного пудинга "инстант"(80 гр), - 5 разделённых на белки и желтки яиц,если яйца мелкие,то -6, - 1 стакан сахара. Для крема : - 250 гр сливок для взбивания(я брала сметану), - 2 столовые ложки сахара. Приготовление. 1. Форма в 26 см в диаметре,смазанная маслом и проложенная бумагой.у меня была старая не разьёмная,чтоб не вытекало. 2. Духовку нагреть до 160 гр. 3. В миске миксера взбить вместе - творог, сметану ,кукурузную муку,сухой пудинг и желтки. 4. Отдельно взбить 5 белков с сахаром круто. Добавить осторожно в творожную смесь. 5. Переложить смесь в форму,разровнять. Печь 50 минут или немного дольше до золотистого цвета и сухой спички.Охладить. Пирог при выпечке очень поднимается,поэтому я ставлю бумажные бортики. При остывании он садится ,но всё равно высокий. 6. Дать остыть пирогу в выключенной духовке. потом осторожно переложить на блюдо и дать остыть совсем. 6.Взбить крем и намазать сверху.Можно украсить по желанию. Хорошо ночь подержать в холодильнике. Из французского слоенного теста сделала рулетики с тушёной капустой. Рецепт взяла с главной страницы нашего форума 1. На сковороде потушила две головки лука,добавила две натертые морковки и небольшой качан нашинкованной капусты. Немного потушила,влила полстакана молоко и тушила до выкипания жидкости. При этом посолила по вкусу и добавила любимые травки. Охладила. 2. Тесто тонко раскатала ,покрыла остывшей начинкой ,сделала рулет и нарезала на ломтики. 3. Выложила ломтики на противне ,покрытом бумагой,смазала яйцом. 4. Пекла при т=200 гр. до готовности. ------------------------------------------------ Из оставшегося теста я сделала слоенные палочки с сыром Раскатала тесто,посыпала натертым твёрдым сыром и валиком вкатала в тесто. Нарезала на полоски и запекла при т=180 гр в духовке на бумаге до золотистого цвета. Что нужно двоим людям ещё на праздник ? |