цитата: (Gveret @ 15.01.2021 - 20:29) | Еврейский форшмак Пересмотрела много рецептов,но они то с молоком,то со сливочным маслом. Мне нужен был на праздничный стол кошерный форшмак. Я нашла рецепт в книге о еврейской кулинарии. - 1 сельдь, - 3 крутых яйца, - 2 ломтика белого хлеба без корки, - 1 средняя луковица, - 1 кислое яблоко, - 1 столовая ложка растительного масла, - 0,5 чайной ложки уксуса 5%, - 1 чайная ложка горчицы . 1. Сельдь почистить,выпотрошить,вымыть,разделать на два филе и выбрать кости заказ путан).Нарезать на кусочки. 2. Яблоки,лук очистить,нарезать на кусочки. Хлеб без корки замочить в теплой воде и выжать. 3.Всё сложить в блендер и прокрутить. 4. Смешать масло,уксус,горчицу и заправить полученную смесь. Мне не пробу не показался форшмак острым и я добавила по вкусу лимонный сок. 5.Я выложила сельдь в тарталетки.
|
Большое спасибо за рецепт, тоже что-то такое искала и на могла найти!
|