Правила форума Правила форума
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из еврейской и израильской кухни - 2

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Не пойму,почему не получаю уведомления из нашего форума?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Gveret @ 13.04.2019 - 22:54)
Не пойму,почему не получаю уведомления из нашего форума?

Поищите в своем СПАМ-ящике письма с форума.
Если они там есть, нужно пометить их как "НЕ СПАМ".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Так я там и нашла их.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Всех-всех любителей израильской кухни я поздравляю
со славным ,вкусным и любимым праздником Шавуот.
Так как на этот год мы с мужем празднуем вдвоем ,я испекла
Творожный пирог со сливками от Шулы


Перечень продуктов:
- 750 гр творога 5% жирности(можно брать мягкий,
я взяла кибуцный),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 баночка сметаны(200 мл),
- 1 пакет ванильного пудинга "инстант"(80 гр),
- 5 разделённых на белки и желтки яиц,если яйца мелкие,то -6,
- 1 стакан сахара.
Для крема :
- 250 гр сливок для взбивания(я брала сметану),
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
1. Форма в 26 см в диаметре,смазанная маслом
и проложенная бумагой.у меня была старая
не разьёмная,чтоб не вытекало.
2. Духовку нагреть до 160 гр.
3. В миске миксера взбить вместе - творог,
сметану ,кукурузную муку,сухой пудинг и желтки.
4. Отдельно взбить 5 белков с сахаром круто.
Добавить осторожно в творожную смесь.
5. Переложить смесь в форму,разровнять.
Печь 50 минут или немного дольше до
золотистого цвета и сухой спички.Охладить.
Пирог при выпечке очень поднимается,поэтому
я ставлю бумажные бортики.
При остывании он садится ,но всё равно высокий.

6. Дать остыть пирогу в выключенной духовке.
потом осторожно переложить на блюдо и дать остыть совсем.
6.Взбить крем и намазать сверху.Можно украсить по желанию.
Хорошо ночь подержать в холодильнике.



Из французского слоенного теста сделала рулетики
с тушёной капустой.



Рецепт взяла с главной страницы нашего форума
1. На сковороде потушила две головки лука,добавила две натертые морковки
и небольшой качан нашинкованной капусты.
Немного потушила,влила полстакана молоко и тушила до выкипания жидкости.
При этом посолила по вкусу и добавила любимые травки.
Охладила.
2. Тесто тонко раскатала ,покрыла остывшей начинкой ,сделала рулет
и нарезала на ломтики.
3. Выложила ломтики на противне ,покрытом бумагой,смазала яйцом.
4. Пекла при т=200 гр. до готовности.
------------------------------------------------
Из оставшегося теста я сделала слоенные палочки с сыром



Раскатала тесто,посыпала натертым твёрдым сыром и валиком
вкатала в тесто.
Нарезала на полоски и запекла при т=180 гр в духовке на бумаге
до золотистого цвета.
Что нужно двоим людям ещё на праздник ?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну,что?Начинаем готовиться на Рош-ха-Шана.
Какие у кого идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





[b][color=blue][SIZE=6]Всех-всех поздравляю с наступлением
5780 Еврейского Года !
Желаю всем сладкого мирного и здорового Года!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки ,Саша из Тайланда ищет такой рецепт.
Может он Вам знаком ?

Сбилась с ног в поисках рецепта шоколадного десерта.
Много лет назад нашла его на этом форуме, кажется под названием
Израильский десерт. Это кексы с жидким шоколадом, в число
ингредиентов входят также белый шоколад, масло, сливки, мука.
Готовится 7 минут в микроволновке. Не могу найти.
Пожалуйста, помогите
!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Еврейский форшмак
Пересмотрела много рецептов,но они то с молоком,то со
сливочным маслом. Мне нужен был на праздничный стол
кошерный форшмак. Я нашла рецепт в книге о еврейской
кулинарии.
- 1 сельдь,
- 3 крутых яйца,
- 2 ломтика белого хлеба без корки,
- 1 средняя луковица,
- 1 кислое яблоко,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 чайной ложки уксуса 5%,
- 1 чайная ложка горчицы .
1. Сельдь почистить,выпотрошить,вымыть,разделать на два филе
и выбрать кости.Нарезать на кусочки.
2. Яблоки,лук очистить,нарезать на кусочки.
Хлеб без корки замочить в теплой воде и выжать.
3.Всё сложить в блендер и прокрутить.
4. Смешать масло,уксус,горчицу и заправить полученную смесь.
Мне не пробу не показался форшмак острым и я добавила по вкусу
лимонный сок.
5.Я выложила сельдь в тарталетки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Блюдо называется по названию посуды,в которой его готовят.
таджин - глиняная кастрюля с конической крышкой.
К нам привезли эту кастрюлю и блюдо евреи стран Магриба.

Они у нас продаются,только у меня электро-плита.
Таджин из курицы во вкуснейшем соусе с клюквой

- курица или куриные части.
- 1 помидор,
- 2 лука-репка,
- 3 -4 зубчика чеснока,
- четверт лимона с кожурой,(у меня сухая клюква),
- 1 чайная ложка камуна(зира),
- 1 чайная ложка паприки,
- 1 чайная ложка молотой корицы(я не брала),
- 3-4 см свежего имбиря или молотого,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 0,5 чайной ложки с.м.п.
- 1,5-2 чайные ложки соли,
- 60 мл растительного масла,
- 3 веточки петрушки,
- 3 веточки кинзы,
- 100 гр оливок без косточек.Я не использовала.

Приготовление.
1. Курицу помыть,обсушить,порезать на части.
У меня были куриные четверти.Которые я порезала на
3 части каждую.
2. Лук нашинковать или перемолоть в блендере.
3. Чеснок продавить.
4. Помидор ошпарить,снять шкурку,натереть. Я использовала Пассату.
5. Лимон с кожурой мелко порезать.
6. В нижнюю часть таджина (на дно казана) налить масло,
выложить лук,чеснок,лимон,помидорную пасту ,перемешать.
7. Добавить все специи и ещё раз перемешать.
8. Переложить в полученную смесь-соус куски курицы,
перемешать и поставить мариноваться под крышкой
в холодильник минимум на 1 час,можно и больше.
9. Поставить кастрюлю с курицей и соусом на огонь,дать
закипеть,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить
50-60 минут,иногда перемешивать.
10. За 10 минут до конца готовки добавить оливки.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
-------------------------------
С удивлением заметила,что это почти мамин рецепт,
которым пользуюсь 40 лет.
Готовила в казане,тогда не было камуна и оливок.
Я добавляла в конце клюкву. И ещё я не мариновала,
а тушила сразу и с натертой морковкой.
Действительно очень вкусная курица. Предлагают с рисом.
Мы его не едим.Я взяла на гарнир картошку.
Муж терпеть не может зиру,но здесь он её не почувствовал.
Готовить можно в любой кастрюле с толстым дном.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,добрый вечер!
Ты заглядываешь к нам иногда?
А то нет у кого спросить. На Песах можно использовать
пудинг-инстант? Я забыла.
Поздравляю,Ашдот стал зелёным городом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
absolute
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 165 275
Регистрация: 6.04.2021
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 15.01.2021 - 20:29)
Еврейский форшмак
Пересмотрела много рецептов,но они то с молоком,то со
сливочным маслом. Мне нужен был на праздничный стол
кошерный форшмак. Я нашла рецепт в книге о еврейской
кулинарии.
- 1 сельдь,
- 3 крутых яйца,
- 2 ломтика белого хлеба без корки,
- 1 средняя луковица,
- 1 кислое яблоко,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 чайной ложки уксуса 5%,
- 1 чайная ложка горчицы .
1. Сельдь почистить,выпотрошить,вымыть,разделать на два филе
и выбрать кости заказ путан).Нарезать на кусочки.
2. Яблоки,лук очистить,нарезать на кусочки.
Хлеб без корки замочить в теплой воде и выжать.
3.Всё сложить в блендер и прокрутить.
4. Смешать масло,уксус,горчицу и заправить полученную смесь.
Мне не пробу не показался форшмак острым и я добавила по вкусу
лимонный сок.
5.Я выложила сельдь в тарталетки.

Большое спасибо за рецепт, тоже что-то такое искала и на могла найти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я посмотрела оригинал моего рецепта
на форшмак .Там нет никаких ссылок.
Откуда он у Вас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот и Песах прошёл. И никто ничего не выложил.
Мы в этот раз наконец-то встречали праздник всей
большой семьёй. Я как всегда сделала
- Гефилти-фиш ,
- холодец,
- Паштет из куринной печени с красным вином
На десерт я испекла Праздничный ореховый торт от Паскаль Перец-Рубин

Любимый торт моей старшей внучки. Я на её ДР пеку его из простой муки.
Рецепт :
- 6 яиц ,разделённых на белки и желтки ,
- 1 стакан сахара,
- 1столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 200 гр размолотых грецких орехов,
- 100 гр мацовой муки (для не кошер
можно бисквитной крошки),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 2 пачки сливок (500 мл),
- 100 г горького шоколада,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Для украшения :
- шоколадный сироп(или расплавленный шоколад),
- засахаренные вишни.
Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом.
Приготовление.

1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Растираем желтки в миске миксера на большой
скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем
растирать до бела.
Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты.
3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче,
добавляем пекарский порошок и мацовую муку.
Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо
перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось
крутое тесто,так как перемешивала лопаткой.
4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт,
на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар
и взбиваем до устойчивой пены.
Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из
перевернутой миски они не вытекали.
Я так сделала.Но вручную никак их не могла смешать
с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они
взбились и стали жиже.
5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке
35 минут ,до сухой спички.
6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки,
сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком
огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем.
Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем
на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния
гладкого крема.
7. Смазываем первый корж,на него ставим второй.
Смазываем кремом сверху и бок вокруг.
Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным
сиропом.Раскладываем вишенки.

Я украшала шоколадной глазурью и сахарными бубочками.
Забавно,в каталоге этот торт есть,а в разделе не нашла
и писала по-новому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Для нас я пекла Мацовую лазанью

- 6 мацот,
- 4 картофелины,
- 300 гр куриного филе,
- 1 большая луковица,
- 2 яйца,
- томатное пюре из 3-х больших помидор или готовая,
- соль,перец по вкусу,
- немного кипятка.
[b]Приготовление.[/b]
1. Сначала готовим начинку. Сварить в подсоленной воде картофель
и растолочь в пюре.
2. Лук нашинковать и потушить в масле до золотистого цвета.
3. У меня куриная грудка варённая ,можно и сырую.
Грудку перекрутить в мясорубке и добавить на сковороду к луку,
перемешать ,тушить несколько минут перемешивая.
4. Добавить пюре,посолить поперчить,перемешать и тушить 5 минут,
перемешивая. Охладить до тёплого состояния.
5. Каждый пласт мацы по 20 секунд подержать под проточной водой
и переложить бумажными салфетками,чтоб впиталась вода,а маца
стала эластичной.
6. Форму,лучше из пайрекса,смазать маслом. Если форма железная,
переложить пекарской бумагой и смазать маслом.
7. Выложить первый пласт мацы ,у меня поместились две.
8. Лопаткой выложить половину начинки и разровнять.
9. Положить второй пласт мацы,сверху начинку,разровнять.
10. Закрыть лазанию третьим слоем мацы.Залить немного кипятком
и запекать при Т=180 35 минут.
11. За это время ошпарить помидоры,ошкурить и превратить в пюре.
12. Взбить яйца,добавить томатное пюре по вкусу посолить и поперчить.
13. Через 35 мин вынуть лазанью и залить яйцом с томатом.
Запекать ещё 5 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





На завтрак жарили Мацебрайт(яичница с мацой)
- 2 пласта мацы,

- 2 яйца,
- немного кипятка,
- соль,перец по вкусу,
- если есть мелко порезанный зелёный лук.
Мацу мелко разламываем в миску,заливаем кипятком,
перемешиваем и даём 10 минут впитаться воде,
лишнюю воду сливаем.
Вбиваем яйца,добавляем нарезанный лук,солим и перчим.
Всё хорошо перемешиваем.
Жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Цветная капуста ,жаренная в яйце и мацовой муке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Остался от праздника пакет мацы и я сегодня испекла
Сладкую молочную запеканку из мацы.

- 4 пластины мацы,
- 250 мл горячего молока,
- 70 гр сахара(у меня коричневый),
- 3 больших куриных яйца,
- 0,5 стакана сухой клюквы,
- 0,5 стакана любых орехов,
- 50 гр расплавленного сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки корицы,
- ванилин.
Я думаю,что молока можно было бы и больше
и добавить лимонный сок.
Получилась итак очень вкусная бабка.
Приготовление.
1. Мацу мелко поломать в миску. Залить горячим молоком ,
перемешать и дать впитаться 10 минут.
2. Яйца взбить с сахаром,растопленным маслом,корицей,
ванильным сахаром и влить в мацу,хорошо перемешать.
3. Клюкву ( тут пригодятся любые сухофрукты порезанные
на кусочки) залить кипятком и дать размякнуть.
4. Орехи размять скалкой.
5. В мацовую смесь добавить сухофрукты без воды и орехи,
хорошо перемешать.
6. Духовку нагреть до 180 гр. Форму из пайрокса смазать маслом
и обсыпать мацовой мукой или крахмалом.
7. Выложить мацовую смесь и выпекать 30 минут.
8. Охлаждённую посыпать сахарной пудрой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveboikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 166 653
Регистрация: 27.05.2021
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 9.04.2021 - 22:41)
Ну вот и Песах прошёл. И никто ничего не выложил.
Мы в этот раз наконец-то встречали праздник всей
большой семьёй. Я как всегда сделала
- Гефилти-фиш ,
- холодец,
- Паштет из куринной печени с красным вином
На десерт я испекла Праздничный ореховый торт от Паскаль Перец-Рубин

Любимый торт моей старшей внучки. Я на её ДР пеку его из простой муки.
Рецепт :
- 6 яиц ,разделённых на белки и желтки ,
- 1 стакан сахара,
- 1столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 200 гр размолотых грецких орехов,
- 100 гр мацовой муки (для не кошер
можно бисквитной крошки),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 2 пачки сливок (500 мл),
- 100 г горького шоколада,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Для украшения :
- шоколадный сироп(или расплавленный шоколад),
- засахаренные вишни.
Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом.
Приготовление.

1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Растираем желтки в миске миксера на большой
скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем
растирать до бела.
Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты.
3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче,
добавляем пекарский порошок и мацовую муку.
Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо
перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось
крутое тесто,так как перемешивала лопаткой.
4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт,
на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар
и взбиваем до устойчивой пены.
Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из
перевернутой миски они не вытекали.
Я так сделала.Но вручную никак их не могла смешать
с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они
взбились и стали жиже.
5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке
35 минут ,до сухой спички.
6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки,
сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком
огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем.
Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем
на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния
гладкого крема.
7. Смазываем первый корж,на него ставим второй.
Смазываем кремом сверху и бок вокруг.
Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным
сиропом.Раскладываем вишенки.

Я украшала шоколадной глазурью и сахарными бубочками.
Забавно,в каталоге этот торт есть,а в разделе не нашла
и писала по-новому.

Торт просто невероятный!!! спасибо огромное rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Этот торт стал любимым для моей старшей внучки.
Я его делаю и с простой мукой на её ДР.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Так получилось в этом году,корона испортила многие наши праздники,
а эти подонки-соседи украли у нас и Шавуот,
мой самый любимый праздник.
Мои сваты хотели наконец-то собрать у себя всю свою большую
семью - 50 человек,но бомбёжки помешали и мы праздновали дома
вдвоём с мужем.
Я решила,что не позволю поганцам ломать мой любимый праздник.
Сделала маленький стол на двоих.

- заварные профитроли с сыром,
- из слоённого теста с сыром палочки (гриссини),
- салат шери с кедровыми орешками,
- вафельные тарталетки ,начинённые салатом(консервированная туна,вкрутую сваренное
яйцо,натертый пармезан,майонез),
- домашней посолки лосось и сельдь маринованная на огурце,
- витаминный салат(кольраби,морковь,яблоко,огурец,всё на крупной терке,
заправленный оливковым маслом с лимонным соком ,солью,перцем)

- горячие бутерброды с туной сыром и майонезом.
На десерт наша любимая шарлотка с яблоками.


Простенько,на сколько хватило сил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 167 055
Регистрация: 5.06.2021
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 31.05.2021 - 21:03)
Так получилось в этом году,корона испортила многие наши праздники,
а эти подонки-соседи украли у нас и [b]Шавуот[/b],
мой самый любимый праздник.
Мои сваты хотели наконец-то собрать у себя всю свою большую
семью - 50 человек,но бомбёжки помешали и мы праздновали дома
вдвоём с мужем.
Я решила,что не позволю поганцам ломать мой любимый праздник.
Сделала маленький стол на двоих.

- заварные профитроли с сыром,
- из слоённого теста с сыром палочки (гриссини),
- салат шери с кедровыми орешками,
- вафельные тарталетки ,начинённые салатом(консервированная туна,вкрутую сваренное
яйцо,натертый пармезан,майонез),
- домашней посолки лосось и сельдь маринованная на огурце,
- витаминный салат(кольраби,морковь,яблоко,огурец,всё на крупной терке,
заправленный оливковым маслом с лимонным соком ,солью,перцем)

- горячие бутерброды с туной сыром и майонезом.
На десерт наша любимая шарлотка с яблоками.


Простенько,на сколько хватило сил.

Я тоже люблю бутерброды с туной и сыром, только без майонеза и с 2х кусочков хлеба в тостере
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А Ты дай,пожалуйста ,рецепт Твоего
бутерброда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Какое чудо! Две недели не могла
попасть в наш форум.
Выдавало - ERROR.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Скоро будем встречать Песах.
Девочки,кто мне подскажет,кукурузный крахмал кошерный?
Я забыла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Кошерно для тех, кто употребляет китнийот на Песах. Обычно для восточных евреев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,очень рада Тебе !
А для нас пудинг не кошерный?
А чем его можно заменить?
Впрочем,нашла торт,где он не нужен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maksnik777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 213 612
Регистрация: 27.04.2023
Откуда: Неизвестно





вкусно выглядит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Бродила по инету и увидела рецепт "Курочка по-еврейски".
Очень удивилась .Потом почитала израильского блогера-кулинара Тётю Соню
и других ,поговорила со старыми женщинами и все говорят,такого рецепта нет.
А новое в нём - сода.
Соду добавляют в лук на сковороде.
А потом услышала у Лазерсона,думаю,он прав.
В еврейской кухне еврейское только маца. Остальные блюда соответствуют места
проживания евреев.
Вот у нас в Израиле они со всех стран и рецепты из тех стран.
И получается,что израильская кухня вмещает в себя кухни всего мира.
И это очень здорово!
А теперь покажу Вам Курочку по-еврейски.
курочка по-еврейски
Рецепт простой:
- курочка порезанная на порции или куриные четверти(думаю можно кусочки грудки),
- 2 болшие луковицы,
- 0,5 чайной ложки соды,
- любимые специи,травы,
- можно 3-4 дольки чеснока,если любите,
- соль по вкусу,
- я добавила 100 гр томатной пасты или натертых помидор.
Приготовление.
всё очень просто.
1. Лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле.
Сегодня в инете узнала,что кукурузное растительное масло вредно для здоровья.
А мы в Минске его искали. И здесь я часто его покупаю.Смешно!
2. Во время тушения лука добавить соду и перемешать. Лук становится жёлтым и жидким.
3. Добавить любимые специи (я добавляю душистый молотый перец,куркуму,
сладкую паприку,кориандр,соль по вкусу) .Всё перемешать и тушить вместе с луком 2 минуты.
Запах необыкновенный.
4. Выкладываю сверху курочку и накрываю крышкой и на маленьком огне
тушить минут 15.
5. Переворачиваем кусочки курицы . У меня соус,что воды не нужно,
так как я добавила 100 гр перетёртых помидор (Пассата). Пробую на вкус и
добавляю то,что не хватает.Накрываю крышкой и тушу ещё-15-20 минут
на маленьком огне. Зависит от готовности курочки.
Я люблю чеснок. Поэтому до лука положила мелко порубленный чеснок,чтоб отдал запах.
Очень вкусно ! Мой муж не любит специи,а здесь сказал,что очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А ещё я делала Храйме
Это такое жаркое из рыбы марокканских евреев.
Если других,Люся меня поправит.
У меня этого блюда несколько разных рецептов.
Я выбирала такой,чтоб ел мой муж. Очень часто делаю.
храйме
Один из рецептов.
- 600 гр филе любой белой рыбки ,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 сухих сладких перца (можно два болгарских свежих перцев),
- 2 чайные ложки сладкой паприки,
- 0,5 чайной ложки острого чили,
- 1 чайная ложка кумина,
- 1 чайная ложка куркумы,
- по вкусу молотый черный перец,
- 3-4 хороших спелых помидор,
- 1 баночка(100 гр)томатной пасты,
- сок от 0,5 лимона,
- 1 стакан горячей воды,
- 1,5 чайной ложки сахара,
- 1-1,5 чайной ложки соли,- растительное масло.
Приготовление.
1. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло.Добавляем мелко порубленный чеснок и специи,перемешиваем. 2-3 минуты готовим,плмешивая.
2. Добавляем сухие перчики или мелко порезанный сладкий болгарский перец,
перемешиваем,готовим 1 минуту.
3. Помидоры предварительно ошпариваем,снимаем шкурку и мелко режем на кубики.
Добавляем в кастрюлю,перемешиваем. Готовим 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и готовим 3 минуты.
5. Вливаем горячую воду,сок лимона,сахар,соль пробуем,добавляем ещё,если не хватает.
6. Увариваем 30 минут,чтоб соус немного загустел.
7. Теперь выкладываем порезанную крупными кусками рыбу ( у меня амнон,рл-русски - теляпия).
Выкладываем так,чтоб соус её покрыл . Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
8.Выключаем и даем ей насытиться соусом ещё 10-15 минут.
9. Нарезаем лимон дольками и кладём в кастрюлю с лимоном.
Эту рыбу принято есть ,как еврейское кисло-сладкое,макая белую вкусную булку
в соус. Мы ели с картофельным пюре.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: vikiliky, rosarose
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>