Украшение тортов-17 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-17 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Lyubov
quote]необычно и красиво. А как это ты засахарила живую розу, поделись секретом [/quote] Присоединяюсь!!! [crazy Crazy? тортик сказочный... Люблю такие сочетания! А чем ты покрываешь, что он ровный такой? А внутри чего? |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Жееееннняяяяя торт обббаааалллденный)))))))) ksun Женя (crazy) покрывает свои торты мастикой. Зайди на её страничку и посматри какие у неё тортики,упадёш от красоты такой!!!! Это сообщение отредактировал Svetylja - 16.12.2005 - 22:55 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Женечка, рада тебя видеть! Торт, как всегда, шедевральный!
Мастер, золотые ручки! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 16.12.2005 - 23:56 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девы ваши тортики ето НЕЧТО ,даже стыдновать свою рубашечку сюды прилепить..особенно после рубашечек от Луны,Марины,Тамады и не помню кто-то же еще??!!
Но вот такаы получилась,мужу на юбилей.;-) ПС: я знаю что КУЧА недоработок,но вот такая я криворучка,да и ето 2 опыт работы с мастикой,надеюсь со временем набью руку. А вот разрезик,мастику я сняла,не хотела гостей мучать поеданием сладкой мастики. Внутри Торт Для Любимого Мужа Девочки,спасибо большое за идею торта рубашки,все были в таком восторге!! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.12.2005 - 23:50 |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
Natalieke
Обязательно попробую, когда найду мармышки. А другого стиля я пока не умею. Lyubov Не поняла про мешок. Я ее не выдавливала из мешка. Я ее раскатала и елочку обернула. crazy Супер!!! На твоих тортах идеально гладкая поверхность. Чем ты их покрываешь и какой мастикой пользуешься - самодельной или готовой? ksun (шепотом) Я и божью коровку сделала, но она получилась божья коровка на пенсии. Посмотри в моих тортах. Только не пугайся и не смейся, я же только учусь. |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
Jazzinitup Ну хорошо же получилось. Если ты криворучка, тогда кто я? Больной вопрос - какая мастика?
Хотим, конечно хотим. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Lima1-ет я так просто сфоткала чтоб не сильно видно было огрехи,поверь мне их КУЧА... хехе
Мастика маршмеллоу,я всего лиш; два раза мастикой пользовалась,но оба раза етой,мне очень понравилась в работе. Торт Для Любимого Мужа Мастика из Маршмеллоу Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.12.2005 - 23:49 |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Lima1
Я насчет второго торта. Чем ты покрывала его? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Ирочка, замечательный тортик, яркие и красивые цвета. Молодец! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
Жень, привет! как всегда просто безупречный торт!!!!...класс!!!!...молодчинка!!! Jazzinitup очень симпатишная рубашка, кажется как лаковая, блестит так красиво!.... я бы не снимала мастику, а вдруг бы кто-то и съел её?... ...а так все труды и жалко! Это сообщение отредактировал Nadeya - 17.12.2005 - 01:57 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Светик-спасибо!!
Надея-дык нафик им ее кушать,красителя там столько да и сладкая ведь она,ето ж маршмеллоу с сахарной пудрой...а все труды не жалко,поверь-лицо моего мужа когда ему был подарен торт я надолго запомню,даи задокументировано на пленку ;-)))А уж гости в каком восторге были.. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ну вот, писАла, писАла, всех поблагодарила, на все вопросы ответила, а тут у нас взяли и свет вырубили! Все пропало, конечно!
Так что, теперь быстрый вариант: всем большое спасибо за комплименты, на вопросы попозже отвечу! P.S. Jazzinitup, классная рубашечка!! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Svetylja
Была я там, СИРАМНО, так ровно, что аж вААбЧе!!! |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Lima1
(тожа Шепотом) моя первая Божья коровка была похожа на паровозик..... Это страшно.... Внутри чего? |
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Natalieke эх, где ж ты раньше была была с этой ссылкой? потом покажу чего я наделала, глядя на живой цветок... crazy Жеееееня ты как всегда в своем репертуаре все просто ШИКАРНО!!!
я смотрю а показывать нечего было, да и со временем все хуже и хуже Jazzinitup классная рубаха, если у тебя руки кривые то мне вообще делать тут нечего Nadeya куда пропала, тебя вобще не видно... покажу свои тортики сыну на ДР, получилось просто ужасно, на первом половина деталей сломалась, была такая замечательная пальма и тю-тю, в последний момент... а это... без рук, без ног.... но в общем это все равно он сорри за качество фотографий, пока отсканировала получилось еще хуже Это сообщение отредактировал Ватилина - 17.12.2005 - 13:26 |
||
studentka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 901 Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Неизвестно |
crazy смотрела ваши тортики. Как же все аккуратно и цвета такие насыщенные просто радуют глаз . Можете ли вы подробно объяснить как вы сделали края у вашего последнего тортика с бордовой розой если это уже где-то есть то ткните меня туда пожалуйстаю.Cпасибо.
Это сообщение отредактировал studentka - 17.12.2005 - 17:52 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
давно сюда не заходила, а тут такая КРАСОТА!
crazy Как всегда, нет слов, стильно, со вкусом, да просто...идеально! Jazzinitup Зря ты так на свою рубашечку, мне она очень понравилась, насыщенные краски, хорошее, качественное исполнение, а еще мне идея с надписью понравилась. З.Ы. И индюк и рубашечка- суперские, и СОВСЕМ не похожи первый-второй опыт. Ватилина Ну и зачем тортики обидела? Ужасно ей, понимаете ли. Не рассказала бы про отсутствующие детали,мы бы и не заметили, море, остров, пираты с сокровищами...Что еще надо для детского торта? И Боб суперский! Очень классные тортики, я уверена, что сынуля был в полном восторге. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
Давно тебя не было видно. Нормальные тортики и снимки вполне читабельны. Смешные, веселенькие тортики, действительно... зря ты их сама.. так.. наверное и внутри также заманчиво и вкусненько. Счастливо попраздновать!! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
crazy И ты куда -то запропала со своими классными снимками. Тортик вообще отпад, а роза!!!! Живая. Супер!
|
PETAL |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 130 Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, какая тут у вас красота! Торты просто Супер! Сразу хочу присоединиться с вопросом к Crazy - КАК?! Как получаются такие боковушки-окантовки? Просто мечта, а не торт.....Просим консультацию.
Solarwind - А какой шоколад вы пытаетесь растопить? Может все дело в марке шоколада? У меня были подобные проблемы с белым шоколадом. Ни в какую не хотел топиться (в смысле растапливаться ) Nestle, а российский растопился как миленький. |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
Lyubov
Второй торт покрыт моим любимым белково-заварным кремом. ksun Внутри один корж от трехслойного, только я в него все положила: и мак, и орехи, и изюм. Ватилина Получилось просто прекрасно. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
solarwind
Есть несколько причин. Во-первых, и самая вероятная - при нагревании на водяной бане в шоколад попадает вода. Даже маленькая капелька жидкости "затягивает" шоколад. Надо очень осторожно. Ну а чтобы на водяной бане шоколад стал гореть?????????? не знаю... но надо иметь ввиду, что емкость с шоколадом не должна быть в воде, а быть над водой, тогда все должно быть хорошо. Удачи |
solarwind |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 21:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 158 Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
О! Может быть. Буду следить, спасибо!
Да, я не совсем точно описала, что случилось на самом деле. Торт надо было полить, гости через полчаса должны прийдти, а он (который на бане) - стал твердеть назад после размягчения, и я впала в жуткую панику, запихнула в микроволновку, вот там-то он и сгорел окончательно. В след. раз буду яснее выражаться %) PETAL
Я уже не знаю что и думать. У меня был: Lindt молочный, Lindt черный с орехами, и вот в последний раз я прикупила President's choice молочный, 500 грамм плитка (плитище!), что бы мне мало не было ) Отрезала по 25, 50 и 100 грам, и плааавила... После того как проинспектировала посуду на сухость ), и чтоб она воды не касалась, вроде дело немного пошло на лад. Но вот хоть тресни не пойму, может, от и не должен ЛИТЬСЯ?? Или должен (когда растопленый)?? Потому как у меня он все равно не лился, но надо признать, что результат был значительно лучше, чем раньше. И еще меня терзают смутные сомнения, что может его надо мешать как-то, когда он топится? Спасибо большое, PETAL, Maniusha!! |
||||||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
solarwind
Как растапливать шоколад, можно посмотреть тут: http://kuking.net/10_414.htm А вот замечательный рецепт шоколадного ганаша для покрытия и прослойки торта. Он очень вкусный. Рецепт: от Наташи - Luna07 1.5 стакана жирных сливок (я взяла 300 мл) 450 гр. простого шоколада (порубить) 90 гр. сливочного масла Сливки довести почти до кипения, но не дать кипеть. Залить в чашку с мелко порубленным шоколадом и добавить масла. Всё хорошенько перемешать. Охладить и мазать. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ватилина
Очень очень красивые тортики. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки-спасибо за добрые слова! На самом деле торт у меня получился,гмм,вкивь и вкось,ет я просто вам тут не показываю хихихи..Я тут заметила что в моей духовке как-то вс евыпекается с уклоном каким-то..Вроде по виду все ровно,а когда печется получается одна сторона выше..я и в сердение выпечки вращаю формочку,ну чтоб типа равномерно...нифига...потом уже ножом ровняю...
Вот вопрос....КАК у вас получается такая ровная поверхность под мастикой???почему у меня сам торт такой кривущеньий выхоит...или вы срезаете верний слов чтоб оно все ровно ровно было... ??? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
solarwind К сожалению, в данной ссылке процесс растапливания шоколада указан не совсем точно. Если нам нужен правильный результат, а именно - шоколад, который не тает в руках или при температуре выше 17 градусов, глянцевый после застывания, то надо сначала шоколад нагреть до 51 градуса, затем остудить до 17, а затем снова нагреть до 32 при постоянном помешивании. Этот процесс называется темперированием или закалкой шоколада. При этих температурах проходят определенные химические прооцессы, которые помогут избежать неприятных неожиданностей из-за несоблюдения температурного режима кроме некоторых дефектов - скажем белый налет в глазури, тает и шоколадная мастика при вылепливании. Это сообщение отредактировал Maniusha - 19.12.2005 - 01:38 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Maniusha
Скажи, пожалуйста, для технологии растапливания, что ты описала, подойдёт любой шоколад? Или нужно специальный использовать? Я покупаю обычный шоколад в виде плитки и растапливаю, как показано на кукинге. Делала так уже листики, бабочки, завитушки, получается нормально. |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
Jazzinitup
А я думала, что только у меня духовка кривая? Обычно под украшениями из крема кривизна не видна. А под мастику кажется надо выравнивать кремом или глазурью. Но под рубашкой вообще-то ничего не видно кривого. |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Завтра едем в гости на Рождество. Вот такой тортик получился. Плоховато видно, правда. В жизни красивее:)
Внутри - английский рождественский торт: |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |