![]() | Украшение тортов-17 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Украшение тортов-17 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО ![]() |
Lyubov
quote]необычно и красиво. А как это ты засахарила живую розу, поделись секретом [/quote] Присоединяюсь!!! [crazy Crazy? тортик сказочный... Люблю такие сочетания! А чем ты покрываешь, что он ровный такой? А внутри чего? |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) ![]() |
Жееееннняяяяя торт обббаааалллденный)))))))) ksun Женя (crazy) покрывает свои торты мастикой. Зайди на её страничку и посматри какие у неё тортики,упадёш от красоты такой!!!! Это сообщение отредактировал Svetylja - 16.12.2005 - 22:55 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Женечка, рада тебя видеть! Торт, как всегда, шедевральный!
![]() Мастер, золотые ручки! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 16.12.2005 - 23:56 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Девы ваши тортики ето НЕЧТО ,даже стыдновать свою рубашечку сюды прилепить..особенно после рубашечек от Луны,Марины,Тамады и не помню кто-то же еще??!!
Но вот такаы получилась,мужу на юбилей.;-) ПС: я знаю что КУЧА недоработок,но вот такая я криворучка,да и ето 2 опыт работы с мастикой,надеюсь со временем набью руку. ![]() ![]() А вот разрезик,мастику я сняла,не хотела гостей мучать поеданием сладкой мастики. ![]() Внутри Торт Для Любимого Мужа Девочки,спасибо большое за идею торта рубашки,все были в таком восторге!! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.12.2005 - 23:50 |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан ![]() |
Natalieke
Обязательно попробую, когда найду мармышки. А другого стиля я пока не умею. ![]() Lyubov Не поняла про мешок. Я ее не выдавливала из мешка. Я ее раскатала и елочку обернула. crazy Супер!!! На твоих тортах идеально гладкая поверхность. Чем ты их покрываешь и какой мастикой пользуешься - самодельной или готовой? ksun (шепотом) Я и божью коровку сделала, но она получилась божья коровка на пенсии. Посмотри в моих тортах. Только не пугайся и не смейся, я же только учусь. ![]() |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан ![]() |
Jazzinitup Ну хорошо же получилось. Если ты криворучка, тогда кто я? ![]() Больной вопрос - какая мастика?
Хотим, конечно хотим. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Lima1-ет я так просто сфоткала чтоб не сильно видно было огрехи,поверь мне их КУЧА...
![]() ![]() ![]() Мастика маршмеллоу,я всего лиш; два раза мастикой пользовалась,но оба раза етой,мне очень понравилась в работе. Торт Для Любимого Мужа Мастика из Маршмеллоу Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.12.2005 - 23:49 |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Lima1
Я насчет второго торта. Чем ты покрывала его? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Jazzinitup
Ирочка, замечательный тортик, яркие и красивые цвета. Молодец! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
crazy
Жень, привет! как всегда просто безупречный торт!!!!...класс!!!!...молодчинка!!! ![]() Jazzinitup очень симпатишная рубашка, кажется как лаковая, блестит так красиво!.... я бы не снимала мастику, а вдруг бы кто-то и съел её?... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Nadeya - 17.12.2005 - 01:57 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Светик-спасибо!!
Надея-дык нафик им ее кушать,красителя там столько да и сладкая ведь она,ето ж маршмеллоу с сахарной пудрой...а все труды не жалко,поверь-лицо моего мужа когда ему был подарен торт я надолго запомню,даи задокументировано на пленку ;-)))А уж гости в каком восторге были.. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия ![]() |
Ну вот, писАла, писАла, всех поблагодарила, на все вопросы ответила, а тут у нас взяли и свет вырубили!
![]() ![]() Так что, теперь быстрый вариант: всем большое спасибо за комплименты, на вопросы попозже отвечу! ![]() P.S. Jazzinitup, классная рубашечка!! ![]() |
ksun |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО ![]() |
Svetylja
Была я там, СИРАМНО, так ровно, что аж вААбЧе!!! |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО ![]() |
Lima1
(тожа Шепотом) моя первая Божья коровка была похожа на паровозик..... Это страшно.... ![]() |
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия ![]() |
Natalieke эх, где ж ты раньше была была с этой ссылкой? потом покажу чего я наделала, глядя на живой цветок... crazy Жеееееня ты как всегда в своем репертуаре все просто ШИКАРНО!!!
я смотрю а показывать нечего было, да и со временем все хуже и хуже Jazzinitup классная рубаха, если у тебя руки кривые то мне вообще делать тут нечего ![]() Nadeya ![]() покажу свои тортики сыну на ДР, получилось просто ужасно, на первом половина деталей сломалась, была такая замечательная пальма и тю-тю, в последний момент... ![]() а это... без рук, без ног.... но в общем это все равно он ![]() сорри за качество фотографий, пока отсканировала получилось еще хуже Это сообщение отредактировал Ватилина - 17.12.2005 - 13:26 |
||
studentka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 901 Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
crazy смотрела ваши тортики. Как же все аккуратно и цвета такие насыщенные просто радуют глаз . Можете ли вы подробно объяснить как вы сделали края у вашего последнего тортика с бордовой розой если это уже где-то есть то ткните меня туда пожалуйстаю.Cпасибо.
Это сообщение отредактировал studentka - 17.12.2005 - 17:52 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel ![]() |
давно сюда не заходила, а тут такая КРАСОТА!
crazy Как всегда, нет слов, стильно, со вкусом, да просто...идеально! Jazzinitup Зря ты так на свою рубашечку, мне она очень понравилась, насыщенные краски, хорошее, качественное исполнение, а еще мне идея с надписью понравилась. З.Ы. И индюк и рубашечка- суперские, и СОВСЕМ не похожи первый-второй опыт. Ватилина Ну и зачем тортики обидела? Ужасно ей, понимаете ли. ![]() Не рассказала бы про отсутствующие детали,мы бы и не заметили, море, остров, пираты с сокровищами...Что еще надо для детского торта? И Боб суперский! Очень классные тортики, я уверена, что сынуля был в полном восторге. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ватилина
Давно тебя не было видно. Нормальные тортики и снимки вполне читабельны. Смешные, веселенькие тортики, действительно... зря ты их сама.. так.. наверное и внутри также заманчиво и вкусненько. Счастливо попраздновать!! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
crazy И ты куда -то запропала со своими классными снимками. Тортик вообще отпад, а роза!!!! Живая. Супер!
|
PETAL |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 130 Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, какая тут у вас красота! Торты просто Супер! Сразу хочу присоединиться с вопросом к Crazy - КАК?! Как получаются такие боковушки-окантовки? Просто мечта, а не торт.....Просим консультацию.
Solarwind - А какой шоколад вы пытаетесь растопить? Может все дело в марке шоколада? У меня были подобные проблемы с белым шоколадом. Ни в какую не хотел топиться (в смысле растапливаться ![]() |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан ![]() |
Lyubov
Второй торт покрыт моим любимым белково-заварным кремом. ksun Внутри один корж от трехслойного, только я в него все положила: и мак, и орехи, и изюм. Ватилина Получилось просто прекрасно. ![]() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
solarwind
Есть несколько причин. Во-первых, и самая вероятная - при нагревании на водяной бане в шоколад попадает вода. Даже маленькая капелька жидкости "затягивает" шоколад. Надо очень осторожно. Ну а чтобы на водяной бане шоколад стал гореть?????????? ![]() |
solarwind |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 21:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 158 Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Maniusha
О! Может быть. Буду следить, спасибо!
Да, я не совсем точно описала, что случилось на самом деле. Торт надо было полить, гости через полчаса должны прийдти, а он (который на бане) - стал твердеть назад после размягчения, и я впала в жуткую панику, запихнула в микроволновку, вот там-то он и сгорел окончательно. В след. раз буду яснее выражаться %) PETAL
Я уже не знаю что и думать. У меня был: Lindt молочный, Lindt черный с орехами, и вот в последний раз я прикупила President's choice молочный, 500 грамм плитка (плитище!), что бы мне мало не было ![]() Отрезала по 25, 50 и 100 грам, и плааавила... После того как проинспектировала посуду на сухость ![]() Но вот хоть тресни не пойму, может, от и не должен ЛИТЬСЯ?? Или должен (когда растопленый)?? Потому как у меня он все равно не лился, но надо признать, что результат был значительно лучше, чем раньше. И еще меня терзают смутные сомнения, что может его надо мешать как-то, когда он топится? Спасибо большое, PETAL, Maniusha!! |
||||||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
solarwind
Как растапливать шоколад, можно посмотреть тут: http://kuking.net/10_414.htm А вот замечательный рецепт шоколадного ганаша для покрытия и прослойки торта. Он очень вкусный. Рецепт: от Наташи - Luna07 1.5 стакана жирных сливок (я взяла 300 мл) 450 гр. простого шоколада (порубить) 90 гр. сливочного масла Сливки довести почти до кипения, но не дать кипеть. Залить в чашку с мелко порубленным шоколадом и добавить масла. Всё хорошенько перемешать. Охладить и мазать. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Ватилина
Очень очень красивые тортики. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Девочки-спасибо за добрые слова! На самом деле торт у меня получился,гмм,вкивь и вкось,ет я просто вам тут не показываю хихихи..Я тут заметила что в моей духовке как-то вс евыпекается с уклоном каким-то..Вроде по виду все ровно,а когда печется получается одна сторона выше..я и в сердение выпечки вращаю формочку,ну чтоб типа равномерно...нифига...потом уже ножом ровняю...
Вот вопрос....КАК у вас получается такая ровная поверхность под мастикой???почему у меня сам торт такой кривущеньий выхоит...или вы срезаете верний слов чтоб оно все ровно ровно было... ??? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
SvetlanaB
solarwind К сожалению, в данной ссылке процесс растапливания шоколада указан не совсем точно. Если нам нужен правильный результат, а именно - шоколад, который не тает в руках или при температуре выше 17 градусов, глянцевый после застывания, то надо сначала шоколад нагреть до 51 градуса, затем остудить до 17, а затем снова нагреть до 32 при постоянном помешивании. Этот процесс называется темперированием или закалкой шоколада. При этих температурах проходят определенные химические прооцессы, которые помогут избежать неприятных неожиданностей ![]() Это сообщение отредактировал Maniusha - 19.12.2005 - 01:38 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Maniusha
Скажи, пожалуйста, для технологии растапливания, что ты описала, подойдёт любой шоколад? Или нужно специальный использовать? Я покупаю обычный шоколад в виде плитки и растапливаю, как показано на кукинге. Делала так уже листики, бабочки, завитушки, получается нормально. |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан ![]() |
Jazzinitup
А я думала, что только у меня духовка кривая? ![]() Обычно под украшениями из крема кривизна не видна. А под мастику кажется надо выравнивать кремом или глазурью. Но под рубашкой вообще-то ничего не видно кривого. |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands ![]() |
Завтра едем в гости на Рождество. Вот такой тортик получился. Плоховато видно, правда. В жизни красивее:)
Внутри - английский рождественский торт: ![]() |
![]() |
![]() ![]() |