Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-17


Автор: solarwind 18.12.2005 - 21:21
Maniusha
Цитата
Есть несколько причин. Во-первых, и самая вероятная - при нагревании на водяной бане в шоколад попадает вода. Даже маленькая капелька жидкости "затягивает" шоколад. Надо очень осторожно.

О! Может быть. Буду следить, спасибо!

Цитата
Ну а чтобы на водяной бане шоколад стал гореть?????????? (blink.gif) не знаю... но надо иметь ввиду, что емкость с шоколадом не должна быть в воде, а быть над водой, тогда все должно быть хорошо. Удачи

Да, я не совсем точно описала, что случилось на самом деле. Торт надо было полить, гости через полчаса должны прийдти, а он (который на бане) - стал твердеть назад после размягчения, и я впала в жуткую панику, запихнула в микроволновку, вот там-то он и сгорел окончательно. В след. раз буду яснее выражаться %)


PETAL
Цитата
А какой шоколад вы пытаетесь растопить? Может все дело в марке шоколада? У меня были подобные проблемы с белым шоколадом. Ни в какую не хотел топиться (в смысле растапливаться (tongue.gif ) Nestle, а российский растопился как миленький.


Я уже не знаю что и думать. У меня был:
Lindt молочный,
Lindt черный с орехами,
и вот в последний раз я прикупила President's choice молочный, 500 грамм плитка (плитище!), что бы мне мало не было smile.gif)
Отрезала по 25, 50 и 100 грам, и плааавила...
После того как проинспектировала посуду на сухость smile.gif), и чтоб она воды не касалась, вроде дело немного пошло на лад.
Но вот хоть тресни не пойму, может, от и не должен ЛИТЬСЯ?? Или должен (когда растопленый)??
Потому как у меня он все равно не лился, но надо признать, что результат был значительно лучше, чем раньше.
И еще меня терзают смутные сомнения, что может его надо мешать как-то, когда он топится?

Спасибо большое, PETAL, Maniusha!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)