solarwind

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 16.09.2006 20:47
Регистрация 16.12.2005
Наибольшая активность в Архив
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.12.2024 - 03:46
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя solarwind
18.12.2005 21:21 Архив [ Украшение тортов-17 ]
Maniusha
Цитата
Есть несколько причин. Во-первых, и самая вероятная - при нагревании на водяной бане в шоколад попадает вода. Даже маленькая капелька жидкости "затягивает" шоколад. Надо очень осторожно.

О! Может быть. Буду следить, спасибо!

Цитата
Ну а чтобы на водяной бане шоколад стал гореть?????????? (blink.gif) не знаю... но надо иметь ввиду, что емкость с шоколадом не должна быть в воде, а быть над водой, тогда все должно быть хорошо. Удачи

Да, я не совсем точно описала, что случилось на самом деле. Торт надо было полить, гости через полчаса должны прийдти, а он (который на бане) - стал твердеть назад после размягчения, и я впала в жуткую панику, запихнула в микроволновку, вот там-то он и сгорел окончательно. В след. раз буду яснее выражаться %)


PETAL
Цитата
А какой шоколад вы пытаетесь растопить? Может все дело в марке шоколада? У меня были подобные проблемы с белым шоколадом. Ни в какую не хотел топиться (в смысле растапливаться (tongue.gif ) Nestle, а российский растопился как миленький.


Я уже не знаю что и думать. У меня был:
Lindt молочный,
Lindt черный с орехами,
и вот в последний раз я прикупила President's choice молочный, 500 грамм плитка (плитище!), что бы мне мало не было smile.gif)
Отрезала по 25, 50 и 100 грам, и плааавила...
После того как проинспектировала посуду на сухость smile.gif), и чтоб она воды не касалась, вроде дело немного пошло на лад.
Но вот хоть тресни не пойму, может, от и не должен ЛИТЬСЯ?? Или должен (когда растопленый)??
Потому как у меня он все равно не лился, но надо признать, что результат был значительно лучше, чем раньше.
И еще меня терзают смутные сомнения, что может его надо мешать как-то, когда он топится?

Спасибо большое, PETAL, Maniusha!!
16.12.2005 19:25 Архив [ Украшение тортов-17 ]
Привет всем!

Девочки, помогите растопить шоколад.
(Вроде как вопрос по теме?)

Очень хочеться научиться всякие шоколадные украшения делать, или вот как у Мишель торт "Безе с фундуком" - просто поразил мое воображение, а там надо чтоб безе от крема не размокло, коржи безешные обмазать шоколадом растопленым..
А растопить-то и не выходит!!!
Ну сколько раз уже делала - ни разу так чтоб он жидкий был.
Резала на кусочки и на водяной бане - он сначала размягчился, а потом назад затвердел, и стал гореть.
Следущую порцию пыталась растопить в микроволновке - подтаял, но не до конца, боялась, что бы не сгорел тоже - вынула и как есть торт сверху "полила-посыпала".
Позже пробовала натереть на терке и в микроволновку, ну не растаял он, когда шоколадные стружки потрогать - они превращаются в мягкую такую массу, но НЕ ВЫХОДИТЬ ЖИДКИЙ шоколад получить.
В четвертый раз (надо же этот вопрос как-то решать??!!) не стружку, а кусочками в микроволновке пыталась - но он как бы "свернулся" - стал твердый, и вообще ни на что не годный.
Зависит ли это от сорта шоколада - самый приближенный к растопленому у меня получился из черного (в той плитке, правда, еще орехи были, но ситуация была екстренная, какая была плитка, такую в ход и пустила...)
А молочный - ну никак не хочет...

Что делаю не так? Может, какие-то тонкости не знаю?
Пожалуйста, подскажите! Буду ОЧЕНЬ благодарна!!!




[ page time generated: 0,0108 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>