Украшение тортов-17 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-17 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Crimchanca
Natalieke SvetlanaB Kristia Влатилина Classique Спасибо вам за комплименты! SvetlanaB Kristia Для мишки я пользовалась кремом на желтках, который Yana давала (за что ей большая спасиба)- если надо я дам рецепт . Подтаивает этот крем медленно- поэтому очень удобен в работе, я когда уже совсем становится неудобно с ним работать я его ложу в морозилку совсем на чуть-чуть и он опять становился как "как новенький". Classique Для медвежонка существует специальная форма (если надо я сфотографирую ее и покажу), но за неимением ее, я думаю, можно вполне обойтись подручными средствами. Мне кажется, что можно вырезать мишку из картона, а по нему уже вырезать бисквитные коржи, должно наверно получиться, хотя не ручаюсь, т.к. сама не пробовала. Это сообщение отредактировал valeria - 20.11.2005 - 01:35 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
moa
какой веселенький тортик, детишкам на радость. Очень оригинальная идея (сперла ) Lima1 Чует мое сердце, что Вы немного прибедняетсесь. Больно уж розочки и лепесточки не похожи на украшения начинающей Natalieke Очень хорошенький тортик, не "скромняшка", а самый настоящий симпатяшка. Ничего лишнего. А бантик- как будто и в прямь завязывала! **поздравляю со столь нужным пробретением. Lenaanna Очень симпатичный тортик, мне особенно розочки понравились. А крем.. слизнуть его хочется...очень! А кому восемь исполнилось? Это сообщение отредактировал valeria - 20.11.2005 - 01:52 |
moa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 07:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Kristia Natalieke SvetlanaB crimchanca lenashu valeria Спасибо Реакцию детей не видела, когда принесли торт, там был всего один маленький мальчик (остальные подошли позже), который тут же оторвал Привиденьке руку , но сынуля сказал, что детям понравилось. Kristia
Нет, мастика была совсем не липкая. Я тебе уже писала, что у тебя была мастика слишком мягкая. Надо долго месить (минут 25-30 минимум), добавляя пудру и чуток крахмала. Irochka
Внутри апельсиной бисквит от Yelena , порезанный на кружочки разных диаметров и промазанный сгущёночным кремом. А внизу - медовый.
Lima1 Для начала - просто потрясающе! И розы очень необычные Natalieke Славный тортик И верх такой ровненький, и бока. Бока - моя большая проблема... Lenaanna Хорошенький торт Lima1 А что за насадка такая? Никогда не видела... |
||||
valeria |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
кто б меня научил фотографировать по-человечески...
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
moa ой какое привидение смешное "самое лучшее приведение в мире"(с)
Lima1 всем бы так начинать... здорово, мне очень понравился Natalieke простенько и мило Lenaanna хорошо получилось, ничего лишнего valeria вау, красотища какая суперррр!!!!!!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
valeria
Tортик - шикарный! Да, с мастикой ты хорошо управляешься - молодец! Так всё ровненько и цвет красивый. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девоньки,не подскажите где искать как яблочки/грушки и другие фруктости делаются??? Облазила кажется пол интернета и нифига ...но ведь точно помню где-то видела..может в етой темке где-нибудь???
|
Classique |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 527 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
valeria
Какой элегантный торт! Молодец! P.S. Спасибо за ответ. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
valeria а как такую "юбочку" делать не подскажешь? или может ссылку дашь?
|
Алинка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот вам мои "байки из склепа"
Картина маслом, практически: замесила тесто для апельсинового бисквита. Выложила в форму 24 см, он вылез из неё тут же Переложила в форму по-больше, овальную, неразъёмную, он прилип, поломался на 2 части. Промазала кремом, выложила внутри мандарины, получилось вроде бы ничего, но что-то мне не занравилось. Стала обрезать. Обрезала до состояния пироженого На компанию из 4-х человек не солидно получилось... Пришлёпнула одну отрезанную часть сбоку и получился грибок. Украшала его и убирала ножом украшения, украшала и убирала. В третьем часу ночи плюнула и сделала первыми попавшимися под руку насадками кое-какой узор. Злая ушла спать. Утром взяли торт, поехали в гости. Девочки, я ничего вкуснее в жизни не ела!!!:blink: Была в шоке и гости тоже. Эх, если б ещё украсить удалось по-человечески Авторов (Yelena и тёзку ) могу благодарить только громко крича "Спасибо". |
муха |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 645 Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ватилина
Crimchanca Classique Спасибо вам! Очень приятно слышать (читать ) такие отзывы! Classique Не за что, я всегда рада помочь. Обращайся если что. Знаешь, этот форум отличается от многих других именно тем, что девочки не только показывают свои творения. но и всегда рады поделиться опытом с другими. |
valeria |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Алинка,
зря ты обижаешь бедный грибочек. Мне он очень понравился, задумка интересная, и исполнение тоже хорошее. Да,конечно, все мы стремимся к идеалу, и редко когда бываем довольны результатом, но это же не 123045-ый тортик тобою украшенный, а следовательно каждый последующий будет еще лучше. ...И восторг гостей только доказывает, что тортик супер. Муха Очень хороший первый опыт, так держать! По-пунктам: 1.Листочки- 5 баллов! без коментарий 2.Глазурь- гладенькая, блестит- как положено! 3.звездочки по бокам- наверно, вку-y-yсные? 4. Признавайся! кому досталась вишенка? |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
SvetlanaB
Krisia crimchanka lenashu Lima1 valeria moa Ватилина Девочки, всем спасибо за похвалы моему "творению". Честно говоря, я сама им довольна - он получился именно таким как задумался (редкий случай) Lenaanna Хороший тортик, и розочки удачные. Только зачем ты наверх розочек серебрянные шарики прилепила? Без них было бы более естественно. lenashu Вот доска вращающаяся, вид с изнанки (внизу серенькое - ето часть моего свитера, не часть доски ): Lima1 Не, внизу у меня подставка для тортиков, тоже новенькая Вот такая: valeria Ну конечно бантик завязан, а как же еще? moa А я видела твой шоколадно-мраморный на огоньке! Очень красиво и аккуратно! Расскажи, как ты верх делала? Просто наливала белое и черное и потом рисовала завитки, или какие-то хитрости есть? Алинка Все хорошо что хорошо кончается На апельсиновый бисквит я давно посматриваю, надо наверное передвинть его в списке очередников... муха Какое шоколадно-сливочное чудо получилось! Глазурь такая гладенькая... |
valeria |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ватилина
Попытаюсь обьяснить как можно поподробнее Меряем окружность торта (можно сантиментром)- допустим она 30 см. Определяем какой будет длина каждой оборочки- н.р. 5 см. Следовательно нам понадобится 6 таких оборочек для нижнего ряда. Отмечаем на торте карандашом или можно иголочками (такими, с шариком на конце) места прикрепления оборочек так, чтобы конец шестой оборочки совпадал с началом первой. От точки до точки прорисовываем на торте равные полукруги (не обязательно, но по контуру полукруга приклеивать гораздо удобнее) Раскатываем мастику (в моем случае сахарное тесто) для оборочек Вырезаем такую форму Это сообщение отредактировал valeria - 21.11.2005 - 12:51 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 12:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Pemby Natalieke Luna07 Kristia Nadeya valeria irinazest moa Lima1 Lenaanna Алинка муха Девочки!! Просмотрела ваши все тортики! Какие вы молодцы все, тортики один лучше другого, и каждый хорош по своему!! Извените , к сожалению , нет времени писать по каждому отдельно, вчера время было -но наш форум ,не хотел нас пускать!! Lima1 покажи пожалуйста насадку-очень оригинальные цветочки получились! Jazzinitup
Ира,вчера специально для тебя , искала ..есть у меня ссылка "лепим из пластелина". но она к сожалению не открывается,жалею ,что материал себе не скопировала. valeria твой последний торт меня покорил !Какие воланчики! Молодец! И мишка хорош!
очень даже получится! Если печешь в форме преимушество -отходов меньше,а так абсолютно все равно. |
||||
valeria |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
http://archive.1september.ru/nsc/2003/28/1.htm оказывается открывается сегодня, вчера воскресенье было -выходной наверное у сайта. |
||
valeria |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Разрезаем получившившийся круг на 2 части если формочка которой вырезали большая ( как в моем случае) и получаем 2 оборочки или просто делаем надрез и получаем 1 оборочку (если формочка была поменьше)
По сделанному нами ранее контуру на торте, проводим роял айсингом и на него приклепляем нашу оборочку |
valeria |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ух, ты! Сколько новых тортиков! Класс! А я вчера на форум зайти не могла. До часу ночи пыталась, не пускал... так и ушла спать. valeria
Если можно, дай пожалуйста, рецепт крема на желтках. Пусть будет! Твой новый тортик-очередное чудо! Оборочки по бокам смотрятся великолепно! Браво! Спасибо, что показала, как это делается! Чмок! Алинка, грибочек очень симпатичный. Представляю, какой он вкусный! Ммммм!!!!! муха, красивый и аппетитный тортик! А можно кусочек? Natalieke, сколько у тебя классных прибамбасиков для тортиков. Здорово! Тоже такие хочууууу!!! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 21.11.2005 - 13:32 |
||
valeria |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
SvetlanaBС удовольствием
Крем От Yana (перепечатываю ее слова) 4 желтка перетереть с пол -стакана сахара, добавить 1 ст.л. муки, какао, ванилин. Добавить 3/4 стакана сливок и все это проварить до густоты сметаны. Охладить. Взбить 200 г масла с шоколадным кремом Примечания: Желтки просто растереть с сахаром до бела как гоголь-моголь, но не стоит слишком утруждаться - это не важно. Сливки обычные не взбитые. Какао – минимум 3 ст.ложки, а можно и побольше. Можно сварить крем в микроволновой печи. Ставить по 30 секунд за раз, перемешивать и опять ставить в микро. Получилось отлично. Главное не ставить сразу надолго. Вместо какао можно положить шоколад, шоколад растопить отдельно, потом смешать со слегка остывшим кремом. Сливки вареные, они никак не безе не влияют. Крем получается очень вкусный, но очень жирный (у него нет масляного вкуса). Им украшать очень легко, не тает как просто масляный и розочки легко выдавливаются. Можно положить настоящий шоколад. Шоколад дает прочность, и с ним вкуснее чем с какао. Это сообщение отредактировал valeria - 21.11.2005 - 13:11 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Спасибо тебе большое! "Воланчики"! Вот оно, а то я все думала, как же их обозвать. И за мишку тебе спасибо, хотя он с твоим ни в какое сравнение не идет. З.Ы. Я вот тут посидела- подумала, может стоит поставить материал во воланчикам- оборочкам и в пошаговое? |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
moa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Natalieke
|
||
Алинка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
valeria
marina5 SvetlanaB Пасип, дорогие! Но ме за него правда стыдно.. Хорошо, что мои родственники по интернету не лазят и ваших тортиков не видели! Им мой грибок шедевром кажется, потому что сравнивать не с чем муха Классный тортик!!!! Блестит ровненько... Листики красивучие! класс! Мои первенцы вон какие страшненькие! valeria Мишка - лапа!!! Я вот тоже о такой форме мечтаю. Надо заставить себя оторвать зад и наконец-то съездить за ним! У тебя Вилтон??? Тортик с рюшечками просто супер!!!! Загляденье!!! Я тоже пристану с вопросом. Ободок по верхней части сделан щипцами? А как он получился двухцветным? Там сверху маленькие сиреневые шарики? А из чего они? Из айсинга? Разглядывала минут 15 на предмет мелких деталей Спасибо огромное за пошаговые фотки!!! Natalieke Бисквит - просто СУПЕР!!! У меня даже слов нет, как описать, насколько он вкусный. А пробовала я много чего... У меня это первый не вздувшийся и такой пушистый бисквит.... Обычно либо то, либо то... Я наконец-то выложила рецепты своих тортиков. Мандариновый и Киевский. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девочки, какую же красоту вы тут понавыставляли!! Класс! Молодцы!!
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
У меня образовалось полдня незапланированного выходного От нечего делать, слепила розочку из марципана на пальцах:
а потом, тоже от нечего делать, ее подкрасила (кисточкой от помады ). Здесь она еще непросохшая, потому блестючая. Слеплена за 10 минут, в порядке експеримента, я о лепестках и не заботилась слишком (огрехи видны). Критика принимается и приветствуется. |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
Valeria[/b]
Спасибо за комплимент!! 8 ето моему братику исполнелось! А у тбея какой прекресний торт, такои незний и милый! Моа, Ватилина Спасибо за комплименты Natalieke ой а как-то с бусинками более празднично я тебе еще письмо напишу Муxа какой тортик красивый, молодец Алинка хорошенький тортик! |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |