Украшение тортов-17 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-17 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 03:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
хотела днём выставить, так меня не пустили на форум Иннеса
и к тому же заразно! эта инфекция попадает в кровь и разносится по всему организму: мозг, руки и глаза поражает мгновенно!! lenashu кажется, МММ не достаточно "крепкая". выглядит мягкой. лепесточки "падают". лебедь очень аккуратный и пропорциональный. редко так везёт valeria
что за разговорчики в строю?!?!? |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Красавица Дашка, а ты чего это набегами-наскоками? привет, 300 лет тебя не видела. ты хоть со стороны подсматриваешь? "любителю бани" девочки, не спрашивайте "почему" и "зачем" тоже не спрашивайте. это мой первый опыт с шокоглазурью. украшения из мастики и айсинга |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
TamadaBerlin
крууууууто! просто шик! Это сообщение отредактировал Irochka - 23.11.2005 - 04:34 |
moa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 04:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
lenashu Для первого раза - просто замечательные розы! Видела бы ты моих первых уродцев Я их недавно нашла (были заботливо припрятаны для украшения тортов, такими они мне красавицами казались ). SvetlanaB Светик, спёрла идею мимозу для... ёлочных веточек Спасибо за ссылочку :-) TamadaBerlin
толстенная высота, особенно по бокам - я всё пыталась на боках узоры нарисовать... дурочка , извела на них почти 2 плитки шоколада, да и посыпала потом просто страшненькой стружкой
|
||
moa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Оля-Тамада, классные тётушки
А какую глазурь ты делала? И почему она такая чёрно-белая сверху? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SvetlanaB, свет, молодчинка! Торт - просто прелесть, мимоза очень здорово у тебя получилась!
TamadaBerlin, Оля, торт - классный! Сразу видно, человек знает толк в бане! Замечательная идея - тётушки в парной, да, к тому же, отлично воплощённая! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ТамадаБерлин-супер супер супер..супер тортик!! Меня интересует как ты такой "настоящий: цвет дерева сделала,какие ты краски мешала..или..ну признавайся кАрочИ!:-))
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки,посмотрите пожалуйста опытным глазом,нормальная консистенция получилась у мастики???? Девули,делаю первый раз,мастика из маршмеллоу..завтра собираюсь украшать..пока закинула ее в холодильник,сделала на всякий случай две порции(вдруг одну испоганю )..Только не уверена правильная консистенция или нет..должно быть гуще или жиже...?
А еще когда подкрашивать то сразу во всю мастику краску капать или кусочки отщипывать и красить...?... |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
Оль, да все некада писАть - тока соберусь, так доча тут как тут...То одно сделай, то другое:) Подглядываю, конечно:) Ибо собираюсь вернуться к тортоваянию, перенимаю ваш опыт...Тока далеко вы ушли в своем профессионализьме, други мои, за этот год:) Особливо этот твой тортик... Фиг с ней, с шоколадной глазурью, всегда с чего-то начинаешь, я вот вряд ли отважусь на шоколадные бока...Так что вперед, уж получилось, дальше будет еще лучче:) А тетьки эти в бане - просто нет слов...Таки грудасты, фигуристы. Очень, очень, очень классный торт!. И присоединяюсь к вопросам Jazzinitup по поводу цвета дерева:) |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
TamadaBerlin
Оль, АХ 5 раз! Етот торт мне нравится целиком, полностью и абсолютно, без всяких комментов!!! Ну все до деталей продумано, просто потряс. Даже цифры здесь "в теме торта", как будто пеной нарисованы. А что за бока? Вроде бы шоколадная лента, а вкрапления ето что? А полки все вылепленные, или у них внутри бисквит, или внутри пустота? я тащусь от пузырька шампуня.... Jazzinitup Ир, насмешила А ты всем по кусочкy вышли, все пощупают и свое мнение расскажут. Красить- думай сама, если тебе нужна лохань какого-то цвета, то и крась всю лохань. Про запаc лучше белую хранить (хотя я больше не буду про зaпас делать, мне не понравилось ее реанимировать) |
valeria |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Jazzinitup
Доброе утро! Судя по фотографии,по -моему, мастика в самый раз. Если все же увидишь, что мастика жидковата, не страшно, просто добавь еще чуть чуть сахарной пудры, а если мастика получилась слишком плотная- то это тоже исправимо: -при окрашивании мастика мягчеет -если слегка смазать пальцы маргарином, то мастика тоже помягчеет -можно засунуть ее в микроволновку на пару секунд Ты ее не бойся,эта мастика действительно очень очень удобна в работе. На счет окраски- НЕ КАПАЙ ПОЖАЛУЙСТА В МАСТИКУ КРАСКОЙ. Я сейчас вывешу пошагово как это делается |
valeria |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Материалы в наглую сперты из аннушкиного (annushka 100) сайта, я надеюсь она не рассердится
как окрасить мастику Этот способ подходит для мастики, марципана и сахарного теста Нам потребуется краска, зубочистки, сахарная пудра и мастика. Нужно окунуть зубочистку в краску и воткнуть окрашенным концом в мастику в нескольких местах - таким образом краска распределиться более равномерно. Это сообщение отредактировал valeria - 23.11.2005 - 11:44 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Оль, Я просто в неописуемом восторге от твоей ШИКАРНЕЙШЕЙ бани, и если б ты не упомянула шоко глазурь ,я бы и не узнала о ее существовании как таковой. Потому что с такой баней и с такими сексуальными красотками ничто другое уже не интересует. КАКАЯ БАНЯ! КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ! Расскажи пожалуйста как ты ЭТУ КРАСОТУ ТВОРИЛА! З.ы. вышла из темы... вернулась... Б-же, какая баня! А гвОздики! Вы только посмотрите какие гвОздики, муж заколачивал? А цвет у дерева - абсолютно натуральный, как ты такого добилась? Какие краски использовала? Это сообщение отредактировал valeria - 23.11.2005 - 11:57 |
||
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
valeria
Твой способ подходит для гелевых красок. Если краска жидкая, то зубочисткой не получится - ее надо несколько капель чтобы получить более-менее выраженный цвет. Даже на марципан, который более восприимчивый, для моей розовой розы я накапала 5-6 капель на 200г. |
valeria |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ой! Ты права, я просто пользуюсь гелевыми, а про другие краски даже и не подумала Стереть пошаговое? |
||
valeria |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ой! Ты права, я просто пользуюсь гелевыми, а про другие краски даже и не подумала Стереть пошаговое? |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
НЕ СТИРАТь НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!пожалуйста...ето было Валерии ;0) :0)).Спасибо большое за разяснения...просто первый раз с мастикой буду работать, а хочется чтоб сразу красиво и чудесно получилось хихи Я купила на радостях аж два вида красок,гелевые и жидкие..и еще марципан прикупила,на высакий случай хехе..Я смотрю девочки предпочитают гелевые краски...есть какая-то разница?...
Наталка ворчалка -ты и не представляешь как ети было бы удобно,может заедешь в гости?)))))Ой,а что там про реанимацию,нукася расскажи как ты ее реанимировала и в каком она состпянии была..может мне пригодится... Слушай,ну правда же мне полегчало что мастика выглядит вроде как надо,ато я думаю фиг ее знает может она вообще по консистенции должна быть густая густая,как не знаю что |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Мастика нормальная.После холодильника потом вымешай её и применяй.А красить можеш смотря что именно ты хочеш этим цветом покрыть.Тоесть если тебе нужны ещё и другие цвета то отщепни немного чтобы их потом в нужный цвет окрасить а большую часть окрасиш в тот цвет каторый ты хочеш иметь свой торт.Про краски я вроди тебе говорила что гелевые намного лудше так как жидкие как вода тебе надо будет добовлять больше пудры да она не такая термоядерная по моему мнению. Оль банька что надо.Молодец что такое исполнила.Ну шоко бока небуду говорить так как сама первый раз испортачила. Это сообщение отредактировал Luna07 - 23.11.2005 - 12:49 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Jazzik
Если билеты оплатишь, то с удовольствием, а так звиняйте, мне даже в командировку в US не светит... Реанимация была мастики месячной давности. Сиреневая нормально достаточно, я в нее добавила парочку мармышек, чуть водички, подогрела и потом вымесила еще раз с пудрой. А другую не шмогла - сделала все так ж, но она упорно была комочками какими-то. В общем, она пошла в помойку, а я пошла за марципаном. Я б застрeлилась если сиреневая умерла тоже - убейте меня не помню как я етот цвет намешала... |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
TamadaBerlin ах какие женщины здоровская бонька получилась аж самой попариться захотелось... идею конечно нагло утащила но сомневаюсь что сделаю такое
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 14:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
милые барышни, данке! moa
Лен, я брала готорую. только разогреть и готово. а сверху я золота немного рассыпала, затем сухой кисточкой эти "капли" растянула. блеска не хватало мне. я как ворона Jazzinitup
желатиновую мастику, те конструкцию после сушки просто окрасила в беж. навела коричневых разводов и готово! мастика твоя по вижу приятная. но удобнее для покрытия (и для лепки тоже) свежая МММ, только что сделанная. она мягке, эластичнее. а после нагревания ммм у меня разрушается, крошится. у меня есть способ подогрева мастики. использую полный телесный контакт. правда, для небольших количеств. например, для фигурок... отрезал кусочек, остаток опять завернул в пленку и в ... "швейцарский" банк. ммм всё время тёпленькая и разминать не надо а по поводу окраски мастики ... если для цветов, например, то краску сухую или гелевую в горячие мармышки добавляю. она хорошо растворяется. при вымешивании в пудре мастика соответственно осветляется. Natalieke конструкция полая, бока- шоколадная лента с рисунком. гвозди - капли серебрянки. волосы, пена - айсинг. конструкция из желатиновой мастики. самое сложное было сделать веник. веточки из ммм, листики - айсинг торт 26 см, веник - 4-5 см. |
||||
klukva |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
TamadaBerlin Какая банная красотища!!! Меня больше всего дерево с гвоздями впечатлили!!! Хотя, нет, вру - все впечатлило, впрочем, как и все в этой темке
А я, наивная, думала, что это какие-нибудь избитые сливки ... Это сообщение отредактировал klukva - 23.11.2005 - 14:53 |
||
klukva |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Девушки!
Я тут нашла пару любопытных сайтиков. Может быт вам пригодиться для украшений из мастики: Лепка из пластелина Журналы по лепке из теста - там нажимаете на выбранный журнал и открывается окошко с со страничками из журнала с описанием как что лепить. Это сообщение отредактировал klukva - 23.11.2005 - 16:09 |
lenashu |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 503 Регистрация: 6.10.2005 Откуда: Israel - Holon |
TamadaBerlin,я в восторге от баньки.Даже не верится,что такое можно на тортике соорудить.Это же сколько кропотливого труда!
Оля.ты написала,что это заразно - я уже почувствовала.Сегодня с утречка марципан прикупила .Хочу с ним поупражняться. А еще и шоколадную замесила .В холодильник отправила вылеживаться. Иннеса ,пакетик маршмелоу стоит не дорого,как раз для учебы подходит.Мне тоже боязно начинать было.А теперь понравилось лепить.Нужно еще и красок прикупить. Если бы вы видели,как я выковаривала зеленый цвет из раноцветной мармышки |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иннеса
|
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
klukva, классные ссылки, спасибо ОГРОМНОЕ. Правда, у меня страницы загружаются долго.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Девочки, вот ещё что. У девушки с кукинга, у которой я взяла идею мимозы, очень замечательная темка, там есть раздел, называется: "для украшения", где она наглядно показывает на фотках, как делать разные цветы из крема, мастики и т.д. Смотреть ТУТ.
|
Sardana |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Тамада Берлин, Оля,
А я думала одна такая извращенка , ураа нас двое |
||
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |