Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Schatzi 23.06.2004 - 13:41 |
Очень приятные турецкие печенья. Когда я их готовила, намудрила с тестом немного, но результат мне все равно понравился. PUACA ПЕЧЕНЬЯ С СЫРОМ 120 гр масла, 1 яйцо, 1 дл йогурта, 2 ч. л. пекарского порошка, 450 гр муки, 250 гр феты, 40 гр мелконарезанной петрушки (я брала кинзу), 1 ч.л. порошка паприки, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 желток, кунжут или мак для обсыпки (я посыпала семенами черного лука). 1. Растопить масло. Как только оно остынет, вбить в него яйцо, йогурт и пекарский порошок. Добавить муку и месить, пока тесто не станет мягким. 2. Смешать фету, петрушку, паприку и черный перец. 3. Разогреть духовку до 220 С. От теста отщипывать кусочки теста величиной с грецкий орех. На столе, посыпанном мукой (я не посыпала), раздавливать их в кружочки около 5 см (у меня явно больше были, но не на много). На половину кружочка кладем начинку, другой половиной закрываем. 4. Смазать печенья желтком и посыпать кунжутом или маком. Выложить на смазанный жиром противень и выпекать около 30 мин до золотистого цвета. Ster, восточная сладость здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...st=0entry5347 |