Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Светик 22.06.2004 - 08:18
Печенье с творогом.
Маргарин 250 г, 250 г творога, 2-3ст муки, 150 г сахарного песка, 3 г соли, разрыхлитель 1 п, ванилин - на кончике ч. л.
Масло и творог хорошенько разомните руками, перемешайте, посолите, добавьте ванилин и опять перемешайте. Насыпьте муку в получившуюся массу и перемешайте еще раз. На доске, слегка припудренной мукой, тонко раскатайте тесто до толщины 1 мм. Нарежьте рюмкой кружочки из теста, перегните каждый пополам, надрежьте в середине, а потом перекрутите, чтобы получился бантик. На узкую часть бантика нажмите пальцем. Печенье положите на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в духовке при температуре 200-220 8-10 мин. Печенье с противня сразу снять. Выпекать можно и через 12 часов после приготовления теста, хранить его в холодильнике.
Отличные рецепт, пеку такие печенья уже лет пять если не больше. Мои мужчины сьедают их за милую душу rolleyes.gif остыть не успевают. cool.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)