Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Маша 22.06.2004 - 17:53 |
Сегодня испекла сухарики от Yana, которые были на russantaste но только муку заменила на цельнозерную и сахара положила 0,5 стакана коричневого. Немного было страшновато так вот сразу заменить исходные составляющие. Поскольку выпечку я ОБОЖАЮ , но меры увы, не знаю приходится каждый раз рецептики адаптировать для талии. Результатом очень довольна. Спасибо Яночка! Сверху присыпала корицей и сахарной пудрой, Вот исходный рецепт СУХАРИКИ 2 яйца 1 ст сахара 1 ст кефира ( я врала натуральный йогурт) 2 ст. ложки растительного масла без запаха 1 ст. орех (растолочь) 1 ст. изюма 3-4 ст муки 1 ч.л пекарского порошка. 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить кефир и масло. Взбить до однородной массы. 3. Всыпать орехи и изюм. Перемешать. 4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, так чтобы не липло к рукам. 5. Разделить на 4 части. Скатать 4 колбаски, примять в брусочки. 6. Печь при температуре 190С до легкого зарумянивания (20-30 мин). Горячим разрезать на печенье толшиной не больше 1 см. Положить на противень и подсушить до готовности (10-15) Получаются очень хрустящие, почти диетические сухарики |