Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Маша 22.06.2004 - 17:53
Сегодня испекла сухарики от Yana, которые были на russantaste но только муку заменила на цельнозерную и сахара положила 0,5 стакана коричневого. Немного было страшновато так вот сразу заменить исходные составляющие. Поскольку выпечку я ОБОЖАЮ rolleyes.gif , но меры увы, не знаю unsure.gif приходится каждый раз рецептики адаптировать для талии.

Результатом очень довольна. Спасибо Яночка!
Сверху присыпала корицей и сахарной пудрой,
Сегодня испекла сухарики от Yana , которые были на russantaste но только муку заменила на цельнозерную и сахара положила 0,5 стакана коричневого

Вот исходный рецепт

СУХАРИКИ
2 яйца
1 ст сахара
1 ст кефира ( я врала натуральный йогурт)
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1 ст. орех (растолочь)
1 ст. изюма
3-4 ст муки
1 ч.л пекарского порошка.

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить кефир и масло. Взбить до однородной массы.
3. Всыпать орехи и изюм. Перемешать.
4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, так чтобы не липло к рукам.
5. Разделить на 4 части. Скатать 4 колбаски, примять в брусочки.
6. Печь при температуре 190С до легкого зарумянивания (20-30 мин). Горячим разрезать на печенье толшиной не больше 1 см. Положить на противень и подсушить до готовности (10-15)

Получаются очень хрустящие, почти диетические сухарики

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)