Скороварка' |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка' |
Neta |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 001 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Ukraine/Germany |
Огромное спасибо всем за ссылки!
Вобще-то я готовлю в скороварке уже больше года, но набор стандартный - мясо всех видов. Холодное ещё ни разу не варила, к Рождеству надо обязательно попробовать. Если честно, довольна очень, я без неё, как без рук. Какой фирмы скороварка - не знаю, мне её подарили(а сопров. док-ты выкинуты при переезде), но что ценно - есть два сменных клапана для варки мяса и овощей, а так же кнопка для выпускания пара, в случае, если нужно срочно открыть. Плюс - очевидная экономия электроэнергии, что немаловажно. |
LiliMarlen |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 102 Регистрация: 8.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Дамы, подскажите мне, плиз!!
Я потеряла инструкцию от своей скороварки. И я не помню, когда клапан должен быть поднят, и когда опущен, а это, судя по всему, важно! |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
Kaddhali,
Ой Спасибки очень памагли ети странички, шас дамой пайду гатовит уже щас живот курчит |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Здравствуйте. Вашему полку прибыло. И хотя на этот сайт захлжу очень давно, и могу с радостью присоединиться к тем словам блвагодарности которые были сказаны в Адрес Ирины Кутовой, зарегестрировалась я только сейчас.
К сожалению не могу выйти на тему о скороварке. Меня интерессует следующее - должна ли она свистеть или посвистывать в процессе, или это уже слишком? То есть вот этот маленький шпентик который выскакивает когда давление слишком высоко и крышку открыть нельзя - дак вот - нужно ли держать скороварку все время в таком состоянии? Это сообщение отредактировал SvetaG - 12.02.2006 - 16:53 |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Думаю, что все присоединятся - Добро пожаловать !
Да, практически все скороварки шипят или свистят, все зависит от клапана. Ваша забота в этом случае, что бы не допускать превышения давления внутри кастрюли, как только появится звук - сразу уменьшить температуру нагрева. И еще, очень ВАЖНО, при мытье крышки, ОБЯЗАТЕЛЬНО, проверяйте не забит ли клапан, налив воду на внутреннюю поверхность крышки - вода из клапана будет стекать маленькой струйкой. Удачи! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
SvetaG смотри здесь
|
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
огромное спасибо.
|
Милинка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 974 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Украина,Ивано-Франковск |
Девочки мне подарили СКОРОВАРКУ!!!!!!!
Готовила домашнюю курицу(которой уже в школу надо было идти). за 35 минут У меня получилось чудесное жаркое и масо такое мягкое и картошка не разварилась....ну я ввосторге . такого в обычной сковороде добится очень сложно со старой курой. Делала так. [b]Жаркое. Курицу порезала . В скороварку налила масла растительного и обжарила быстренько куру. Добавила перец красный сладкий сухой,резаную морковь . маленькую картошечку целиком,резаный лучок, перец,лавр,и залила это всё подсоленой водой смешаным с томатным соусом.Закрыла ,подождала свистка на большом огне . потом огонь убавила и 35 минут выдержала ...СМАКОТА!!!! |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроме уже перечисленных блюд (мясо, свекла, холодец) я варю горох для горохового супа. У меня любят такой гороховый суп, чтобы горох в нем был совсем разварен. В обычной кастрюле это занимает много времени. А так я ставлю горох в скороварке и варю минут сорок, отлично разваривается. А потом выкладываю его в кастрюлю с готовящимся супом.
|
Wasp |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 558 Регистрация: 4.09.2010 Откуда: Краснодар |
У меня появилась обычная скороварка, алюминиевая, ставится на плиту, по форме "горшочек" с прижимаемой верхним винтом крышкой. Хочу найти раздел на сайте, где были бы рецепты к такой (неэлектрической) скороварке. Ссылка на первой странице не работает Помогите советом, плиз.
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Wasp
Я в скороварке делаю бульон для супов и гороховый суп главным образом. Бульон просто быстрее готовить, да и наваристей получается (сначала просто довести до кипения и снять пену, потом еще на пол часа под давлением оставить), ну и горох тоже очень хорошо и быстро разваривается без замачивания (минут 10-15 под давлением достаточно). Еще несколько раз рагу тушила, но оно лучше в чугунке получается. Пробовала свеклу и картофель варить для салатов, но не понравилось, так как мне трудно угодать время - то недоварится, то разварится. Это сообщение отредактировал 1anuta - 17.10.2011 - 13:36 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Wasp | |
Wasp |
Показать ссылку этой темы 18.10.2011 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 558 Регистрация: 4.09.2010 Откуда: Краснодар |
1anuta, спасибо! Я что-то не догадалась в первый раз снять пену с бульона до начала варки... В инструкции говорилось, что крышку надо закрутить прежде, чем ставить на огонь. Бульон в скороварке действительно очень вкусный и наваристый! Я удивилась, что он готовится всего за 20-30 минут из старой суповой курицы
Ну что ж, бум пробовать разваривать в ней перловку и варить холодец. А потом ещё куплю подставку на ножках, переделаю скороварку в пароварку! |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
1anuta
Wasp Девочки, если честно, я в скороварке никогда пену не снимаю, она потом очень плотной пенкой наверху остается и очень легко снимается. И закатываю крышку еще до кипения. Бульон всегда прозрачный. Было дело, когда резинка вышла из строя и немного травила, вот тогда бульоны были мутные, пока не поменяла прокладку. А вот холодец - это да, там получается шикарный. Свеклу с картофелем я приловчилась так варить - свеклу вниз, в воду, картофель на корзину (у меня корзинка там специально для пара), только картофель все равно достаю пораньше, свеклу еще немного довариваю. |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
kisa7575b
А у меня она не мутит бульон, она в нем хлопьями плавает, нужно процеживать. Теперь всегда сначала снимаю пену, потом плотно закрываю крышку (до этого просто прикрываю, чтобы быстрее грелось). Инструкцию читала выборочно, так как немецкий не знаю У меня такая: http://shop.beem.de/item/1010/1001/0/3115/...llkochtopf.html Одно время они с хорошей скидкой шли, две штуки с доставкой курьером за 3 дня из Германии обошлись в 5000р. |
madlensa |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 428 Регистрация: 20.10.2011 Откуда: Неизвестно |
А я что-то ей не пользуюсь, стоит без дела.
|
Wasp |
Показать ссылку этой темы 23.10.2011 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 558 Регистрация: 4.09.2010 Откуда: Краснодар |
1anuta, видела такую скороварку, симпатичная. Но выбирая по цене и размеру купила вот эту: http://www.zeidan-nl.com/item.php?id=401 меньше, чем за полторы тыщи рублей Искала вместительную, цельнолитую, с надёжным механизмом фиксации крышки. На днях приобрела в помощь скороварке - мультиварку. Теперь только успеваю нарезать мясо/овощи и раскладывать их по кастрюлькам. Обед из первого и второго готов за час! А пока еда остывает и мы кушаем, лимонный кекс успевает пропечься. Просто ЩЩЩастье!
Это сообщение отредактировал Wasp - 23.10.2011 - 18:01 |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Wasp
Мне важно было, чтобы была из нержавейки, а не аллюминия. Такие здесь надо поискать, да и стоят сразу много. Плюс к такой конструкции крышки с детства неприязнь. Так как готовлю на двоих обычно - 8 литровое ведро мне не нужно. Это сообщение отредактировал 1anuta - 24.10.2011 - 12:09 |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
А у меня Tefal http://byt.potrebitel.ru/?action=model_ite...d=67&gud_id=677. В нашем городе вообще скороварку днем с огнем не сыщешь, взяла такую, какая была, но довольна как удав. Только цена не такая, как указана на сайте, а почти в 2 раза дороже. А такую, как у Ани, только другой фирмы, купила маме. Но она ей не часто пользуется, только мясо варит, старые люди с трудом перенимают что-то новое. Сейчас скорей всего взяла бы электрическую скороварку, в пару к мультяшке. Но 7 лет назад их еще и не было.
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
kisa7575b
Я когда захотела себе купить, тоже в обычных магазинах даже аллюминиевых не видела, а в интернет-магазинах те, что в наличии были дорогие, от 5-6 тысяч рублей начинались. В итоге купила в немецком интернет-магазине и даже с учетом доставки сильно дешевле "российских". Переписывалась с немецким магазином по английски, нашла их через амазон (сам амазон в Россию не шлет, а вот магазины на нем представленые могут выслать, надо узнавать возможность и стоимость доставки в каждом случае индивидуально) |
Wasp |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 558 Регистрация: 4.09.2010 Откуда: Краснодар |
Цена $143... с интересом засматривалась на такую или очень похожую на неё. Несколько недель ходила по магазинам и интернету, выбирала, читала отзывы. Я даже купила бы электрическую скороварку, но исходя из финансов, передумала. Зато на сэкономленные деньги наконец купила миксер с чашей Теперь обе руки свободны, и могу понемногу досыпать ингредиенты в ёмкость. Давно мечтаю состряпать настоящий бисквит, рецепт которого с пошаговыми фотографиями нашла на этом сайте. Очень довольна новыми электронными помощниками Раньше 4-6 часов уходило на приготовление ведра борща, котелка плова и выпечку каравая (около 1,5 кг). Сказала себе СТОП! Сейчас 1,5-2 часа на нарезать/засыпать/помыть посуду, остальное время изучаю форум и ищу новые рецепты |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки, не покупайте алюминиевых скороварок!
Только стальные из стали 18/10. Алюминий - вредный металл для пищи, есть сведения что йоны алюминия в пище приводят к болезни альцгеймера. А тут - скороварка - алюминий под давлением! |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
nikolavna
Сейчас алюминий стали хорошо маскировать под сталь. Посмотрите на скороварку Wasp - она такая вся блестящая, и только по описанию понятно, что это алюминий. 18/10 известная пищевая марка стали с известным составом и свойствами, но сколько разных других марок нержавейки используется для производства посуды. Думаю далеко не вся поставляемая исключительно в Россию и Казахстан из Китая безопасна! На моей скороварке прямо написано, что она из стали марки 18/10, плюс made in Germany с доставкой из Германии. Кстати, электрическую никогда не рассматривала, так как есть газ и мало электрической мощности выделено на квартиру, без нее хватает мощных приборов. |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Достала специально свою, точно не алюминиевая. И на донышке хорошо выдавлено маде ин франсе. На подделку не похожа. У родителей старенькая алюминиевая была, ее сразу видно, а это классная.
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
kisa7575b
Так я и говорю - раньше алюминий за версту было видно, а сейчас его заполируют, задекорируют - только при тщательном осмотре обнаружишь, что не сталь. |
Wasp |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 558 Регистрация: 4.09.2010 Откуда: Краснодар |
А кто-нибудь покупал кастрюли из стали? Это уже не та нержавейка, что продавалась в 90-е, - на трёх новых кастрюлях (купленных не за 500р) появились пятна, разводы и пара тёмных точек - повреждённое покрытие! Не сталь, а непонятно что
В алюминии только готовлю и сразу перекладываю в другую посуду. Со времён СССР остались кастрюли, сковородки, вилки, ложки... алюминиевые. Может быть поэтому не так сильно боюсь его, по сравнению с тефлоном и силиконовыми формочками? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Девы, у меня муж - спец в области металлов. И работает на производстве где используются разные металлы, и даже редкие.
В молодости он однажы сварил мне кастрюлю из технической нержавейки на работе - красивую, сделал на ней полированный рисунок колечками. Мужики сразу ему тогда сказали: только яйца варить будешь. Иначе нести будет всю семью - проверено! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.11.2011 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне подарили 15 лет назад итальянскую скороварку
по приезде в Израиль. Обожаю её,очень пользуюсь. Она из нержавейки. Только клапан после пользования надо хорошо прочищать. |
Sergeysan |
Показать ссылку этой темы 11.12.2016 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 209 Регистрация: 11.12.2016 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Вчера полез на чердак, достать доче "ватрушку". И обнаружил в пакете коробку. Открываю, а там, новенькая "Минутка". Пролежала 26 лет, почему родители ею не пользовались, останется загадкой. Собрал, намыл и не удержался, приготовил свинину с овощами в соусе. Вкуснооооо))) Спасибо друзья за советы в этом посте, очень пригодились! Вопрос! Что за подставка с отверстиями и поддон, для чего они нужны??? На фото слева от кастрюли Это сообщение отредактировал Sergeysan - 11.12.2016 - 12:23 |
Sergeysan |
Показать ссылку этой темы 11.12.2016 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 209 Регистрация: 11.12.2016 Откуда: Неизвестно |
|
Sergeysan |
Показать ссылку этой темы 29.12.2016 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 209 Регистрация: 11.12.2016 Откуда: Неизвестно |
Разобрался я с поддоном, это для приготовления на пару. Использую "Минутку" во всю, не знаю, как раньше без неё обходился. За час легко готовить суп, второе и гарнир Несколько советов.
1. Вместо алюминиевого поддона, можно использовать миску из термостекла (для СВЧ). 2. Снять алюминиевый горячий поддон, для слива жидкости, можно 2-3 мя вязальными спицами или сделать крючки из тонкой проволоки. 3. Воду для приготовления на пару, заливать с чайника, крутой кипяток, процесс готовки начинается моментально. 4. Следует учитывать, что при варке или тушении, после отключения нагрева кастрюли, процесс кипения продолжается ещё довольно долго, до падения давления. 5. Особое внимание уделять нагреву. Как только зашипел клапан, убираем нагрев до минимума и готовка будет безопасной!!! Удачи Это сообщение отредактировал Sergeysan - 29.12.2016 - 14:33 |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |