25 последних сообщений пользователя Wasp |
29.10.2011 00:28 Бытовые вопросы [ Скороварка' ] | А кто-нибудь покупал кастрюли из стали? Это уже не та нержавейка, что продавалась в 90-е, - на трёх новых кастрюлях (купленных не за 500р) появились пятна, разводы и пара тёмных точек - повреждённое покрытие! Не сталь, а непонятно что В алюминии только готовлю и сразу перекладываю в другую посуду. Со времён СССР остались кастрюли, сковородки, вилки, ложки... алюминиевые. Может быть поэтому не так сильно боюсь его, по сравнению с тефлоном и силиконовыми формочками? | 25.10.2011 21:13 Бытовые вопросы [ Скороварка' ] | Цена $143... с интересом засматривалась на такую или очень похожую на неё. Несколько недель ходила по магазинам и интернету, выбирала, читала отзывы. Я даже купила бы электрическую скороварку, но исходя из финансов, передумала. Зато на сэкономленные деньги наконец купила миксер с чашей Теперь обе руки свободны, и могу понемногу досыпать ингредиенты в ёмкость. Давно мечтаю состряпать настоящий бисквит, рецепт которого с пошаговыми фотографиями нашла на этом сайте. Очень довольна новыми электронными помощниками Раньше 4-6 часов уходило на приготовление ведра борща, котелка плова и выпечку каравая (около 1,5 кг). Сказала себе СТОП! Сейчас 1,5-2 часа на нарезать/засыпать/помыть посуду, остальное время изучаю форум и ищу новые рецепты | 23.10.2011 19:00 Бытовые вопросы [ Скороварка' ] | 1anuta, видела такую скороварку, симпатичная. Но выбирая по цене и размеру купила вот эту: http://www.zeidan-nl.com/item.php?id=401 меньше, чем за полторы тыщи рублей Искала вместительную, цельнолитую, с надёжным механизмом фиксации крышки. На днях приобрела в помощь скороварке - мультиварку. Теперь только успеваю нарезать мясо/овощи и раскладывать их по кастрюлькам. Обед из первого и второго готов за час! А пока еда остывает и мы кушаем, лимонный кекс успевает пропечься. Просто ЩЩЩастье! | 18.10.2011 20:47 Технические вопросы [ Проблемы с доступом к форуму ] | Доброго времени суток! Из темы http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&...t=0#entry627427 пытаюсь перейти по ссылке "3. Хлебопечка - родная сестра мультиварки", попадаю на страницу http://forum.good-cook.ru/topic6465.html?v...ndpost&p=622998 с сообщением: "Ссылка, по которой Вы попали на эту страницу является битой или удалённой." Почините, пожалуйста. | 18.10.2011 20:41 Бытовые вопросы [ Скороварка' ] | 1anuta, спасибо! Я что-то не догадалась в первый раз снять пену с бульона до начала варки... В инструкции говорилось, что крышку надо закрутить прежде, чем ставить на огонь. Бульон в скороварке действительно очень вкусный и наваристый! Я удивилась, что он готовится всего за 20-30 минут из старой суповой курицы Ну что ж, бум пробовать разваривать в ней перловку и варить холодец. А потом ещё куплю подставку на ножках, переделаю скороварку в пароварку! | 15.10.2011 00:26 Бытовые вопросы [ Скороварка' ] | У меня появилась обычная скороварка, алюминиевая, ставится на плиту, по форме "горшочек" с прижимаемой верхним винтом крышкой. Хочу найти раздел на сайте, где были бы рецепты к такой (неэлектрической) скороварке. Ссылка на первой странице не работает Помогите советом, плиз. | 12.10.2011 14:09 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Спасибо за интересную тему! Много полезной информации на одной странице! Я из тех, кто будет полгода читать, две недели думать какую модель мультиварки выбрать, а потом, когда приду в магазин, скажу: хочу вот эту, беленькую! Заверните! Пока что не имею средств на покупку чудо-кастрюльки, но имею большое желание её купить (лень, наконец, победила "жабу").
Я только купила скороварку (простую, не электрическую) и буду её изучать. Обязательно измерю температуру и давление внутри. Прочитав первую страницу форума не удержалась от комментария. Решила отписаться по одной простой причине: ошибка в описании скороварки, которая разошлась по интернету. Очень сомнительно выглядит строчка: "Эта скороварка работает при давлении 60кПа-70кПа". Тому, кто первым написал это - ДВОЙКА по школьной физике! Даже на википедии говорится: "Нормальное атмосферное давление принято считать равным 760 мм ртутного столба, или 101 325 Па (101 кПа)." Из чего следует логичный вывод, что раз скороварка готовит при повышенном давлении, то оно может достигать 150, 200, 300 кПа, но никак не 70... Такое давление в ней можно получить только выпустив весь пар, пока скороварка была горячей, а затем охладить её со 100 до 80-90 градусов Цельсия с закрытыми клапанами. Это просто так, к вашему сведению...
Про "В случае отказа всех ступеней защиты, давление в кастрюле может подняться очень высоко, до 200кПа" - тоже неправда. Такое давление выдерживает даже обычная пластиковая бутылка из-под газировки (проверяно лично). А вот про "Если температурный датчик не исправен и температура внутри кастрюли поднимется до предельно допустимой (145°С), сработает предохранитель" - это интересно, на вскидку скажу, что при такой температуре давление в кастрюльке будет в 5-6 раз превышать атмосферное. При слабых зажимах может нехило бабахнуть! Надеюсь, не сильно загрузила физикой, просто за Паскаля обидно... | 10.09.2010 23:37 Бытовые вопросы [ Формы для выпечки ] | Месяц назад решилась на покупку стеклянных форм. До этого были сковородка, противень, алюминиевые и жестяные формочки для меленьких и больших кексов. С трудом отдирала от них выпечку, причём меня спасала только бумага, промазанная растительным маслом с обеих сторон... то это уже не кексы а бесформенные комки теста получались Тут сделаю маленькое отступление и скажу, что пеку не так давно и не всё ещё получается. Духовка газовая, советского периода - поэтому боюсь покупать силиконовые формочки. Приобрела на днях лишь коврик из силикона на котором замешиваю и раскатываю тесто. Теперь же хочу научиться печь красивые кексики и тортики, а так же другие вкусности и не только из теста. Поэтому выбрала жаропрочное стекло. Его преимущества: 1) капелька растительного масла для смазки формы - и никакого прилипания готового изделия (только вынимать кекс/пирог нужно когда он немного остынет), 2) в отличие от силикона, не боюсь ставить их в разогретую до 250 градусов духовку, 3) мыть такие формы одно удовольствие - замочить в воде, потереть пластиковой мочалкой с мылом, ополоснуть - блестит и сияет! В общем, очень довольна ими жаль только что маленькие выбор формочек: круглые, прямоугольные и кексовые (с дыркой и без). | 10.09.2010 22:26 Бытовые вопросы [ какую воду вы пьете? ] | У нас в Краснодаре водоснабжение артезианок))) вода вкусная, с детства пью из-под крана почти круглый год, только зимой на горячий чай заменяю. А после фильтра вода какая-то мёртвая, совсем иная на вкус, не понравилась. Если кассету в фильтре через месяц не поменяю, то тиной и плесенью пахнет. Только в последнее время воду стала отстаивать - то водопровод прорвёт и грязь течёт, то муть какая-то появляется и на дне оседает как мел. | 10.09.2010 22:19 Бытовые вопросы [ Сахарная пудра. ] | цитата: (Lascala @ 11.11.2008 - 23:31) | Бабушка сахар с помощью скалки превращала в сахарную пудру |
Вот, и моя тоже так делает или при помощи стеклянной бутылки - только так перемалывает в пыль, проверено! | 09.09.2010 18:17 Бытовые вопросы [ Чайник заварочный ] | Почему-то никто не упоминает о стеклянных чайничках У меня 2 старых фарфоровых и один новый - тонкостенный стеклянный на 0,7 литра. Такой красивый, кругленький, со стеклянным стаканчиком для заварки и шариком на крышечке Предпочитаю смеси чая с кусочками сушёных фруктов и лепестками цветов. По вкусу чай во всех заварниках одинаковый, т.к. выпивается весь и сразу. Зато в прозрачном чайнике, в отличие от других, есть возможность наблюдать за процессом, а тёмно-красный или янтарный цвет напитка в таком чайничке служит хорошим украшением стола. |
|