25 последних сообщений пользователя Neta |
14.12.2006 01:37 Бытовые вопросы [ Что подарить? ] |
КсюшинаМама - по поводу подарков (если ещё актуально, конечно). Женщинам можно купить ароматические шарики для ванной, там такого нет, а подарок вполне универсальный. Они в больших магазинах типа Карштадта и Кауфхофа точно есть и в Дугласе периодами бывают. Ещё гели для душа в оригинальных упаковках (поросята, сердечки, цветочки и т.п., те, что по 1 евро везде есть) - недорого, но как маленький презент из Германии неплохо выглядит. |
13.08.2006 00:26 Парк культуры и отдыха [ Притчи ] |
Недавно перечитала Пауло Коэльо и наткнулась в одном из его произведений на очень поучительную легенду
При создании картины "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро в образе Иисуса и Зло - в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил ее лишь после того, как нашёл идеальные модели. Однажды он увидел в образе одного из юных певчих церковного хора совершенный образ Христа и, позвав его в мастерскую, сделал с него несколько набросков. Прошло три года. "Тайная вечеря" была практически завершена, однако Леонародо так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее. И вот, после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека - молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить оборванца прямо в собор. С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо. Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске: - Я уже видел эту картину раньше! -Когда? - недоуменно спросил Леонардо -Три года назад. Тогда я пел в хоре, жизнь моя была полна мечтаний и какой-то художник написал с меня Христа.
Возможно у Добра и Зла одно и то же лицо. Всё зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас. |
10.08.2006 23:21 Разговоры [ Имена для будущих детишек. ] |
SvetaG Поздравляю, отличное имя! Кстати, у меня недавно кузина родила - девочку Alexandra Lea назвали, любопытное совпадение |
13.06.2006 23:44 Разговоры [ Правовые вопросы. ] |
Цитата (Erika @ 12.06.2006 - 14:04) | Девочки, мы хотим тут моему брату гостевую визу продлить хотя бы недельки на 2 еще. Он у нас молодой, неженатый ((23 года). Как вы думаете, стоит ли вообще заморачиваться или визу все равно не продлят? Нам сказали в отделе по делам иностранцев, что могут продлить , но только должно быть веское основание. Но какое? Мне на ум приходит только справка от врача. У него язва желудка, но внешне здоров-здоровее не бывает. |
Продлить-то может и продлят. Но в дальнейшем ему никогда больше не откроют въездной визы в Германию, т.к. продление - это нарушение визового режима. Поэтому хорошенько подумайте - стоит ли одно другого. |
10.05.2006 17:25 Разговоры [ Имена для будущих детишек. ] |
Мне очень нравится имя Николь - несмотря на то, что оно сейчас очень распространённое, я бы, наверное так дочку дазвала. Естественно одно из любимых имён - Александра. Ещё Елизавета (Элизабет), Анита, Аннета. |
26.04.2006 09:51 Разговоры [ Тема Для Мамочек. ] |
Цитата | Для неё ведь это как бы дополнительное задание по русскому языку. |
Это понятно А для моей это вобще - единственная необходимость на русском писать, читать худож.литературу она уже по-руски не хочет, так вот и выкручиваемся - открытки бабушкам на все праздники, доп. информация из русских энциклопедий да интернет. |
25.04.2006 22:52 Разговоры [ Тема Для Мамочек. ] |
Мамочки, ау! Где ваши детки? Сашуля заглядывает по три раза на дню - почему никто не отзывается? |
20.04.2006 21:06 Разговоры [ Тема Для Мамочек. ] |
|
20.04.2006 21:05 Разговоры [ Тема Для Мамочек. ] |
А у меня никак не получается. Хнык! Ну ничего, разберёмся, надеюсь.
Карину обязательно поздравим! А моей красотке 12 лет 4 апреля было. Так что до следующего д/р ещё далеко.
А меня зовут Анютой |
20.04.2006 20:56 Разговоры [ Тема Для Наших Деток. ] |
Всем привет. Это Саша.
Наташа, у нас тепло, солнышко. Всё цветёт. С понедельника мне уже в школу. А летние каникулы у нас начинаются 18 июля. А новый учебный год 28 августа А что вы будите делать летом? |
17.04.2006 14:05 Разговоры [ Тема Для Наших Деток. ] |
А это я
|
17.04.2006 13:03 Разговоры [ Тема Для Наших Деток. ] |
Caша!
Карина, было очень интересно смотреть твои фотографии! Когда я ещё жила в Украине то я тоже ходила часто в цирк! Тут я ещё не ходила, потомучто тут токого нету! Может быть и есть только я не знаю.
|
16.04.2006 23:42 Разговоры [ Тема Для Наших Деток. ] |
Это Саша Если честно я не знаю! Мы всегда говорим "Frohe Ostern!", это значит "Счастливой Пасхи!". Мы с радителями тоже будем через неделю праздновать! |
16.04.2006 22:23 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
chaika Поздравляю! Из собственного опыта посоветовать ничего не могу, но по опыту подруг могу сказать, что всё пройдет после 12 недели (ну это, я думаю ты и сама знаешь). Надеюсь, что тебе осталось не долго. Удачи! И не пропадай! |
16.04.2006 22:19 Разговоры [ Тема Для Наших Деток. ] |
Это Саша!
Я поздровляю всех с Пасхой! |
16.04.2006 16:25 Разговоры [ Тема Для Наших Деток. ] |
Привет - это Саша
Адреса знакомых в у меня нету и телефон я потеряла. По суботам мы не учимся. Я люблю играть в Монополию. А на компьютере в зоопарк или в Симсов.
Карина - расскажи как тебе было в цирке |
16.04.2006 16:20 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
STORM Не то слово, как хочет... Тоже уже, бедняга, замучилась дни считать
|
16.04.2006 00:18 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Девочки, ау! Что-то тема наша совсем вниз сползла. Где вы - пузатики? Как самочувствия? Мне уже совсем чуть-чуть осталось, деньки считаю... Сплю всё время, только к вечеру немножко активность появляется. И так уже побыстрее малыша увидеть хочется, сил нету... Интересно, это у меня одной так последние недели тянутся или у всех? Что-то с первой беременностью я такого не припомню. |
16.04.2006 00:13 Разговоры [ Тема Для Мамочек. ] |
Не, я всё понимаю. Если захожу как Гость - могу видеть ВСЕ темы. Если захожу, как Neta - аналогично, и могу отвечать. Если захожу как Allexa (ник, под которым дочку зарегистрировала) - даже не вижу половины тем! Хотя некоторые вполне доступны - Справочная, Флай-леди и др. Ну почему не Разговоры??? |
16.04.2006 00:09 Разговоры [ Тема Для Наших Деток. ] |
Я - Саша Я живу в гораде Ханау это возле Франкфурта! Наташа и Миша - привет! У меня в Питере есть знакомые брат с сестрой - Полина и Максим, только мы не общаемся. У меня сейчас каникулы. А у вас? |
15.04.2006 15:33 Разговоры [ Тема Для Мамочек. ] |
Я просто регистрировала её, как нового пользователя - на свой второй почтовый ящик. Здесь ничего сложного, вот бы ещё разобраться - почему мы Разговоров не видим... |
15.04.2006 15:08 Разговоры [ Тема Для Мамочек. ] |
Девочки, я что-то не пойму, в чём дело. Зарегестрировала дочу под собственным ником, но почему-то, когда мы под ним заходим - не видно форума "Разговоры" Не пойму, в чём дело... |
15.04.2006 14:47 Разговоры [ Тема Для Наших Деток. ] |
Карина - а сколько тебе лет? |
15.04.2006 14:46 Разговоры [ Тема Для Наших Деток. ] |
Город у нас красивый. Мама говорит, что показывала здесь фотографии. |
15.04.2006 14:23 Разговоры [ Тема Для Наших Деток. ] |
Здрасте всем! Мне 12 лет и меня зовут Александра! Я живу в Германии уже почти три года. Мы приехали с Украины. В Украине у меня была чёрная кошка, а здесь скоро будет маленький братик. Рада со всеми познакомиться |