Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Скороварка' |
Автор: Fedosya 9.08.2005 - 12:18 |
Долго искала в ГК,всю информацию про скороварку, но ничего толком не нашла. Решила сейчас поставить варится суповую курицу и вспомнила,что в столе стоит скороварка. В ней я практически не готовлю,только варю холодец или куринный бульон. Что в ней ещё можно готовить? Может кто знает какие нибудь рецепты? У меня на электроплите рычажки от 1 до 3 с половинками. Сколько надо ставить,на какую цифру? Да и сколько нужно времени,чтобы сварить ? Ведь для каждого продукта нужно разное время. И вот ещё ,как вы её открываете или нет в процессе готовки,ведь нужно попробовать и на соль и на перец? Помогите! Сколько может моя скороварка ещё пылиться! |
Автор: IraBaltimore 9.08.2005 - 12:22 |
Я думаю вам все таки стоит в рецепты перейти с этой темой - так бдет продуктивнее. |
Автор: enotik 9.08.2005 - 13:42 |
Fedosya, я частенько пользуюсь скороваркой. Варю в ней говядину, язык ( за час-полтора самая жесткая говядина становится такая, что можно есть губами ), свеклу, куриные пупочки 20-30 минут после закипания. У меня старая, еще советская скороварка. Очень важно прочищать дырочки на клапане перед каждой готовкой( я это делаю зубочисткой ) и уменьшать огонь под скороваркой сразу после закипания ( ты услышишь характерный звук - свисток ). Воды наливать примерно так, чтобы она покрывала на 2/3 готовящийся продукт. С элекироплитками я чуть знакома. Будет сложновато сразу уменьшить огонь ( комфорка сразу не остывает ). Наверное придется переставлять кастрюлю на соседнюю комфорку с меньшей температурой. Скороварка должна всё время шипеть, но не свистеть. Когда мне надо открыть скороварку во время процесса, я выключаю огонь и каким-нибудь длинным предметом ( у меня это длинющий нож ) преподнимаю немного клапан ( пар выходит ). |
Автор: nat 9.08.2005 - 13:43 |
Fedosya Скороварка - это вещь ! Я не представляю, как бы я без нее обходилась. Вот несколько рецептов. которые я давала Ризотто, бульон для холодца варить 2.5-3 часа. Прекрасно готовится гуляш, тушеное мясо - сначала обжарить прямо в скороварке, потом закрыть крышкой и тушить 20-30 минут от начала свистка в зависимости от жесткости мяса. Совершенно дивно получается: 1) плов (по технологии ризотто), только мясо предварительно обжаривается. 2) тушеная картошка с мясом, тоже сначала мясо обжарить, не заворачивая крышку, а потом добавить картошку и завернуть. Очень правильно написала Леночка-enotik, как надо убавлять огонь и чистить скороварку. Добавлю еще такую хитрость - если надо быстро открыть крышку, ставлю завернутую скороварку прямо под струю холодной воды так, чтобы вода не заливалась внутрь, а через 5 минут потихоньку открываю клапан. Успехов ! |
Автор: Maxa 9.08.2005 - 14:07 |
Мне тоже интересно по больше узнать о Скороварке. У нас продаются 2 вида TEFAL i TERMOS но такие цены , вчера смотрю распродаzhа на TEFAL USD $160 + вок бесплатно..... |
Автор: пустельга 9.08.2005 - 14:31 |
А я сейчас напугаю. Муж моей подруги стерелизовал домашнюю тушонку в скороварке.И заснул... Хорошо,что в комнате. Окно у них вылетело ,тушонка была везде.Кухне нужен был ремонт. У меня есть скороварка (старенькая ,советская)но я её боюсь |
Автор: nat 9.08.2005 - 14:41 |
пустельга Подозреваю, что заснул он до того, как убавить огонь . У меня тоже был случай засыпания, но уже после убавления огня до min, мясо (большой кусок говядины, кинула прямо из морозилки) варилось часов 6. Вкус был, как у первокласснейшей тушенки, ели губами ! |
Автор: Maxa 9.08.2005 - 14:59 |
У моиx знакомыx тоже Скороварочный взрыв был она в это время была на куxне, всё мясо вылетело и прилипло к её попе долгое время сидеть не могла...... TEFAL может не будет взрываться на нём ещё таймер стоит |
Автор: KLM 9.08.2005 - 15:19 |
Maxa У меня уже вторая скороварка. Первая служила мне много лет. Покупала я ее очень давно, как только они появились в продаже. Как сказала nat огонь нужно уменьшить до минимума и никаких происшествий не будет. Аварий у меня не было. Теперь я купила цептеровский комплект. Кастрюли и крышка к ним специальная. С ней проще, готовлю в ней даже на дровяной плите, где огонь не уменьшишь, ставлю ее просто на край плиты. Холодец, язык варю около часу. |
Автор: enotik 9.08.2005 - 15:35 |
Хе-хе, и у моих предков взрывалось - у мамули холодец висел на лампе и потолке, а у бабули кухню пришлось белить после бурачного обстрела . Хотя это сейчас так весело, а тогда у мамы несколько ожогов было на руке от прилипшего мяса. Хорошо, что она только входила на кухню, поэтому ее не сильно задело. Но у них были скороварки, которые закрывались сверху и закручивались. Под большим давлением крышки и улетали. А у меня скороварка, хоть и старая, но модель другая - у нее отверстие для крышки ( и сама крышка ) немног продолговатые. Под определенным углом крышка вставляется в скороварку, поворачивается и становиться под отверстие скороварки. Таким образом крышка не может сорваться и улететь. |
Автор: MaKosh 9.08.2005 - 19:03 |
Рецепты блюд для обычной скороварки и для Sicomatik-S http://www.neru.sakha.ru/kulinaria/Pages/b...lava8/index.htm |
Автор: STORM 9.08.2005 - 19:09 |
enotik и у меня такая скороварка! Удобно, точнее не страшно, что крышка улетит. Но есть и недостаток: ее весьма неудобно мыть А вообще замечательная вещь! Но у меня все тот же набор: холодец, просто мясо. Надо расширять... |
Автор: enotik 9.08.2005 - 19:22 | ||
MaKosh, хорошая ссылочка, мерси. STORM
, ага, и сливать бульончик |
Автор: Innulia 9.08.2005 - 19:38 |
У меня есть скороварка. В неи делаю говядину для супов и жаркое. Делала баранину тоже. Также делаиу телятину. Делала с баранинои и фасолю такое жаркое - было вкустно. У меня к скороварке ести книжка и там пишется сколко надо чего готовит, и даже ести рецепты. |
Автор: marina5 11.08.2005 - 01:00 | ||||
пустельга
я советскую тоже боялась. да и в Германии долгое время не покупала по той причине, пока у подружки не увидела ....купила ..какое милое дело или в обычной кастрюле мясо варить 2- 3 часа ,а в скороварке 20-30 минут. Теперь я без нее не могу! Fedosya
у меня к скороварке инструкция приложена , с табличкой в ней указано продукты и время . |
Автор: Fedosya 12.08.2005 - 13:32 |
Спасибо,что поделились ин-цией! У меня к сожалению нет инструкции к скороварке,поэтому действую методом *тыка*. Вчера варила в ней овощи:свеклу,картошку,морковь...30 мин. с момента закипания. Свекла мне понравилась,была очень сочная. |
Автор: WELAR 17.08.2005 - 01:29 |
Fedosya торжественно клянусь отсканировать инструкцию - и прислать тебе - уже на этой неделе. Я в субботу даже мачанку от enotik в скороварке забабахала, предварительно всё отдельно обжарив. и холодец в срочном порядке надо было сварить. |
Автор: marina5 17.08.2005 - 08:51 | ||
Fedosya
30 минут это сильно долго. ,за это время уже в нормальной кастрюле сварится. Свекла у меня не указана , но вот для сравнения фасоль ,которая в обычной кастрюле часами варится. фасоль готова за 8-11 минут, картошка в мундире за 6-10 минут., очищенный картофель 4-5 минут. Ну Welar тебе инструкцию пришлет ,сама увидешь. |
Автор: Надюша 17.08.2005 - 14:12 |
Fedosya Вот может эта ссылочка поможет http://domovodstvo.com/kuhnya-skorovarka.html |
Автор: Kaddhali 29.08.2005 - 14:15 |
Вот здесь есть подробные таблицы со временем приготовления в скороварке (на английском): Фрукты Овощи Бобы Мясо |
Автор: nat 29.08.2005 - 15:31 |
WELAR Я тоже хочу инструкцию! |
Автор: WELAR 2.09.2005 - 19:42 |
nat ак она, это на немецкой мове - хотя для тебя - это семечки , Наташа, давай е-майл. пришлю. |
Автор: Викторина 27.10.2005 - 21:47 |
Рада приветствовать вас. У меня недавно возникло жгучее желание приобрести скороварку. Вроде бы и муж не против сделать мне такой подарок. Но не могу определиться - какую купить. Начитавшись в Инете про отечественные аллюминивые, про импортные дорогие и совсем растерялась. Может кто подскажет, исходя из своего личного опыта, какие плюсы и минусы у ваших скороварок. Заранее благодарю. |
Автор: Lafuente 16.11.2005 - 20:09 |
Девочки! Я, например, страшно довольна своей скороваркой WMF (Germany) ! Удобно, безопастно, красиво, но немного дороговато 130 Euros уже со скидкой 20%! |
Автор: Lyusy 18.11.2005 - 10:31 |
Викторина! Я покупала свою скороварку через интернет-магазин http://allpresents.ru/shop/show_good.php?i...20000005&grid=2 Это Fissler Скороварка Blue-poin, 6л производство Германия. Очень довольна, один существенный недостаток цена около 130 Euros. Люся. |
Автор: Klubni4ka 29.11.2005 - 16:36 |
Привет дивчöнки, я очен даже даволна своей скороваркой. я вней всегда Кукурузу варю или соус с мясом и картошкой всё такое мягкое получаетца и самое главное быстро. я бы xотела поболше рецептов узнат, что мошно в ней ешё сварит? |
Автор: Klubni4ka 2.12.2005 - 15:40 |
Девочки памагите пожалуста. у меня есть скороварка но я понятие не имею што можно в ней пригатовит кроме соуса из мяса и картошки. Напешите пажалуста, ато эта кастрюля так дорого стоила а гатовлю в ней редко. Зарание балшое спасибо. |
Автор: Galka 2.12.2005 - 16:14 |
Klubni4ka Загляни сюда. |
Автор: Kaddhali 3.12.2005 - 13:07 |
Купила свою скороварку этим летом, но, поскольку она была без инструкции, долго не могла понять, что с ней делать и как правильно пользоваться. В итоге образовалась подборка ссылочек, которой и хочу поделиться здесь: How to use a Pressure Cooker (на англ.) Страничка, на которую я выше уже ссылалась (там есть и рецепты): All about Pressure Cookers (на англ.) Куча рецептов для скороварки на NashaKitchen.Narod.Ru Внимательно смотрите внизу страницы, там еще есть ссылки. Рецепты для скороварки на Svetlana.Kiev.Ua Рецепты для скороварки на Sestrenka.Ru |
Автор: WELAR 3.12.2005 - 16:39 |
Kaddhali, очень хорошая подборочка, спасибо. |
Автор: Neta 3.12.2005 - 18:15 |
Огромное спасибо всем за ссылки! Вобще-то я готовлю в скороварке уже больше года, но набор стандартный - мясо всех видов. Холодное ещё ни разу не варила, к Рождеству надо обязательно попробовать. Если честно, довольна очень, я без неё, как без рук. Какой фирмы скороварка - не знаю, мне её подарили(а сопров. док-ты выкинуты при переезде), но что ценно - есть два сменных клапана для варки мяса и овощей, а так же кнопка для выпускания пара, в случае, если нужно срочно открыть. Плюс - очевидная экономия электроэнергии, что немаловажно. |
Автор: LiliMarlen 8.12.2005 - 23:16 |
Дамы, подскажите мне, плиз!! Я потеряла инструкцию от своей скороварки. И я не помню, когда клапан должен быть поднят, и когда опущен, а это, судя по всему, важно! |
Автор: Klubni4ka 9.12.2005 - 17:15 |
Kaddhali, Ой Спасибки очень памагли ети странички, шас дамой пайду гатовит уже щас живот курчит |
Автор: SvetaG 12.02.2006 - 16:50 |
Здравствуйте. Вашему полку прибыло. И хотя на этот сайт захлжу очень давно, и могу с радостью присоединиться к тем словам блвагодарности которые были сказаны в Адрес Ирины Кутовой, зарегестрировалась я только сейчас. К сожалению не могу выйти на тему о скороварке. Меня интерессует следующее - должна ли она свистеть или посвистывать в процессе, или это уже слишком? То есть вот этот маленький шпентик который выскакивает когда давление слишком высоко и крышку открыть нельзя - дак вот - нужно ли держать скороварку все время в таком состоянии? |
Автор: Belorusochka 12.02.2006 - 17:35 |
Думаю, что все присоединятся - Добро пожаловать ! Да, практически все скороварки шипят или свистят, все зависит от клапана. Ваша забота в этом случае, что бы не допускать превышения давления внутри кастрюли, как только появится звук - сразу уменьшить температуру нагрева. И еще, очень ВАЖНО, при мытье крышки, ОБЯЗАТЕЛЬНО, проверяйте не забит ли клапан, налив воду на внутреннюю поверхность крышки - вода из клапана будет стекать маленькой струйкой. Удачи! |
Автор: WELAR 12.02.2006 - 19:57 |
SvetaG смотри здесь |
Автор: SvetaG 13.02.2006 - 18:58 |
огромное спасибо. |
Автор: Милинка 2.10.2009 - 14:37 |
Девочки мне подарили СКОРОВАРКУ!!!!!!! Готовила домашнюю курицу(которой уже в школу надо было идти). за 35 минут У меня получилось чудесное жаркое и масо такое мягкое и картошка не разварилась....ну я ввосторге . такого в обычной сковороде добится очень сложно со старой курой. Делала так. [b]Жаркое. Курицу порезала . В скороварку налила масла растительного и обжарила быстренько куру. Добавила перец красный сладкий сухой,резаную морковь . маленькую картошечку целиком,резаный лучок, перец,лавр,и залила это всё подсоленой водой смешаным с томатным соусом.Закрыла ,подождала свистка на большом огне . потом огонь убавила и 35 минут выдержала ...СМАКОТА!!!! |
Автор: Wasp 14.10.2011 - 23:26 |
У меня появилась обычная скороварка, алюминиевая, ставится на плиту, по форме "горшочек" с прижимаемой верхним винтом крышкой. Хочу найти раздел на сайте, где были бы рецепты к такой (неэлектрической) скороварке. Ссылка на первой странице не работает Помогите советом, плиз. |
Автор: 1anuta 17.10.2011 - 13:35 |
Wasp Я в скороварке делаю бульон для супов и гороховый суп главным образом. Бульон просто быстрее готовить, да и наваристей получается (сначала просто довести до кипения и снять пену, потом еще на пол часа под давлением оставить), ну и горох тоже очень хорошо и быстро разваривается без замачивания (минут 10-15 под давлением достаточно). Еще несколько раз рагу тушила, но оно лучше в чугунке получается. Пробовала свеклу и картофель варить для салатов, но не понравилось, так как мне трудно угодать время - то недоварится, то разварится. |
Автор: Wasp 18.10.2011 - 19:41 |
1anuta, спасибо! Я что-то не догадалась в первый раз снять пену с бульона до начала варки... В инструкции говорилось, что крышку надо закрутить прежде, чем ставить на огонь. Бульон в скороварке действительно очень вкусный и наваристый! Я удивилась, что он готовится всего за 20-30 минут из старой суповой курицы Ну что ж, бум пробовать разваривать в ней перловку и варить холодец. А потом ещё куплю подставку на ножках, переделаю скороварку в пароварку! |
Автор: kisa7575b 19.10.2011 - 05:49 |
1anuta Wasp Девочки, если честно, я в скороварке никогда пену не снимаю, она потом очень плотной пенкой наверху остается и очень легко снимается. И закатываю крышку еще до кипения. Бульон всегда прозрачный. Было дело, когда резинка вышла из строя и немного травила, вот тогда бульоны были мутные, пока не поменяла прокладку. А вот холодец - это да, там получается шикарный. Свеклу с картофелем я приловчилась так варить - свеклу вниз, в воду, картофель на корзину (у меня корзинка там специально для пара), только картофель все равно достаю пораньше, свеклу еще немного довариваю. |
Автор: 1anuta 19.10.2011 - 13:36 |
kisa7575b А у меня она не мутит бульон, она в нем хлопьями плавает, нужно процеживать. Теперь всегда сначала снимаю пену, потом плотно закрываю крышку (до этого просто прикрываю, чтобы быстрее грелось). Инструкцию читала выборочно, так как немецкий не знаю У меня такая: http://shop.beem.de/item/1010/1001/0/3115/...llkochtopf.html Одно время они с хорошей скидкой шли, две штуки с доставкой курьером за 3 дня из Германии обошлись в 5000р. |
Автор: madlensa 20.10.2011 - 10:04 |
А я что-то ей не пользуюсь, стоит без дела. |
Автор: Wasp 23.10.2011 - 18:00 |
1anuta, видела такую скороварку, симпатичная. Но выбирая по цене и размеру купила вот эту: http://www.zeidan-nl.com/item.php?id=401 меньше, чем за полторы тыщи рублей Искала вместительную, цельнолитую, с надёжным механизмом фиксации крышки. На днях приобрела в помощь скороварке - мультиварку. Теперь только успеваю нарезать мясо/овощи и раскладывать их по кастрюлькам. Обед из первого и второго готов за час! А пока еда остывает и мы кушаем, лимонный кекс успевает пропечься. Просто ЩЩЩастье! |
Автор: 1anuta 24.10.2011 - 12:07 |
Wasp Мне важно было, чтобы была из нержавейки, а не аллюминия. Такие здесь надо поискать, да и стоят сразу много. Плюс к такой конструкции крышки с детства неприязнь. Так как готовлю на двоих обычно - 8 литровое ведро мне не нужно. |
Автор: kisa7575b 24.10.2011 - 16:53 |
А у меня Tefal http://byt.potrebitel.ru/?action=model_ite...d=67&gud_id=677. В нашем городе вообще скороварку днем с огнем не сыщешь, взяла такую, какая была, но довольна как удав. Только цена не такая, как указана на сайте, а почти в 2 раза дороже. А такую, как у Ани, только другой фирмы, купила маме. Но она ей не часто пользуется, только мясо варит, старые люди с трудом перенимают что-то новое. Сейчас скорей всего взяла бы электрическую скороварку, в пару к мультяшке. Но 7 лет назад их еще и не было. |
Автор: 1anuta 24.10.2011 - 17:17 |
kisa7575b Я когда захотела себе купить, тоже в обычных магазинах даже аллюминиевых не видела, а в интернет-магазинах те, что в наличии были дорогие, от 5-6 тысяч рублей начинались. В итоге купила в немецком интернет-магазине и даже с учетом доставки сильно дешевле "российских". Переписывалась с немецким магазином по английски, нашла их через амазон (сам амазон в Россию не шлет, а вот магазины на нем представленые могут выслать, надо узнавать возможность и стоимость доставки в каждом случае индивидуально) |
Автор: Wasp 25.10.2011 - 20:13 | ||
Цена $143... с интересом засматривалась на такую или очень похожую на неё. Несколько недель ходила по магазинам и интернету, выбирала, читала отзывы. Я даже купила бы электрическую скороварку, но исходя из финансов, передумала. Зато на сэкономленные деньги наконец купила миксер с чашей Теперь обе руки свободны, и могу понемногу досыпать ингредиенты в ёмкость. Давно мечтаю состряпать настоящий бисквит, рецепт которого с пошаговыми фотографиями нашла на этом сайте. Очень довольна новыми электронными помощниками Раньше 4-6 часов уходило на приготовление ведра борща, котелка плова и выпечку каравая (около 1,5 кг). Сказала себе СТОП! Сейчас 1,5-2 часа на нарезать/засыпать/помыть посуду, остальное время изучаю форум и ищу новые рецепты |
Автор: nikolavna 25.10.2011 - 22:32 |
Девочки, не покупайте алюминиевых скороварок! Только стальные из стали 18/10. Алюминий - вредный металл для пищи, есть сведения что йоны алюминия в пище приводят к болезни альцгеймера. А тут - скороварка - алюминий под давлением! |
Автор: 1anuta 26.10.2011 - 11:51 |
nikolavna Сейчас алюминий стали хорошо маскировать под сталь. Посмотрите на скороварку Wasp - она такая вся блестящая, и только по описанию понятно, что это алюминий. 18/10 известная пищевая марка стали с известным составом и свойствами, но сколько разных других марок нержавейки используется для производства посуды. Думаю далеко не вся поставляемая исключительно в Россию и Казахстан из Китая безопасна! На моей скороварке прямо написано, что она из стали марки 18/10, плюс made in Germany с доставкой из Германии. Кстати, электрическую никогда не рассматривала, так как есть газ и мало электрической мощности выделено на квартиру, без нее хватает мощных приборов. |
Автор: kisa7575b 26.10.2011 - 18:56 |
Достала специально свою, точно не алюминиевая. И на донышке хорошо выдавлено маде ин франсе. На подделку не похожа. У родителей старенькая алюминиевая была, ее сразу видно, а это классная. |
Автор: 1anuta 27.10.2011 - 11:52 |
kisa7575b Так я и говорю - раньше алюминий за версту было видно, а сейчас его заполируют, задекорируют - только при тщательном осмотре обнаружишь, что не сталь. |
Автор: Wasp 28.10.2011 - 23:28 |
А кто-нибудь покупал кастрюли из стали? Это уже не та нержавейка, что продавалась в 90-е, - на трёх новых кастрюлях (купленных не за 500р) появились пятна, разводы и пара тёмных точек - повреждённое покрытие! Не сталь, а непонятно что В алюминии только готовлю и сразу перекладываю в другую посуду. Со времён СССР остались кастрюли, сковородки, вилки, ложки... алюминиевые. Может быть поэтому не так сильно боюсь его, по сравнению с тефлоном и силиконовыми формочками? |
Автор: nikolavna 29.10.2011 - 21:36 |
Девы, у меня муж - спец в области металлов. И работает на производстве где используются разные металлы, и даже редкие. В молодости он однажы сварил мне кастрюлю из технической нержавейки на работе - красивую, сделал на ней полированный рисунок колечками. Мужики сразу ему тогда сказали: только яйца варить будешь. Иначе нести будет всю семью - проверено! |
Автор: Gveret 5.11.2011 - 14:18 |
Мне подарили 15 лет назад итальянскую скороварку по приезде в Израиль. Обожаю её,очень пользуюсь. Она из нержавейки. Только клапан после пользования надо хорошо прочищать. |
Автор: Sergeysan 11.12.2016 - 12:05 |
Всем привет! Вчера полез на чердак, достать доче "ватрушку". И обнаружил в пакете коробку. Открываю, а там, новенькая "Минутка". Пролежала 26 лет, почему родители ею не пользовались, останется загадкой. Собрал, намыл и не удержался, приготовил свинину с овощами в соусе. Вкуснооооо))) Спасибо друзья за советы в этом посте, очень пригодились! Вопрос! Что за подставка с отверстиями и поддон, для чего они нужны??? На фото слева от кастрюли |
Автор: Sergeysan 11.12.2016 - 12:22 |
Автор: Sergeysan 29.12.2016 - 14:29 |
Разобрался я с поддоном, это для приготовления на пару. Использую "Минутку" во всю, не знаю, как раньше без неё обходился. За час легко готовить суп, второе и гарнир Несколько советов. 1. Вместо алюминиевого поддона, можно использовать миску из термостекла (для СВЧ). 2. Снять алюминиевый горячий поддон, для слива жидкости, можно 2-3 мя вязальными спицами или сделать крючки из тонкой проволоки. 3. Воду для приготовления на пару, заливать с чайника, крутой кипяток, процесс готовки начинается моментально. 4. Следует учитывать, что при варке или тушении, после отключения нагрева кастрюли, процесс кипения продолжается ещё довольно долго, до падения давления. 5. Особое внимание уделять нагреву. Как только зашипел клапан, убираем нагрев до минимума и готовка будет безопасной!!! Удачи |
Автор: MirraMun 2.01.2017 - 19:26 |
кто нибудь пользуется мультиварками которыми можно с приложения управлять? у Редмонд видела, довольно интересно но не совсем понятно и действительно на расстоянии вся эта система работает? |
Автор: lera85 1.04.2018 - 05:26 | ||
Я пользуюсь, у меня редмонт с мобильным управлением. Действует это так заходишь и скачиваешь приложение редмонт реди фор скай, потом включаешь блутут, чтобы синхронизировать мультиварку с приложением. Ну вроде и всё, после этого они на связи и можно управлять. Связь не теряется если блутут выключить, включил и опять на связи. Все функции доступны, программки готовки, мультиповар, таймер, разогревание еды, калории блюд могу еще смотреть. |