GK: Скороварка' https://forum.good-cook.ru/topic2888.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 01 Apr 2018 02:26:20 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня цитата: (MirraMun @ 2 https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1165849
цитата: (MirraMun @ 2.01.2017 - 19:26)
кто нибудь пользуется мультиварками которыми можно с приложения управлять? у Редмонд видела, довольно интересно но не совсем понятно и действительно на расстоянии вся эта система работает?

Я пользуюсь, у меня редмонт с мобильным управлением. Действует это так заходишь и скачиваешь приложение редмонт реди фор скай, потом включаешь блутут, чтобы синхронизировать мультиварку с приложением. Ну вроде и всё, после этого они на связи и можно управлять. Связь не теряется если блутут выключить, включил и опять на связи. Все функции доступны, программки готовки, мультиповар, таймер, разогревание еды, калории блюд могу еще смотреть. ]]> Sun, 01 Apr 2018 02:26:19 GMT lera85 1165849,2888 at www.good-cook.ru кто нибудь пользуется мультиварками кот... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1162684 кто нибудь пользуется мультиварками которыми можно с приложения управлять? у Редмонд видела, довольно интересно но не совсем понятно и действительно на расстоянии вся эта система работает? ]]> Mon, 02 Jan 2017 16:26:47 GMT MirraMun 1162684,2888 at www.good-cook.ru Разобрался я с поддоном, это для пригот... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1162655 Разобрался я с поддоном, это для приготовления на пару. Использую "Минутку" во всю, не знаю, как раньше без неё обходился. За час легко готовить суп, второе и гарнир rolleyes.gif Несколько советов.
1. Вместо алюминиевого поддона, можно использовать миску из термостекла (для СВЧ).
2. Снять алюминиевый горячий поддон, для слива жидкости, можно 2-3 мя вязальными спицами или сделать крючки из тонкой проволоки.
3. Воду для приготовления на пару, заливать с чайника, крутой кипяток, процесс готовки начинается моментально.
4. Следует учитывать, что при варке или тушении, после отключения нагрева кастрюли, процесс кипения продолжается ещё довольно долго, до падения давления.
5. Особое внимание уделять нагреву. Как только зашипел клапан, убираем нагрев до минимума и готовка будет безопасной!!!
Удачи biggrin.gif ]]>
Thu, 29 Dec 2016 11:29:51 GMT Sergeysan 1162655,2888 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1162555 ]]> Sun, 11 Dec 2016 09:22:44 GMT Sergeysan 1162555,2888 at www.good-cook.ru Всем привет https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1162554 Всем привет!
Вчера полез на чердак, достать доче "ватрушку". И обнаружил в пакете коробку.
Открываю, а там, новенькая "Минутка". Пролежала 26 лет, почему родители ею не пользовались, останется загадкой.
Собрал, намыл и не удержался, приготовил свинину с овощами в соусе. Вкуснооооо)))
Спасибо друзья за советы в этом посте, очень пригодились!
Вопрос! Что за подставка с отверстиями и поддон, для чего они нужны???
На фото слева от кастрюли rolleyes.gif ]]>
Sun, 11 Dec 2016 09:05:19 GMT Sergeysan 1162554,2888 at www.good-cook.ru
Мне подарили 15 лет назад итальянскую с... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1083699 Мне подарили 15 лет назад итальянскую скороварку
по приезде в Израиль.
Обожаю её,очень пользуюсь. Она из нержавейки.
Только клапан после пользования надо хорошо
прочищать. ]]>
Sat, 05 Nov 2011 11:18:04 GMT Gveret 1083699,2888 at www.good-cook.ru
Девы, у меня муж - спец в области метал... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1082742 Девы, у меня муж - спец в области металлов. И работает на производстве где используются разные металлы, и даже редкие.
В молодости он однажы сварил мне кастрюлю из технической нержавейки на работе - красивую, сделал на ней полированный рисунок колечками. Мужики сразу ему тогда сказали: только яйца варить будешь. Иначе нести будет всю семью - проверено! ]]>
Sat, 29 Oct 2011 18:36:08 GMT nikolavna 1082742,2888 at www.good-cook.ru
А кто-нибудь покупал кастрюли из стали https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1082631 А кто-нибудь покупал кастрюли из стали? Это уже не та нержавейка, что продавалась в 90-е, - на трёх новых кастрюлях (купленных не за 500р) появились пятна, разводы и пара тёмных точек - повреждённое покрытие! Не сталь, а непонятно что mad.gif
В алюминии только готовлю и сразу перекладываю в другую посуду. Со времён СССР остались кастрюли, сковородки, вилки, ложки... алюминиевые. Может быть поэтому не так сильно боюсь его, по сравнению с тефлоном и силиконовыми формочками? ]]>
Fri, 28 Oct 2011 20:28:54 GMT Wasp 1082631,2888 at www.good-cook.ru
Так я и говорю - раньше алюминий за вер... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1082167 kisa7575b
Так я и говорю - раньше алюминий за версту было видно, а сейчас его заполируют, задекорируют - только при тщательном осмотре обнаружишь, что не сталь. ]]>
Thu, 27 Oct 2011 08:52:00 GMT 1anuta 1082167,2888 at www.good-cook.ru
Достала специально свою, точно не алюми... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1081940 Достала специально свою, точно не алюминиевая. И на донышке хорошо выдавлено маде ин франсе. На подделку не похожа. У родителей старенькая алюминиевая была, ее сразу видно, а это классная. ]]> Wed, 26 Oct 2011 15:56:02 GMT kisa7575b 1081940,2888 at www.good-cook.ru Сейчас алюминий стали хорошо маскироват... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1081846 nikolavna
Сейчас алюминий стали хорошо маскировать под сталь. Посмотрите на скороварку Wasp - она такая вся блестящая, и только по описанию понятно, что это алюминий. 18/10 известная пищевая марка стали с известным составом и свойствами, но сколько разных других марок нержавейки используется для производства посуды. Думаю далеко не вся поставляемая исключительно в Россию и Казахстан из Китая безопасна! На моей скороварке прямо написано, что она из стали марки 18/10, плюс made in Germany с доставкой из Германии.
Кстати, электрическую никогда не рассматривала, так как есть газ и мало электрической мощности выделено на квартиру, без нее хватает мощных приборов. ]]>
Wed, 26 Oct 2011 08:51:05 GMT 1anuta 1081846,2888 at www.good-cook.ru
Девочки, не покупайте алюминиевых скоро... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1081718 Девочки, не покупайте алюминиевых скороварок!
Только стальные из стали 18/10.
Алюминий - вредный металл для пищи, есть сведения что йоны алюминия в пище приводят к болезни альцгеймера. А тут - скороварка - алюминий под давлением!
]]>
Tue, 25 Oct 2011 19:32:43 GMT nikolavna 1081718,2888 at www.good-cook.ru
цитата: (kisa7575b @ 24 https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1081692
цитата: (kisa7575b @ 24.10.2011 - 16:53)
А у меня Tefal http://byt.potrebitel.ru/?action=model_ite...d=67&gud_id=677. Только цена не такая, как указана на сайте, а почти в 2 раза дороже.

Цена $143... с интересом засматривалась на такую или очень похожую на неё. Несколько недель ходила по магазинам и интернету, выбирала, читала отзывы. Я даже купила бы электрическую скороварку, но исходя из финансов, передумала. Зато на сэкономленные деньги наконец купила миксер с чашей biggrin.gif Теперь обе руки свободны, и могу понемногу досыпать ингредиенты в ёмкость. Давно мечтаю состряпать настоящий бисквит, рецепт которого с пошаговыми фотографиями нашла на этом сайте.
Очень довольна новыми электронными помощниками smile.gif Раньше 4-6 часов уходило на приготовление ведра борща, котелка плова и выпечку каравая (около 1,5 кг). Сказала себе СТОП! Сейчас 1,5-2 часа на нарезать/засыпать/помыть посуду, остальное время изучаю форум и ищу новые рецепты smile.gif ]]> Tue, 25 Oct 2011 17:13:42 GMT Wasp 1081692,2888 at www.good-cook.ru Я когда захотела себе купить, тоже в об... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1081456 kisa7575b
Я когда захотела себе купить, тоже в обычных магазинах даже аллюминиевых не видела, а в интернет-магазинах те, что в наличии были дорогие, от 5-6 тысяч рублей начинались. В итоге купила в немецком интернет-магазине и даже с учетом доставки сильно дешевле "российских". Переписывалась с немецким магазином по английски, нашла их через амазон (сам амазон в Россию не шлет, а вот магазины на нем представленые могут выслать, надо узнавать возможность и стоимость доставки в каждом случае индивидуально) ]]>
Mon, 24 Oct 2011 14:17:02 GMT 1anuta 1081456,2888 at www.good-cook.ru
А у меня Tefal https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1081450 А у меня Tefal http://byt.potrebitel.ru/?action=model_ite...d=67&gud_id=677. В нашем городе вообще скороварку днем с огнем не сыщешь, взяла такую, какая была, но довольна как удав. Только цена не такая, как указана на сайте, а почти в 2 раза дороже. А такую, как у Ани, только другой фирмы, купила маме. Но она ей не часто пользуется, только мясо варит, старые люди с трудом перенимают что-то новое. Сейчас скорей всего взяла бы электрическую скороварку, в пару к мультяшке. Но 7 лет назад их еще и не было. ]]> Mon, 24 Oct 2011 13:53:13 GMT kisa7575b 1081450,2888 at www.good-cook.ru Мне важно было, чтобы была из нержавейк... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1081383 Wasp
Мне важно было, чтобы была из нержавейки, а не аллюминия. Такие здесь надо поискать, да и стоят сразу много. Плюс к такой конструкции крышки с детства неприязнь. Так как готовлю на двоих обычно - 8 литровое ведро мне не нужно. ]]>
Mon, 24 Oct 2011 09:07:43 GMT 1anuta 1081383,2888 at www.good-cook.ru
, видела такую скороварку, симпатичная https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1081280 1anuta, видела такую скороварку, симпатичная. Но выбирая по цене и размеру купила вот эту: http://www.zeidan-nl.com/item.php?id=401 меньше, чем за полторы тыщи рублей smile.gif Искала вместительную, цельнолитую, с надёжным механизмом фиксации крышки. На днях приобрела в помощь скороварке - мультиварку. Теперь только успеваю нарезать мясо/овощи и раскладывать их по кастрюлькам. Обед из первого и второго готов за час! А пока еда остывает и мы кушаем, лимонный кекс успевает пропечься. Просто ЩЩЩастье! ]]> Sun, 23 Oct 2011 15:00:43 GMT Wasp 1081280,2888 at www.good-cook.ru А я что-то ей не пользуюсь, стоит без д... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1080742 А я что-то ей не пользуюсь, стоит без дела. ]]> Thu, 20 Oct 2011 07:04:47 GMT madlensa 1080742,2888 at www.good-cook.ru А у меня она не мутит бульон, она в нем... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1080576 kisa7575b
А у меня она не мутит бульон, она в нем хлопьями плавает, нужно процеживать. Теперь всегда сначала снимаю пену, потом плотно закрываю крышку (до этого просто прикрываю, чтобы быстрее грелось). Инструкцию читала выборочно, так как немецкий не знаю biggrin.gif У меня такая: http://shop.beem.de/item/1010/1001/0/3115/...llkochtopf.html Одно время они с хорошей скидкой шли, две штуки с доставкой курьером за 3 дня из Германии обошлись в 5000р. ]]>
Wed, 19 Oct 2011 10:36:48 GMT 1anuta 1080576,2888 at www.good-cook.ru
Девочки, если честно, я в скороварке ни... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1080517 1anuta
Wasp
Девочки, если честно, я в скороварке никогда пену не снимаю, она потом очень плотной пенкой наверху остается и очень легко снимается. И закатываю крышку еще до кипения. Бульон всегда прозрачный. Было дело, когда резинка вышла из строя и немного травила, вот тогда бульоны были мутные, пока не поменяла прокладку. А вот холодец - это да, там получается шикарный.

Свеклу с картофелем я приловчилась так варить - свеклу вниз, в воду, картофель на корзину (у меня корзинка там специально для пара), только картофель все равно достаю пораньше, свеклу еще немного довариваю. ]]>
Wed, 19 Oct 2011 02:49:39 GMT kisa7575b 1080517,2888 at www.good-cook.ru
, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1080458 1anuta, спасибо! Я что-то не догадалась в первый раз снять пену с бульона до начала варки... В инструкции говорилось, что крышку надо закрутить прежде, чем ставить на огонь. Бульон в скороварке действительно очень вкусный и наваристый! Я удивилась, что он готовится всего за 20-30 минут из старой суповой курицы smile.gif
Ну что ж, бум пробовать разваривать в ней перловку и варить холодец. А потом ещё куплю подставку на ножках, переделаю скороварку в пароварку! ]]>
Tue, 18 Oct 2011 16:41:37 GMT Wasp 1080458,2888 at www.good-cook.ru
Я в скороварке делаю бульон для супов и... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1080255 Wasp
Я в скороварке делаю бульон для супов и гороховый суп главным образом. Бульон просто быстрее готовить, да и наваристей получается (сначала просто довести до кипения и снять пену, потом еще на пол часа под давлением оставить), ну и горох тоже очень хорошо и быстро разваривается без замачивания (минут 10-15 под давлением достаточно). Еще несколько раз рагу тушила, но оно лучше в чугунке получается. Пробовала свеклу и картофель варить для салатов, но не понравилось, так как мне трудно угодать время - то недоварится, то разварится. ]]>
Mon, 17 Oct 2011 10:35:52 GMT 1anuta 1080255,2888 at www.good-cook.ru
У меня появилась обычная скороварка, ал... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=1079956 У меня появилась обычная скороварка, алюминиевая, ставится на плиту, по форме "горшочек" с прижимаемой верхним винтом крышкой. Хочу найти раздел на сайте, где были бы рецепты к такой (неэлектрической) скороварке. Ссылка на первой странице не работает sad.gif Помогите советом, плиз. ]]> Fri, 14 Oct 2011 20:26:40 GMT Wasp 1079956,2888 at www.good-cook.ru Кроме уже перечисленных блюд (мясо, све... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=831006 Кроме уже перечисленных блюд (мясо, свекла, холодец) я варю горох для горохового супа. У меня любят такой гороховый суп, чтобы горох в нем был совсем разварен. В обычной кастрюле это занимает много времени. А так я ставлю горох в скороварке и варю минут сорок, отлично разваривается. А потом выкладываю его в кастрюлю с готовящимся супом.
Кроме уже перечисленных блюд (мясо, свекла, холодец) я варю горох для горохового супа ]]>
Fri, 02 Oct 2009 13:56:51 GMT Irigen 831006,2888 at www.good-cook.ru
Девочки мне подарили СКОРОВАРКУ https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=830952 Девочки мне подарили СКОРОВАРКУ!!!!!!!
Готовила домашнюю курицу(которой уже в школу надо было идти). за 35 минут У меня получилось чудесное жаркое и масо такое мягкое и картошка не разварилась....ну я ввосторге . такого в обычной сковороде добится очень сложно со старой курой.
Делала так.
[b]Жаркое.
Курицу порезала . В скороварку налила масла растительного и обжарила быстренько куру. Добавила перец красный сладкий сухой,резаную морковь . маленькую картошечку целиком,резаный лучок, перец,лавр,и залила это всё подсоленой водой смешаным с томатным соусом.Закрыла ,подождала свистка на большом огне . потом огонь убавила и 35 минут выдержала ...СМАКОТА!!!! ]]>
Fri, 02 Oct 2009 11:37:42 GMT Милинка 830952,2888 at www.good-cook.ru
огромное спасибо https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=310089 огромное спасибо. ]]> Mon, 13 Feb 2006 15:58:02 GMT SvetaG 310089,2888 at www.good-cook.ru смотри здесь... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=309701 SvetaG смотри здесь
]]>
Sun, 12 Feb 2006 16:57:42 GMT WELAR 309701,2888 at www.good-cook.ru
Думаю, что все присоединятся - Добро по... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=309682 Думаю, что все присоединятся - Добро пожаловать !

Да, практически все скороварки шипят или свистят, все зависит от клапана. Ваша забота в этом случае, что бы не допускать превышения давления внутри кастрюли, как только появится звук - сразу уменьшить температуру нагрева.
И еще, очень ВАЖНО, при мытье крышки, ОБЯЗАТЕЛЬНО, проверяйте не забит ли клапан, налив воду на внутреннюю поверхность крышки - вода из клапана
будет стекать маленькой струйкой.
Удачи! ]]>
Sun, 12 Feb 2006 14:35:39 GMT Belorusochka 309682,2888 at www.good-cook.ru
Здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=309673 Здравствуйте. Вашему полку прибыло. И хотя на этот сайт захлжу очень давно, и могу с радостью присоединиться к тем словам блвагодарности которые были сказаны в Адрес Ирины Кутовой, зарегестрировалась я только сейчас.
К сожалению не могу выйти на тему о скороварке. Меня интерессует следующее - должна ли она свистеть или посвистывать в процессе, или это уже слишком? То есть вот этот маленький шпентик который выскакивает когда давление слишком высоко и крышку открыть нельзя - дак вот - нужно ли держать скороварку все время в таком состоянии?
]]>
Sun, 12 Feb 2006 13:50:18 GMT SvetaG 309673,2888 at www.good-cook.ru
, Ой Спасибки очень памагли ети странич... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=289949 Kaddhali,

Ой Спасибки очень памагли ети странички, шас дамой пайду гатовит
уже щас живот курчит biggrin.gif ]]>
Fri, 09 Dec 2005 14:15:43 GMT Klubni4ka 289949,2888 at www.good-cook.ru
Дамы, подскажите мне, плиз https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=289624 Дамы, подскажите мне, плиз!!
Я потеряла инструкцию от своей скороварки. И я не помню, когда клапан должен быть поднят, и когда опущен, а это, судя по всему, важно! ]]>
Thu, 08 Dec 2005 20:16:27 GMT LiliMarlen 289624,2888 at www.good-cook.ru
Огромное спасибо всем за ссылки https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=287126 Огромное спасибо всем за ссылки!
Вобще-то я готовлю в скороварке уже больше года, но набор стандартный - мясо всех видов. Холодное ещё ни разу не варила, к Рождеству надо обязательно попробовать.
Если честно, довольна очень, я без неё, как без рук. Какой фирмы скороварка - не знаю, мне её подарили(а сопров. док-ты выкинуты при переезде), но что ценно - есть два сменных клапана для варки мяса и овощей, а так же кнопка для выпускания пара, в случае, если нужно срочно открыть.
Плюс - очевидная экономия электроэнергии, что немаловажно. ]]>
Sat, 03 Dec 2005 15:15:55 GMT Neta 287126,2888 at www.good-cook.ru
, очень хорошая подборочка, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=287083 Kaddhali, очень хорошая подборочка, спасибо.
]]>
Sat, 03 Dec 2005 13:39:27 GMT WELAR 287083,2888 at www.good-cook.ru
Купила свою скороварку этим летом, но,... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=287017 Купила свою скороварку этим летом, но, поскольку она была без инструкции, долго не могла понять, что с ней делать и как правильно пользоваться. В итоге образовалась подборка ссылочек, которой и хочу поделиться здесь:

How to use a Pressure Cooker (на англ.)

Страничка, на которую я выше уже ссылалась (там есть и рецепты):
All about Pressure Cookers (на англ.)

Куча рецептов для скороварки на NashaKitchen.Narod.Ru
Внимательно смотрите внизу страницы, там еще есть ссылки.

Рецепты для скороварки на Svetlana.Kiev.Ua

Рецепты для скороварки на Sestrenka.Ru ]]>
Sat, 03 Dec 2005 10:07:44 GMT Kaddhali 287017,2888 at www.good-cook.ru
Загляни сюда https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=286610 Klubni4ka

Загляни сюда.
]]>
Fri, 02 Dec 2005 13:14:07 GMT Galka 286610,2888 at www.good-cook.ru
Девочки памагите пожалуста https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=286599 Девочки памагите пожалуста. у меня есть скороварка но я понятие не имею што можно в ней пригатовит кроме соуса из мяса и картошки. Напешите пажалуста, ато эта кастрюля так дорого стоила а гатовлю в ней редко. mad.gif

Зарание балшое спасибо.
]]>
Fri, 02 Dec 2005 12:40:26 GMT Klubni4ka 286599,2888 at www.good-cook.ru
Привет дивчöнки, я очен даже давол... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=285318 Привет дивчöнки, я очен даже даволна своей скороваркой. я вней всегда Кукурузу варю или соус с мясом и картошкой всё такое мягкое получаетца и самое главное быстро. я бы xотела поболше рецептов узнат, что мошно в ней ешё сварит? tongue.gif ]]> Tue, 29 Nov 2005 13:36:24 GMT Klubni4ka 285318,2888 at www.good-cook.ru Викторина https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=280751 Викторина!
Я покупала свою скороварку через интернет-магазин
http://allpresents.ru/shop/show_good.php?i...20000005&grid=2
Это Fissler Скороварка Blue-poin, 6л производство Германия.
Очень довольна, один существенный недостаток цена около 130 Euros.

Люся. ]]>
Fri, 18 Nov 2005 07:31:29 GMT Lyusy 280751,2888 at www.good-cook.ru
Девочки https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=280034 Девочки!
Я, например, страшно довольна своей скороваркой WMF (Germany) !
Удобно, безопастно, красиво, но немного дороговато 130 Euros уже со скидкой 20%! ]]>
Wed, 16 Nov 2005 17:09:23 GMT Lafuente 280034,2888 at www.good-cook.ru
Рада приветствовать вас https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=276527

Рада приветствовать вас.
У меня недавно возникло жгучее желание приобрести скороварку. Вроде бы и муж не против сделать мне такой подарок. Но не могу определиться - какую купить. Начитавшись в Инете про отечественные аллюминивые, про импортные дорогие и совсем растерялась. Может кто подскажет, исходя из своего личного опыта, какие плюсы и минусы у ваших скороварок. Заранее благодарю. ]]>
Thu, 27 Oct 2005 18:47:13 GMT Викторина 276527,2888 at www.good-cook.ru
ак она, это на немецкой мове - хотя для... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=252019 nat ак она, это на немецкой мове - хотя для тебя - это семечки laugh.gif ,
Наташа, давай е-майл. пришлю.
]]>
Fri, 02 Sep 2005 16:42:10 GMT WELAR 252019,2888 at www.good-cook.ru
Я тоже хочу инструкцию https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=250054 WELAR
Я тоже хочу инструкцию! ]]>
Mon, 29 Aug 2005 12:31:58 GMT nat 250054,2888 at www.good-cook.ru
Вот здесь есть подробные таблицы со вре... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=250030 Вот здесь есть подробные таблицы со временем приготовления в скороварке (на английском):

Фрукты

Овощи

Бобы

Мясо ]]>
Mon, 29 Aug 2005 11:15:21 GMT Kaddhali 250030,2888 at www.good-cook.ru
Вот может эта ссылочка поможет... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=245266 Fedosya
Вот может эта ссылочка поможет http://domovodstvo.com/kuhnya-skorovarka.html smile.gif ]]>
Wed, 17 Aug 2005 11:12:01 GMT Надюша 245266,2888 at www.good-cook.ru
Цитата варила в ней овощи:свеклу,картош... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=245192 Fedosya
Цитата
варила в ней овощи:свеклу,картошку,морковь...30 мин. с момента закипания.

30 минут это сильно долго. wink.gif ,за это время уже в нормальной кастрюле сварится.
Свекла у меня не указана ,
но вот для сравнения фасоль ,которая в обычной кастрюле часами варится.
фасоль готова за 8-11 минут,
картошка в мундире за 6-10 минут.,
очищенный картофель 4-5 минут.
Ну Welar тебе инструкцию пришлет ,сама увидешь. smile.gif ]]> Wed, 17 Aug 2005 05:51:48 GMT marina5 245192,2888 at www.good-cook.ru торжественно клянусь отсканировать инст... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=245128 Fedosya торжественно клянусь wink.gif отсканировать инструкцию - и прислать тебе - уже на этой неделе.

Я в субботу даже мачанку от enotik в скороварке забабахала, предварительно всё отдельно обжарив. и холодец в срочном порядке надо было сварить.
]]>
Tue, 16 Aug 2005 22:29:56 GMT WELAR 245128,2888 at www.good-cook.ru
Спасибо,что поделились ин-цией https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=243599 Спасибо,что поделились ин-цией!
У меня к сожалению нет инструкции к скороварке,поэтому действую методом *тыка*.
Вчера варила в ней овощи:свеклу,картошку,морковь...30 мин. с момента закипания. Свекла мне понравилась,была очень сочная. ]]>
Fri, 12 Aug 2005 10:32:30 GMT Fedosya 243599,2888 at www.good-cook.ru
Цитата У меня есть скороварка (стареньк... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=243051 пустельга
Цитата
У меня есть скороварка (старенькая ,советская)но я её боюсь

я советскую тоже боялась. smile.gif
да и в Германии долгое время не покупала по той причине,
пока у подружки не увидела ....купила ..какое милое дело или в обычной кастрюле мясо варить 2- 3 часа ,а в скороварке 20-30 минут. smile.gif
Теперь я без нее не могу! biggrin.gif

Fedosya
Цитата
Да и сколько нужно времени,чтобы сварить ?

у меня к скороварке инструкция приложена ,
с табличкой в ней указано продукты и время . ]]> Wed, 10 Aug 2005 22:00:17 GMT marina5 243051,2888 at www.good-cook.ru У меня есть скороварка https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242422 У меня есть скороварка. В неи делаю говядину для супов и жаркое. Делала баранину тоже. Также делаиу телятину. Делала с баранинои и фасолю такое жаркое - было вкустно. У меня к скороварке ести книжка и там пишется сколко надо чего готовит, и даже ести рецепты. ]]> Tue, 09 Aug 2005 16:38:08 GMT Innulia 242422,2888 at www.good-cook.ru , хорошая ссылочка, мерси https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242416 MaKosh, хорошая ссылочка, мерси.
STORM
Цитата
Но есть и недостаток: ее весьма неудобно мыть
,
ага, и сливать бульончик wink.gif
]]> Tue, 09 Aug 2005 16:22:12 GMT enotik 242416,2888 at www.good-cook.ru и у меня такая скороварка https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242408 enotik
и у меня такая скороварка! Удобно, точнее не страшно, что крышка улетит. Но есть и недостаток: ее весьма неудобно мыть smile.gif

А вообще замечательная вещь! Но у меня все тот же набор: холодец, просто мясо. smile.gif Надо расширять... ]]>
Tue, 09 Aug 2005 16:09:56 GMT STORM 242408,2888 at www.good-cook.ru
Рецепты блюд для обычной скороварки и д... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242406 Рецепты блюд для обычной скороварки и для Sicomatik-S
http://www.neru.sakha.ru/kulinaria/Pages/b...lava8/index.htm ]]>
Tue, 09 Aug 2005 16:03:20 GMT MaKosh 242406,2888 at www.good-cook.ru
Хе-хе, и у моих предков взрывалось - у... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242293 Хе-хе, и у моих предков взрывалось - у мамули холодец висел на лампе и потолке, а у бабули кухню пришлось белить после бурачного обстрела biggrin.gif . Хотя это сейчас так весело, а тогда у мамы несколько ожогов было на руке от прилипшего мяса. Хорошо, что она только входила на кухню, поэтому ее не сильно задело.
Но у них были скороварки, которые закрывались сверху и закручивались. Под большим давлением крышки и улетали. А у меня скороварка, хоть и старая, но модель другая - у нее отверстие для крышки ( и сама крышка ) немног продолговатые. Под определенным углом крышка вставляется в скороварку, поворачивается и становиться под отверстие скороварки. Таким образом крышка не может сорваться и улететь.
]]>
Tue, 09 Aug 2005 12:35:38 GMT enotik 242293,2888 at www.good-cook.ru
У меня уже вторая скороварка https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242285 Maxa
У меня уже вторая скороварка.
Первая служила мне много лет. Покупала я ее очень давно, как только они появились в продаже. Как сказала nat огонь нужно уменьшить до минимума и никаких происшествий не будет. Аварий у меня не было.
Теперь я купила цептеровский комплект. Кастрюли и крышка к ним специальная. С ней проще, готовлю в ней даже на дровяной плите, где огонь не уменьшишь, ставлю ее просто на край плиты. Холодец, язык варю около часу.
]]>
Tue, 09 Aug 2005 12:19:59 GMT KLM 242285,2888 at www.good-cook.ru
У моиx знакомыx тоже Скороварочный взры... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242273 У моиx знакомыx тоже Скороварочный взрыв был она в это время была на куxне, всё мясо вылетело и прилипло к её попе долгое время сидеть не могла......
TEFAL может не будет взрываться на нём ещё таймер стоит unsure.gif unsure.gif ]]>
Tue, 09 Aug 2005 11:59:24 GMT Maxa 242273,2888 at www.good-cook.ru
Подозреваю, что заснул он до того, как... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242266 пустельга
Подозреваю, что заснул он до того, как убавить огонь mad.gif . У меня тоже был случай засыпания, но уже после убавления огня до min, мясо (большой кусок говядины, кинула прямо из морозилки) варилось часов 6. Вкус был, как у первокласснейшей тушенки, ели губами ! ]]>
Tue, 09 Aug 2005 11:41:19 GMT nat 242266,2888 at www.good-cook.ru
А я сейчас напугаю https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242262 А я сейчас напугаю. Муж моей подруги стерелизовал домашнюю тушонку в скороварке.И заснул... Хорошо,что в комнате. Окно у них вылетело ,тушонка была везде.Кухне нужен был ремонт. У меня есть скороварка (старенькая ,советская)но я её боюсь unsure.gif ]]> Tue, 09 Aug 2005 11:31:45 GMT пустельга 242262,2888 at www.good-cook.ru Мне тоже интересно по больше узнать о С... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242254 Мне тоже интересно по больше узнать о Скороварке.
У нас продаются 2 вида TEFAL i TERMOS но такие цены rolleyes.gif , вчера смотрю распродаzhа на TEFAL USD $160 + вок бесплатно..... ]]>
Tue, 09 Aug 2005 11:07:49 GMT Maxa 242254,2888 at www.good-cook.ru
Скороварка - это вещь https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242244 Fedosya
Скороварка - это вещь ! Я не представляю, как бы я без нее обходилась.
Вот несколько рецептов. которые я давала
Ризотто,
бульон для холодца варить 2.5-3 часа.
Прекрасно готовится гуляш, тушеное мясо - сначала обжарить прямо в скороварке, потом закрыть крышкой и тушить 20-30 минут от начала свистка в зависимости от жесткости мяса.
Совершенно дивно получается:
1) плов (по технологии ризотто), только мясо предварительно обжаривается.
2) тушеная картошка с мясом, тоже сначала мясо обжарить, не заворачивая крышку, а потом добавить картошку и завернуть.
Очень правильно написала Леночка-enotik, как надо убавлять огонь и чистить скороварку. Добавлю еще такую хитрость - если надо быстро открыть крышку, ставлю завернутую скороварку прямо под струю холодной воды так, чтобы вода не заливалась внутрь, а через 5 минут потихоньку открываю клапан.

Успехов ! ]]>
Tue, 09 Aug 2005 10:43:58 GMT nat 242244,2888 at www.good-cook.ru
, я частенько пользуюсь скороваркой https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242242 Fedosya, я частенько пользуюсь скороваркой.
Варю в ней говядину, язык ( за час-полтора самая жесткая говядина становится такая, что можно есть губами ), свеклу, куриные пупочки 20-30 минут после закипания.
У меня старая, еще советская скороварка. cool.gif
Очень важно прочищать дырочки на клапане перед каждой готовкой( я это делаю зубочисткой ) и уменьшать огонь под скороваркой сразу после закипания ( ты услышишь характерный звук - свисток ). Воды наливать примерно так, чтобы она покрывала на 2/3 готовящийся продукт.
С элекироплитками я чуть знакома. Будет сложновато сразу уменьшить огонь ( комфорка сразу не остывает ). Наверное придется переставлять кастрюлю на соседнюю комфорку с меньшей температурой. Скороварка должна всё время шипеть, но не свистеть.
Когда мне надо открыть скороварку во время процесса, я выключаю огонь и каким-нибудь длинным предметом ( у меня это длинющий нож ) преподнимаю немного клапан ( пар выходит ). ]]>
Tue, 09 Aug 2005 10:42:09 GMT enotik 242242,2888 at www.good-cook.ru
Я думаю вам все таки стоит в рецепты пе... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242221 Я думаю вам все таки стоит в рецепты перейти с этой темой - так бдет продуктивнее. wink.gif ]]> Tue, 09 Aug 2005 09:22:28 GMT IraBaltimore 242221,2888 at www.good-cook.ru Долго искала в ГК,всю информацию про ск... https://forum.good-cook.ru/topic2888.html?view=findpost&p=242218 Долго искала в ГК,всю информацию про скороварку, но ничего толком не нашла.
Решила сейчас поставить варится суповую курицу и вспомнила,что в столе стоит скороварка. В ней я практически не готовлю,только варю холодец или куринный бульон. Что в ней ещё можно готовить? Может кто знает какие нибудь рецепты? У меня на электроплите рычажки от 1 до 3 с половинками. Сколько надо ставить,на какую цифру? Да и сколько нужно времени,чтобы сварить ? Ведь для каждого продукта нужно разное время. И вот ещё ,как вы её открываете или нет в процессе готовки,ведь нужно попробовать и на соль и на перец?
Помогите! Сколько может моя скороварка ещё пылиться! ]]>
Tue, 09 Aug 2005 09:18:22 GMT Fedosya 242218,2888 at www.good-cook.ru