Всё О Напитках |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Всё О Напитках |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
June
Вот ЗДЕСЬ у Нелли есть рецептик горячего шоколада |
June |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
wa3333,спасибо,посмотрела, более щадящий вариант.
|
MistyCloud |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 013 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: между Омском и Новосибирском |
По-моему, рецепт с кукинга, но точно не помню
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД На 4 порции: качественный горький шоколад (70% минимум), теплый 1 л молока 1. Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись. 2. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам. 3. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком. Я делала с обычным развесным шоколадом, мне понравилось Это сообщение отредактировал MistyCloud - 3.01.2007 - 20:16 |
June |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Оранжевое на заснеженном. Витаминизируемся, господа!
Тыквенный сок. Рецепт здесь. На небольшую тыковку, выжала половинку лимона. |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Кисели
КИСЕЛЬ (из клюквы, смородины,клубники, вишни) Ягоды - 1 стакан; сахар - 3/4 стакана; картофельный крахмал - 2 столовых ложки или Курага - 100 г; сахар - 1/2 стакана; картофельный крахмал - 2 столовых ложки или Ревень - 250 г; сахар - 120 г; картофельный крахмал - 2 столовых ложки Ягоды промыть, размять, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, пропустить через сито (дуршлаг). Залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, кипятить в течение 5 минут, процедить. Положить сахар, влить разведенный крахмал, довести до кипения. Кисель клюквенный или смородиновый Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Кисель из клубники, земляники и других ягод Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники. На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Вишневый кисель Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать. На 1 стакан вишни — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Яблочный кисель Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром, после этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом. На 500 г яблок — 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала. Кисель из сушеных яблок или кураги Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 ч. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 мин. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять 1/2 стакана. На 100 г сушеных яблок — 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Кисель из сушеной черники или сухих ягод шиповника Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15—20 мин. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить 1 стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенный картофельный крахмал. На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала Это сообщение отредактировал roma74 - 12.01.2007 - 19:54 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
June
Я по этому рецепту делала! Нам очень понравился!!! |
||
June |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
roma74,спасибо за рецепты.
Таля, обязательно попробую. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
"Яица и сливки"
Ни яиц ни сливок в рецепте нет, просто напиток был придуман в Нью Иорке во время великои депрессиии, когда ни у кого не было столько денег, что бы смешать в одном блюде дорогие тогда яица и сливки. Мне он нравится, детям нет. Судите сами (если осмелитесь сделать) 3 столовуе ложки хорошего шоколадного сиропа налить в бокал, в котором будите подавать. Добавить 1/3 обьёма холодного молока (жирность на ваш вкус) и долить бокал доверху зельцерскои водои (я наливаю прямо из сифона), сверху посыпать кокао порошком без сахара (я люблю побольше, что бы горчило.) Напиток получается слоями. Подавать с соломинкои перед употреблением смешать все слои. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Любимые напитки и их рецепты, что тут ещё скажешь...
Назрела новая темка, посвящённая напиткам. Так мы устроены, что вода для нас является одним из важнейших источников нашей жизни. Но пьём мы не только воду, но и молоко, соки, чай, какао, кофе, шоколад, сильно и слабо алкогольные напитки... Есть предложение: поговорить о питие нашем. Что мы пьем, как мы пьём, в каких количествах и насколько это полезно. Наличие рецептов, советов и рекомендаций не возбраняется Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2010 - 16:07 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Приглашаю вас на чашечку ароматного шоколада с зефиром
Состав: - 200 мл сливок - 2/3 плитки шоколада - 1 ст.л. кукурузного крахмала( для густоты. Можно не добавлять) Приготовление: Если у вас есть шоколадница, загружаете в кувшин и ставите на "2" с включёной мешалкой. Если же шоколадницы нет, загружаем все ингредиенты в турку или сотейник и ставим на плиту. Помешивая, варим до полного растворения шоколада. Приятного аппетита |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ох,какая вкуснятина! А фотки - просто улёт!Так и хочется пенку лизнуть
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lola тема конечно очень интересная, но у нас уже столько тем про напитки, в каждой по несколько страниц, может их каким то образом объединить?
Кофе. И какава с чаем Домашнее виноделие, Ликёры, вино, наливочки Коктейли, ликёры..., Алкогольные и безалкогольные напитки Всё О Напитках Это сообщение отредактировал light225 - 16.04.2007 - 01:23 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
nnsvz спасибо.Угощайся
light225 давайте и правда объединим! Напитки, какими бы они не были, они и есть напитки. А когда всё в одной теме - очень удобно GruSha спасибо. Тебя можно поздравить с приобретением? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ого! Какой чаёк чудесный!А где такое чудо найти можно?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
nnsvz в Москве можно купить у китайцев на ВДНХ (ВВЦ) или в чайных клубах. Иногда встречается и на рынках в чайных развалах. Главное не купить старый чай.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Далековато будет.До Москвы 10 часов лёту.Надо тут в китайский район смотаться.А как он называется?И что присоветуешь по-поводу его выбора?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
ааааа какая красота..... Сразила наповал!!! В этом случае наслаждение не только от вкуса получаешь. Красота!!! Лариса, нет еще не купили. На неделе если получиться. Вчера уже закупила шоколадные смеси и просто шоколад Готовлюсь... Я еще решил что сразу и сестре купить шоколадницу. Подарю на ДР. Закажем сразу 2. Думаю будет неплохой подарок... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
nnsvz Да уж, путь не близкий. Посоветовать могу только попробовать чаёк в китайской лавке ( Китайцы обычно устраивают показ с опробованием) Он должен источать свежий аромат весны и ублажать красотой распустившегося цветка. Удачи.
GruSha А что за смеси прикупили, если не секрет. В Стокмане их стоолько было... Ты знаешь, шоколадница оказалась очень удобной штуковиной. Не думала, что буду пользоваться ею так часто. Утром закинула в неё шоколадку+ сливки+ кофеёк, получился кофейный деликатес. Так глядишь, и кофеманом стану. |
Trembita |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО |
Lola
Ларис, чаи с какими цветами ты пробовала и порекомендуешь, я покупала с лилией что-ли (уже и не помню), понравился процесс раскрывания цветка. А у тебя какие-то красненькие, это с чем? Я пользуюсь смесью для приготовления шоколада "Шоколад горячий Luker Panela". Собс-но это был тот продукт который готовили в шоколаднице в момент "принятия решения" Мы уже выпили два 700гр. пакета Это сообщение отредактировал Trembita - 16.04.2007 - 11:24 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Trembita чай пробовала с хризантемкой, жасмином, лилией, снежной сливой, цветами коричного дерева, розой... Это только то, что я точно знаю, а было ещё очень много вариантов с различными цветочками, арочками из цветочков, двух-трёх-ярусные, загадочно скрученные... Мне, как и тебе, ужасно нравится наблюдать, как чай пробуждается в бокале. Очень красивое действо.
С шоколадом у меня всё просто: накупила плитки шоколада, сливки, шоколад в пакетиках. И теперь мешаю в разных вариациях и пропорциях. Добавляю мужу - коньячок, ребёнку - мороженое. Никак не доберусь до глинтвейна. |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Мы в семье делали давно-давно вот такой напиток (апельсины были дефицитом и хотелось выжать из удовольствия максимум):
корки прокручивали через мясорубку и замачивались на ночь в воде с лимонной кислотой, потом все это дело отжимали через марлечку очень сильно, добавляли сахар, воду, получалась восхитительная запивошка! Не знаю на сколько это было пользительно, но вкусно! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
koziulskij , спасибо за рецептик
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Lola
и что, вы согласны рискнуть? Я просто обожаю все кислое, соленое и острое чем этот напиток приятен, так это кислотой, ну и маслами, когда корки отжимаешь, руки аж жирные от масел, Мне нравится |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
Лариса, смеси - ничего особенного, в пакетиках и шоколадки разные... Пока лежат в шкафу До стокмана мы врятли доедем... Вроде уговорила мужа на выходные до ВДНХ доехать, говорят похолодание, в воскр до +2-3. Выходные всегда заняты - у ребенка то рисование то хореография... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
koziulskij рецептик может быть пригодиться, утащила в копилку.
Кислыми и горькими вкусами развлекаюсь по настроению. Я большая сластёна и люблю вот такие напитки Слоёный шоколад GruSha как я поняла, смеси привязывают к своему вкусу. Проще как раз манипулировать вкусом , имея обычные плитки шоколада, какао, ликёр, коньяк, мороженое, крахмал ( для густоты), сливки, молоко... Опять холодает ... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lola
Поздравляю с темкой! Обожаю разные коктейльчики, без кофе и чая жить не могу, так что буду заходить! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
wa3333 спасибо. Заходи по-чаще.
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |