Всё О Напитках |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Всё О Напитках |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Lola
А для ликёрчика нужна красная или чёрная смородина? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Zlatovlaska для ликёра нужна чёрная смородина.
bobusya спасибо за наводку. Надо будет съездить в Рамстор. Может быть что-нибудь прикуплю. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
Надо мне такой ликер своей маме приготовить. Любит она сладенькое, а покупные, похоже, химией все же пичкают. У нее аллергия. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
Нарыла вот такой рецептик. Пока нет шоколадницы, без пробы - просто рецепт Австрийский шоколад - шоколад (измельченный) - 100г - цедра (измельченная) - 1 апельсина - корица - 1/2 ч.л. - молоко - 1.5 стакана - сливки (густые) - 4 ст.л. - порошок (для приготовления горячего шоколада) - палочки корицы - для украшения. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya обычно, когда я варю этот ликёр, сразу заготавливаю в три раза больше: для себя, для мамы и для свекрови. Ну а если девчата прознают, приходится делиться и с ними.
GruSha, ух ты, ух ты. Спасибо за рецептик. Все ингредиенты есть, утром попробую. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola какой шоколад!!!
И фотка - здорово придумала... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lola
Какой аппетитный шоколад! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
кисси |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
|
violetta84 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 708 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Россия, Подмосковье |
А если без дрожжей, можно просто с корками без квасного сусла? |
||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Ягодный кисель
Что нужно: 1,5 л воды сахар - 100 г 500 г любых замороженных ягод (предпочтительно красных) 3 ст. л. крахмала Что делать: Воду вскипятить с сахаром, добавить ягоды. Я брала замороженные вишни. Дать вновь закипеть. Готовить еще 3 мин., снять с огня и протереть через сито. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, непрерывно помешивая, ввести в кисель. Дать остыть, разлить по бокалам. Можно украсить листиками мяты. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки ,у меня есть книга 1974 г "Коктейли,вина,пунши"
первое издание. Но я давно в нее не заглядываю,так как давно нет тек компонентов,что в этой книге. На Новый Год тоже делаем "Глинтвейн" но посвоему рецепту. 1. Закипятить воду и в нее положить несколько пакетиков чая, чтоб был крепким. Вынуть. 2. Вбросить несколько звездочек гвоздики,несколько шариков душистого перца,горсть изюма,лимонные корочки и дать настояться. 3. Опять нагреть эту смесь до первых бульков и влить красное вино. Количество зависит от количества воды и гостей. Вино можеть быть сладким,тогда добавить немного сахара или фруктового сиропа по вкусу .Если вино сухое,то больше. Смесь не должна кипеть. 4. Разливать в огнеупорные прозрачные бокалы через ситечко, гарнировать долькой лимона или апельсина. Очень вкусно. Первый раз попробовала много лет назад на первое новоселье. Мой отдел пил этот напиток ,как компот , потом всех ночью искали по городу. Это алкогольный напиток. Это сообщение отредактировал Gveret - 18.06.2009 - 00:12 |
Профитролька |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 996 Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Неизвестно |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, рецептики у всех замечательные! Кое что утащила в копилочку
ТАН (Армянская кухня) ТУРЕЦКИЙ КОФЕ В АРМЯНСКОМ ИСПОЛНЕНИИ КВАС НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Такие разные напитки, кроме кофе и чая
Девочки, сейчас лето и мы делаем множество разных вкусных напитков, я порылась и нигде не смогла найти тему посвященную не кофе и не чаю. И вот поэтому решила открыть эту тему. Девушки, прошу сюда выкладывать напитки, кроме кофе и чая. А если у вас будет история про этот напиток, то вообще просто замечательно. Это сообщение отредактировал light225 - 10.08.2009 - 09:22 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Один из моих любимых летних напитков. С него я люблю начинать утро, как например сегодня. Просыпаясь на рассвете: я открываю окно, умываюсь, наливаю сваренный вчера напиток и кладу туда 3 кубика кофейного льда. Сажусь к окну и наблюдаю как просыпается город от ночной дремы, потягивая напиток с печеньем в шоколадной глазури.
Сегодня, небо было вначале тягуче красное, потом резко стало яркое светлое и ясное. Лимонно-розмариновый. состав: приблизительно, на 1-1,5 литра воды 1 лимон, 125 грам сахара, 2 ст.л. меда, примерно 10-15 иголочек розмарина, приготовление: моем, разрезаем лимон, выжимаем из него сок в кастрюльку, добавляем сахар , перемешиваем. Воду кипятим отдельно в чайнике, заливаем наш мед в отдельной емкости, что бы растворился, затем только заливаем лимоны с сахаром, помешивая доводим до кипения, даем пару минут покипеть. Снимаем с печки, даем остыть, затем процеживаем в кувшин или графин, немного охлаждаем. Пьем с различным льдом, мой любимый - это кофейный. Примечание: Ст.л. = 15 мл примерно |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Я жутко ленива, но мне прям необходимо что бы был в холодильнике для многих нужд. Как-то зимой я купила для льда вот такое чудо, до этого у нас в магазинах не наблюдала, а делать в формочках для льда, для меня очень муторно и не удобно.
Итак, что же я хотела,во вспомнила, хотела я написать про кофейный лед: Кофейный лед Нам потребуются: кофе, сахар, немного белого вина, и вода. Воду для льда беру только фильтрованную. Делаем сладкий кофе добавляем в него вино, крепость кофе делаем на любителя и разливаем в пакетик или в форму, ставим замораживаться. У меня получается вот что: |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
krisss |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 015 Регистрация: 5.08.2009 Откуда: Москва |
такие простенькие рецепты, а какие шедевры получаются!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oсвежающий рецепт с ароматом лаванды. В летний жаркий день, очень приятно выпить бокал такого лимонада.
На Лавандовой ферме его продавали, а я приготовила дома, попробуйте его и вы. Лимонад - Голубая Лаванда 1 апельсин 1 лимон 300 мл. ледяной воды 1,5 ст.л. сах. пудры 1 ч.л. лаванды (сухая) 1 капля лавандового масла (кулинарного) 6-10 кубиков льда * используем шейкер!!! - Выдавить сок лимона и апельсина, смешать с ледяной водой. Добавить сах.пудру хорошо взболтать в щейкере, добавить лед и лаванду и каплю лавандового масла. Взболтать и вылить в высокий бокал. Украсить бокал дольками лимона и апельсина обмакнув их в лаванду. Приятного аппетита! |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |