Всё О Напитках |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Всё О Напитках |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lola
Обязательно зайду, спасибо! У тебя очень красивые фотографии, ну да ты и сама это знаешь Мне бы хотелось тоже научиться прилично фоткать, но со временем просто беда, делаю снимки вечно второпях |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Шоколадница очень выручает, когда надо друзей каким нибудь десертом побаловать. Покупал смесь готовую для шоколада. Закончилась. Купил простой "золотой ярлык" - какао порошок. Сегодня приготовил. Все отметили, что лучше, чем из смесей. Мне тоже понравилось.
В какой то телепередаче рассказывали, что Казанова постоянно пил горячий шоколад и это помогало ему оставаться в форме . Думаю хороший аргумент для ваших мужей в пользу шоколадницы. Я на форумах читал, что муж оценил покупку шоколадницы, когда жена приготовила глинтвейн Теперь пусть по достоинству оценит и горячий шоколад. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
Я и не думал, что чай может быть таким красивым. Как же здорово - цветы в стакане!!! Только не понял. Это так чай заваривается специальный? Готовые цветочки? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lola
ой какая темка! ты тут глинтвейн упомянула - подбрасываю вам рецепт, правда не глинтвейн но похоже Огненый пунш огненный потому что: фото это не очень, снимали в темноте (включать свет гости категорически отказывались! ) На два литра красного сухого вина (можно смело брать что подешевле): 2-3 необработанных апельсина поллимона (можно целый) - порезать на четвертинки пряности: гвоздика, корица (в палочках), анис обычный и звездочный (не уверена в правильности перевода) - в следующих колличествах: то биш квоздики штучек 10, столовая ложка аниса, 5-6 звезд и две палочки корицы, разломать пополам, но мельче крошить не надо. Все это ложим в огнеупорную посуду и нагреваем на плите, но не кипятим! Переносим на стол на горелку, на в данном случае специальное ведерко с уже пьянящей жидкостью ложим такую специальную подставку, на которую ложим большой кусок сахара. Важно не эксперементировать а пользоваться специальными подставками которые стабильно лежат на сосуде и с которых горящий сахар не сможет скатиться! Поливаем сахар 54%-м ромом (не меньше! гореть иначе не будет!) и поджигаем. вот так оно выглядит , сори за качество: теперь берем металический черпачек и по мере сгорания подливаем его осторожно, по чуть-чуть на сахар, периодически может быть что горящий ром капнет на стол, так что скатерть лучше не ложить, а столу ничего не станет, этот ром не такой то уж и горячий... продолжаем пока весь сахар не расплавится в под ним находящееся вино. На кусок сахара (кажется 250г) уходит полбутылки рома. а самый красивый момент - когда уже сахар расплавился, вино на поверхности тоже уже горит, посему аккуратно убираем сахарную подставку и пока не затухло начинаем черпачком мешать наше варево - от мешания поверхность соприкосновения жидкости с воздухом увеличивается и она горит еще больше - колдовство! горит от помешивания! это мой самый любимый момент! гости встают чтобы лучше видеть что творитьсяв котелке но тут важно вовремя остановится - чем дольше даеш гореть тем менее алкогольным получается напиток... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya мне тоже понравился шоколад на базе "золотого ярлыка " больше, нежели из смесей. О Казанове нужно мужу рассказать, он у меня не любит сладкое. Хотя можно попробовать и без сахара с горьким шоколадом приготовить.
Хуача - цветочный чай: связанный зелёный чай, внутри которого прячется сокровище - цветок. Перед заваркой он выглядит так: Очень интересно наблюдать, как цветок оживает в бокале, открывая свой бутон. После заливки кипятка ( 80-85 градусов) он выглядит так: Вот ещё один вариант цветочного чая - из хризантэмки. Тоже очень полезный чай. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
Термопот помогает? Там как раз 85 град... Я и не знал о таких чаях ничего. Представляю какое шоу можно гостям устроить с раскрытием этих бутонов... Здорово!!! Только на ВВЦ такой продают? Я все никак туда добраться не могу, все некогда. В больших магазинах бывает? Мужу расскажи обязательно, должно подействовать Сегодня за обедом многие сначала носом крутили, а после моего рассказа про Казанову, говорят "тащи свой шоколад!!!" |
Лэся |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 664 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Украина,Киев |
Lola какая красота!!!!!!!!! У меня муж очень любит чай
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya термопот я как раз для чая и покупала. Спасибо тебе ещё раз , что утвердил мои намерения в приобретении наинужнейшего агрегата! Очень нужная вещь.
Чай продаётся на ВВЦ в 71 павильоне ( Идём от центрального входа до центрального павильона ( №1) ( с дедушкой Лениным), огибаем его с правой стороны и справа увидим павильон № 71 ( раньше он кажется назывался павильон атомной энергии ). Но входим в него не со стороны фонтана, а под мостиком ( мостик не мостик - переход из одной части здания в другой) На карте я нарисовала красной стрелочкой путь от входа до павильона. Как только вошли в павильон на первом этаже , сразу поворачиваем направо и упираемся в лавку с чаем.Там много чего можно найти: цветочный чай, астрагал, женьшень, дерезу, улуны, пуэры, зелёные чаи, ... Вообщем есть на что посмотреть.Там же есть и аджиномото, различная лапша, грибы, морская капуста,... Рассказывать давольно долго. Лучше увидеть своими глазами. В том же павильоне на втором этаже есть тоже отдел с чаем, но уже подороже. Там же очень большой выбор чайной посуды. В 71 павильоне очень много всякой всячины... Маня красотища! Спасибо за рецепт, обязательно опробую в выходные. Специи все есть, осталось купить вино и приготовить. Лэся а каким чаем балуетесь? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
Термопот это для чего? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lola
ну у нас ето строго рождественский напиток готовят толко в декабре, ну можно и в другие холодные месяцы, когда на улице холодно и противно и хочется согрется душой и телом а сахар болшим куском найдеш? и подставку к нему? потому как горящир ром - ето не шутка! можно конечно просто вино с приправами и фруктами нагрет, рому туда и сахара, но тогда карамелной нотки от в роме жженого сахара нет... зато безопасно делат и без лишних приспособлений и никакого зрелища |
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Маня у нас в воскресень ожидается 0 +2 Чем не зима? Как раз и напиток впору пить.
Горелка есть: сахар - не проблема, а вот с подставкой ... придётся купить набор для пунша. GruSha термопот - это и чайник и практически термос в одном флаконе. Заливаешь в него воду, кипятишь, затем выставляешь какую температуру ты хочешь получить - 60, 80, 90 или 98 градусов. И термопот держит эту температуру до тех пор, пока ты либо его не поставишь в режим ожидания, либо не включишь кипячения, либо не сменишь температуру. Вещь классная. Я долго сомневалась, спасибо Боре, наставил на путь правильный. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lola
у нас ожидается 22, а были 28 в понеделник набор для пунша - весч хорошая! я нержавейку предпочитаю, а то стеклянное побится может, да и не дай бог с горячим содержимым |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
классная горелка понятно теперь с термопотом - вешь |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
wa3333 замечательные коктейльчики! И фото классные. Приноси ещё
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lola
Спасибо! Я уже говорила, мне очень нравится, как ты фоткаешь Так что буду заходить в темку, заодно у тебя поучусь |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
Лариса, так и недоехали до ВВЦ... Погода совсем испортилась в воскресенье, дождик еще моросил. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha очень жаль. Погода не балует нас в этом месяце. Я тоже просидела почти все выходные дома ( устанавливала висту вместо XP) Единственное, покатались с ребёнком на роликах.
Погода прохладная, мрачная,... и в связи с этим сделала глинтвейн, чтобы развеять мрачное настроение. Глинтвейн Ингредиенты: - 1 бутылка красного вина ( 750 мл) - 4 ст.л. коньяка - 50 гр коричневого сахара - 1 пакетик специй для глинтвейна ( от Санта Мария ) - сок одного апельсина Приготовление: Если у вас есть шоколадница, загружаета все ингредиенты в кувшин и ставите при включёной мешалки на "8". Как прозвенит, процедить и разлить в бокалы, украсив дольками апельсина В другом же случае, загружаем все ингредиенты в кастрюльку и ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем и разливаем по бокалам. Подавать, украсив дольками апельсина. Пейте наслаждаясь! И ваше настроение будет изумительным! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
как здорово... Уверена что глинтвейном от мрачного настроения и следа не останеться... Лариса, ты молодец, все успеваешь, еще и на роликах кататься... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
А ещё хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом. Его дала мне подруга несколько лет назад и теперь он один из любимых рецептов женской половины нашей семьи.
Смородиновый ликёр Состав - 1 кг смородины ( только целые ягоды) Можно взять и замороженую - 1 литр воды - 400 гр сахара - ванилин - 1 литр водки Приготовление Смородину промыть, залить водой и довести до кипения. Затем слить сок, не отжимая. ( Из жмыха можно сварить чудесный компот ) Добавить 400гр сахара и кипятить 7 минут. В конце кипячения добавить ванилин. Чуть остудить и добавить водку. Разлить по бутылкам . Пить вкушая. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha на роликах даже если не захочешь, заставят. ( Одну боюсь отпускать, приходится отдуваться )
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валь, спасиб, но думаю что ты это пунш уже видела, я его в декабре готовила, ну а тут пользуясь что в темку вписывается скопировала сюда рецепт, может кому пригодится Lola симпатичный глинтвейн!(хотя мне это слово ухо режет, в немецком оно очень похоже звучит но мягче, да и привычнее для меня, я с этим напитком только здесь познакомилась...) и коктейльчик очень красивый! я вот на твои фото смотрю и невольно думаю - каких у тебя размеров шкафы для посуды? каждый раз что-то новое вижу! и все такое красивое! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Возможно и видела, Танюш, но тут он меня особенно поразил! А насчет размеров шкафов - это ты верно, я уж и не знаю, куда новые приобретения пихать , посуда - это моя слабость Спасибо за комплименты! Lola Лариса, какие красивые глинтвейн и ликерчик! И наверно вкусные А глинтвейн я в прошлом году на ДР делала, нам понравился, только уже точно не помню рецепт, вероятно, похоже на твой |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
у меня все проще - кухня маленькая, все уже давно забито, ставить некуда - потому ничего не покупаю как моему мужу с женой повезло да, коктейльчики твои классные! можно еще мороженого в них кусочек - летом - самое то! у нас кстати опять лето! лепота! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
Ликер - супер вкусный наверное. Скоро лето, рецептик назаметку беру. На праздники в деревню едем к родителям, маме покажу еще. Она вина делает вкусные, по рецепту Поскребышевой. Попробуем и лекер, смородины летом хоть ведрами собирай... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
wa3333 и я с вами поболтаю. Сейчас по телеку сказали, что в Москве заметно похолодало
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
У меня спина мокрая. какие там холода? Теплынь |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lola
А у нас ( я не в Москве живу) сейчас дождь, ветер холоднющий, а обещали тепло... |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Был в Рамсторе, хотел купить смесь для глинтвейна. Всместо этого спрашиваю "где у вас смеси для горячего шоколада?". Меня подвели к стеллажу и я, никогда не видев в своей провинции такое разнообразие названий, набрал две корзины самого разного шоколада. Когда вышел из рамстора, вспомнил о смеси для глинтвейна. Теперь, как дурак, обставился коробочками и все пью и пью шоколад. Научился быстро мыть шоколадницу. В ванной удобно мыть. Низ не мокнет, струя хорошая. Щеткой потер, водой смыл и готово. В раковине есть опастность намочить то, что нельзя мочить.
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |