Всё О Напитках |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Всё О Напитках |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
В Испании часто в жару пьют кофе со льдом.
Вариться кофе, как обычно выливаем в чашку добавляем сахар, молоко (или нет, это по вкусу). В высокий стакан кладем кубики льда, что бы заполнить весь стакан, а затем быстро выливаем кофе из чашки. Все. Бодрит и освежает. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tishka , по моему рецепту нужны дрожжи. Иначе мой квас пузыриться не будет. Но может быть есть другие варианты квасов? не знаю, у меня был такой ядреный, там же потом закваска работает. Хлебные корочки потом то вверх поднимаются, то вниз -резвятся))) Кстати ее с каждым разом становится все больше и лишнюю закваску потом или выбрасывают или отдают подругам, которые ленятся сами ее поставить и ждать 3 дня.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
я раньше добавляла дрожжи, но мне так не нравится. без дрожжей дольше готовится, но на мой взгляд вкуснее. а брожение дадут хленые корки.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
а коктейль я делаю из апельсинового сока с мороженым- литр сока на 200грамм- взбиваю в блендере
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Я поставила две банки: одна - с дрожжами, а другая - без. Бродить начали уже обе. Муж несколько раз в день пробует и спрашивает : " Уже всё? Можно пить?" Никакого терпения нет. Тем более, что жара стоит 26 градусов. А с нашей влажностью - это сауна, духота неимоверная.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
tishka
Идея мороженного с клубничным соком - просто как находка!!! Обязательно испробую... Спасибо большое!!! |
jurla |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Питьевой йогурт+пломбир+любые фрукты все смешать в блендере можно добавить лед
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tishka , не забудь, первый раз квас нужно слить, мы такой не пьем, слишком уж дрожжами отдает. Потом на закваске, добаляя снова хлебные корки и сахар- хоть все лето ставь, будет хорошо. Моя свекровь хлебные корки обжаривает до ооочень темного цвета, или в духовке можно довести их до кондиции. Тогда квас будет ароматнее.
А мой муж не любит квас, я и перестала его ставить, да и сама тоже соки предпочитаю. Ты скоро сможешь и окрошку настоящую квасную сделать!))) |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга я опять про квас , как выглядит эта оставшаяся закваска. Я чего-то не того- не догоняю. Если воду сливаем, остается каша из сладкого хлеба, так? Вот это и называется закваска? Тогда её родимую заливаем новой порцией всего нужного, кроме дрожжей? или как? Кенгачка, разъясни ....головым, квасу ой как хоцца.
И ещё! Девочки, вот рецепт хлебного кваса, от хозяйки сайта Ирины Кутовой! Это сообщение отредактировал WELAR - 16.06.2006 - 19:12 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
WELAR , да, ты правильно поняла- закваска это жидковатая масса из хлеба, но уже не сладкого! масса уже вся перебродила, все будет достаточно кислым. Теперь снова клади сахар, горелые хлебные корки и теплую воду. В теплой воде процесс брожения идет быстрее. Хлебные корочки будут играть- то вниз, то вверх... так дня 3. Потом уже получается настоящий квас. И вкуса дрожжей нет.
Все же в русском магазине лучше купить квасное сусло коричневого цвета или сухой квас- это сухие корочки дробленые, все это улучшает вкус домашнего кваса. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга спасибочки.
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Так, девчёнки, что-то у мнея пошло не так - получается не квас , а просто сладкая вода. Делаю всё сначала.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
tishka попробуй побольше хлеба и еще- у меня банка стоит на окне на солнышке. Может это помогает?
Это сообщение отредактировал wa3333 - 18.06.2006 - 10:57 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tishka , ты сколько сахара положила на какой объем воды?
Слишком много сахара не нужно. Я на 3 литра всегда обходилась 6 стол ложками, т.е. полстакана получается. Но выходило наоборот кисло, на любителя. И дня 3 должно бродить, минимум. Потом квас успокаивается, хлебные крошки ложатся на дно, можно сливать. Суть у всех одна, только пропорции немного разные. Должно быть брожение. удачи! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tishka, поставь квас по рецепту Ирины Кутовой, ссылку давала Лена- wellar. Я делаю так же. И вкуснее, если хлебные корочки подсушить в духовке до темного состояния, можно сразу буханку нарезать и подсушить. Я их не завариваю кипятком, а моя свекровь заваривает, тоже вкусно получается. Но с кипятком проще- вскипятил- залил корочки, добавил сахарку- не увлекайся им. А когда остынет- добавь дрожжи. если ты заваришь дрожжи кипятком или горячей водой, то они потеряют свои свойства. Их нужно класть в теплую водичку, не больше 35 град.
А хранить готовый квас в холодильнике, так и пить приятнее и он не киснет. еще раз- удачи! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
кенга
я смешала оба кваса (который с дрожжами и который без дрожжей) вместе. Подожду ещё денёк, посмотрю что будет. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
wa3333
Вообщем-то я , конечно, догадываюсь почему не "играет" квас.Дело в том, что в хлеб добавляют разные консерваторы, разрыхлители, стабилизаторы и другие .....-аторы. Поэтому и процесс брожения не происходит. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга, а какой хлебушек ты берешь на квас?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
WELAR , в России брала самый темный хлеб, иногда и белого добаляла, когда черного не хватало((( А здесь один раз поставила, а муж кислое не может есть- пить, да и сама не охотница до кваса, поэтому и не ставлю. окрошку теперь делаю как Ксения- на минералке с газом и добавляю уксус.
Хлеб специально искали, самый черный нашли- вышло очень кисло. Выбери все же потемнее и в духовке еще подержи для цвета. tishka - может быть ты дрожжи заварила горячей водой? поэтому квас не будет бродить. Нужно добавлять только в теплую воду. У меня в Германии квас бродил. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Могу предложить парочку местных прибамбасов на базе молока:
В миксер покрошить один банан и половинку авокадо,залить охлаждённым молоком (0.8л.) и взбить до получения однородной массы.Вкус зависит от сорта и спелости банана.Неплохо освежает. Во втором варианте,банан с клубникой,можно добавить сахар по вкусу. Кстати,этой и подобными смесями,пользуюсь для изготовления домашних иогуртов(в магазинах,как ни крути-сплошная химия) Немного о квасе: Хлеб можно использовать любой(обычно собираю обрезки и всё,что не доедено,благо,долго не портится).С чёрным у нас тоже,напряг,так-что,добавляю малыми дозами сухарики,сохранившиеся после редких привозов. На трёх литровую кастрюлю,беру,в среднем,триста грамм хлеба,слегка обжариваю кусочки с двух сторон на сковороде(за духовкой можно не уследить,а сухарь брожения практически не поддерживает),добавляю 6-7 ложек сахара,небольшой кусочек корицы,пору-тройку гвоздичек,иногда изюм или чернослив.Обычно с вечера заливаю кипятком,а утром кладу закваску и оставляю выбраживать на 3-4 дня,в зависимости от погоды(у нас не особенно жарко). Квас для окрошки оставляю без изменений,в питьевой же,по готовности,кладу ещё неполную ложку сахара на литр и немножко свежей мяты. Дрожжи для приготовления закваски,рекомендую,всё-таки,сухие,т.к. живые,даже после многократной перезагрузки,сохраняют спецефический запах. По французки они называются Levure sèche active (не путать с Levure chimique-сода,но менее активная,чем в России).С испанским названием не сталкивался,но вероятно,нечто подобное. Вот,пока и усё... P.S. Чтобы не возиться с закваской в следующем сезоне,зимой её можно хранить в обычной морозилке в закрытой посуде.После розмораживания,она не теряет активности. Это сообщение отредактировал Kriss - 20.06.2006 - 10:15 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Kriss Спасибо за рецепт. Я буду пробовать разными способами. Сдаваться не собираюсь. Вот ставила квас по рецептам девочек - не получилось. Подумаешь, проблема! Я ещё раз поставила!
Только ты мне ответь - как это у вас в Марокко не жарко? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
tishka Дерзай!!! Может-быть рецепты "мальчиков",окажутся более эффективными... Только,обязательно сделай закваску предварительно,т.к. на чистых дрожжах,квас просто несъедобен...(рецепт от КЕНГА 14.06...весьма перспективен,однеко, дрожжи,повторяю,сухие,и хлеб особо не пересушивай).
Я живу в Рабате,на побережье.Атлантика прекрасно сглаживает все перепады температур круглый год.Летом у нас очень редко зашкаливает за 35,а зимой падает ниже 12.Зато,чуть дальше,вглубь материка-действительно,кошмар... Меня туда не только калачом не заманишь. Это сообщение отредактировал Kriss - 21.06.2006 - 00:11 |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
В Испании среди молодёжи очень популярен один очень интересный коктейль, вернее смесь. Калимочо (сalimocho) - это кока-кола смешанная с дешёвым вином. В разговорах русских в Испании можно услышать такое слово "накалимоченная" , что обозначает подвыпившую девушку.
Вот как описывают этот напиток студенты МГИМО: Сядьте дети, сядьте в круг Однако самым испанским коктейлем можно по праву назвать калимочо (calimocho). Именно его пьет вся молодежь этой южной страны. Ночи в Испании длинны, и денег вряд ли хватит на все изобретения барменов. Поэтому черноглазые студенты предпочитают купить в маленьком продовольственном магазине канистру дешевого молодого вина. Иначе как канистрой ее не назовешь – такое вино разливают в пятилитровые бадьи, больше всего напоминающие тару под машинное масло. Несмотря на затрапезный вид, такая канистра абсолютно незаменима, если вы хотите посидеть на улице с друзьями. Купите в том же магазине пакет льда, пластиковые стаканчики и несколько литров кока-колы. И смело закрашивайте вкус и цвет вина. Именно закрашивайте – кока-колы в стакане должно быть не более трети. По ночам на центральных (и не очень) площадях всевозможных испанских городов можно увидеть ребят и девушек, усевшихся в круг прямо на брусчатке. Это не странный магический ритуал сектантов, разве что поклонение Бахусу. Потому что в центре такого круга непременно стоит канистра с вином и бутылка кока-колы. Смело подсаживайтесь к этим ребятам – они будут рады поболтать с вами и научить правильно пить калимочо. Быстро и много. Не для того, чтобы скорее опьянеть. Это напиток дружеских посиделок и непринужденного общения, чему как нельзя лучше способствует пара-тройка стаканов этого коктейля. Калимочо пьется легче, чем лимонад и сближает быстрее, чем водка. Так что если вы хотите проникнуться истинным духом Испании – выбирайте калимочо. Он – само воплощение испанского стиля жизни. Когда ночью нельзя спать и сидеть дома, и для этого необязательно тратить много денег. Когда праздник должен быть демократичным и по-домашнему теплым, даже если вы сидите на улице. Когда чем больше компания, тем лучше и веселей, тем более что места под испанским небом хватит на всех. Особенно на русских. Мы же с ними так похожи. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Как интересно! Действительно есть что-то общее с нами, в смысле, с русскими
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
tishka
Интересно Не представляю только как можно кока-колу и вино смешивать и какой из этого вкус получится.Я не рискну попробывать |
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jurla , а ты в манеееенькой фужерчике попробуй- назови это дегустация. Если ты любишь колу, то тебе понравится. Вперед!
|
June |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Получилось почти как у классика: Ударим автопробегом по бездорожью...
Девочки, у нас уже есть тема "Коктели, ликёры"... Но безалкогольные напитки заслуживают отдельной темы, надеюсь никто не обидется... У меня ребёнок очень любит компоты и кисели. Делаю зимой компот из сухофруктов. Говорят, он даже полезнее, чем консервированный. Нашла в NETе рецепт киселя из кураги, правда, кроме меня в семье он никому не понравился. А по-мне так кисленький и оченьнно полезненький. Сейчас на очереди Кисель из натурального сока вода - 3 стакана, натуральный сок - 4 стакана, сахар - по вкусу, лимонная кислота - по вкусу, крахмал - 3-4 ч. л Приготовление рецепта: Разлейте сок пополам и одну часть разведите горячей водой 8 ч воды на 1 ч сока, добавьте по вкусу сахар, лимонную кислоту и прокипятите. Влейте разведенный крахмал, еще раз доведите до кипения и сразу же соедините с оставшимся соком тщательно размешайте и охладите Источник:recipe.su Напиток "Утро" морковный сок - 600г, яблочный сок - 400г, сахар - 100г Приготовление рецепта: В морковный сок добавляют сахар, который размешивают до растворения, затем наливают яблочный сок. При приготовлении морковного сока на соковыжималке выход сока из 1 кг очищенной измельченной моркови составляют 650 г Источник:recipe.su Тыквенный сок Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы тыква была закрыта. Варить до мягкости. Сахар добавить по вкусу, это зависит от величины и сорта тыквы, но примерно стакан на пятилитровую кастрюлю. Снять с огня и еще теплую массу взбить миксером, Добавить по вкусу сок лимона или лимонную кислоту, можно яблочный уксус. Если сок густой, можно разбавить кипяченой водой. В случае заготовок на зиму увеличить количество сахара и кислоты и, прогрев трехлитровую банку минут 30, законсервировать. Источник:myjane.ru Поставлю фото по мере приготовления. |
June |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Девочки, а точнее дамы и господа!
Никогда не пробовала горячий шоколад. Нашла в NETe несколько рецептов. Хочу попробовать, но опасаюсь, наверное давление сильно повышает. Кто делал, поделитесь. В памяти картинка из фильма "Анжелика - маркиза ангелов", где Анжелика салон "Шоколадница" открыла. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
June
У нас какао а у них горячий шоколад |
June |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Virga, вот рецепт, на котором, я пока остановилась:
Горячий шоколад 1 л. молока, 3 плитки шоколада, 2-3 ст. л. какао-порошка, 1-2 ч.л. корицы, ваниль Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нем 3 плитки шоколада (лучше черного), постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы (5-10 мин.), добавить 2-3 ст. л. какао-порошка, и 1-2 ч.л. корицы, и немного ванили. Источник:head-cook.com Видишь, у них и какао и шоколад. Просто, может кто уже делал, присоветует, как лучше. |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |