Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Всё О Напитках

Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





В Испании часто в жару пьют кофе со льдом.
Вариться кофе, как обычно выливаем в чашку добавляем сахар, молоко (или нет, это по вкусу).
В высокий стакан кладем кубики льда, что бы заполнить весь стакан, а затем быстро выливаем кофе из чашки. Все. Бодрит и освежает. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





tishka , по моему рецепту нужны дрожжи. Иначе мой квас пузыриться не будет. Но может быть есть другие варианты квасов? не знаю, у меня был такой ядреный, там же потом закваска работает. Хлебные корочки потом то вверх поднимаются, то вниз -резвятся))) Кстати ее с каждым разом становится все больше и лишнюю закваску потом или выбрасывают или отдают подругам, которые ленятся сами ее поставить и ждать 3 дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





smile.gif я раньше добавляла дрожжи, но мне так не нравится. без дрожжей дольше готовится, но на мой взгляд вкуснее. а брожение дадут хленые корки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





unsure.gif а коктейль я делаю из апельсинового сока с мороженым- литр сока на 200грамм- взбиваю в блендере
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Я поставила две банки: одна - с дрожжами, а другая - без. Бродить начали уже обе. Муж несколько раз в день пробует и спрашивает : " Уже всё? Можно пить?" Никакого терпения нет. Тем более, что жара стоит 26 градусов. А с нашей влажностью - это сауна, духота неимоверная.
PMСайт пользователяICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





tishka
Идея мороженного с клубничным соком - просто как находка!!! Обязательно испробую... wink.gif Спасибо большое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Питьевой йогурт+пломбир+любые фрукты все смешать в блендере можно добавить лед tongue.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





tishka , не забудь, первый раз квас нужно слить, мы такой не пьем, слишком уж дрожжами отдает. Потом на закваске, добаляя снова хлебные корки и сахар- хоть все лето ставь, будет хорошо. Моя свекровь хлебные корки обжаривает до ооочень темного цвета, или в духовке можно довести их до кондиции. Тогда квас будет ароматнее.
А мой муж не любит квас, я и перестала его ставить, да и сама тоже соки предпочитаю.
Ты скоро сможешь и окрошку настоящую квасную сделать!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





кенга я опять про квас huh.gif , как выглядит эта оставшаяся закваска. Я чего-то не того- не догоняю. Если воду сливаем, остается каша из сладкого хлеба, так? Вот это и называется закваска? Тогда её родимую заливаем новой порцией всего нужного, кроме дрожжей? или как? Кенгачка, разъясни ....головым, квасу ой как хоцца.

И ещё! Девочки, вот рецепт хлебного кваса, от хозяйки сайта Ирины Кутовой!

Это сообщение отредактировал WELAR - 16.06.2006 - 19:12
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





WELAR , да, ты правильно поняла- закваска это жидковатая масса из хлеба, но уже не сладкого! масса уже вся перебродила, все будет достаточно кислым. Теперь снова клади сахар, горелые хлебные корки и теплую воду. В теплой воде процесс брожения идет быстрее. Хлебные корочки будут играть- то вниз, то вверх... так дня 3. Потом уже получается настоящий квас. И вкуса дрожжей нет.
Все же в русском магазине лучше купить квасное сусло коричневого цвета или сухой квас- это сухие корочки дробленые, все это улучшает вкус домашнего кваса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





кенга спасибочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Так, девчёнки, что-то у мнея пошло не так - получается не квас , а просто сладкая вода. Делаю всё сначала.
PMСайт пользователяICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





tishka попробуй побольше хлеба и еще- у меня банка стоит на окне на солнышке. Может это помогает?

Это сообщение отредактировал wa3333 - 18.06.2006 - 10:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





tishka , ты сколько сахара положила на какой объем воды?
Слишком много сахара не нужно. Я на 3 литра всегда обходилась 6 стол ложками, т.е. полстакана получается. Но выходило наоборот кисло, на любителя. И дня 3 должно бродить, минимум. Потом квас успокаивается, хлебные крошки ложатся на дно, можно сливать.
Суть у всех одна, только пропорции немного разные. Должно быть брожение.
удачи!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





tishka, поставь квас по рецепту Ирины Кутовой, ссылку давала Лена- wellar. Я делаю так же. И вкуснее, если хлебные корочки подсушить в духовке до темного состояния, можно сразу буханку нарезать и подсушить. Я их не завариваю кипятком, а моя свекровь заваривает, тоже вкусно получается. Но с кипятком проще- вскипятил- залил корочки, добавил сахарку- не увлекайся им. А когда остынет- добавь дрожжи. если ты заваришь дрожжи кипятком или горячей водой, то они потеряют свои свойства. Их нужно класть в теплую водичку, не больше 35 град.
А хранить готовый квас в холодильнике, так и пить приятнее и он не киснет.
еще раз- удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





кенга
я смешала оба кваса (который с дрожжами и который без дрожжей) вместе. Подожду ещё денёк, посмотрю что будет.
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





wa3333
Вообщем-то я , конечно, догадываюсь почему не "играет" квас.Дело в том, что в хлеб добавляют разные консерваторы, разрыхлители, стабилизаторы и другие .....-аторы. Поэтому и процесс брожения не происходит.
PMСайт пользователяICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





кенга, а какой хлебушек ты берешь на квас?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





WELAR , в России брала самый темный хлеб, иногда и белого добаляла, когда черного не хватало((( А здесь один раз поставила, а муж кислое не может есть- пить, да и сама не охотница до кваса, поэтому и не ставлю. окрошку теперь делаю как Ксения- на минералке с газом и добавляю уксус.
Хлеб специально искали, самый черный нашли- вышло очень кисло. Выбери все же потемнее и в духовке еще подержи для цвета.
tishka - может быть ты дрожжи заварила горячей водой? поэтому квас не будет бродить. Нужно добавлять только в теплую воду. У меня в Германии квас бродил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Могу предложить парочку местных прибамбасов на базе молока:

В миксер покрошить один банан и половинку авокадо,залить охлаждённым молоком (0.8л.) и взбить до получения однородной массы.Вкус зависит от сорта и спелости банана.Неплохо освежает.

Во втором варианте,банан с клубникой,можно добавить сахар по вкусу.
Кстати,этой и подобными смесями,пользуюсь для изготовления домашних иогуртов(в магазинах,как ни крути-сплошная химия) mad.gif

Немного о квасе:
Хлеб можно использовать любой(обычно собираю обрезки и всё,что не доедено,благо,долго не портится).С чёрным у нас тоже,напряг,так-что,добавляю малыми дозами сухарики,сохранившиеся после редких привозов.
На трёх литровую кастрюлю,беру,в среднем,триста грамм хлеба,слегка обжариваю кусочки с двух сторон на сковороде(за духовкой можно не уследить,а сухарь брожения практически не поддерживает),добавляю 6-7 ложек сахара,небольшой кусочек корицы,пору-тройку гвоздичек,иногда изюм или чернослив.Обычно с вечера заливаю кипятком,а утром кладу закваску и оставляю выбраживать на 3-4 дня,в зависимости от погоды(у нас не особенно жарко).
Квас для окрошки оставляю без изменений,в питьевой же,по готовности,кладу ещё неполную ложку сахара на литр и немножко свежей мяты.
Дрожжи для приготовления закваски,рекомендую,всё-таки,сухие,т.к. живые,даже после многократной перезагрузки,сохраняют спецефический запах. По французки они называются Levure sèche active (не путать с Levure chimique-сода,но менее активная,чем в России).С испанским названием не сталкивался,но вероятно,нечто подобное. rolleyes.gif
Вот,пока и усё... biggrin.gif
P.S.
Чтобы не возиться с закваской в следующем сезоне,зимой её можно хранить в обычной морозилке в закрытой посуде.После розмораживания,она не теряет активности.

Это сообщение отредактировал Kriss - 20.06.2006 - 10:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Kriss Спасибо за рецепт. Я буду пробовать разными способами. Сдаваться не собираюсь. Вот ставила квас по рецептам девочек - не получилось. Подумаешь, проблема! Я ещё раз поставила!
Только ты мне ответь - как это у вас в Марокко не жарко?
PMСайт пользователяICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





tishka

Дерзай!!! biggrin.gif
Может-быть рецепты "мальчиков",окажутся более эффективными... biggrin.gif
Только,обязательно сделай закваску предварительно,т.к. на чистых дрожжах,квас просто несъедобен...(рецепт от КЕНГА 14.06...весьма перспективен,однеко, дрожжи,повторяю,сухие,и хлеб особо не пересушивай).

Цитата
Только ты мне ответь - как это у вас в Марокко не жарко?


Я живу в Рабате,на побережье.Атлантика прекрасно сглаживает все перепады температур круглый год.Летом у нас очень редко зашкаливает за 35,а зимой падает ниже 12.Зато,чуть дальше,вглубь материка-действительно,кошмар... ph34r.gif Меня туда не только калачом не заманишь. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 21.06.2006 - 00:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





В Испании среди молодёжи очень популярен один очень интересный коктейль, вернее смесь. Калимочо (сalimocho) - это кока-кола смешанная с дешёвым вином. В разговорах русских в Испании можно услышать такое слово "накалимоченная" , что обозначает подвыпившую девушку.
Вот как описывают этот напиток студенты МГИМО:

Сядьте дети, сядьте в круг



Однако самым испанским коктейлем можно по праву назвать калимочо (calimocho). Именно его пьет вся молодежь этой южной страны. Ночи в Испании длинны, и денег вряд ли хватит на все изобретения барменов. Поэтому черноглазые студенты предпочитают купить в маленьком продовольственном магазине канистру дешевого молодого вина. Иначе как канистрой ее не назовешь – такое вино разливают в пятилитровые бадьи, больше всего напоминающие тару под машинное масло. Несмотря на затрапезный вид, такая канистра абсолютно незаменима, если вы хотите посидеть на улице с друзьями. Купите в том же магазине пакет льда, пластиковые стаканчики и несколько литров кока-колы. И смело закрашивайте вкус и цвет вина. Именно закрашивайте – кока-колы в стакане должно быть не более трети. По ночам на центральных (и не очень) площадях всевозможных испанских городов можно увидеть ребят и девушек, усевшихся в круг прямо на брусчатке. Это не странный магический ритуал сектантов, разве что поклонение Бахусу.
Потому что в центре такого круга непременно стоит канистра с вином и бутылка кока-колы. Смело подсаживайтесь к этим ребятам – они будут рады поболтать с вами и научить правильно пить калимочо. Быстро и много. Не для того, чтобы скорее опьянеть. Это напиток дружеских посиделок и непринужденного общения, чему как нельзя лучше способствует пара-тройка стаканов этого коктейля. Калимочо пьется легче, чем лимонад и сближает быстрее, чем водка. Так что если вы хотите проникнуться истинным духом Испании – выбирайте калимочо. Он – само воплощение испанского стиля жизни. Когда ночью нельзя спать и сидеть дома, и для этого необязательно тратить много денег. Когда праздник должен быть демократичным и по-домашнему теплым, даже если вы сидите на улице. Когда чем больше компания, тем лучше и веселей, тем более что места под испанским небом хватит на всех. Особенно на русских. Мы же с ними так похожи.

PMСайт пользователяICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Как интересно! Действительно есть что-то общее с нами, в смысле, с русскими rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





tishka
Интересно wink.gif
Не представляю только как можно кока-колу и вино смешивать и какой из этого вкус получится.Я не рискну попробывать wacko.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jurla , а ты в манеееенькой фужерчике попробуй- назови это дегустация. Если ты любишь колу, то тебе понравится. Вперед! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Получилось почти как у классика: Ударим автопробегом по бездорожью...
Девочки, у нас уже есть тема "Коктели, ликёры"...
Но безалкогольные напитки заслуживают отдельной темы, надеюсь никто не обидется... wink.gif
У меня ребёнок очень любит компоты и кисели.
Делаю зимой компот из сухофруктов.
Говорят, он даже полезнее, чем консервированный.
Нашла в NETе рецепт киселя из кураги, правда, кроме меня в семье он никому не понравился. А по-мне так кисленький и оченьнно полезненький.
Сейчас на очереди Кисель из натурального сока

вода - 3 стакана, натуральный сок - 4 стакана, сахар - по вкусу, лимонная кислота - по вкусу, крахмал - 3-4 ч. л

Приготовление рецепта:
Разлейте сок пополам и одну часть разведите горячей водой 8 ч воды на 1 ч сока, добавьте по вкусу сахар, лимонную кислоту и прокипятите. Влейте разведенный крахмал, еще раз доведите до кипения и сразу же соедините с оставшимся соком тщательно размешайте и охладите

Источник:recipe.su

Напиток "Утро"

морковный сок - 600г, яблочный сок - 400г, сахар - 100г

Приготовление рецепта:
В морковный сок добавляют сахар, который размешивают до растворения, затем наливают яблочный сок. При приготовлении морковного сока на соковыжималке выход сока из 1 кг очищенной измельченной моркови составляют 650 г

Источник:recipe.su

Тыквенный сок

Получилось почти как у классика: Ударим автопробегом по бездорожью

Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой.

Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы тыква была закрыта. Варить до мягкости. Сахар добавить по вкусу, это зависит от величины и сорта тыквы, но примерно стакан на пятилитровую кастрюлю. Снять с огня и еще теплую массу взбить миксером, Добавить по вкусу сок лимона или лимонную кислоту, можно яблочный уксус. Если сок густой, можно разбавить кипяченой водой. В случае заготовок на зиму увеличить количество сахара и кислоты и, прогрев трехлитровую банку минут 30, законсервировать.

Источник:myjane.ru

Поставлю фото по мере приготовления.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Девочки, а точнее дамы и господа!
Никогда не пробовала горячий шоколад. Нашла в NETe несколько рецептов.
Хочу попробовать, но опасаюсь, наверное давление сильно повышает.
Кто делал, поделитесь. В памяти картинка из фильма "Анжелика - маркиза ангелов", где Анжелика салон "Шоколадница" открыла.
PM
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





June
У нас какао а у них горячий шоколад biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Virga, вот рецепт, на котором, я пока остановилась:

Горячий шоколад

1 л. молока, 3 плитки шоколада, 2-3 ст. л. какао-порошка, 1-2 ч.л. корицы, ваниль

Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нем 3 плитки шоколада (лучше черного), постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы (5-10 мин.), добавить 2-3 ст. л. какао-порошка, и 1-2 ч.л. корицы, и немного ванили.
Источник:head-cook.com
Видишь, у них и какао и шоколад. Просто, может кто уже делал, присоветует, как лучше.
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0128 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>