Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Всё О Напитках


Автор: MistyCloud 3.01.2007 - 20:16
По-моему, рецепт с кукинга, но точно не помню smile.gif

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
На 4 порции: качественный горький шоколад (70% минимум), теплый 1 л молока
1. Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись.
2. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам.
3. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком.
Я делала с обычным развесным шоколадом, мне понравилось smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)