Правила форума Правила форума
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Всё О Напитках

salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Соки и коктейли

Искала по поиску, сказало, что такой темы нет. Давайте делиться рецептами соков и коктейлей. wink.gif

Мой любимый сок - Ананасно-грушево-яблочный. Выход - полтора литра. Надо: ананас (можно консерву с соком), 1 груша и 2 яблока иои 2 груши и 1 яблоко. И вода, чтобы в блендере она достала отметку 1.5 л. Все смешать в блендере (на фото его видно) 20 секунд. Можно еще 20, если хотите. Вкус умопомрачительный. smile.gif Очень вкусно! Пить надо сразу, т.к. яблоко темнеет. Можно добавить немного лимонного сока, тогда не потемнеет.

Соки и коктейли Искала по поиску, сказало, что такой темы нет

Это сообщение отредактировал light225 - 16.04.2007 - 01:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Пина Колада:
100г кокосового ликера, 100г белого рома, 6 кубиков льда.
Все смешиваем в длендере 20 секунд, додаем дольку ананаса (можно из консервы) и еще 30 секунд смешиваем в блендере.

Если без рома, а кокосовый ликер заменить на кокосовый сок, то будет безалкогольный вариант, дети любят его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Арельсиново-яблочный сок
2 апельсина и 3 яблока нарезать, добавить ложку меда, воду (без воды блендер не будет работать!) и смешать 30 секунд. Украсить полосочками из апельсиновой корки и листиком мяты или базилика.

Арельсиново-яблочный сок 2 апельсина и 3 яблока нарезать, добавить ложку меда, воду (без воды бленд...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Когда работала,бармены такие коктейли делали-даж не делали-творили,оформление-картинка....
Без алкоголя-Coco Exotic-Кокосовая экзотика
40мл - сока манго
20мл - персикового сока
10мл- сока маракуйи
30мл - ананасового сока
60мл - сиропа Cream of coconut
10мл - сливок

Все компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в стакан(хайбол)По желанию добавить минералки...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





У меня Смузи вот приготовилось
У меня Смузи вот приготовилось Очень вкусно
Очень вкусно! Особенно мне нравится по утрам, когда кофе и чая не хочется.

В блендере смешиваю разные мороженные фрукты и добавляю чашку сока! Вот и все. В меру сладко и кисло. В общем так как надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





marika
издиваисся?! Сколько фруктов, какой сок? А то мне такого тоже хочется, особенно по утрам. И что такое "Смузи"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата
издиваисся?! Сколько фруктов, какой сок

marikaво-во! Ну, фрукты - ладно. А сок какой??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Lissy
WELAR , ой, девочки, простите... Сок можно или апельсиновый или Клюквенный... А из фруктов у меня было ежевика, голубика и малинка... вот сегодня еще хочу клубничку попробовать.
Lissy Smoozie - это у нас так этот напиток называется biggrin.gif. Он поначалу такой густой - что его только ложкой и есть!!! Потом уже немного оттаивает, и можно через трубочку сёрпать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





marika, фрукты прямо из морозильника? blink.gif или разморозить? а блендер не навернется?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





WELAR Леночка, не не навернется...
Мороженые фрукты надо брать. Попробуй несколько ягодок.
У меня блэндер лед крошит - так что ягодыки тоже должен помолоть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





marika
мне так нравится твой смузи.. вот сюда тоже рпишла еще разочек посмотреть. rolleyes.gif А у меня блендер испортился, собака sad.gif А еще Мулинекс называется.
Надо покупать что-то немецко-крепкое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





поделитесь рецептами
ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ (но не горячительных по возможности! smile.gif )

Nikoletta, подбрось еще безалкогольных рецептиков, Coco Exotic очень привлекательный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





milena66, не хочу расстраивать, но очень многое немецкое делают не в Германии , Рекомендую Браун - он сейчас в фаворе. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Всё О Напитках, квас, коктейль, крюшон, морс и т.д.

Девочки, подошло лето, пить хочеться!
Может стоит завести темку на эту темку. Мы ведь здесь со всего света и в каждой стране есть сотни рецептов освежающих напитков.
Подумайте! Ведь лето в этом году синоптики обещают жаркое!


Прошу прощения если эта темка уже есть и я её не нахожу. В таком случае прошу модераторов ткнуть "слепого котёнка" носом в блюдечко.

Это сообщение отредактировал light225 - 16.04.2007 - 01:19
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Я вот тут по-быстренькому приготовила:
пол-стакана клубничного сока, 100гр мороженого хорошо взбила в миксере и добавила несколько капель лимонного сока и в стакан. Проще некуда, а вкусно! Попробуйте!
PMСайт пользователяICQ
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





tishka -обязательно попробую,спасибо за идею!отличная тема! biggrin.gif
А у меня вкусный квас не получается ,очень хочется научиться как раньше на улицах продавали.....Поделитесь рецептом ,кто вкусный готовит ,пожалуйста! smile.gif
Да ,а я обычно делаю очень просто и вкусно .полезно в жару -
мелкк 9ну не очень конечно) ружу всё что есть из фруктов под рукой в графин ,3 ложки сахара и заливаю крутым кипятком (не варю) ,остывает!Это просто супер компотик получается ,вкусненькие и все витаминки сохраняются и долго стоит не портится!!! smile.gif smile.gif smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





паровозик ,
спасибо, что напомнила за эти экспресс-компотики! Нам такие готовила мама в детстве. Чудесный способ утолить жажду летом. И, главное, ни один витамин никуда не исчезает.
А я тут в Испании в прошлом году билась над созданием обычного кваса. Но у меня ничего не получилось. Зато получилось другое.
Клубничный квас
Зрелую клубнику залила в кастрюле водой. Приблизительно 1,5 стакана воды на 1кг клубники. Довела до кипения, выключила огонь и оставила минут на 15. Слегка размяла клубнику. Процедила. Добавила 1 ст. л. мёда, 5 чайн. л. сахара, сок половины лимона. Размешала, снова процедила. разлила в бутылки ( го не верху), добавила по 2-3 изюминки и в холодильник. Через неделю мы пили этот квас. Нам понравилось.
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Делать квас это моя мечта, но там, где я живу невозможно купить ни настоящего черного хлеба ни закваски sad.gif
т. что только когда попадаем в Россию, отпиваемся кваском.

tishka
я тут на прошлой неделе (ну такая жара стояла 38 градусов), сделала самую примитивную лимонную водичку: вода, один толстенный лимон разрезаный на четвертушки и много льда. Освежает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





На прошлой неделе в испанской прессе прошла такая информация.
В этом году лучшим вином в мире признано испанское красное вино Arzuaga Reserva Especial 2001, происходит из местности Ribera del Duero. Оно было избрано из 3 000 образцов предоставленных 36 странами на выставке в Париже. Произведено было всего 8 235 бутылок. Стоимость от 30 евро.
PMСайт пользователяICQ
Top
Приветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 984
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Неизвестно





Сама делаю нечасто из-за диеты, но газировка с мороженым форевер!)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно






как это газировка с мороженным?
Приветка
PMСайт пользователяICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





девочки. квас хлебный очень просто готовить. срежьте корки с черного хлеба. немного изюма и сахара залейте водой huh.gif и все. дня через 2 будет готов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





wa3333

А какое соотношение или ложить сколько душе угодно huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





на 3 литра воды где-то стакан- полтора сахара и корки с трети буханки. изюма горсточку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Хочу предложить утренний напиток ,,Овсянка ,сэр!"рецепт взят с кукинга.
На одну порцию(т.е на человека):
ст.ложка овсянки
200 мл.молока
ч.ложка мёда
Овсянку перемолоть в блендере на 4-5 скорости,добавить туда же молоко и мёд все всбить.Я чуть-чуть видоизменила рецепт вместо меда беру банан и ещё добавляю ржаные или пшеничные отруби и грецкие орехи.Напиток получается очень сытный хорош вместо завтрака и для детей которые не едят овсянку rolleyes.gif Мужу готовлю его на 3 дня и в холодильник,не портися быстро smile.gif
PM
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





wa3333 ,уже всё заквасила. Жду.
PMСайт пользователяICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Я пробовала сама сделать квас, но сейчас ленюсь. Да и пить не особо есть кому. Но делать очень просто. Сначала нужно сделать закваску- в кипяченую холодную воду положить сахар, хлебные корки, немного любых дрожжей. Хранить в теплом месте, т.е не в холодильнике. Будет бродить дня 2-3. После этого эту перебродившую квасную воду слить. Мы ее не пьем, она пахнет дрожжами. А вот на основе оставшейся закваски можно ставить квас. Т.е. налить воды, сахар и снова хлебные корки. Можно и изюмчик добавить для ядрености. Снова будет бродить, потом успокаивается и квас можно пить! Процесс непрерывный. Если похолодано и вам квас не нужен- поставьте закваску в холодильник.
В русском магазине можно купить сусло для кваса, оно придает красивый цвет и вкус. И еще- банку при брожении не нужно закрывать крышкой, некуда выходить газу и крышку выхлопнет. Достаточно прикрыть чем-то сетчатым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А еще вот коктейльчик. Чтобы почувствать радость жизни в жару tongue.gif
Сухое вино, полусухое или шампусик -налить в высокие бокалы. По лезвию ножа на дно налить осторожно ликер- во вкусу, какой есть дома. Можно даже и от варенья сироп, если ягоды уже съели- вишню, малину обычно сначала ягоды съедают, а сироп остается. Вот и его в дело можно пустить, особенно если вино кислое))) Вливать осторожно, чтобы не премешалось.
Потом сверху на вино ложечку мороженого. Соломинку воткнуть и ..хорошо вам посидеть! Просто до невозможности, а какой вид!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





кенга
wa3333
девочки, так я должна добавить дрожжи или нет к хлебным коркам, изюму и сахару?
PMСайт пользователяICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (tishka @ 31.05.2006 - 04:28)
как это газировка с мороженным?

У меня ребенок в блендере взбивает один шарик ванильного мороженого и бутылку 0.33л root beer (напиток такой газированный, но я думаю можно брать пепси или колу). На дно высокого стакана кладется немного мороженого, туда же выливается взбитый коктейль. Сверху молотым шоколадом посыпается и пьется через трубочку, причем сначала идет чистое мороженое. rolleyes.gif Мне даже страшно представить сколько там калорий, а ей ничего, пьет. biggrin.gif Могу сфотографировать как-нибудь.

А еще в жару хорошо iced tea (чай со льдом пить). Сейчас пойду гляну правильный рецепт, с цифрами, а то "на глаз" нехорошо давать. biggrin.gif

Оказалось, никаких особых тонкостей нет: очень крепкий чай с сахаром налить в стакан, наполненный льдом, добавить дольку лимона и листья мяты.

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.06.2006 - 07:32
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0686 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>