Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Всё О Напитках |
Автор: salsa 22.10.2005 - 21:09 |
Соки и коктейли Искала по поиску, сказало, что такой темы нет. Давайте делиться рецептами соков и коктейлей. Мой любимый сок - Ананасно-грушево-яблочный. Выход - полтора литра. Надо: ананас (можно консерву с соком), 1 груша и 2 яблока иои 2 груши и 1 яблоко. И вода, чтобы в блендере она достала отметку 1.5 л. Все смешать в блендере (на фото его видно) 20 секунд. Можно еще 20, если хотите. Вкус умопомрачительный. Очень вкусно! Пить надо сразу, т.к. яблоко темнеет. Можно добавить немного лимонного сока, тогда не потемнеет. |
Автор: salsa 22.10.2005 - 21:11 |
Пина Колада: 100г кокосового ликера, 100г белого рома, 6 кубиков льда. Все смешиваем в длендере 20 секунд, додаем дольку ананаса (можно из консервы) и еще 30 секунд смешиваем в блендере. Если без рома, а кокосовый ликер заменить на кокосовый сок, то будет безалкогольный вариант, дети любят его. |
Автор: Nikoletta 22.10.2005 - 21:34 |
Когда работала,бармены такие коктейли делали-даж не делали-творили,оформление-картинка.... Без алкоголя-Coco Exotic-Кокосовая экзотика 40мл - сока манго 20мл - персикового сока 10мл- сока маракуйи 30мл - ананасового сока 60мл - сиропа Cream of coconut 10мл - сливок Все компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в стакан(хайбол)По желанию добавить минералки... |
Автор: Lissy 4.12.2005 - 18:46 |
marika издиваисся?! Сколько фруктов, какой сок? А то мне такого тоже хочется, особенно по утрам. И что такое "Смузи"? |
Автор: WELAR 4.12.2005 - 18:51 | ||
marikaво-во! Ну, фрукты - ладно. А сок какой??? |
Автор: marika 4.12.2005 - 19:12 |
Lissy WELAR , ой, девочки, простите... Сок можно или апельсиновый или Клюквенный... А из фруктов у меня было ежевика, голубика и малинка... вот сегодня еще хочу клубничку попробовать. Lissy Smoozie - это у нас так этот напиток называется . Он поначалу такой густой - что его только ложкой и есть!!! Потом уже немного оттаивает, и можно через трубочку сёрпать |
Автор: WELAR 4.12.2005 - 19:15 |
marika, фрукты прямо из морозильника? или разморозить? а блендер не навернется? |
Автор: marika 4.12.2005 - 20:13 |
WELAR Леночка, не не навернется... Мороженые фрукты надо брать. Попробуй несколько ягодок. У меня блэндер лед крошит - так что ягодыки тоже должен помолоть! |
Автор: milena66 4.12.2005 - 20:49 |
marika мне так нравится твой смузи.. вот сюда тоже рпишла еще разочек посмотреть. А у меня блендер испортился, собака А еще Мулинекс называется. Надо покупать что-то немецко-крепкое. |
Автор: ILucky 5.12.2005 - 09:25 |
поделитесь рецептами ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ (но не горячительных по возможности! ) Nikoletta, подбрось еще безалкогольных рецептиков, Coco Exotic очень привлекательный! |
Автор: WELAR 5.12.2005 - 20:35 |
milena66, не хочу расстраивать, но очень многое немецкое делают не в Германии , Рекомендую Браун - он сейчас в фаворе. |
Автор: tishka 21.05.2006 - 12:33 |
Всё О Напитках, квас, коктейль, крюшон, морс и т.д. Девочки, подошло лето, пить хочеться! Может стоит завести темку на эту темку. Мы ведь здесь со всего света и в каждой стране есть сотни рецептов освежающих напитков. Подумайте! Ведь лето в этом году синоптики обещают жаркое! Прошу прощения если эта темка уже есть и я её не нахожу. В таком случае прошу модераторов ткнуть "слепого котёнка" носом в блюдечко. |
Автор: tishka 21.05.2006 - 13:58 |
Я вот тут по-быстренькому приготовила: пол-стакана клубничного сока, 100гр мороженого хорошо взбила в миксере и добавила несколько капель лимонного сока и в стакан. Проще некуда, а вкусно! Попробуйте! |
Автор: паровозик 22.05.2006 - 16:42 |
tishka -обязательно попробую,спасибо за идею!отличная тема! А у меня вкусный квас не получается ,очень хочется научиться как раньше на улицах продавали.....Поделитесь рецептом ,кто вкусный готовит ,пожалуйста! Да ,а я обычно делаю очень просто и вкусно .полезно в жару - мелкк 9ну не очень конечно) ружу всё что есть из фруктов под рукой в графин ,3 ложки сахара и заливаю крутым кипятком (не варю) ,остывает!Это просто супер компотик получается ,вкусненькие и все витаминки сохраняются и долго стоит не портится!!! |
Автор: tishka 22.05.2006 - 20:23 |
паровозик , спасибо, что напомнила за эти экспресс-компотики! Нам такие готовила мама в детстве. Чудесный способ утолить жажду летом. И, главное, ни один витамин никуда не исчезает. А я тут в Испании в прошлом году билась над созданием обычного кваса. Но у меня ничего не получилось. Зато получилось другое. Клубничный квас Зрелую клубнику залила в кастрюле водой. Приблизительно 1,5 стакана воды на 1кг клубники. Довела до кипения, выключила огонь и оставила минут на 15. Слегка размяла клубнику. Процедила. Добавила 1 ст. л. мёда, 5 чайн. л. сахара, сок половины лимона. Размешала, снова процедила. разлила в бутылки ( го не верху), добавила по 2-3 изюминки и в холодильник. Через неделю мы пили этот квас. Нам понравилось. |
Автор: Jelly 22.05.2006 - 21:06 |
Делать квас это моя мечта, но там, где я живу невозможно купить ни настоящего черного хлеба ни закваски т. что только когда попадаем в Россию, отпиваемся кваском. tishka я тут на прошлой неделе (ну такая жара стояла 38 градусов), сделала самую примитивную лимонную водичку: вода, один толстенный лимон разрезаный на четвертушки и много льда. Освежает! |
Автор: tishka 29.05.2006 - 20:11 |
На прошлой неделе в испанской прессе прошла такая информация. В этом году лучшим вином в мире признано испанское красное вино Arzuaga Reserva Especial 2001, происходит из местности Ribera del Duero. Оно было избрано из 3 000 образцов предоставленных 36 странами на выставке в Париже. Произведено было всего 8 235 бутылок. Стоимость от 30 евро. |
Автор: Приветка 30.05.2006 - 16:22 |
Сама делаю нечасто из-за диеты, но газировка с мороженым форевер!) |
Автор: tishka 31.05.2006 - 14:28 |
как это газировка с мороженным? Приветка |
Автор: wa3333 12.06.2006 - 14:35 |
девочки. квас хлебный очень просто готовить. срежьте корки с черного хлеба. немного изюма и сахара залейте водой и все. дня через 2 будет готов |
Автор: нава 12.06.2006 - 14:52 |
wa3333 А какое соотношение или ложить сколько душе угодно |
Автор: wa3333 13.06.2006 - 17:25 |
на 3 литра воды где-то стакан- полтора сахара и корки с трети буханки. изюма горсточку |
Автор: jurla 14.06.2006 - 10:38 |
Хочу предложить утренний напиток ,,Овсянка ,сэр!"рецепт взят с кукинга. На одну порцию(т.е на человека): ст.ложка овсянки 200 мл.молока ч.ложка мёда Овсянку перемолоть в блендере на 4-5 скорости,добавить туда же молоко и мёд все всбить.Я чуть-чуть видоизменила рецепт вместо меда беру банан и ещё добавляю ржаные или пшеничные отруби и грецкие орехи.Напиток получается очень сытный хорош вместо завтрака и для детей которые не едят овсянку Мужу готовлю его на 3 дня и в холодильник,не портися быстро |
Автор: tishka 14.06.2006 - 14:50 |
wa3333 ,уже всё заквасила. Жду. |
Автор: кенга 14.06.2006 - 16:07 |
Я пробовала сама сделать квас, но сейчас ленюсь. Да и пить не особо есть кому. Но делать очень просто. Сначала нужно сделать закваску- в кипяченую холодную воду положить сахар, хлебные корки, немного любых дрожжей. Хранить в теплом месте, т.е не в холодильнике. Будет бродить дня 2-3. После этого эту перебродившую квасную воду слить. Мы ее не пьем, она пахнет дрожжами. А вот на основе оставшейся закваски можно ставить квас. Т.е. налить воды, сахар и снова хлебные корки. Можно и изюмчик добавить для ядрености. Снова будет бродить, потом успокаивается и квас можно пить! Процесс непрерывный. Если похолодано и вам квас не нужен- поставьте закваску в холодильник. В русском магазине можно купить сусло для кваса, оно придает красивый цвет и вкус. И еще- банку при брожении не нужно закрывать крышкой, некуда выходить газу и крышку выхлопнет. Достаточно прикрыть чем-то сетчатым. |
Автор: кенга 14.06.2006 - 16:24 |
А еще вот коктейльчик. Чтобы почувствать радость жизни в жару Сухое вино, полусухое или шампусик -налить в высокие бокалы. По лезвию ножа на дно налить осторожно ликер- во вкусу, какой есть дома. Можно даже и от варенья сироп, если ягоды уже съели- вишню, малину обычно сначала ягоды съедают, а сироп остается. Вот и его в дело можно пустить, особенно если вино кислое))) Вливать осторожно, чтобы не премешалось. Потом сверху на вино ложечку мороженого. Соломинку воткнуть и ..хорошо вам посидеть! Просто до невозможности, а какой вид!))) |
Автор: tishka 14.06.2006 - 20:09 |
кенга wa3333 девочки, так я должна добавить дрожжи или нет к хлебным коркам, изюму и сахару? |
Автор: Зоя 15.06.2006 - 03:32 | ||
У меня ребенок в блендере взбивает один шарик ванильного мороженого и бутылку 0.33л root beer (напиток такой газированный, но я думаю можно брать пепси или колу). На дно высокого стакана кладется немного мороженого, туда же выливается взбитый коктейль. Сверху молотым шоколадом посыпается и пьется через трубочку, причем сначала идет чистое мороженое. Мне даже страшно представить сколько там калорий, а ей ничего, пьет. Могу сфотографировать как-нибудь. А еще в жару хорошо iced tea (чай со льдом пить). Сейчас пойду гляну правильный рецепт, с цифрами, а то "на глаз" нехорошо давать. Оказалось, никаких особых тонкостей нет: очень крепкий чай с сахаром налить в стакан, наполненный льдом, добавить дольку лимона и листья мяты. |
Автор: Jelly 15.06.2006 - 10:28 |
В Испании часто в жару пьют кофе со льдом. Вариться кофе, как обычно выливаем в чашку добавляем сахар, молоко (или нет, это по вкусу). В высокий стакан кладем кубики льда, что бы заполнить весь стакан, а затем быстро выливаем кофе из чашки. Все. Бодрит и освежает. |
Автор: кенга 15.06.2006 - 10:34 |
tishka , по моему рецепту нужны дрожжи. Иначе мой квас пузыриться не будет. Но может быть есть другие варианты квасов? не знаю, у меня был такой ядреный, там же потом закваска работает. Хлебные корочки потом то вверх поднимаются, то вниз -резвятся))) Кстати ее с каждым разом становится все больше и лишнюю закваску потом или выбрасывают или отдают подругам, которые ленятся сами ее поставить и ждать 3 дня. |
Автор: wa3333 15.06.2006 - 16:09 |
я раньше добавляла дрожжи, но мне так не нравится. без дрожжей дольше готовится, но на мой взгляд вкуснее. а брожение дадут хленые корки. |
Автор: wa3333 15.06.2006 - 16:12 |
а коктейль я делаю из апельсинового сока с мороженым- литр сока на 200грамм- взбиваю в блендере |
Автор: tishka 15.06.2006 - 21:14 |
Я поставила две банки: одна - с дрожжами, а другая - без. Бродить начали уже обе. Муж несколько раз в день пробует и спрашивает : " Уже всё? Можно пить?" Никакого терпения нет. Тем более, что жара стоит 26 градусов. А с нашей влажностью - это сауна, духота неимоверная. |
Автор: Викуля512 15.06.2006 - 21:48 |
tishka Идея мороженного с клубничным соком - просто как находка!!! Обязательно испробую... Спасибо большое!!! |
Автор: jurla 15.06.2006 - 22:02 |
Питьевой йогурт+пломбир+любые фрукты все смешать в блендере можно добавить лед |
Автор: кенга 16.06.2006 - 14:25 |
tishka , не забудь, первый раз квас нужно слить, мы такой не пьем, слишком уж дрожжами отдает. Потом на закваске, добаляя снова хлебные корки и сахар- хоть все лето ставь, будет хорошо. Моя свекровь хлебные корки обжаривает до ооочень темного цвета, или в духовке можно довести их до кондиции. Тогда квас будет ароматнее. А мой муж не любит квас, я и перестала его ставить, да и сама тоже соки предпочитаю. Ты скоро сможешь и окрошку настоящую квасную сделать!))) |
Автор: WELAR 16.06.2006 - 19:08 |
кенга я опять про квас , как выглядит эта оставшаяся закваска. Я чего-то не того- не догоняю. Если воду сливаем, остается каша из сладкого хлеба, так? Вот это и называется закваска? Тогда её родимую заливаем новой порцией всего нужного, кроме дрожжей? или как? Кенгачка, разъясни ....головым, квасу ой как хоцца. И ещё! Девочки, вот рецепт хлебного кваса, от хозяйки сайта Ирины Кутовой! |
Автор: кенга 16.06.2006 - 21:07 |
WELAR , да, ты правильно поняла- закваска это жидковатая масса из хлеба, но уже не сладкого! масса уже вся перебродила, все будет достаточно кислым. Теперь снова клади сахар, горелые хлебные корки и теплую воду. В теплой воде процесс брожения идет быстрее. Хлебные корочки будут играть- то вниз, то вверх... так дня 3. Потом уже получается настоящий квас. И вкуса дрожжей нет. Все же в русском магазине лучше купить квасное сусло коричневого цвета или сухой квас- это сухие корочки дробленые, все это улучшает вкус домашнего кваса. |
Автор: WELAR 17.06.2006 - 12:47 |
кенга спасибочки. |
Автор: tishka 17.06.2006 - 19:31 |
Так, девчёнки, что-то у мнея пошло не так - получается не квас , а просто сладкая вода. Делаю всё сначала. |
Автор: wa3333 18.06.2006 - 10:54 |
tishka попробуй побольше хлеба и еще- у меня банка стоит на окне на солнышке. Может это помогает? |
Автор: кенга 18.06.2006 - 11:03 |
tishka , ты сколько сахара положила на какой объем воды? Слишком много сахара не нужно. Я на 3 литра всегда обходилась 6 стол ложками, т.е. полстакана получается. Но выходило наоборот кисло, на любителя. И дня 3 должно бродить, минимум. Потом квас успокаивается, хлебные крошки ложатся на дно, можно сливать. Суть у всех одна, только пропорции немного разные. Должно быть брожение. удачи! |
Автор: кенга 18.06.2006 - 11:11 |
tishka, поставь квас по рецепту Ирины Кутовой, ссылку давала Лена- wellar. Я делаю так же. И вкуснее, если хлебные корочки подсушить в духовке до темного состояния, можно сразу буханку нарезать и подсушить. Я их не завариваю кипятком, а моя свекровь заваривает, тоже вкусно получается. Но с кипятком проще- вскипятил- залил корочки, добавил сахарку- не увлекайся им. А когда остынет- добавь дрожжи. если ты заваришь дрожжи кипятком или горячей водой, то они потеряют свои свойства. Их нужно класть в теплую водичку, не больше 35 град. А хранить готовый квас в холодильнике, так и пить приятнее и он не киснет. еще раз- удачи! |
Автор: tishka 18.06.2006 - 12:50 |
кенга я смешала оба кваса (который с дрожжами и который без дрожжей) вместе. Подожду ещё денёк, посмотрю что будет. |
Автор: tishka 18.06.2006 - 12:57 |
wa3333 Вообщем-то я , конечно, догадываюсь почему не "играет" квас.Дело в том, что в хлеб добавляют разные консерваторы, разрыхлители, стабилизаторы и другие .....-аторы. Поэтому и процесс брожения не происходит. |
Автор: WELAR 18.06.2006 - 19:55 |
кенга, а какой хлебушек ты берешь на квас? |
Автор: кенга 18.06.2006 - 21:07 |
WELAR , в России брала самый темный хлеб, иногда и белого добаляла, когда черного не хватало((( А здесь один раз поставила, а муж кислое не может есть- пить, да и сама не охотница до кваса, поэтому и не ставлю. окрошку теперь делаю как Ксения- на минералке с газом и добавляю уксус. Хлеб специально искали, самый черный нашли- вышло очень кисло. Выбери все же потемнее и в духовке еще подержи для цвета. tishka - может быть ты дрожжи заварила горячей водой? поэтому квас не будет бродить. Нужно добавлять только в теплую воду. У меня в Германии квас бродил. |
Автор: Kriss 20.06.2006 - 00:34 |
Могу предложить парочку местных прибамбасов на базе молока: В миксер покрошить один банан и половинку авокадо,залить охлаждённым молоком (0.8л.) и взбить до получения однородной массы.Вкус зависит от сорта и спелости банана.Неплохо освежает. Во втором варианте,банан с клубникой,можно добавить сахар по вкусу. Кстати,этой и подобными смесями,пользуюсь для изготовления домашних иогуртов(в магазинах,как ни крути-сплошная химия) Немного о квасе: Хлеб можно использовать любой(обычно собираю обрезки и всё,что не доедено,благо,долго не портится).С чёрным у нас тоже,напряг,так-что,добавляю малыми дозами сухарики,сохранившиеся после редких привозов. На трёх литровую кастрюлю,беру,в среднем,триста грамм хлеба,слегка обжариваю кусочки с двух сторон на сковороде(за духовкой можно не уследить,а сухарь брожения практически не поддерживает),добавляю 6-7 ложек сахара,небольшой кусочек корицы,пору-тройку гвоздичек,иногда изюм или чернослив.Обычно с вечера заливаю кипятком,а утром кладу закваску и оставляю выбраживать на 3-4 дня,в зависимости от погоды(у нас не особенно жарко). Квас для окрошки оставляю без изменений,в питьевой же,по готовности,кладу ещё неполную ложку сахара на литр и немножко свежей мяты. Дрожжи для приготовления закваски,рекомендую,всё-таки,сухие,т.к. живые,даже после многократной перезагрузки,сохраняют спецефический запах. По французки они называются Levure sèche active (не путать с Levure chimique-сода,но менее активная,чем в России).С испанским названием не сталкивался,но вероятно,нечто подобное. Вот,пока и усё... P.S. Чтобы не возиться с закваской в следующем сезоне,зимой её можно хранить в обычной морозилке в закрытой посуде.После розмораживания,она не теряет активности. |
Автор: tishka 20.06.2006 - 19:30 |
Kriss Спасибо за рецепт. Я буду пробовать разными способами. Сдаваться не собираюсь. Вот ставила квас по рецептам девочек - не получилось. Подумаешь, проблема! Я ещё раз поставила! Только ты мне ответь - как это у вас в Марокко не жарко? |
Автор: Kriss 21.06.2006 - 00:08 | ||
tishka Дерзай!!! Может-быть рецепты "мальчиков",окажутся более эффективными... Только,обязательно сделай закваску предварительно,т.к. на чистых дрожжах,квас просто несъедобен...(рецепт от КЕНГА 14.06...весьма перспективен,однеко, дрожжи,повторяю,сухие,и хлеб особо не пересушивай).
Я живу в Рабате,на побережье.Атлантика прекрасно сглаживает все перепады температур круглый год.Летом у нас очень редко зашкаливает за 35,а зимой падает ниже 12.Зато,чуть дальше,вглубь материка-действительно,кошмар... Меня туда не только калачом не заманишь. |
Автор: tishka 21.06.2006 - 16:45 |
В Испании среди молодёжи очень популярен один очень интересный коктейль, вернее смесь. Калимочо (сalimocho) - это кока-кола смешанная с дешёвым вином. В разговорах русских в Испании можно услышать такое слово "накалимоченная" , что обозначает подвыпившую девушку. Вот как описывают этот напиток студенты МГИМО: Сядьте дети, сядьте в круг Однако самым испанским коктейлем можно по праву назвать калимочо (calimocho). Именно его пьет вся молодежь этой южной страны. Ночи в Испании длинны, и денег вряд ли хватит на все изобретения барменов. Поэтому черноглазые студенты предпочитают купить в маленьком продовольственном магазине канистру дешевого молодого вина. Иначе как канистрой ее не назовешь – такое вино разливают в пятилитровые бадьи, больше всего напоминающие тару под машинное масло. Несмотря на затрапезный вид, такая канистра абсолютно незаменима, если вы хотите посидеть на улице с друзьями. Купите в том же магазине пакет льда, пластиковые стаканчики и несколько литров кока-колы. И смело закрашивайте вкус и цвет вина. Именно закрашивайте – кока-колы в стакане должно быть не более трети. По ночам на центральных (и не очень) площадях всевозможных испанских городов можно увидеть ребят и девушек, усевшихся в круг прямо на брусчатке. Это не странный магический ритуал сектантов, разве что поклонение Бахусу. Потому что в центре такого круга непременно стоит канистра с вином и бутылка кока-колы. Смело подсаживайтесь к этим ребятам – они будут рады поболтать с вами и научить правильно пить калимочо. Быстро и много. Не для того, чтобы скорее опьянеть. Это напиток дружеских посиделок и непринужденного общения, чему как нельзя лучше способствует пара-тройка стаканов этого коктейля. Калимочо пьется легче, чем лимонад и сближает быстрее, чем водка. Так что если вы хотите проникнуться истинным духом Испании – выбирайте калимочо. Он – само воплощение испанского стиля жизни. Когда ночью нельзя спать и сидеть дома, и для этого необязательно тратить много денег. Когда праздник должен быть демократичным и по-домашнему теплым, даже если вы сидите на улице. Когда чем больше компания, тем лучше и веселей, тем более что места под испанским небом хватит на всех. Особенно на русских. Мы же с ними так похожи. |
Автор: wa3333 21.06.2006 - 17:24 |
Как интересно! Действительно есть что-то общее с нами, в смысле, с русскими |
Автор: jurla 22.06.2006 - 17:21 |
tishka Интересно Не представляю только как можно кока-колу и вино смешивать и какой из этого вкус получится.Я не рискну попробывать |
Автор: кенга 22.06.2006 - 18:26 |
jurla , а ты в манеееенькой фужерчике попробуй- назови это дегустация. Если ты любишь колу, то тебе понравится. Вперед! |
Автор: June 1.01.2007 - 17:32 |
Получилось почти как у классика: Ударим автопробегом по бездорожью... Девочки, у нас уже есть тема "Коктели, ликёры"... Но безалкогольные напитки заслуживают отдельной темы, надеюсь никто не обидется... У меня ребёнок очень любит компоты и кисели. Делаю зимой компот из сухофруктов. Говорят, он даже полезнее, чем консервированный. Нашла в NETе рецепт киселя из кураги, правда, кроме меня в семье он никому не понравился. А по-мне так кисленький и оченьнно полезненький. Сейчас на очереди Кисель из натурального сока вода - 3 стакана, натуральный сок - 4 стакана, сахар - по вкусу, лимонная кислота - по вкусу, крахмал - 3-4 ч. л Приготовление рецепта: Разлейте сок пополам и одну часть разведите горячей водой 8 ч воды на 1 ч сока, добавьте по вкусу сахар, лимонную кислоту и прокипятите. Влейте разведенный крахмал, еще раз доведите до кипения и сразу же соедините с оставшимся соком тщательно размешайте и охладите Источник:recipe.su Напиток "Утро" морковный сок - 600г, яблочный сок - 400г, сахар - 100г Приготовление рецепта: В морковный сок добавляют сахар, который размешивают до растворения, затем наливают яблочный сок. При приготовлении морковного сока на соковыжималке выход сока из 1 кг очищенной измельченной моркови составляют 650 г Источник:recipe.su Тыквенный сок Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы тыква была закрыта. Варить до мягкости. Сахар добавить по вкусу, это зависит от величины и сорта тыквы, но примерно стакан на пятилитровую кастрюлю. Снять с огня и еще теплую массу взбить миксером, Добавить по вкусу сок лимона или лимонную кислоту, можно яблочный уксус. Если сок густой, можно разбавить кипяченой водой. В случае заготовок на зиму увеличить количество сахара и кислоты и, прогрев трехлитровую банку минут 30, законсервировать. Источник:myjane.ru Поставлю фото по мере приготовления. |
Автор: June 1.01.2007 - 17:36 |
Девочки, а точнее дамы и господа! Никогда не пробовала горячий шоколад. Нашла в NETe несколько рецептов. Хочу попробовать, но опасаюсь, наверное давление сильно повышает. Кто делал, поделитесь. В памяти картинка из фильма "Анжелика - маркиза ангелов", где Анжелика салон "Шоколадница" открыла. |
Автор: Virga 1.01.2007 - 17:42 |
June У нас какао а у них горячий шоколад |
Автор: June 1.01.2007 - 18:05 |
Virga, вот рецепт, на котором, я пока остановилась: Горячий шоколад 1 л. молока, 3 плитки шоколада, 2-3 ст. л. какао-порошка, 1-2 ч.л. корицы, ваниль Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нем 3 плитки шоколада (лучше черного), постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы (5-10 мин.), добавить 2-3 ст. л. какао-порошка, и 1-2 ч.л. корицы, и немного ванили. Источник:head-cook.com Видишь, у них и какао и шоколад. Просто, может кто уже делал, присоветует, как лучше. |
Автор: wa3333 1.01.2007 - 19:59 |
June Вот ЗДЕСЬ у Нелли есть рецептик горячего шоколада |
Автор: June 2.01.2007 - 23:28 |
wa3333,спасибо,посмотрела, более щадящий вариант. |
Автор: MistyCloud 3.01.2007 - 20:16 |
По-моему, рецепт с кукинга, но точно не помню ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД На 4 порции: качественный горький шоколад (70% минимум), теплый 1 л молока 1. Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись. 2. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам. 3. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком. Я делала с обычным развесным шоколадом, мне понравилось |
Автор: June 12.01.2007 - 11:48 |
Оранжевое на заснеженном. Витаминизируемся, господа! Тыквенный сок. Рецепт здесь. На небольшую тыковку, выжала половинку лимона. |
Автор: roma74 12.01.2007 - 19:53 |
Кисели КИСЕЛЬ (из клюквы, смородины,клубники, вишни) Ягоды - 1 стакан; сахар - 3/4 стакана; картофельный крахмал - 2 столовых ложки или Курага - 100 г; сахар - 1/2 стакана; картофельный крахмал - 2 столовых ложки или Ревень - 250 г; сахар - 120 г; картофельный крахмал - 2 столовых ложки Ягоды промыть, размять, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, пропустить через сито (дуршлаг). Залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, кипятить в течение 5 минут, процедить. Положить сахар, влить разведенный крахмал, довести до кипения. Кисель клюквенный или смородиновый Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Кисель из клубники, земляники и других ягод Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники. На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Вишневый кисель Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать. На 1 стакан вишни — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Яблочный кисель Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром, после этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом. На 500 г яблок — 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала. Кисель из сушеных яблок или кураги Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 ч. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 мин. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять 1/2 стакана. На 100 г сушеных яблок — 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Кисель из сушеной черники или сухих ягод шиповника Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15—20 мин. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить 1 стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенный картофельный крахмал. На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала |
Автор: Таля 12.01.2007 - 20:24 | ||
June
Я по этому рецепту делала! Нам очень понравился!!! |
Автор: June 12.01.2007 - 23:22 |
roma74,спасибо за рецепты. Таля, обязательно попробую. |
Автор: innok 13.01.2007 - 02:19 |
"Яица и сливки" Ни яиц ни сливок в рецепте нет, просто напиток был придуман в Нью Иорке во время великои депрессиии, когда ни у кого не было столько денег, что бы смешать в одном блюде дорогие тогда яица и сливки. Мне он нравится, детям нет. Судите сами (если осмелитесь сделать) 3 столовуе ложки хорошего шоколадного сиропа налить в бокал, в котором будите подавать. Добавить 1/3 обьёма холодного молока (жирность на ваш вкус) и долить бокал доверху зельцерскои водои (я наливаю прямо из сифона), сверху посыпать кокао порошком без сахара (я люблю побольше, что бы горчило.) Напиток получается слоями. Подавать с соломинкои перед употреблением смешать все слои. |
Автор: Lola 15.04.2007 - 01:51 |
Или бокальчик кофе со взбитым молоком. В гейзерной кофеварке варим кофе и смешиваем его с горячим взбитым молоком. |
Автор: nnsvz 15.04.2007 - 03:12 |
Ох,какая вкуснятина! А фотки - просто улёт!Так и хочется пенку лизнуть |
Автор: light225 15.04.2007 - 10:24 |
Lola тема конечно очень интересная, но у нас уже столько тем про напитки, в каждой по несколько страниц, может их каким то образом объединить? Кофе. И какава с чаем Домашнее виноделие, Ликёры, вино, наливочки Коктейли, ликёры..., Алкогольные и безалкогольные напитки Всё О Напитках |
Автор: Lola 15.04.2007 - 18:09 |
nnsvz спасибо.Угощайся light225 давайте и правда объединим! Напитки, какими бы они не были, они и есть напитки. А когда всё в одной теме - очень удобно GruSha спасибо. Тебя можно поздравить с приобретением? |
Автор: nnsvz 15.04.2007 - 23:59 |
Ого! Какой чаёк чудесный!А где такое чудо найти можно? |
Автор: Lola 16.04.2007 - 00:37 |
nnsvz в Москве можно купить у китайцев на ВДНХ (ВВЦ) или в чайных клубах. Иногда встречается и на рынках в чайных развалах. Главное не купить старый чай. |
Автор: nnsvz 16.04.2007 - 05:50 |
Далековато будет.До Москвы 10 часов лёту.Надо тут в китайский район смотаться.А как он называется?И что присоветуешь по-поводу его выбора? |
Автор: GruSha 16.04.2007 - 08:58 |
Lola ааааа какая красота..... Сразила наповал!!! В этом случае наслаждение не только от вкуса получаешь. Красота!!! Лариса, нет еще не купили. На неделе если получиться. Вчера уже закупила шоколадные смеси и просто шоколад Готовлюсь... Я еще решил что сразу и сестре купить шоколадницу. Подарю на ДР. Закажем сразу 2. Думаю будет неплохой подарок... |
Автор: Lola 16.04.2007 - 10:02 |
nnsvz Да уж, путь не близкий. Посоветовать могу только попробовать чаёк в китайской лавке ( Китайцы обычно устраивают показ с опробованием) Он должен источать свежий аромат весны и ублажать красотой распустившегося цветка. Удачи. GruSha А что за смеси прикупили, если не секрет. В Стокмане их стоолько было... Ты знаешь, шоколадница оказалась очень удобной штуковиной. Не думала, что буду пользоваться ею так часто. Утром закинула в неё шоколадку+ сливки+ кофеёк, получился кофейный деликатес. Так глядишь, и кофеманом стану. |
Автор: Lola 19.04.2007 - 12:30 |
Trembita чай пробовала с хризантемкой, жасмином, лилией, снежной сливой, цветами коричного дерева, розой... Это только то, что я точно знаю, а было ещё очень много вариантов с различными цветочками, арочками из цветочков, двух-трёх-ярусные, загадочно скрученные... Мне, как и тебе, ужасно нравится наблюдать, как чай пробуждается в бокале. Очень красивое действо. С шоколадом у меня всё просто: накупила плитки шоколада, сливки, шоколад в пакетиках. И теперь мешаю в разных вариациях и пропорциях. Добавляю мужу - коньячок, ребёнку - мороженое. Никак не доберусь до глинтвейна. |
Автор: koziulskij 19.04.2007 - 13:41 |
Мы в семье делали давно-давно вот такой напиток (апельсины были дефицитом и хотелось выжать из удовольствия максимум): корки прокручивали через мясорубку и замачивались на ночь в воде с лимонной кислотой, потом все это дело отжимали через марлечку очень сильно, добавляли сахар, воду, получалась восхитительная запивошка! Не знаю на сколько это было пользительно, но вкусно! |
Автор: Lola 19.04.2007 - 14:14 |
koziulskij , спасибо за рецептик |
Автор: koziulskij 19.04.2007 - 14:17 |
Lola и что, вы согласны рискнуть? Я просто обожаю все кислое, соленое и острое чем этот напиток приятен, так это кислотой, ну и маслами, когда корки отжимаешь, руки аж жирные от масел, Мне нравится |
Автор: GruSha 19.04.2007 - 14:48 |
Lola Лариса, смеси - ничего особенного, в пакетиках и шоколадки разные... Пока лежат в шкафу До стокмана мы врятли доедем... Вроде уговорила мужа на выходные до ВДНХ доехать, говорят похолодание, в воскр до +2-3. Выходные всегда заняты - у ребенка то рисование то хореография... |
Автор: wa3333 19.04.2007 - 16:44 |
Lola Поздравляю с темкой! Обожаю разные коктейльчики, без кофе и чая жить не могу, так что буду заходить! |
Автор: Lola 19.04.2007 - 17:28 |
wa3333 спасибо. Заходи по-чаще. |
Автор: wa3333 19.04.2007 - 19:38 |
Lola Обязательно зайду, спасибо! У тебя очень красивые фотографии, ну да ты и сама это знаешь Мне бы хотелось тоже научиться прилично фоткать, но со временем просто беда, делаю снимки вечно второпях |
Автор: bobusya 20.04.2007 - 14:39 |
Шоколадница очень выручает, когда надо друзей каким нибудь десертом побаловать. Покупал смесь готовую для шоколада. Закончилась. Купил простой "золотой ярлык" - какао порошок. Сегодня приготовил. Все отметили, что лучше, чем из смесей. Мне тоже понравилось. В какой то телепередаче рассказывали, что Казанова постоянно пил горячий шоколад и это помогало ему оставаться в форме . Думаю хороший аргумент для ваших мужей в пользу шоколадницы. Я на форумах читал, что муж оценил покупку шоколадницы, когда жена приготовила глинтвейн Теперь пусть по достоинству оценит и горячий шоколад. |
Автор: bobusya 20.04.2007 - 14:41 |
Lola Я и не думал, что чай может быть таким красивым. Как же здорово - цветы в стакане!!! Только не понял. Это так чай заваривается специальный? Готовые цветочки? |
Автор: bobusya 20.04.2007 - 16:05 |
Lola Термопот помогает? Там как раз 85 град... Я и не знал о таких чаях ничего. Представляю какое шоу можно гостям устроить с раскрытием этих бутонов... Здорово!!! Только на ВВЦ такой продают? Я все никак туда добраться не могу, все некогда. В больших магазинах бывает? Мужу расскажи обязательно, должно подействовать Сегодня за обедом многие сначала носом крутили, а после моего рассказа про Казанову, говорят "тащи свой шоколад!!!" |
Автор: Лэся 20.04.2007 - 16:08 |
Lola какая красота!!!!!!!!! У меня муж очень любит чай |
Автор: GruSha 20.04.2007 - 17:02 |
Lola Термопот это для чего? |
Автор: Маня 20.04.2007 - 17:02 |
Lola ну у нас ето строго рождественский напиток готовят толко в декабре, ну можно и в другие холодные месяцы, когда на улице холодно и противно и хочется согрется душой и телом а сахар болшим куском найдеш? и подставку к нему? потому как горящир ром - ето не шутка! можно конечно просто вино с приправами и фруктами нагрет, рому туда и сахара, но тогда карамелной нотки от в роме жженого сахара нет... зато безопасно делат и без лишних приспособлений и никакого зрелища |
Автор: Маня 20.04.2007 - 17:40 |
Lola у нас ожидается 22, а были 28 в понеделник набор для пунша - весч хорошая! я нержавейку предпочитаю, а то стеклянное побится может, да и не дай бог с горячим содержимым |
Автор: GruSha 20.04.2007 - 18:03 |
Lola классная горелка понятно теперь с термопотом - вешь |
Автор: wa3333 21.04.2007 - 07:03 |
Lola А у меня любимый безалкогольный коктейльчик: любой сок+молоко+капелька меда Ничего, если я фотки поставлю? Потом можешь убрать... Маня Пунш супер! |
Автор: Lola 21.04.2007 - 16:15 |
wa3333 замечательные коктейльчики! И фото классные. Приноси ещё |
Автор: wa3333 21.04.2007 - 20:54 |
Lola Спасибо! Я уже говорила, мне очень нравится, как ты фоткаешь Так что буду заходить в темку, заодно у тебя поучусь |
Автор: GruSha 23.04.2007 - 11:01 |
Lola Лариса, так и недоехали до ВВЦ... Погода совсем испортилась в воскресенье, дождик еще моросил. |
Автор: GruSha 23.04.2007 - 16:41 |
Lola как здорово... Уверена что глинтвейном от мрачного настроения и следа не останеться... Лариса, ты молодец, все успеваешь, еще и на роликах кататься... |
Автор: Lola 23.04.2007 - 16:51 |
GruSha на роликах даже если не захочешь, заставят. ( Одну боюсь отпускать, приходится отдуваться ) |
Автор: Маня 23.04.2007 - 17:31 |
wa3333 Валь, спасиб, но думаю что ты это пунш уже видела, я его в декабре готовила, ну а тут пользуясь что в темку вписывается скопировала сюда рецепт, может кому пригодится Lola симпатичный глинтвейн!(хотя мне это слово ухо режет, в немецком оно очень похоже звучит но мягче, да и привычнее для меня, я с этим напитком только здесь познакомилась...) и коктейльчик очень красивый! я вот на твои фото смотрю и невольно думаю - каких у тебя размеров шкафы для посуды? каждый раз что-то новое вижу! и все такое красивое! |
Автор: wa3333 23.04.2007 - 17:55 |
Маня Возможно и видела, Танюш, но тут он меня особенно поразил! А насчет размеров шкафов - это ты верно, я уж и не знаю, куда новые приобретения пихать , посуда - это моя слабость Спасибо за комплименты! Lola Лариса, какие красивые глинтвейн и ликерчик! И наверно вкусные А глинтвейн я в прошлом году на ДР делала, нам понравился, только уже точно не помню рецепт, вероятно, похоже на твой |
Автор: Маня 23.04.2007 - 18:43 |
wa3333 у меня все проще - кухня маленькая, все уже давно забито, ставить некуда - потому ничего не покупаю как моему мужу с женой повезло да, коктейльчики твои классные! можно еще мороженого в них кусочек - летом - самое то! у нас кстати опять лето! лепота! |
Автор: GruSha 23.04.2007 - 18:48 |
Lola Ликер - супер вкусный наверное. Скоро лето, рецептик назаметку беру. На праздники в деревню едем к родителям, маме покажу еще. Она вина делает вкусные, по рецепту Поскребышевой. Попробуем и лекер, смородины летом хоть ведрами собирай... |
Автор: Lola 24.04.2007 - 20:05 |
wa3333 и я с вами поболтаю. Сейчас по телеку сказали, что в Москве заметно похолодало |
Автор: bobusya 24.04.2007 - 20:14 |
Lola У меня спина мокрая. какие там холода? Теплынь |
Автор: wa3333 24.04.2007 - 20:24 |
Lola А у нас ( я не в Москве живу) сейчас дождь, ветер холоднющий, а обещали тепло... |
Автор: bobusya 24.04.2007 - 20:30 |
Был в Рамсторе, хотел купить смесь для глинтвейна. Всместо этого спрашиваю "где у вас смеси для горячего шоколада?". Меня подвели к стеллажу и я, никогда не видев в своей провинции такое разнообразие названий, набрал две корзины самого разного шоколада. Когда вышел из рамстора, вспомнил о смеси для глинтвейна. Теперь, как дурак, обставился коробочками и все пью и пью шоколад. Научился быстро мыть шоколадницу. В ванной удобно мыть. Низ не мокнет, струя хорошая. Щеткой потер, водой смыл и готово. В раковине есть опастность намочить то, что нельзя мочить. |
Автор: Zlatovlaska 25.04.2007 - 13:20 |
Lola А для ликёрчика нужна красная или чёрная смородина? |
Автор: Lola 26.04.2007 - 18:01 |
Zlatovlaska для ликёра нужна чёрная смородина. bobusya спасибо за наводку. Надо будет съездить в Рамстор. Может быть что-нибудь прикуплю. |
Автор: bobusya 26.04.2007 - 18:05 |
Lola Надо мне такой ликер своей маме приготовить. Любит она сладенькое, а покупные, похоже, химией все же пичкают. У нее аллергия. |
Автор: GruSha 26.04.2007 - 19:45 |
Lola Нарыла вот такой рецептик. Пока нет шоколадницы, без пробы - просто рецепт Австрийский шоколад - шоколад (измельченный) - 100г - цедра (измельченная) - 1 апельсина - корица - 1/2 ч.л. - молоко - 1.5 стакана - сливки (густые) - 4 ст.л. - порошок (для приготовления горячего шоколада) - палочки корицы - для украшения. |
Автор: Lola 27.04.2007 - 00:05 |
bobusya обычно, когда я варю этот ликёр, сразу заготавливаю в три раза больше: для себя, для мамы и для свекрови. Ну а если девчата прознают, приходится делиться и с ними. GruSha, ух ты, ух ты. Спасибо за рецептик. Все ингредиенты есть, утром попробую. |
Автор: Lola 1.05.2007 - 22:31 |
GruSha, приготовила я всё-таки Австрийский шоколад Получился ужасно вкусный, ароматный, ооочень сладкий, и ооочень калорийный десерт. Спасибо за рецептик |
Автор: GruSha 2.05.2007 - 08:16 |
Lola какой шоколад!!! И фотка - здорово придумала... |
Автор: wa3333 2.05.2007 - 19:45 |
Lola Какой аппетитный шоколад! |
Автор: GruSha 22.07.2007 - 10:41 |
Lola Лариса, спасибо за рецепт!!! Девочки, кто еще непробовал, обязательно попробуйте - вкусно!!! очень!!! Смородиновый ликёр |
Автор: кисси 31.07.2007 - 16:25 |
Банан с молоком это не моё, и кефир тоже, но вот банан с кефиром я люблю. Банановый напиток 1 спелый банан 500мл Кефира (Buttermilch) пропюрировать |
Автор: violetta84 6.04.2008 - 19:02 | ||
А если без дрожжей, можно просто с корками без квасного сусла? |
Автор: xamsa 26.02.2009 - 00:56 |
Ласси с киви Шоколадно- сливочный кофе |
Автор: Gveret 18.06.2009 - 00:11 |
Девочки ,у меня есть книга 1974 г "Коктейли,вина,пунши" первое издание. Но я давно в нее не заглядываю,так как давно нет тек компонентов,что в этой книге. На Новый Год тоже делаем "Глинтвейн" но посвоему рецепту. 1. Закипятить воду и в нее положить несколько пакетиков чая, чтоб был крепким. Вынуть. 2. Вбросить несколько звездочек гвоздики,несколько шариков душистого перца,горсть изюма,лимонные корочки и дать настояться. 3. Опять нагреть эту смесь до первых бульков и влить красное вино. Количество зависит от количества воды и гостей. Вино можеть быть сладким,тогда добавить немного сахара или фруктового сиропа по вкусу .Если вино сухое,то больше. Смесь не должна кипеть. 4. Разливать в огнеупорные прозрачные бокалы через ситечко, гарнировать долькой лимона или апельсина. Очень вкусно. Первый раз попробовала много лет назад на первое новоселье. Мой отдел пил этот напиток ,как компот , потом всех ночью искали по городу. Это алкогольный напиток. |
Автор: кенга 18.06.2009 - 21:18 |
Профитролька а если в него бросить пригоршню цветов черной бузины- так еще вкуснее будет! сейчас как раз сезон! попробуйте, не пожалеете! |
Автор: muffi 6.07.2009 - 01:03 |
Девочки, рецептики у всех замечательные! Кое что утащила в копилочку ТАН (Армянская кухня) ТУРЕЦКИЙ КОФЕ В АРМЯНСКОМ ИСПОЛНЕНИИ КВАС НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ |
Автор: stacnatalya 6.07.2009 - 13:45 |
КЛУБНИЧНО - МЯТНЫЙ СМУЗИ КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ ЛИМОННЫЙ НАПИТОК КЛЮКВЕННЫЙ МОРС |
Автор: Breeze 8.07.2009 - 06:56 |
HOMEMADE GINGER ALE/ДОМАШНИЙ ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ |
Автор: Нюкта 16.07.2009 - 07:31 |
Такие разные напитки, кроме кофе и чая Девочки, сейчас лето и мы делаем множество разных вкусных напитков, я порылась и нигде не смогла найти тему посвященную не кофе и не чаю. И вот поэтому решила открыть эту тему. Девушки, прошу сюда выкладывать напитки, кроме кофе и чая. А если у вас будет история про этот напиток, то вообще просто замечательно. |
Автор: larissa1312 16.07.2009 - 20:47 |
МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ По этому же рецепту, только с черникой и земляникой. |
Автор: muffi 16.07.2009 - 21:55 |
КВАС НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ |
Автор: alisia 16.07.2009 - 22:14 |
ПРАЗДНИЧНЫЙ КРЕМ-ПЮРЕ ИЗ ХУРМЫ С АПЕЛЬСИНАМИ КОМПОТ КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ |
Автор: muffi 16.07.2009 - 22:34 |
ТАН (Армянская кухня) КОФЕ "ГЛЯССЕ" КОМПОТ ВИШНЁВО-ЧЁРНОСМОРОДИНОВЫЙ КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И МАЛИНЫ КОМПОТ СЛИВОВЫЙ |
Автор: krisss 6.08.2009 - 06:47 |
такие простенькие рецепты, а какие шедевры получаются!!! |
Автор: alisia 6.08.2009 - 16:12 |
Oсвежающий рецепт с ароматом лаванды. В летний жаркий день, очень приятно выпить бокал такого лимонада. На Лавандовой ферме его продавали, а я приготовила дома, попробуйте его и вы. Лимонад - Голубая Лаванда |
Автор: ais20 9.11.2009 - 01:54 |
Клюквенный морс |
Автор: Зоя 19.11.2009 - 00:12 |
Горячий шоколад |
Автор: 1miamlik2 3.02.2010 - 14:23 |
Горячий шоколад Приятного аппетита! |
Автор: МарциПанка 30.05.2010 - 17:57 |
Морковно-виноградно-яблочный сок Сезон молодой морковки начался, а что может быть полезнее этого оранжевого овоща! Обычно делаю традиционный морковно-яблочный сок, а тут остался виноград и я решила и его пустить в дело. Получился необычный вкус, сложный, виноград придал соку легкость и изюминку. Итак: - 1 кг. молодой морковки - 500-600 гр. яблок - 200 гр. винограда Пропустить все через соковыжималку. Для лучшего усвоения каротина пить с небольшим добавлением сливок, маленькими глоточками. Приятного аппетита! |
Автор: Renatka 30.05.2010 - 20:01 |
Хочу поделиться с вами сайтом с видео приготовления коктейлей |
Автор: olichina 30.05.2010 - 23:28 |
alisia, какой красивый лимонадик) |
Автор: Gveret 31.05.2010 - 12:26 |
Зоя ,горячий шоколад - из моего детства. Бабушка варила мне для аппетита из шоколада. Рецепт не помню. Посмотрела твой и сделаю. Еще у нас были в начале 90-х кафе-шоколадницы. Там можно было выпить маленькую чашечку горячего шоколада с травами или сбитня. Вкусно ! Надо внучкам сделать ,а то они живут очень прозаично. |
Автор: larissa1312 12.07.2010 - 10:44 |
МЯТНО-ИМБИРНЫЙ НАПИТОК |
Автор: alisia 18.07.2010 - 00:43 |
Коктейль тропический безалкогольный / Coctail tropical pétillant sans alcool |
Автор: kim4ik 19.07.2010 - 08:01 |
June, для такой сладкоежки как я горячий шоколад то что надо, спасибо за рецепт |
Автор: Lanna 20.07.2010 - 16:00 |
девочки, кто-нибудь знает, как самой гриб чайный вырастить? мне сказали, так можно, только я никогда не занималась таким.... помню в детстве был - оч вкусно! |
Автор: ais20 14.12.2010 - 12:12 |
Отвар шиповника на водяной бане |
Автор: alisia 7.01.2011 - 22:22 |
Кутья Рождественская |
Автор: NAD 8.01.2011 - 17:49 |
УЗВАР ИЗ СУХОФРУКТОВ (источник Доцяк В.С. "Україська кухня") |
Автор: ais20 24.01.2011 - 16:03 |
Кисель смородиновый |
Автор: Adelfina 20.02.2011 - 12:58 |
Riga-Hot |
Автор: alisia 15.03.2011 - 19:15 |
Смузи из капусты Кале «Экзотическая зелень» |
Автор: Margarita2000 26.03.2011 - 10:20 |
А мне понравился молочный улун "Най Сян Цзинь Сюань". Соседка угостила чаем, и он мне очень понравился - такой освежающий, с очень приятным вкусом и таким легким оттенком топленого молока. Заваривать чай она меня научила так: чая нужно насыпать примерно на треть чайника, залить горячей (не менее 90 градусов) водой и тут же ее слить. Потом залить чайник и опять слить воду очень быстро, почти не настаивая. Этот чай уже можно пить. И так можно заваривать раз 7, пока не закончится аромат. Купила я его в интернет-магазине - http://cup-of.ru/products/247 |
Автор: Ivan195 10.06.2011 - 17:52 |
Кто знает, подскажите рецепт медовухи... ту самую, которая делается на мёде |
Автор: Meile 10.06.2011 - 19:10 |
Ivan195 Вот нарыла на одном форуме лет 5 назад, записочку сохранила и не поленилась сейчас ее отыскать, но честно скажу так и не пробовала ни разу сделать... Хотя пишут, что рецепт проверенный процентное содержание алкоголя - от 4 до 18 % Весь рецепт скопирован, слова автора (автор Zyoma)... Если вкусно выйдет - мне спасибА, а если не поличится - все претензии к автору рецепта Рецепт: 1. 3 л родниковой воды (если из чайника - все сгниет) 2. 1,5 кг меда (естественно, не в сотах) 3. 50 г дрожжей (любых) 4. резиновый шланг 5. пластилин 6. и склянка с водой Данные пропорции специально рассчитаны для приготовления в 5 литровой бутылке. 1. Покупаем 5 л бутылку с родниковой водой 2. выливаем 2 литра (не 1,5) 3. осторожно вливаем через горлышко 1,5 кг меда 4. закрываем бутылку крышкой и взбалтываем до видимой однородности смеси. 5. всыпаем 50 г дрожжей 6. повторяем пункт 4 7. в крышке вырезаем квадратное отверстие таких размеров, чтобы шланг еле-еле пролез в нее 8. сверху снаружи замазываем все пластилином, чтобы воздух не проходил нкуда, кроме шланга. 9. отвод делается так: шланг, идущий вниз по направлению от бутылки, опускается в небольшую склянку с водой, чтобы не было перегибов на шланге. это делается для предотвращения накопления углекислоты Все! Срок приготовления - 10 дней (10-12 %) однако никто не мешает чуть - чуть попробовать после первоой недели, ессно, развинтив все аккуратно и свинтив обратно также. Очень важно - не передержать медовуху. Напиток очень приятный, очень вкусный,:rulez: согревает и через 20-30 минут вызывает мало-мальский, но похмельный синдром . если не поесть или не опохмелиться, то глаза косят в разные стороны. По-моему - в стократ лучше пива! Все рецепты проверены |
Автор: Ivan195 27.06.2011 - 17:09 |
спасибо!!! такой рецепт знаю... думал вообщето найти что-нибудь без использования дрожжей или какой-нибудь другой экзотический способ, так как вроде получается таже брашка для самогона, но на меде. |
Автор: kisewerq 2.07.2011 - 18:01 |
У меня бабушка в отъезде, она сказала что знает, через пару дней приедет, спрошу у нее рецепт!! |
Автор: ВанВаныч 3.07.2011 - 18:36 |
Ждем! Продегустировать давно мечтаю! |
Автор: 1miamlik2 29.07.2011 - 15:21 |
Мятный напиток с лимоном Приятного аппетита! |
Автор: nkx 14.01.2015 - 01:05 |
видео -http://www.youtube.com/watch?v=foqp_kvib2Y Пряное вино - Глинтвейн Ингредиенты: Виное сухое красное – 0,75л. (1 бут) Апельсин – 1шт (или клементин) Лимон – 1шт Мускатный орех – 1ч.л. без горки Имбирь сушеный - 1ч.л. без горки Гвоздика – 5 шт. Лавровый лист свежий – 1шт. Ваниль – ½ стручка Анис – 1 звездочка Корица – 1 палочка Тростниковый сахар – 70 гр. Приготовление: Снять цедру с апельсина и лимона, можно срезать кожуру большими ломтиками, желательно – без белого слоя, который дает горчинку. Поместить цедру цитрусовых и все специи, кроме аниса, в кастрюлю. Засыпать сахаром (или добавить мед, сироп), выдавить сок из половины апельсина (клементина), поставить на огонь. Дать сиропу покипеть 3 минуты. Благодаря этому все специи раскроют свой аромат и вкус у напитка получится более насыщенный и богатый. Добавить пару столовых ложек приготовленного вина, прокипятить с сиропом 1 минуту, вкус сиропа смешается со вкусом вина. Все вино кипятить не стоит, так как алкоголь при кипении испаряется. Добавить анисовую звездочку. Добавить оставшееся вино, довести почти до кипения – со дна начнут подниматься первые пузырьки воздуха – можно снимать с огня. Накрыть крышкой, дать постоять минуты 2. Можно разливать по бокалам! Убедись, что в выбранные тобой бокалы можно наливать очень горячий напиток! |
Автор: Lora789 14.01.2015 - 16:54 | ||
Смузи - это ягодный, фруктовый, овощной или все вместе коктейль. Отличие от коктейля в том, что смузи густой и его нужно есть ложечкой. Смузи может включать самые разные добавки: соки, кефир, мед, молоко и т.д. Это не только полезная штука, но еще и широко используемая для похудения, т.к. густой смузи может заменить прием пищи, только кушать его нужно медленно. |
Автор: Lora789 14.01.2015 - 16:57 | ||
Мятный с лимоном - это же мохито! :-) Вкусно, полезно, в жару отлично освежает. Не могу не поделиться. Самый простой напиток для здоровья - вода со свежевыжатым лимонным соком утром натощак - очень полезно. Воду берите чистую питьевую, лучше теплую, но не кипяченую. Сока - сколько ваш организм приемлет: у меня примерно 1 ст. ложка, а кому-то достаточно чайной (от кислотности желудка зависит). За 20-30 минут до еды принять такой коктейль - в самый раз. |
Автор: Lora789 14.01.2015 - 17:17 |
Малиновый протеиновый коктейль: 100г малины поместить в блендер, залить 200мл молока и 200мл 1,5%-ного кефира – взбить и сразу выпить (медленно, маленькими глотками). |