Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Печенье очень вкусное
300 г нежирного творога смешать с таким же количеством размягченного сливочного масла, тремя стаканами муки и столовой ложкой (с верхом) пшеничных отрубей. Соль – на кончике ножа, можно добавить сахар. Получившееся тесто положить на 20 минут в холодильник, потом раскатать, нарезать полосками, нанести на поверхности полосок точечные насечки вилкой посыпать сверху сумсумом и выпекать на умеренном огне. Маша права на все 100!!!! хоть там 300гр масла ,все равно вкусно!!!! |
Маша |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
вкусное печенье, наверное, но вот здоровым его не назовешь. 300 гр. масла многовато будет для ребенка. А вот если его посыпать тминчиком и дать папе к пиву, папа будет рад! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Когда мы были на Украине ели там в кафе ЛАКОМКА
очень вкусные орешки(песочное тесто,внутри сгущенка с грецкими орехами,сверху сахарная пудра) а также такие трубочки(очень вкусные и хрустящие трубочки заполненые сгущенкой) а рецептов к сожалению не знаю ПОМОГИТЕ!!! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
nastia А тебя формочки для орешков есть?И вафельница???
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 15:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kira На Централтиргусе можно купить и орешницу, и вафельницу, и формочку для грибочков. Как войдёшь в ворота (где промтоварный рынок) - сразу направо. Там дяденьки сидят за складными столиками, и продают и самовары, и формы для пельменниц... Иногда нету, а иной раз - всё что хочешь можно купить.
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вчера только видела в новом русском магазине антиквариат из прошлого))), эти самые орешницы, и помните, такие были тяжелые мясорубки, у моей мамы такая осталась))), вот, по цене 40 долларов за каждый. Ни разу не встречала здесь, а вчера увидела и уже мужу надоела, а он все ни в какую)))
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Девочки! Испекла печенье. К сожалению,автор у меня не записан. Может кто узнает свой рецепт? Печенье получилось очень вкусное!
250г творога,200-250г сливочного масла или маргарина,2 ст. муки,3 желтка,0,5 ч. л. соды(гашеной уксусом). Безе: 3 белка,1 ст. сахара, 0,5 ст. молотых орехов. 1,5 ст. муки растереть с размягченным маргарином.Добавить желтки,творог,соду,остальную муку.Замесить тесто, поставить его в холод на сутки( при недостатке времени минимум на 30 минут). Белки взбить в пену,постепенно добавить сахар,затем орехи. Разделить тесто на 4 части. Тонко раскатать. сверху намазать безе,свернуть рулетом. Режем на дольки шириной от 2 до 5 см. Ставим на противень на растоянии 5 см.Выпекать при температуре 160-170 градусов до зарумянивания. Моё замечание: тесту лучше всё-таки дать полежать в холоде не 30 мин,а подольше. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
KiraЕсть и то и другое
ПОМОГИ С РЕЦЕПТАМИ ПОЖАЛУЙСТА!!!! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Спаибо за инфу!!!Даааавно я там не была,надо будет заскочить.
nastia Рецепта вафель у меня нету--я думаю девочки помогут,у кого-зательно естьнибудь обязательно есть.А вот орешки всё время делаю по одному рецепту( но у меня отдельные такие скорлупки-половинки,ещё со старых времён от свекрови по наследству). 250г маргарина 1\2 ст сахара 2 яица-я кладу желтки 3 ст муки(надо смотреть по тесту,должно быть крутое) 1\2 чл соды-погасить 2 ст л майонеза Вобщем тесто получается пластичное и к рукам не липнет.Из скорлупок вылетает без проблем.Пеку прим. при 180-200 градусах,как зарумянятся так и вынемаю и тд. А потом начиняю варёной сгущёнкой и остальное пожеланию.Потом ставлю на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.Усё |
nastia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Kira спасибо за рецепт орешков ТЕПЕРЬ ДЕЛО ЗА МНОЙ-СПЕЧЬ,СФОТКАТЬ И СЪЕСТЬ
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 14:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
nastia Kira
|
||
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Janochka СПАСИБО ТЕБЕ ЧТО НАПОМНИЛА то что У НАС АРХИВ ЕСТЬ,я и забыла
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vika
для непеченых сладостей типа Картошка у нас отдельная темка |
Vika |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vika
"типа" Картошка В том числе колбаски всякие |
Vika |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vika
эх.. уговорила равда я рецепт картошки из бесквита давала как раз в темке про непеченые, потому как можно ж любой бисквит использовать Кстати,из печенья все равно вкуснее |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
ароматное печенье с цедрой-очень вкусное и ароматное
115 гр сливочного масла,5 ст.л сахара,1ч.л лимонной цедры,1ч.л апельсиновой цедры,1ч.л апельсинового ликера,140гр белой муки,1/2ч.л соли(да,да именно соли,это не ошибка-сочетания соли,сливочного масла и цедры просто дарят печенью обалденный вкус и запах) Разогреваем духовку до 160 градусов.Взбиваем сл.масло с сахаром,добавляем ликер.Забрасываем муку и соль и взбиваем на низкой скорости.Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 1/2 часа(я этого не делала,сразу переложила в кондитерский мешок с насадкой и выложила на протвень проложенный бумагой).Режим тесто на тонкие пластинки,раскладываем на протвень и выпекаем 15 минут или до тех пор пока печеньки не позолотеют. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
nastia
Очень любопытное печенье. Только я не поняла, как его нужно формовать: резать или выдавливать из кондитерского мешка? |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ада
вот такой ПАРАДОКС.... в если его делать в МAGIMIX оно получается такое а в миксере оно получается воздушное и можно его выдавливать из кондитерского мешка |
Vika |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Эва |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 727 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Одесса, Украина |
Приветствую всех! У меня дома любят , чтобы много и быстро :-)
Печенье"Зоя". Полстакана теплой воды плюс 50г свежих дрожжей. 400г сливочного маргарина, 20 столовых ложек муки, полчайной ложки соли. Замесить тесто, в расстойке оно не нуждается. Раскатать пласт теста на столе ( примерно 1 см толщиной), вырезать маленькие кружочки ( я это делаю рюмочкой) и выпекать. Готовые печенья обвалять в сахарной пудре с ванилью. Может достаточно долго сохраняться ( хотя у меня это нереально :-) Эва. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vika
а зачем тогда даешь рецепт? |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
(робко) Можно и я сюда с маленьким рецептиком?
Ужасно быстрое и вкусное рассыпчатое печенье. 200 г. размягченного маргарина или сл. масла (не растапливать!) 100 г. сахарной пудры (именно пудры!) 2-2.5 стакана муки. Смешиваем вместе все ингредиенты, кол. муки зависит от того, сколько возьмет тесто, всыпайте постепенно до тех пор, пока не почуствуете, что с ним можно работать. Должно быть очень мягким. Лепим небольшие шарики, и выкладываем на противень, слегка приплющив сверху пальцами до состояния толстой лепешечки. (печеньки расползаются во время выпечки, держите расстояние). Выпекаем на средней температуре до легкого зарумянивания (они не должны быть коричневыми). Я часто добавляю туда же корицу и молотые орехи. На ваше усмотрение. |
Volga |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 730 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Литва, Висагинас |
Девчoнки привет.
Случайно попала на этот сайт и просто обалдела от количества простых и очень вкусных рецептов. Теперь буду откармливать мужа. Но у меня есть вопрос: Может кто знает рецепт СЛАДКОГО ЗАВАРНОГО ТЕСТА, из него делают такие маленькие воздушние печеньки. Пробовала в обычное заварное тесто добавлять сахар,но оно получалось тяжелым и совсем не таким , каким хотелось бы. Подскажите, если знаете, пожалуйста |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Volga |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 730 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Литва, Висагинас |
Спасибо Galka, вообще-то я так и делала, может слишком мгого сахара положила. Попробую еще раз
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
RCfan
спасибки! люблю быстрые печенья, которые не надо в холод класть |
Vika |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |