Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, помогите выбрать, к 1 сентября мне надо в садик печенье принести. Желательно такое, чтоб можно было формами вырезать. У кого нибудь есть проверенный рецепт, так чтоб детям понравилось?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот такие печенюшки мы с дочкой забацали:

Вот такие печенюшки мы с дочкой забацали:
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ника
хорошенькие какие! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher, спасибо.
Там не видно - но они разных форм, есть медвежата, слоники, бегемоты, и т.д. Это все дочка старалась. Вот! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Какие СИМПАТИЧНЫЕ печеньки у вас с дочкой получились biggrin.gif
УМНИЧКИ!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника Чудесные печеньки у вас с дочкой получились smile.gif Молодцы! А тесто - песочное?
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Это печенько придётся по душе любителям кокоса, коим мой муж и является smile.gif. Автор рецепта ElenaN с кукинга. Мне этот рецепт честно говоря не внушил особого доверия поначалу, уж очень всё просто smile.gif. Но я решила что если плохо получится, то нежалко будет затраченного времени laugh.gif. Ну и сделала. Муж просто в восторге, говорит что мои получились намного вкуснее Кокосянок которые он так страстно полюблял в Минске. Большощ спасибо автору, печенько оценено по заслугам.

Итак, рецепт.... Слова автора.

КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ
250 гр кокосовых стружек,
250 гр сахара
3 не крупных яйца
Пакетик ванильного сахара

Все смешать ложкой в одной чашке и не в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Я как то поэксперементировала и взбила все как положено. Результат был ужасный. Они получились твердыми как камни. Короче все продукты только хорошо перемешать до однородной массы.Потом я беру срециальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполняю ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравниваю верх. Получившийся выкладываю на пергаментную бумагу.
180°Umluft, не знаю как точно по русски вентилятор этот называется...
8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизуется..

Мои примечания. У меня не было ложечки для мороженого, поэтому я формировала полусферки слегка влажными руками. Пекла я их при 350 F (180 C) чуть больше 20 минут. У мены получилось 18 макрончиков. И ещё... когда вытащите печеньки из духовки, дайте им остыть, а то они могут развалиться.

Вот такие они получились. Фотограф из меня никакой. Фотка какая-то размытая получилась
Это печенько придётся по душе любителям кокоса, коим мой муж и является
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Dina я сегодня к ужину их спеку.Спасибочки за рецептик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





nastia На здоровье! Расскажи потом понравилось ли smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Dina ОБЯЗАТЕЛЬНО И РАССКАЖУ И СФОТКАЮ wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
а какие кокосовые стружки ты брала? тут такие крупные продаются и подслащенные...
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Нее, подслащённые низя. Сахара в рецепте и так предостаточно smile.gif. Я свои покупала в органическом магазине. Я там постоянно для Беатки закупаюсь, они мне просто на глаза попались. Муж у меня большой любитель кокоса, вот подумала что пригодится - пригодилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Ника Я поздно с советами насчет печений для детей,но печенье-грибы (рецепт которого давала Natashа К c голубого форума)-отличный вариант! И необычно, и вкусно
У меня как-то просто сладкое песочное тесто оставалось (рецепт торта "Монастырская изба" от Ирины Кутовой) - так я совсем немного попробовала сделать.

Я поздно с советами насчет печений для детей,но печенье-грибы (рецепт которого давала Natashа К c г...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Yanchik
Какие милые грибочки! А рецептик этот давала Natasha K smile.gif (хотя обеих зовут Наташами smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Dina Спасибо,Динуля! Я уж исправила пошла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
ыыых... придется искать... а может норму сахара уменьшить?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yanchik Грибочки замечательные!


Dina Как просто делается, а какие красавцы получаются!
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я все еще мечтаю такие грибочки сделать. У меня давно рецепт заготовлен.
Galka, извини, не видела твоего вопроса. Печенье масляное - масло+мука+яйца. Это я из книоги Рут Сиркис "Из кухни с любовью" взяла.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки в етой теме на странице 7 есть тоже кокосовые печеньки.От Кулибяка вроди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yanchik
Грибочки - ну просто живые! Прелесть какая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Yanchik, а рецепт можно ?
И ссылка на голубой форум biggrin.gif

Камелия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














KAMA Голубой форум. smile.gif
Печенье "Грибы"
Ничего, что я влезла?
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Volga
вот рецепт заварного печенья, которое продается у нас в Литве в магазинах. Я подозреваю, что ты просила именно это.
На 1 кг печенья:
340 г муки, 150 г масла, 260 г сахара, 280 г яиц (1 яйцо размера М - ок. 53 граммов), 730 г молока. (выход - должно получиться ок. 200 шт.)

Молоко закипятить с маслом, в горячую жидкость всыпать муку и энергично размешать до однородной массы. Ввести сахар, размешать до растворения сахара и снять с огня. Дать остынуть и по одному вводить яйца, все время мешая. тесто должно сохранять форму. Выдавливать из конд. мешка на противень и печь в темп. ок. 210 гр. Удачи
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Luna07
Цитата
Девочки в етой теме на странице 7 есть тоже кокосовые печеньки.От Кулибяка вроди.
Если честно, я не видела этого печенья smile.gif. Только сейчас пошла и посмотрела что точно у нас такие уже были. Упс smile.gif. Но я как и сказала взяла это печенье с кукинга, там о нём были очень хорошие отзывы, вот я и решилась. Не думаю что я чего-то сплагиатила unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina
А я ничего такова и неговорила smile.gif Просто видела што у нас вроди тоже такие или на подобе были вот и сказа.Ничего против тебя неимела в виду.Чесное пионерское biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Dina СпАсИбО зА рЕцЕпТ!!!!
Обещала и спекла и сфоткала,получились они сладкими с ванильным запахом
СпАсИбО зА рЕцЕпТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
не, это национальное еврейское печенье, вообще-то smile.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Luna07 MaKosh
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника Ничего страшного smile.gif
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Dina Подтверждаю,печеньки классные!!!Я их уже много раз пекла!!!Моим мужчинкам очень нравятся.А формировала я их тоже влажными ручками,просто катала шарики.Главное просто и быстро!!!


smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>