Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, помогите выбрать, к 1 сентября мне надо в садик печенье принести. Желательно такое, чтоб можно было формами вырезать. У кого нибудь есть проверенный рецепт, так чтоб детям понравилось?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот такие печенюшки мы с дочкой забацали:
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ника
хорошенькие какие! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher, спасибо.
Там не видно - но они разных форм, есть медвежата, слоники, бегемоты, и т.д. Это все дочка старалась. Вот! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Какие СИМПАТИЧНЫЕ печеньки у вас с дочкой получились
УМНИЧКИ!!!!!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника Чудесные печеньки у вас с дочкой получились Молодцы! А тесто - песочное?
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Это печенько придётся по душе любителям кокоса, коим мой муж и является . Автор рецепта ElenaN с кукинга. Мне этот рецепт честно говоря не внушил особого доверия поначалу, уж очень всё просто . Но я решила что если плохо получится, то нежалко будет затраченного времени . Ну и сделала. Муж просто в восторге, говорит что мои получились намного вкуснее Кокосянок которые он так страстно полюблял в Минске. Большощ спасибо автору, печенько оценено по заслугам.
Итак, рецепт.... Слова автора. КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ 250 гр кокосовых стружек, 250 гр сахара 3 не крупных яйца Пакетик ванильного сахара Все смешать ложкой в одной чашке и не в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Я как то поэксперементировала и взбила все как положено. Результат был ужасный. Они получились твердыми как камни. Короче все продукты только хорошо перемешать до однородной массы.Потом я беру срециальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполняю ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравниваю верх. Получившийся выкладываю на пергаментную бумагу. 180°Umluft, не знаю как точно по русски вентилятор этот называется... 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизуется.. Мои примечания. У меня не было ложечки для мороженого, поэтому я формировала полусферки слегка влажными руками. Пекла я их при 350 F (180 C) чуть больше 20 минут. У мены получилось 18 макрончиков. И ещё... когда вытащите печеньки из духовки, дайте им остыть, а то они могут развалиться. Вот такие они получились. Фотограф из меня никакой. Фотка какая-то размытая получилась |
nastia |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Dina я сегодня к ужину их спеку.Спасибочки за рецептик
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
nastia На здоровье! Расскажи потом понравилось ли
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Dina ОБЯЗАТЕЛЬНО И РАССКАЖУ И СФОТКАЮ
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
а какие кокосовые стружки ты брала? тут такие крупные продаются и подслащенные... |
Dina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Нее, подслащённые низя. Сахара в рецепте и так предостаточно . Я свои покупала в органическом магазине. Я там постоянно для Беатки закупаюсь, они мне просто на глаза попались. Муж у меня большой любитель кокоса, вот подумала что пригодится - пригодилось |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Ника Я поздно с советами насчет печений для детей,но печенье-грибы (рецепт которого давала Natashа К c голубого форума)-отличный вариант! И необычно, и вкусно
У меня как-то просто сладкое песочное тесто оставалось (рецепт торта "Монастырская изба" от Ирины Кутовой) - так я совсем немного попробовала сделать. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Yanchik
Какие милые грибочки! А рецептик этот давала Natasha K (хотя обеих зовут Наташами ) |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Dina Спасибо,Динуля! Я уж исправила пошла
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
ыыых... придется искать... а может норму сахара уменьшить? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yanchik Грибочки замечательные!
Dina Как просто делается, а какие красавцы получаются! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я все еще мечтаю такие грибочки сделать. У меня давно рецепт заготовлен.
Galka, извини, не видела твоего вопроса. Печенье масляное - масло+мука+яйца. Это я из книоги Рут Сиркис "Из кухни с любовью" взяла. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки в етой теме на странице 7 есть тоже кокосовые печеньки.От Кулибяка вроди.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yanchik
Грибочки - ну просто живые! Прелесть какая! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Yanchik, а рецепт можно ?
И ссылка на голубой форум Камелия. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 15:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Volga
вот рецепт заварного печенья, которое продается у нас в Литве в магазинах. Я подозреваю, что ты просила именно это. На 1 кг печенья: 340 г муки, 150 г масла, 260 г сахара, 280 г яиц (1 яйцо размера М - ок. 53 граммов), 730 г молока. (выход - должно получиться ок. 200 шт.) Молоко закипятить с маслом, в горячую жидкость всыпать муку и энергично размешать до однородной массы. Ввести сахар, размешать до растворения сахара и снять с огня. Дать остынуть и по одному вводить яйца, все время мешая. тесто должно сохранять форму. Выдавливать из конд. мешка на противень и печь в темп. ок. 210 гр. Удачи |
Dina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Luna07
Если честно, я не видела этого печенья . Только сейчас пошла и посмотрела что точно у нас такие уже были. Упс . Но я как и сказала взяла это печенье с кукинга, там о нём были очень хорошие отзывы, вот я и решилась. Не думаю что я чего-то сплагиатила
|
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
А я ничего такова и неговорила Просто видела што у нас вроди тоже такие или на подобе были вот и сказа.Ничего против тебя неимела в виду.Чесное пионерское |
nastia |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Dina СпАсИбО зА рЕцЕпТ!!!!
Обещала и спекла и сфоткала,получились они сладкими с ванильным запахом |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
не, это национальное еврейское печенье, вообще-то |
Dina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Luna07 MaKosh
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника Ничего страшного
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Dina Подтверждаю,печеньки классные!!!Я их уже много раз пекла!!!Моим мужчинкам очень нравятся.А формировала я их тоже влажными ручками,просто катала шарики.Главное просто и быстро!!!
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |