Украшение тортов-16 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-16 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
NataliekeТирамису такой высокий и держал форму? А ты по какому рецепту делала? И юбочка не поплыла на тирамисном креме?
Слова автора: Порция на 4х: 3 желтка 2 ст.л. сах. пудры 8 унц. (230гр) Маскапоне 6 ст.л. очень крепкого кофе (охлажд.) 1ст.л. Grand Marnier (заметяю темным ромом - Bacardi Select) 12 штук Soft Lady Fingers (в оригинале были - Dutch - более плотные, бисквитные) 2 ст.л. какао желтки взбить с сахаром до густого состояния, добавить Маскопоне и хорошо перемешать. В миске смешать кофе и ром(ликер) Половину Soft Lady Fingers обмакивать в кофе с ромом (чтобы чуть-чуть промокли, но не развалились), выложить дно тортика, Покрыть половиной сырной смеси, посыпать какао, второй слой - все повторить. Поставить в холодильник на 2 часа Мой примечания: Печенье заменила на бисквит, дополнительно добавила тертый шоколад и клубнику. Перед тем как "одеть" юбочку нанесла очень толстый слой крема и для страховки одела "подъюбник" (дополнительный слой мастики) Это сообщение отредактировал Anita - 8.10.2005 - 19:32 |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Anita Хорошенькое какое! А по какому случаю?
Irochka Какие краски! Прекрасная идея! Анечка,Ирочка,и наши канадочки! С Днем Благодарения вас! (наш только в ноябре) |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Yanchik
У нас гостила дочь мужа. Хотелось ее порадовать. |
||
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
monkey
но мне прислали на мыло Это сообщение отредактировал Мальвина - 8.10.2005 - 20:02 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Irochka
Какой замечательный "Наполеон" получился!!! P.S. Скажи пожалуйста, какой мастикой ты пользуешся? Anita Очень нежный тортик!!! Это сообщение отредактировал Kristia - 8.10.2005 - 20:38 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Вот это идея, класс, такие тыковки у Тебя получились, сижу, любуюсь, Ты стала настоящим мастиковым мастером!!! Anita Куколка отменная, а под юбкой еще и любимое Тирамизу... мммм |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Anita
Классный торт! а не боитесь сырые яйца в крем класть? |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Irochka
Ну очень прелестный тортик! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 01:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Anita Natalieke спасибо большое.
Да если получится покажу. Мы его в Торонто повезем к друзьям . Anita очень симпатичный торт. Вот все жду племяшкин день рожденье чтобы ей такой подарить. Yanchik Kristia спасибо. пользуюсь мастикой из маршмелоу. Трампампулька Bagira77 спасибо. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Irochka
Хороший урожай у тебя в этом году! Так хорошо все вылипила,Молодец! "день благодарения"-это ведь( если не перевод с англ) день урожая ? или? У нас в прошедшее воскресенье был день урожая-Erntedankfest. Anita прелесть твоя куколка! и цветочки такие красивые! |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Девочки, не ругайте тупого новичка, но у меня просто КОШМАР случился...
Сегодня у сынули ДР - 3 года. Я ему вчера постряпала тортик, форма мяча. Весь выровняла - сказка! Собралась украшать... У меня был айсинг для раскатки, но мне показалось мало, поэтому раскатав, я его отложила, ничем даже не покрыв - дура! Решила сделать мастику. Сах. пудра, белок и глюкоза. Но глюкоза была только в порошке, поэтому развела ее водой и немного подогрела. Помадка получилась ничего, НО: как ее раскатывать? Во всех рекомендациях говорят, что поверхность стола и помадки нужно посыпать пудрой и почтоянно переворачивать! Как ее перевернуть, если она намертво к столу прилипает? Короче, когда я ее с большим трудом все же донесла до торта, она вся порвалась... Мне кажется, она мягковатая для покрытия получилась... Пыталась что-то спасти и покрыть марципаном. Он желтоватый, добавила красителей (жидких) - то же самое! Он как картофельное пюре - куда там раскатать и перевернуть! Короче, тот ужас, что в результате получился, испортил мне все! Девочки, научите глупую, как мастику и маруипан раскатывать, как ими торт покрывать? |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Pemby, бедненькая... Вот ведь закон подлости, когда очень надо ничего не получается...
Я пробовала мастику только из маршмеллоу, и честно говоря ничего другого и не хочу - она пошла хорошо, а от добра довра... Расскатывала и по деревянной доске (кога не очень большие кусочки), и по гладкому пластику. Посыпала не пудрой, а слегка крахмалом, pасскатывала где-то до 0.3 см . Мне кажется, что пудры было маловато. Я когда первый раз делала, вбухивала ее туда до посинения (своего естессно), потом плюнула и бросила. Она чуток полежала и стала нормально и мяться, и кататься. ь Но я и сама еще тупой валенок, надо подождать кoрифеев. Это сообщение отредактировал Natalieke - 9.10.2005 - 17:14 |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Natalieke Я жутко расстроилась! Хотя и торт получился ну очень вкусный (шоколадный), и потом сверху каких-то фигурок налепила -сгодился. Но ведь по сравнению с тем, что было задумано - урод! Места разрывов цветочками залепляла... Пойду смотреть мастику из маршмеллоу.
Обидно, что как раз на ДР - такой промах! Надо было заранее потренироваться, а я пока на шоколаде да белковом креме тренировалась |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irochka, Ирочка, молодец какая! Классно ты торт украсила, по-моему, это первый тортик на "сельскохозяйственную" тему! Так ново и неожиданно!
Anita, Анита, чудесный торт! И платьице очень хорошенькое! Pemby, не расстраивайся! Нет худа без добра - торт ведь был вкусным. И теперь ты знаешь точно как не надо делать. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Irochka какой красивый торт получился!!!Тыковки супер!!!
Anita тирамису здорово украсила!!!!Кукла получилась с шикарной юбочкой!!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
marina5
crimchanca neumar спасибо большое. |
Milla |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Сегодня ходила в лес за грибами и
бабушке корзинку собрала.... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milla
какие шикарные листья и грибы и корзинка!! про цвет ручки молчу.... а то сейчас грибы в мою сторону полетят... хотя бросай они таки хорошие я не откажусь. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Pemby
да не за что ругать тебя .... я по мастике не спец ,сама девочек вопросами замучила пока с мастикой подружилась. я эту ссылку уже давала,она мне тоже очень пригодилась. Посмотри здесь там на фото и замес и как раскатывать увидешь. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Milla
ох, и жадина же ты!!! чего грибов так мало положила? а листья шикаааарные!!! барышни! плодотворно работаем однако! и грядки с овощами (так правдоподно!), и шокоапликации весёленькие. а зайчики какие хорошенькие! это ж надо таких красавцев налепить. надо бы мне брать уроки , если ,конечно, учитель не против молодцы! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milla
шикарно-оригшинальная корзиночка!!!...необычное сплетение...рука не устала так над боком торта работать? листики краисвые! грибочки тоже хороши!...вижу ты точно по рецепту их делала, знаешь, чтобы шляпки не были такими потрескавшимися, я их не сиропом крашу, а кувертюром раскрашиваю...они так эффектнее получаются...посмотри TamadaBerlin Оля, давно не радовала глаз тортиком... Это сообщение отредактировал Nadeya - 10.10.2005 - 21:52 |
crazy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девчонки, привет! Я опять с вами! Мне для етого, правда, пришлось потратить 450 евро на новый комп , на котором у меня теперь нет русского шрифта, но есть интернет, что, конечно, самое главное!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Классно то как.Женя с возвращением.Я по тебе уже соскучилась. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 23:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crazy
мы очень рады!
ну не велика беда -инсталируй фонотическую клавиатуру с инета и все.
если надо ,я тебе ссылку кину. Это сообщение отредактировал marina5 - 10.10.2005 - 23:52 |
||||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
crazy
привет Женьча, ты еще малой суммой обошлась А что твой старый-скончался напрочь? Девочки, все тортики хороши, такие оригинальные и красивые!!! Молодцы! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Luna07 marina5 Ferkel Девчоночки, как я рада вас видеть!
Наташик, я по тебе тоже соскучилась! Очень рада, что ты опять здесь пишешь, а не только читаешь!!
Ой, Марин, надо, конечно!
К счастью!!!! А то бы я вообсче не расплатилась! А мои старый комп, может, и можно было бы починить, но на ето слишком много времени бы ушло, да он бы после етого долго не продержался. Поетому мой приятель мне по дешовке новый комп продал. |
||||||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Вопрос к спецам:
Расскажите плз как делается шоколадная глазурь для торта. Как она наносится чтобы не растопить крем (масло/сгущенка)? Спасибо огромное! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crazy
|
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Milla
здОрово, хороший урожай |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Smurfette
Вот тут у Алины хорошая глазурь.Заливать надо её когда она остынет но ещё жидкая.Вот тогда заливай смело ничего нерастаит под ней. |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |