Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужины и обеды-23

Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Классная спаржа, а что это за соус интересный?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Трампампулька из пакетика rolleyes.gif для спаржи, от Кнорра
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
lenashu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 503
Регистрация: 6.10.2005
Откуда: Israel - Holon





Я на вашем форуме новенькая.Решила показать наш сегодняшний обед.
РИС БАСМАТИ С ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ
источник: журнал "burda.Рецепты красоты"
Я на вашем форуме новенькая
На 4 порции:
-2-3 моркови
-1-2 цуккини
-1 луковица
-50г сливочного масла
-4 ч.ложки миндальной соломки
-соль,перец
-1 стручок сушеного острого перца
-кардамон на кончике ножа
-1 кусочек палочки корицы
-160г риса басмати
-400 мл бульона
-4 ч.ложка коринки
-150 г горошка

Морковь и цуккини нарезать ломтиками,лук кубиками.Разогреть в антипригарной сковороде половину масла и поджаривать миндаль 2 мин.Добавить морковь и цуккини,обжарить и приправить.
Разогреть в кастрюле остальное масло и потушить кубики лука.Добавить перец чили,кардамон и корицу.Подмешать рис,жарить 4 мин и влить бульон.Добавить миндально-овощную смесь.Подмешать горошек и коринку.Приправить и тушить 20 мин.
Мои коментарии:кардамон и коринку не добавляла,потому что не было в наличии.Перец и корицу вынула через 10 мин.
Можно есть и как основное блюдо,и как гарнир.

и СВИНИНА"НОВОГОДНЯЯ" В СЫРЕ
Я на вашем форуме новенькая - 2
источник:"Приятного аппетита"
На 4 порции:
-1кг свиной шейки
-250г сметаны
-250г сыра
-2-3 зубчика чеснока
-молотый белый перец
-по1/2 ч.ложки сушеного тимьяна и базилика,соль
Мясо тщательновымыть,обсушить и нарезать ломтиками толщиной примерно 1см.
Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.В сметану добавить тертый сыр с чесноком и тщательно перемешать.
Ломтики свинины со всех сторон посолить,поперчить и посыпать тимьяном и базиликом.Каждый кусок обмакнуть в сметанно-сырную смесь и уложить один на другой.
Нагреть духовку до 200 градусов .Форму для запеканок выстелить алюминевой фольгой,переложить на нее сложенное горкой мясо и еще раз обмазать сверху сметанно-сырной смесью.Затем края фольги скрепить и поставить форму в духовку.Запекать мясо в течение 1ч30мин.
Достать мясо из духовки и оставить на 5 мин.Затем выложить на блюдо.
Очень вкусное,сочное и ароматное блюдо.
мои изменения:все делала по рецепту,только сложила не горкой,а в виде целого куска шейки.и открыла фольгу в последние 10 мин,что бы получилась запеченная сырная корочка.

Это сообщение отредактировал lenashu - 8.10.2005 - 13:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Девочки! Чтобы я без вас делала.Увидела Верочкину курочку и самой захотелось сделать.Замариновала ее в кефире ( стояла моя курочка почти сутки). Потом посолила, поперчила, обмазала сацебели-медово-соевым соусом и будьте добры грилиться. Хотела еще приготовить морковчу Верочкину- не нашла рецепт. Зато напекла лепешек китайских от АЙАН.Спасибо, девочки!!!

]Девочки[

]Девочки - 2


lenashu- присоединяйся, конечно! Мы все будем рады.
Пока я тут картинки вставляла вы тут такую красоту выставили, что хоть снова к плите!!!

Это сообщение отредактировал Lyubava - 7.10.2005 - 17:36
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Luna07
Катлетки какие румяные и очень аппетитные! smile.gif
Emerald
Ух, ты! Красота-то какая!
Vlasta
Очень вкусный стол у вас получился! Тортик заинтриговал, пойду в тортиках посмотрю. smile.gif
WELAR
И спаржа, и печеньки очень симпатичные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





lenashu
Очень вкусненько поужинали! wink.gif
Lyubava
Шикарный ужин!!! cool.gif

А у нас сегодня...
Баклажановая икра
Очень вкусненько поужинали
Соления собственной засолки smile.gif
Очень вкусненько поужинали - 2
Говядина, рецепт которой давала Jazzinitup в этой теме, фото конечно не очень удачное, но получилось действительно очень вкусно, а на гарнир пюрешка.
Очень вкусненько поужинали - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





И квас от Клюквы, тоже очень вкусный! wink.gif
И квас от Клюквы, тоже очень вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





[QUOTE=Kristia,7.10.2005 - 15:20]Шикарный ужин!!! cool.gif
Kristia
Кто бы говорил! Не хватало именно такой-вот вкусненькой икорки и овощей с вашего стола!
Черезмонитор такой аромат исходит! Чувствуется по виду,какое оно сочное, нас не обманешь! Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Рецепт этого салатика я взяла с кукинга, все кто его попробовал восхищался smile.gif
Рецепт этого салатика я взяла с кукинга, все кто его попробовал восхищался БАКАЛАЖАНЫ ОТ АЛИСЫ 1 кг...
БАКАЛАЖАНЫ ОТ АЛИСЫ

1 кг баклажан
3 репчатых луковицы
3 моркови
3 сладкий перца
3 зубка чеснока

Маринад

1 ст л меда
125 мл растительного масла
3 ст л уксуса

рубленная зелень, соль. перец по вкусу

Порезать баклажаны на кружочки. и забланшироватьв соленой воде 5 мин
. Выложить в друшлаг и дать стечь воде
. Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
. Прижарить овощи на растительном масле, остудить
. Добавить в овощи раздавленный чеснок.. немного острого перца, соль, рубленную зелень
. Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
. Поставить в холодильник минимум на 3 часа

Мои примечания- баклажаны предварительно посолив и смазав маслом запекаю в духовке, режу на мелкие кусочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, Мариш, гречка какая соблазнительная - крупиночка к крупиночке, да ещё с подливкой - вкуснотища! А Жаркоп чучвара - вообще потрясающе выглядит, такое красочное блюдо!
Luna07, Наточка, спасибо за идейку с яблоком - попробуем, что это за котлетки.
Vlasta, как здорово вы посидели на троих! Пицца - загляденье, и тортик очень хорош!
WELAR, Леночка, как у тебя спаржа красиво на тарелочке расположилась! А Домовёнок очень вкусненько выглядит!
lenashu, замечательное блюдо - рис с овощами это так вкусно!
Lyubava, Любочка, какой обед у тебя изумительный! Курочка шикарная просто - румяная какая! И лепёшки тоже хороши!
Kristia, Кристина, икра - восхитительно выглядит, овощи какие сочные - красота. А мяско, точно, вкусное - я недавно так утку готовила - очень нежное получается.
Maya, Майя, какой у тебя салат изумительный! За рецепт спасибо, забираю - знаю, что очень вкусно, я похожий салатик делаю, только овощи не обжариваю. Попробую в твоём варианте.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 7.10.2005 - 22:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Emerald
Цитата
"Жаркоп чучвара" (жаркое с пельменями) от Isanta

Ой, а я, кажется, пропустила этот рецепт! ohmy.gif Мариночка, не дашь ссылочку?
Так вкусно выглядит!
Vlasta
Классный у вас деньрожденный девишник получился! Пиццы аппетитнейшие! И тортик заманчивый! smile.gif Поздравляю!
WELAR
Цитата
никто спаржу не ест

Это вы зря. Такая спаржа очень вкусная!
Цитата
что б не похудеть, не д.Б.

laugh.gif laugh.gif
Я живу, следуя этому же принципу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





lenashu
Леночка, добро пожаловать! Как вкусно ты начинаешь свою жизнь на форуме! А что за "новогодняя свинина"? Все очень аппетитно смотрится!
Lyubava
Ух, какой маринад необыкновенный ты для курочки сделала! Уверена, что очень вкусно! И вид у курочки отменный.
Kristia
Сколько всего!!! И соленья домашние, и икра баклажановая, и мясо, и даже квас... Молодец, такая хорошая хозяйка!
Maya
Салатик, и правда, вкусно звучит! И выглядит отлично! smile.gif

crimchanca
Верочка, милая, у нас вчера был арабский ужин, в твою честь, так сказать wink.gif . Я делала салат из баклажанов с тхиной, доедали остатки лобия и еще испекла питы. Все это было сфотографировано (не очень удачно при электрическом освещении), но сейчас лень фото вставлять. Завтра, можно? Спасибо тебе за отличные рецепты. кстати, питы я просто пекла в духовке, без манипуляций со сковородой. И получилось очень даже хорошо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





WELAR, crimchanca, LisaV, Kristia, Emerald Девочки, спасибочки вам!!!
WELAR Лен, я спаржу никогда не ела. Надо попробовать, но наверно это блюдо на любителя. Печеньки очень симпатчные, как раз сегодня Люда их в своей темке выставила smile.gif .
Janina Борщик просто чудесный, такой насыщенный цвет.
crimchanca Вер, твоя кура-утка впечатлит кого угодно laugh.gif . Как ты умудряешься такую ровненькую выпечку делать, пирожочки так и просятся в рот, вкусненько. Рецепт теста и приготовления уже прочитала, попробую, замахнусь....
Сэнди Людочка, все твои блюда произведения, курочка - красавица.
Ангел Анечка, маклюба очень аппетитно смотрится, ням. А про черемуховый торт вообще молчу. Раньше, детьми мы покупали сухую черемуху почему-то в аптеке. Зачерпнешь горстку и в рот, ходили и жевали просто так, класс, спасибо что напомнила этот "вкус из детства" smile.gif .
Kristia Кристиночка, солнышко! Ты наша хозяюшка, как же вкусно готовишь, и каждый день абсолютно разное. Соления - слюни потекли laugh.gif .
Emerald Мариш, я на твою гречку насмотрелась, захотела.... Теперь вот на пельмешки гляжу - чувствую скоро захочу laugh.gif .
На лисички заезжай, долго что-ли.
Luna07 Наташ, какой рецептик новенький интересный. Фотка мне твоя больно понравилась.... Макарошки лежат ровненькими башенками....
Vlasta Пиццы выглядят суперски. Добавить шпроты хорошая идейка!!!
lenashu Молодчинка, что пришла! Приноси еще свои рецептики и фотки.
Lyubava Тоже упитанная курочка у тебя получилась..... Лепешечки соблазнительные, вот бы попробовать....
Maya Какой яркий салатик, прямо солнечный. Взяла рецептик на заметку.

Вчера лопали картошку со свиными ребрышками-хрящиками, ням
WELAR, crimchanca, LisaV, Kristia, Emerald Девочки, спасибочки вам

ребенка гречку с мясом
WELAR, crimchanca, LisaV, Kristia, Emerald Девочки, спасибочки вам - 2

А это - угощайтесь новый урожай квашеной капустки. Хрустяяяяящая, я люблю чуть присыпать сахарком.
WELAR, crimchanca, LisaV, Kristia, Emerald Девочки, спасибочки вам - 3


PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Emerald
Прекрасное решение - жаркое! Я чувствую какой от него запах идет! Видимо очень вкусно...

Luna07
Котлетки....Выглядят великолепно, но вот никогда таких не пробовала..КАКОЙ вкус??? huh.gif

Vlasta Я понимаю и принимаю ваш выбор - пицца, это ж ж ж прекрасно! Где проходят ваши поседелки? Адрес мне, адрес! wink.gif

WELAR
Уж про эту спаржу... столько разговоров..А кто ее ел-то? У меня был первый неудачный опты, хотела попробовать, купила консервированную, деньги несмешные ещё тогда отдали. Домой пришли, открыли в предверии ЧУДА, аОНО (чудо, спаржа) просроченное оказалось.
Вот так. Расстроилась сильно. Но ничего не поделаешь.
А на свежий вариант пока не созрела, вдруг не понравится?

А печенье выглядит супер, дай ссылочку на него, пожалуйста... huh.gif
PMСайт пользователя
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Ада
Надюля
не наше это блюдо - спаржа, laugh.gif Нам поначалу. даже усительница немецкого (она из польши) говорила, что к спарже надо привыкнуть. И несмотря на ценность витаминов она не всем полезна (вот мы и относимся к тем не нормальным).

Maya, салат уже в моей тетрадке.
Kristia, я уже не помню, какая она - вкусная говядина. Ну не очень она здесь вкусная. А про время варки я уже молчу - вечность.
Lyubava, ах, какая курица!
lenashu что это за новогодняя свинина?
Надюля, капусточку уже взяла, на попробовать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





lenashu
Lyubava
Kristia
Maya
Надюля


Девчонки, вы такие умелицы!
Вот дошла до темки - а столько всего уже нового наприготовили, аж глаза разбегаются.

Все аппетитно-желанное rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





WELAR

Цитата
поначалу. даже усительница немецкого


гы-гы-гы laugh.gif
Это ты специально ее так, или оппечатка? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





SeraFima за печеньем сразу в Сэндину тему, она его сегодня выставила. а спаржа консервированная -эээ, не надо её пробовать совсем. Уж лучше раскошелиться и сделать по рецепту Ayn

Цитата
или оппечатка
,
о, черт, опечатка конечно, ночь у нас все-таки, пальцы спят laugh.gif

Это сообщение отредактировал WELAR - 8.10.2005 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





WELAR
Цитата
за печеньем сразу в Сэндину тему

Цитата
а спаржа консервированная

Цитата
по рецепту Ayn


Благодарствую! smile.gif

Цитата
о, черт, опечатка конечно, ночь у нас все-таки, пальцы спят 


гы-гы-гы biggrin.gif как я тебя понимаю wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





crimchanca
Ада
Надюля
SeraFima
WELAR
девочки буду ждать ваших фоток с отчетом smile.gif кто первый? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Девочки,как всё вкусно у вас! Меня эта темка просто энергией заряжает-иногда настроения нет,лень и хандра нападает и готовить ничего не хочется,а как сюда зайдёшь и посмотришь на всю эту красоту,вами приготовленную,встряхиваешься и с новыми силами возвращаешься к жизни(и к плите) smile.gif
А вчера мне вдруг ужасно захотелось роллов-вот быстренько накрутила и ещё быстрее слопала.
Девочки,как всё вкусно у вас
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девочки сколько же вкусностей вы наготовили-молодцы все до единой!
а я временно не готовлю,вернее готовлю так по быстренькому-не для фотографирования tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Mary, мне нравится, особенно "быстренько" wink.gif
Я хожу вокруг, да около этих суши-роллов, подготовиться, т.с. морально надо - для начала все купить. потом поймать энтузиазьм laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





WELAR
Это верно,насчёт "для начала всё купить". Вот когда у тебя будут все ингридиенты и коврик "сушный" перед глазами-руки сами крутить начнут wink.gif biggrin.gif А как втянешься в это дело-поймешь,что не такой уж это сложный и трудоёмкий процесс.Конечно,мои роллы непрофессиональные,но,ты знаешь,я от них получаю не меньшее удовольствие,чем от здешних ресторанных.Вот бы настоящих,японских попробовать rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Mary - 8.10.2005 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





SeraFima
Maya
crimchanca
Ада
Надюля Девочки мои дорогие! Спасибо!!!
WELAR-Спасибо!мой муж любит спаржу, поэтому рецепт твой обязательно пригодится,но я однажды купила спаржу консервированную и она не произвела на меня впечатление.Это было первое знакомство с этим продуктом. С тех пор я ее не хочу. Готовлю только мужу.
[Mary -Я, как и WELAR, все присматриваюсь и осторожничаю.Никак не могу решиться.У нас прдают какие-то "коврики" в пакетах.Не знаю: они это или нет и как с ними обращаться, не навредив близким и не отбить у них охоту на экзотику? Я, честно говоря, и сама не пробовала из этих же соображений.Во всяком случае с сырой рыбой не решусь.Не подскажешь, как ты делала эту всю красоту?

Это сообщение отредактировал Lyubava - 8.10.2005 - 11:22
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Надюля
Наденька, как вкусно все! А капустка, капустка... глаз не оторвать!
Mary
Замечательный у тебя "быстренький" ужин! И все так красиво оформлено!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Lyubava
Вот сфотографировала свой "сушный" набор,но фотку вставить не получается,потом ещё раз попытаюсь.Нужен коврик,нори-тонкие листы сухих водорослей,в которые рис заворачивают,круглый рис специально для суши-он более клейкий.Вообще-то некоторые умельцы обходятся без коврика и сворачивают роллы при помощи полиэтиленового пакета,но я такое не пробовала.Готовлю рис
Пропорции:1стакан риса
1,5 стакана воды
50мл уксусного раствора для суши.
Рис важно хорошо промыть.
Раствор: На 50 мл уксуса-10г сахара и 2,5г соли (у меня обычно чуточку раствора остаётся-рис не должен быть жидковатой конситенции).
А начинку я делаю разную.В этих был лосось(кстати,не сырой,а солёный -я с сырой рыбой тоже ни разу не делала,т.к. она должна быть свежепойманная smile.gif ),огурец,полоски омлета и перчика.Ещё очень вкусно добавить вяленую дыню-здесь она продаётся в пакетиках,порезанная полосками,специально для суши.
Сходите ещё в японскую темку там много ссылок и рецептов суши.
Главное-решайтесь и не пожалеете! smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Ада
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenashu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 503
Регистрация: 6.10.2005
Откуда: Israel - Holon





Kristia,crimchanca,Ада спасибо.
Рецепты я вставила под фотографии.
Рецепты не сложные,но получается все очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада, Леночка, ты просто молодец! У тебя шикарный обед и всё получилось как нельзя лучше! smile.gif
Надюля, Надюш, обалденный обед! Всё такое вкуснющее! Не знаю к какой тарелке я бы сейчас с ложкой подсела! biggrin.gif
Mary, Ух ты! Вот это класс! rolleyes.gif Молодчинка, такие ролы красивенные!
Вalерия, Танюш, а я тебя потеряла, хотела уже в розыск подать.
lenashu, Леночка, спасибо за рецепты! Правда, очень просто и вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>