Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-23 |
Автор: lenashu 7.10.2005 - 16:58 |
Я на вашем форуме новенькая.Решила показать наш сегодняшний обед. РИС БАСМАТИ С ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ источник: журнал "burda.Рецепты красоты" На 4 порции: -2-3 моркови -1-2 цуккини -1 луковица -50г сливочного масла -4 ч.ложки миндальной соломки -соль,перец -1 стручок сушеного острого перца -кардамон на кончике ножа -1 кусочек палочки корицы -160г риса басмати -400 мл бульона -4 ч.ложка коринки -150 г горошка Морковь и цуккини нарезать ломтиками,лук кубиками.Разогреть в антипригарной сковороде половину масла и поджаривать миндаль 2 мин.Добавить морковь и цуккини,обжарить и приправить. Разогреть в кастрюле остальное масло и потушить кубики лука.Добавить перец чили,кардамон и корицу.Подмешать рис,жарить 4 мин и влить бульон.Добавить миндально-овощную смесь.Подмешать горошек и коринку.Приправить и тушить 20 мин. Мои коментарии:кардамон и коринку не добавляла,потому что не было в наличии.Перец и корицу вынула через 10 мин. Можно есть и как основное блюдо,и как гарнир. и СВИНИНА"НОВОГОДНЯЯ" В СЫРЕ источник:"Приятного аппетита" На 4 порции: -1кг свиной шейки -250г сметаны -250г сыра -2-3 зубчика чеснока -молотый белый перец -по1/2 ч.ложки сушеного тимьяна и базилика,соль Мясо тщательновымыть,обсушить и нарезать ломтиками толщиной примерно 1см. Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.В сметану добавить тертый сыр с чесноком и тщательно перемешать. Ломтики свинины со всех сторон посолить,поперчить и посыпать тимьяном и базиликом.Каждый кусок обмакнуть в сметанно-сырную смесь и уложить один на другой. Нагреть духовку до 200 градусов .Форму для запеканок выстелить алюминевой фольгой,переложить на нее сложенное горкой мясо и еще раз обмазать сверху сметанно-сырной смесью.Затем края фольги скрепить и поставить форму в духовку.Запекать мясо в течение 1ч30мин. Достать мясо из духовки и оставить на 5 мин.Затем выложить на блюдо. Очень вкусное,сочное и ароматное блюдо. мои изменения:все делала по рецепту,только сложила не горкой,а в виде целого куска шейки.и открыла фольгу в последние 10 мин,что бы получилась запеченная сырная корочка. |