Рецепт этого салатика я взяла с кукинга, все кто его попробовал восхищался
БАКАЛАЖАНЫ ОТ АЛИСЫ
1 кг баклажан 3 репчатых луковицы 3 моркови 3 сладкий перца 3 зубка чеснока
Маринад
1 ст л меда 125 мл растительного масла 3 ст л уксуса
рубленная зелень, соль. перец по вкусу
Порезать баклажаны на кружочки. и забланшироватьв соленой воде 5 мин . Выложить в друшлаг и дать стечь воде . Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами . Прижарить овощи на растительном масле, остудить . Добавить в овощи раздавленный чеснок.. немного острого перца, соль, рубленную зелень . Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом . Поставить в холодильник минимум на 3 часа
Мои примечания- баклажаны предварительно посолив и смазав маслом запекаю в духовке, режу на мелкие кусочки. |