Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-23 |
Автор: Mary 8.10.2005 - 12:51 |
Lyubava Вот сфотографировала свой "сушный" набор,но фотку вставить не получается,потом ещё раз попытаюсь.Нужен коврик,нори-тонкие листы сухих водорослей,в которые рис заворачивают,круглый рис специально для суши-он более клейкий.Вообще-то некоторые умельцы обходятся без коврика и сворачивают роллы при помощи полиэтиленового пакета,но я такое не пробовала.Готовлю рис Пропорции:1стакан риса 1,5 стакана воды 50мл уксусного раствора для суши. Рис важно хорошо промыть. Раствор: На 50 мл уксуса-10г сахара и 2,5г соли (у меня обычно чуточку раствора остаётся-рис не должен быть жидковатой конситенции). А начинку я делаю разную.В этих был лосось(кстати,не сырой,а солёный -я с сырой рыбой тоже ни разу не делала,т.к. она должна быть свежепойманная ),огурец,полоски омлета и перчика.Ещё очень вкусно добавить вяленую дыню-здесь она продаётся в пакетиках,порезанная полосками,специально для суши. Сходите ещё в японскую темку там много ссылок и рецептов суши. Главное-решайтесь и не пожалеете! |