Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-23


Автор: Mary 8.10.2005 - 12:51
Lyubava
Вот сфотографировала свой "сушный" набор,но фотку вставить не получается,потом ещё раз попытаюсь.Нужен коврик,нори-тонкие листы сухих водорослей,в которые рис заворачивают,круглый рис специально для суши-он более клейкий.Вообще-то некоторые умельцы обходятся без коврика и сворачивают роллы при помощи полиэтиленового пакета,но я такое не пробовала.Готовлю рис
Пропорции:1стакан риса
1,5 стакана воды
50мл уксусного раствора для суши.
Рис важно хорошо промыть.
Раствор: На 50 мл уксуса-10г сахара и 2,5г соли (у меня обычно чуточку раствора остаётся-рис не должен быть жидковатой конситенции).
А начинку я делаю разную.В этих был лосось(кстати,не сырой,а солёный -я с сырой рыбой тоже ни разу не делала,т.к. она должна быть свежепойманная smile.gif ),огурец,полоски омлета и перчика.Ещё очень вкусно добавить вяленую дыню-здесь она продаётся в пакетиках,порезанная полосками,специально для суши.
Сходите ещё в японскую темку там много ссылок и рецептов суши.
Главное-решайтесь и не пожалеете! smile.gif




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)