Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои |
Автор: Зоя 26.10.2005 - 00:11 |
После того как виноград очищается от веток, в специальных емкостях его давят. Затем виноград перекладывают в стальную емкость, в которой поддерживают специальный температурный режим и еще добавляют для брожения фермент. Весь процесс называется fermentation, сроки варьируются в зависимости от сорта винограда. Bo время фрментации виноград помешивают каждые 35 минут, чтобы извлечь как можно больше аромата из кожуры. Через 10 дней жидкость процеживают, а жмых выбрасывают. Жидкость далее в специальных бочках подвергается другому процессу maloactive fermentation, который позволяет смягчить кислоту. И только после этого образовавшуюся жидкость разливают по дубовым бочкам и дальше выдерживают 18 месяцев. Далее виноделы смешивают разные сорта кабернэ, мерло, кабернэ фран в определенных пропорциях, еще 4 месяца держат в бочках, чтобы убедиться, что оно смешалось перед разливом по бутылкам. Нашу группу провели в помещение, в котором вино выдерживается в бочках рассказали о том, что Justin использует бочки только из французского дуба, используют их только 2 раза, затем продают, а сами покупают новые. Далее всех пригласили пройти вглубь, а я немного замешкалась и застряла, потому что застала вот такую картину Мне так стало интересно, что молодой человек увидел, что я тоже повторила его позу. Вид открывался следущий |