Правила форума Правила форума
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

Marusika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 362
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Неизвестно





ЯДАН, бутеры получились такие веселые и оригинальные Я бы до такого не додумалась Вообще,просматривая все вкусности,даже если рыбу особо не любишь-не устоишь
Я рыбку готовлю в основном двумя способами:

1. РЫБКА ПОД ОВОЩАМИ

Берем филе рыбы примерно 500-700 г (желательно не пресованное и не речной рыбы) , солим,сбрызгиваем лимонным соком и даем пропитаться. Далее,обваляв в муке, быстренько обжариваем на сильном огне для образования легкой корочки

2 луковицы режем и обжариваем,добавляем 2 натертых морковки и продолжаем пассеровать, далее чистим и режем кубиками 1 большой болгарский перец и присоединяем к овощам на сковородке и,практически в конце,добавим 2 помидора без шкурки и тоже порезанные Солим,перчим и добавляем рыбные приправки

Филюшки выкладываем на противень и севрху равномерно распределяем овощную массу,а на нее-майонез Главное не переборщить с майонезом и маслом при жарке ,чтобы не было жирно

Запекаем в духовочке до достижения золотистой поверхности

Рыбку таким способом испортить невозможно,а с отварной картошечкой....Душевно очень wink.gif

2. [u]РЫБА ПО-МОСКОВСКИ


Также выбираем филе по принципу рецепта1. Солим его и обжариваем
Далее,у меня есть специвльные металлические огнеупорные формы д/запекания рыбы,но я думаю,что подойдут и другие

Отвариваем (на 500 г филе) 2 картошки в мундире Режем их кружками тонко
Обжариваем шампиноны мытые и резаные грамм 150 (Я делаю всегда на глаз)
Добавляем в грибы мелко нарезанную маленькую луковицу и жарим до готовности Можно слегка присолить

Готовим СМЕТАННЫЙ СОУС

1 ст. л. муки обжариваем на сухой сковороде до бежевого цвета,добавляем 50 г слив.масла и 250-300 г сметаны 20 % Солим,перчим по вкусу Доводим до появления пузырьков и снимаем с огня

Рыбу выкладываем на формы,сверху-картофелю кружками и грибы с луком Сверху закрываем соусом и посыпаем тертым сыром типа Гауда (только не много)

Ставим в духовку до образования "загарчика"

Очень вкусно и торжественно получится

Пока написала,как будто еще раз приготовила! Кушайте и наслаждайтесь biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Зоя,ты заметила что я не запекаю,а "запечаю" лосося,хихихи,сорьки.
Попробую с горчицей,ток не толстенным слоем а так слегка ;-)..ну да тебе советы давать и не нужно,я как на твои рецепты посмотрю сразу за свои стыдно становиться laugh.gif
Ой,а смесь для салата у меня муж готов со всем на свете кушать и все на свете ей же заливать,хехе,она такая с кислинкой,мы полюбляем.:0)
Насчет лосося,я его люблю воосбще в виде суши больше всего,хехе,ну а если готовить то чтоб минимум ингридиентов,так как он и так очень жирный сам по себе,да и вкус. А вот моя свекровь любит его в майонезе запекать с укропчиком,так что тут на вкус и цвет.Насчет температуры,ты права конечно.:0)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.09.2005 - 05:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Решила написать как я форельку жарю.:-)

Назовем гордо- Форель Батерфляй на сковороде(если уже такое существует,прошу прощения)
Решила написать как я форельку жарю

Итак,берем стаканчик белого вина и начинаем... Отпиваем глоточек,зажмуриваемся от удовольствия,на улице жара,винцо холодненькое..Тек-с ето небольшое отступление,мы сюда все-таки пришли рыбку жарить,а не пьянки пъянствовать.Отодвигаем бокальчик в сторону(но не слишком далеко) и принимаемся за рыбку.
Я брала две небольших таких форельки почищеных и выпотрошенных уже(берете столько рыбы сколько вы хотите пожарить обчем) Резким движением руки,шоб наша выпотрошенная рыба не мучалась,отрезаем ей голову и хвост,кто не хочет резко тот отпиливает голову и хвост медленно-на качество это не повлияет ни в коем случае.Кидаем в маленькую кастрюльку отрезаные рыбьи головы и хвосты(не пропадать же добру,из этого мы сварим вкусненький супчик). А подготовленную тушку разрезаем ножом вдоль хребта,но не до конца, а так чтобы из рыбки получилась "бабочка"(все дружненько вспомнили цыпленка табака).Посолили,поперчили,отложили в сторону.Отхлебнули винца.
В мисочке хорошенько взбиваем вилкой яйцо,+добавляем,туда каенского перчика(вообще вы наверное скоро заметите что у меня кайенский перчик одна из ходовых специй smile.gif) .
На сковороде разогрели масло.
Макаем нашу рыбку в наш так называемый klyar, потом в муку,и на сковороду обжаривать.Думаю минуты так 3 на каждую сторону хватит,но конечно смотрите сами по времени,чтобы внутри прожарилась,но не пересушилась. Теперь внимание.Ключевой момент.Пока наша рыбка быстренько жарится,мы делаем следующее.Плюхаем в мисочку немнооожечко оливкового масла и выдавливаем туда зубчика так 3-4 чесночка.Смешиваем и когда наша рыба уже поджарилась смазываем одну сторону,переворачиваем-смазываем другую сторону.1-2-3-4-5.Выключаем плиту. Красивенько выкладываем на тарелочку,засыпаем зеленью (петрушка,укроп,зеленый лучок).
Сочно,хрустяще,ароматно.Ням ням. :-)
Наверное этот "рецепт" можно назвать вариантом рыбного "табака" .Это из серии моих эксперементов на кухне.
Решила написать как я форельку жарю - 2

ПС: головы и хвосты форельки я отвариваю слегка( в маленькой кастрюльке),бросаю туда картошечку(как на суп),покипит туда же жменьку вермишельки.Когда картошка и вермишелька готовы-солю/перчу слегка ,бросаю лаврушку.Слегка покипит,бросаю зелень,которая у меня для рыбки была накрошена(зеленый лучок,петрушка,укроп),накрываю крышкой и выключаю плиту. Этот легкий супчик обожает моя доча,как ни странно.:о)Вот мы и ужин для всех членов нашей семьи,мы с папой кушаем рыбку,а доча супчик.:-)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.12.2005 - 12:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





ой, какие тут вкусности - особенно для меня - рыболюбителя-поедателя laugh.gif

Я тут скромненько со своей мелочью....
Даже не знаю, как обозвать - а-ля копчено-грилевая МОЙВА laugh.gif
У меня была мороженная мойва. Значит так, я её разморозила, ПОЧИСТИЛА (посочувствуйте sad.gif ), посолила, поперчила, присыпала рыбной приправой (хотя это не обязательно) и обрызгала лионным соком. Положила в кастрюдьчик и... забыла в холодильнике на несколько дней (честно-честно). опомнилась - рыба, как огурчик, в порядке. Выложила я её на решетку духовки, под решетку поставила противень с водой и всё. печь работала около 1 часа, при t ~ 180-200. И всё! К пиву - незаменимая весЧЬ! Но я её и без пива приговорила.
Нюансы - решетку смазать маслом - что бы рыба не прилипла, доливать воду в противень. И окно в кухне открывайте пошире - а то попахивает wink.gif

ой, какие тут вкусности - особенно для меня - рыболюбителя-поедателя Я тут скромненько со своей мел...
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR

А вот и рецептик с ответами на вопросы! Спасибо! smile.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Мидии с Прошутто и пикантной Итальянской колбаской
Мидии с Прошутто и пикантной Итальянской колбаской Прошутто (Prosciutto) -сыровяленая ветчина,для...

Прошутто (Prosciutto)
Мидии с Прошутто и пикантной Итальянской колбаской Прошутто (Prosciutto) -сыровяленая ветчина,для... - 2
http://www.ces.ncsu.edu/robeson/graphics/i.../prosciutto.jpg
-сыровяленая ветчина,для этого рецепта нужно совсем немного,мне хватило пары длинных ломтиков

Итак,нам понадобится:
Мидии или молюски(не знаю как правильно по русски,по английски около 1кг,можно пол кило.
Прошутто
2-3 пикантные итальянские колбаски
1 Лавровый лист
Лук(1 чашка порезанного)
Чеснок(1 ст. л.)
Помидор(~1 чашка порезанного маленькими кубиками)
Немного белого вина,на вкус,я лила где-то чуть меньше пол чашки
ОМ
Хлопья красного перца(я не ложила,потому что колбаски уже довольно острые)
Мидии почистить,помыть,отбросить в сотрону те которые открытые.

Добавляем немножко масла на сковооду и обжариваем лучок с чесночком минут так ~5.
Колбаски вытаскиваем из кишочки(или как эт пленочка называется в которой они?)и добавляем на сковороду к луку,готовим пару минут пока не исчезнет краснота.Теперь туда же добавляем прошутто и красный перец(по желанию).Когда все подрумянится добавляем помидорки.Немножко все пожарится вместе и добавляем мидии +лавровый лист +немного белого вина.
Мидии с Прошутто и пикантной Итальянской колбаской Прошутто (Prosciutto) -сыровяленая ветчина,для... - 3
Готовим НЕ ЗАКРЫВАЯ крышкой пока все мидии не откроются. Подаем на поджаренном хлебушке.Я делала Garlic Bread.
Вкусноооооо жуть.:о)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.09.2005 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





Marusika
А это рыба по- московски .Так понравилась,что даже кто-то утощил,не дав сфотографировать нормально.А это рыба по- московски
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Bob

А рецептиком поделишься?
PM
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





Galka
Рецепт на этой же странице. У Marusika 2. [u]РЫБА ПО-МОСКОВСКИ

Также выбираем филе по принципу рецепта1. Солим его и обжариваем
Далее,у меня есть специвльные металлические огнеупорные формы д/запекания рыбы,но я думаю,что подойдут и другие

Отвариваем (на 500 г филе) 2 картошки в мундире Режем их кружками тонко
Обжариваем шампиноны мытые и резаные грамм 150 (Я делаю всегда на глаз)
Добавляем в грибы мелко нарезанную маленькую луковицу и жарим до готовности Можно слегка присолить

Готовим СМЕТАННЫЙ СОУС

1 ст. л. муки обжариваем на сухой сковороде до бежевого цвета,добавляем 50 г слив.масла и 250-300 г сметаны 20 % Солим,перчим по вкусу Доводим до появления пузырьков и снимаем с огня

Рыбу выкладываем на формы,сверху-картофелю кружками и грибы с луком Сверху закрываем соусом и посыпаем тертым сыром типа Гауда (только не много)

Ставим в духовку до образования "загарчика"

Очень вкусно и торжественно получится

Пока написала,как будто еще раз приготовила! Кушайте и наслаждайтесь




й же странице.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Bob

Спасибо smile.gif Если рецепт тот же, можно просто ссылочку на него дать.
PM
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





Galka
Проблема в том ,что это я еще не освоила.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Marusika, спасибо за классные рецепты! Особенно понравился рецепт рыбки по-московски, обязательно приготовлю. smile.gif
Jazzinitup, очень интересные рецепты. Вот только на мидий я никак не решусь. unsure.gif
WELAR, Леночка, мойва у тебя такая "нашинская" - супер! И сервировочка - что надо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Bob

В правом верхнем углу каждого твоего сообщения есть три кнопочки. Одна из них - "Редактировать". Ее нажимаешь, если надо что-то в сообщении исправить.

А как вставлять ссылки, посмотри здесь.

Это сообщение отредактировал Galka - 28.09.2005 - 16:44
PM
Top
Marusika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 362
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Неизвестно





BOB,CRIMCHANCA,спасибо за теплые отзывы Очень приятно узнавать,что рецепты понравились и доставляют удовольствие biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





GalkaСпасибо огромное.

Это сообщение отредактировал Bob - 29.09.2005 - 11:54
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





Девочки,рыбку фаршированную для еврейского Нового года кто-то будет готовить,поделитесь рецептом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Вот посолила лосося по любимому рецепту.Рецепт от kapris с ева ру. Так мне понравился,что теперь только им и пользуюсь.
-Любая свежая красная рыба очищается от кожи и косточек и режется на кусочки около 0,5-1 см толщиной
-В стеклянную посуду наливется рассол: на литр воды 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли,хорошо размешать.
-Опустить кусочки рыбы в рассол и отмочить 6 часов
-Затем слить воду (я откидываю рыбу на дуршлаг).
-Нарезать лук тонкими кольцами,очень хорошо посолить и помять лук с солью
-В банку выкладывать слоями -слой лука-слой рыбы и т.д. и залить растительным маслом.
-Убрать в холодильник и через 12 часов рыбка готова.
Извините за качество фотки-снимала вечером,при свете лампы smile.gif
Вот посолила лосося по любимому рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





А я испекла Рыба в рыбе от Tata вот что получилось:




А я испекла Рыба в рыбе от Tata вот что получилось:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Ядан очень красивая рыба в рыбе! smile.gif

Mary, но хребетик остался? или мне кажется?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





WELAR
У меня было 2 кусочка лосося.Один-более "хвостовая" часть, а второй-широкий,с рёбрами ,так во стором я хребет с рёбрышками вырезала,а первый,более узкий,так оставила,а то кусочки бы очень мелкие получились.


Ядан
Рыбка получилась великолепная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





WELAR понятно, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Эскович Рыба (Escovich fish)

Эскович Рыба (Escovich fish) 5 средних Snappers,почищенных внутри и снаружи, голову и хвост не отр...

http://jusspress.com/photos/28636/20051009/121507.jpg

5 средних Snappers,почищенных внутри и снаружи, голову и хвост не отрезать.;0) (я использовала Tilapia)
Соль/перец
3 чесночных дольки больших
Растит. масло для жарки (ложки три столовых)
Уксус
2 луковицы
2 острых перца Scotch bonnet pepper , я не решилась :-)) а пoрезала красный болгарский
1 стручковый (красный) перец Pimiento (я брала чуть больше половины стручка чилли)

Моем рыбу в воде с укусоm (я влила в воду где-то 1/3 чашки)
Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем и ложим на тарелку.Надрезаем рыбу с обеих сторон наискосок, несколько раз (такие глубокие бороздки делаем).
Натираем солью и перцем (черным молотым) не забывая и про надрезы тоже.
На сковороде нагреваем масло и 2 зубочка чеснока слегка надрезаных.Масла должно быть столько чтобы хватило обжарить попеременно стороны,то есть не много.Когда чеснок станет темно коричневым выyдить его из сковороды и выбросить.
***Чтобы предотвратить запах жареной рыбы в кастрюльку с кипяшей водой бросить палочку корицы***
Берем нашу рыбку и укладываем на сковороду,столько сколько рыб поместится,у меня было две. Обжариваем с обеих сторон(я аккуратно переворачивала пару раз).По необходимости уменьшите огонь,обжариваем рыбку до "хрустящести".
Выкладываем рыбку на тарелку с бумажными полотенцами(я просто выложила на тарелку).
Hарезаем лук (полукольцами), перцы (тоненькими полосочками), чесночек (можно порезать заранее) и складываем в маленький ковшик/кастрюльку с уксусом.Уксуса я брала "на глаз" так чтобы все покрыто им было может быть ~3/4 стакана?.
Кипятим все это дело минут 5.ОСТОРОЖНО,с открыванием крышки,потому что глаза может жечь если перегретое.
Выливаем эту смесь сверху на рыбу.
Подаем с рисом.
Муж доедал остатки жареного риса,
Эскович Рыба (Escovich fish) 5 средних Snappers,почищенных внутри и снаружи, голову и хвост не отр... - 2

а себе простой положила.:0)
Эскович Рыба (Escovich fish) 5 средних Snappers,почищенных внутри и снаружи, голову и хвост не отр... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Рыба тушится в нежном кокосовом молоке ароматизированном имбирем, зирой и другими специями. Мне понравился этот рецепт тем, что используя специи которые есть практически у любой хозяйки можно получить вкусно и ароматное карри.

Рыба в Карри с Зирой и Черным Перцем

Рыба тушится в нежном кокосовом молоке ароматизированном имбирем, зирой и другими специями
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
svane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 567
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Неизвестно





Мне тут обещали на днях подкинуть свежей крупной (по 300-400 гр. штучка) сельди, кто знает как ее надо засолить, подскажите пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Jazzinitup Очень красивые и аппетитные рецепты, и несмотря на сложные tongue.gif названия, очень несложные в приготовлении. Спасибо.

WELAR Лена, я ваша! Я обожаю мойву во всех видах (кроме сырой), у тебя просто верх искушения получился.

Bob Классный рецепт, моя бабушка готовила похожую и называла ее "Рыба по-монастырски". Супервкусно!

Mary Ах, какая красавица твоя рыбка! Да еще бы свежего черного хлебушка к ней... rolleyes.gif

Ядан Как игрушка! Очень оригинально, молодец!

Sonulya Искушения, одни искушения... Прямо чувствую, насколько нежной и вкусной получилась твоя рыбка!

А я хочу вам предложить
Сельдь по-деревенски

Очень красивые и аппетитные рецепты, и несмотря на сложные названия, очень несложные в приготовлени...

На 1 средней величины сельдь (примерно 0,4 кг):
- 3-4 стол. ложки майонеза
- 3-4 стол. ложки яблочного сока
- 0,5 ч.ложки смеси специй
- 0,5 ч. ложки готовой горчицы
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое с плотной мякотью, типа антоновки)
- 1 средняя луковица (желательно салатного (сладкого) сорта
- соль, сахар.

Если сельдь слишком соленая, то предварительно ее вымачиваем 3-4 часа в крепком холодном чае. Затем разделываем, тщательно выбираем все косточки и нарезаем небольшими ломтиками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, лук -тонкими полукольцами. Майонез разводим соком, добавляем горчицу и специи ( я беру молотый черный перец и 0,25 ч.л. смеси сушеного укропа. петрушки и семян кориандра (все смалываю) и добавляем чуточку сахара и если надо - соли. Заливаем селедку и оставляем в холодильнике на часок-другой. А потом.... rolleyes.gif на стол ее, да с горячей картошечкой, соленым огурчиком и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из блокнота с рецептами моей бабушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
Sonulya
J3J
Девочки какие у вас рыбки вкусные.

J3J
А тебе мадам пора темку уже открывать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Luna07
Цитата
А тебе мадам пора темку уже открывать. 


Спасибки! Хи-хи, я сИсьняюсь... А если серьезно - рано еще, Наташ, надо матерьяльчика подкопить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikitich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 574
Регистрация: 13.10.2005
Откуда: Одесса-мама





Цитата (svane @ 12.10.2005 - 18:17)
Мне тут обещали на днях подкинуть свежей крупной (по 300-400 гр. штучка) сельди, кто знает как ее надо засолить, подскажите пожалуйста!

Для селёдочки-малосолочки:
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина (визуальный ориентир нужной концентрации соли). wink.gif Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25С градусов. Положить в тузлук наших biggrin.gif (ихних) селедочек (желательно толстых и жирных норвежских, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать 1-и сутки при температуре +20 C, или в прикрытой посуде на верхней полке холодильника 2-е суток. По истечении срока мариновки требуется потреблять внутрь с картошечкой и прохладной водочкой. tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikitich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 574
Регистрация: 13.10.2005
Откуда: Одесса-мама





Сорри за бестактность поведения - Здравствуйте дамы и господа, любители и профессионалы приготовлеения всяких-разных блюд. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikitich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 574
Регистрация: 13.10.2005
Откуда: Одесса-мама





Цитата (Bob @ 29.09.2005 - 08:58)
Девочки,рыбку фаршированную для еврейского Нового года кто-то будет готовить,поделитесь рецептом.

Кхм... Я далеко не девочка и даже не близко, но скажу, чего же не сказать? Мы же с вами не ссорились!... biggrin.gif

"Риба фиш"
Наиболее пригодны для фарширования щука, карп, сазан, судак, лещ, язь. Очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать голову... Нарезать тушку поперек кругляшами и очень осторожно вырезать из каждого мякоть, чтобы не повредить при этом кожу. Очистить лук. Натереть на терке морковь. Размочить батон. Пропустить через мясорубку вырезанную мякоть, лук, батон, добавить к фаршу взбитое сырое яйцо, перец, соль, сахар, натертую морковь и все это очень хорошо перемешать. После чего предстоит выполнить самую трудную часть работы: заполнить получившейся массой футлярчики из рыбьей кожи, чтобы получилось аккуратно и красиво. Каждую заготовку надо пригладить ножом, смоченным в холодной воде. Очищенную и помытую свеклу нарезать небольшими ломтиками. Шелуху от лука вы сохранили. Она понадобится, чтобы положить ее на дно эмалированной кастрюли, а на нее, тоже ровным слоем, нарезанные свеклу и морковь. Выложить затем аккуратно в кастрюлю фаршированные заготовки, поверх них - оставленную и нарезанную часть овощей и залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения на огне средней силы и варить под крышкой на слабом огне 1,5 - 2 часа. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, соль и, если есть желание, несколько горошин перца. Готовую еду выложить на блюдо так, чтобы она составила тушку рыбы с головой и хвостом. А еще необходимо процедить оставшийся в кастрюле отвар и полить им готовую еду на блюде. Рыба-фиш хороша горячей и остывшей.

А теперь более простой, менее трудоемкий рецепт.

Инфомейшн:
Гефилте фиш, "Рибные шарики" (риба она и в Бердичеве риба) biggrin.gif
Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана...


Итак, на 8 порций:
1 кг двух-трех (чем больше видов, тем тоньше вкус) видов рыбы, например, карпа, сазана, судака, щуки, или трески.
2 яйца
120 мл холодной воды
2-3 ст л муки из мацы (нет мацы, пропускаем через мясорубку сухари)
1-3 ст л сахара
рыбный бульон для тушения
2-3 луковицы
3 моркови
1-2 щепотки молотой корицы (на любителя)
соль и черный молотый перец
хрен и свекла (подавать)
Сам процесс:
Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть филешку, затем положить в кухонный комбайн (мясорубку) и взбить в мелкий фарш.

Положить фарш в миску, добавить яйца, пермеешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.

Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.

Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой).

Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.

Дать Гефилте фиш немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой...

Шоб вы были все нам здоровы! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0280 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>