Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10 |
Автор: Natalieke 27.10.2005 - 15:52 |
Медовик![]() Делала по етому рецепту Польский медовый торт oт Ayn. У меня получилось 7 коржей оф 22 см. Промазка: сметана со сливками, 1.5:1. На каждый корж было свое дополнение: грецкие орехи, изюм, кокос, шок крошка, лим цедра, мед. Идея была "осенняя", посему гамма цветов определена. Крем на верх и бока: сгущенка+масло. Верх изукрашен всем что было: шоколад, коктейльные вишенки, клюква сушеная, изюм в шоколаде, вермишель шоколадная разноцветная. Ну просто очумелые ручки... или очумевшие? Звучит как очень много, на самом деле из-за того что всю высоту торта все равно в рот не запихнешь (ха-ха, посмотрела бы я на етого человека!), получается забавно, каждый раз разный оттенок. А еще мне ето напомнило торт Жилялис, который очень давно продавался в Москве в ресторане Вильнюс. Он был нашим любимым в семье.. Я пыталась нащупать рецепт, получается похоже, но не совсем то. Там внутри были слоеные коржи, промазанные очень вкусным кремом с орехами и изюмом. "Фишка" была в том, что крем как бы заполнял все-все пустоты (причем было видно что ето отдельные коржи, между ними тоже был слой крема). Вот етого еффекта всезаполненности мне не удается добиться. Ну и крем там был особенный... Цхто-то ето я отвлеклась, в воспоминания ударилась. Мда, всего 1 день как на год старше, а как уже заметно - ностальгия понимаете ли, воспоминания... Возвращаемся к нашим тортикам: все приглашаются на чаепитие! ![]() О калориях продолжaем не думать. |