Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-10

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





И я пришла со своим страдальцем,но замечу...очень вкусным страдальцем.
По задумке это должен был быть Белый принц от Ленуси, с коржами получилось всё нормально,а вот крем сливки с белым шоколадом никак не хотели взбиваться,я их взбивала пока не сбила масло и отделилась жидкость,вообщем вид и вкус получились не очень,всё это полетело в мусор,крем сделала каппучиновый.
Всем очень понравился.Коржи бесподобно вкусные,мягкие,с ореховым вкусом за что Ленуся большое спасибо.Вот он страдалец..сфоткала только кусочек-не успела целиком laugh.gif
И я пришла со своим страдальцем,но замечу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





neumar
Машунь,как я рада, что ты делала мой тортик. Но я не понимаю почему не получился крем? Я столько раз его делала-никогда не было промахов. Может я что-то не правильно обьяснила? dry.gif
Ну ты не растраивайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Lenusja Да я и не растраиваюсь,коржи получились бесподобные-мягкие вкусные,а крем мне кажется виноваты были сливки,а с каппучиновым кремом было ну оочень..вкусно..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lenusja
neumar
Можно я вмешаюсь.Я такой крем делала и лудше негревать сливки почти до кипения а шоколад порубить и потом щалить сливками и в холодильник на ночь.Затем взбивать всегда так получалось.
Мария в следущий раз так попробуй может лудше получится.
Ленусь звеняй что влезла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Janina
Цитата
А можно коржи печь, их не разрезая, а то боюсь разрезать криво

Я разделила тесто на две части и выпекала по очереди, т. к. тоже нет опыта разрезания коржей. Все прекрасно испеклось, печется мин 10-15.
Цитата
можно ли сверху залить торт шоколадной помадкой, или лучше не надо, ведь слои и так шоколадные, а то получится масло масляное

Мне кажется, если залить торт сверху глазурью плохо не будет, все таки это только сверху. Но можно спросить еще у Luna07.

P.S.Я пекла в форме 26, для такой формы лучше взять 1,5 нормы теста.

Nadeya
Тортик выглядит ооочень соблазнительно, спасибо за рецепт! smile.gif

Это сообщение отредактировал Kristia - 25.10.2005 - 15:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Алинка
Marusja
Nadeya
neumar
девочки, у вас такие тортики вкуснючии smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Алинка
Спасибо за разъяснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Вот такой очередной вариант шоколадного торта
Вот такой очередной вариант шоколадного торта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Влад

Вау,какой необычный торт! А какой паук! ноги как у него так получились? Ну бабочки знаем как делать,а вот ноги паука?
Ну и критика: где мухи? Почему не вижу мух?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Fedosya
Паук был слеплен из остатков шоколадной мастики для роз. Не вся мастика ушла на предыдущий заказ, а выбросить жалко. Так что я его просто слепил как из пластилина. Ну, и конечно, я нге Церетелли, так что и паук слабенький, а мухи - это вообще для меня непостижимо. Даже не знаю как к ним подступиться. Мысль, естественно, была, но...

А вот тесто для торта такое я делал первый раз, и очень доволен: 3 яйца, стакан ледяной воды, 3/4 стакана растительного масла, примерно 350 граммов муки, 3-4 ст. ложки какао, 2/3 стакана сахара, пакет ванильного сахара, пакет разрыхлителя. Все вместе взбить миксером, и выпекать тонкие коржи. Я брал полторы нормы на форму 28 см. Здесь у меня получилось 8 коржей. Но надо было сделать десять, и потоньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aigul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 700
Регистрация: 24.10.2005
Откуда: Неизвестно





Ищу самый настоящий рецепт торта "Наполеон", т.е. какой он должен быть в оригинале, муж его очень любит!!! И точное описание выпечки. Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Luna07
Наташ, совсем ничего, что ты вмешалась. Да ты,в принципе, тоже самое делаешь.

neumar
Машунька, пробуй. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Влад
Тортик выглядит класно, оформление оригинальное! biggrin.gif
Про тесто прочитала, а вот крем интересно какой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lion
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 691
Регистрация: 24.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки здравствуйте,я опять обращаюсь за помощью,не могу найти медовый тортик ,может кто-то может подсказать хороший рецепт(типа Рыжика) а то сын замучал,он просто обожает медовые торты что бы было много коржей.Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Таля
Крем-сливки с шоколадом. Сверху - желатиновая мастика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Влад,
ну ты молодец, чтоб такой торт сфорганить, сколько у тебя терпения!!
А крем ты сливки просто расплавил с шоколадом или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lion
Глянь в путеводителе там в тортах есть много медовиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Рене
По-моему, это самый популярный на этом форуме крем: в горячих сливках растопить шоколад, дать ночь остыть, утром взбить и промазать коржи.

А никакого особого терпения этот торт не требует. Крем поставил в холодильник, пока ему остывать, занялся коржами. Тесто готовится примерно минут 5-6. Выпекаются коржи по 2-3 минуты. Тут главное коржи не пересушить, они должны остаться мягкими. И не сделать их толстыми - тесто налить на форму так, чтобы только-только покрыть дно. Вот и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





Ангел
спасибо!!!
Janina
пожалуйста!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Влад Красавчик , твой тортик!!! Очень интересно украсил и
выглядит аппетитненько rolleyes.gif !!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Влад
ну ты даёшь blink.gif вот это тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





aigul, посмотри в темке у Мишель, девочки хвалили...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Влад
Отличный тортик.Молодец. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Kristia
Цитата
Я разделила тесто на две части и выпекала по очереди, т. к. тоже нет опыта разрезания коржей

Резать очень просто - чуто надрезаешь ножом по периметру, и ниткой режешь. просто, быстро и красиво smile.gif Я насобачилась и могу нарезать из одного коржа 3-4 штуки тоненьких smile.gif

Влад Прикольно smile.gif Ту его в украшения неси, может, кому-то идея пригодится smile.gif
PMYahoo
Top
lion
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 691
Регистрация: 24.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки а как это по русски семечки сезам?Или может кто знает как на иврите кто с Израиля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





lion
Вроеде бы кунжут черный это.

Трампампулька
Ответь пожайлуста, 100 гр. меда это тоде самое, что и 100 мл.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Tigra
По-моему был такой вопрос уже где-то... 100г меда = 60мл
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





У меня на етой неделе была открыта ночная кондитерская фабрика на дому. Надо было испечь тортик себе, любимой, на ДР, а заодно я решила приобщить моих интернациональных коллег к русским самодельным тортикам. Поетому количество предпологаемых "изделий" возросло до 3х...

До самого последнего момента я не знала что конкретно буду печь, хотелось всего сразу, поетому в супере были закуплены продукты с запасом. С бооольшим запасом, на случай если вдохновение поведет в другую сторону smile.gif В итоге, выбор из 12 (!) фаворитов был совершен старым испытанным способом: путем вытаскивания бумажек... Честь быть отведанными выпала: медовику, шоколадному с шок.муссом, "Наташе". Так, уже прогресс. Начали.

К вечеру (скорее ночи) вторника у меня на столе было вот что:

У меня на етой неделе была открыта ночная кондитерская фабрика на дому

Осталось оформить большой медовик. Идея была что-то типа осеннего букета, который я упорно разглядывала пока сидела на велике в фитнесе. Сидя в оффисе, задумчиво черкала ескизики. Мда, я не Ван Гог и не Гоген... В итоге получилось все совсем не так как думала, а вот так:

У меня на етой неделе была открыта ночная кондитерская фабрика на дому - 2

А в планах ведь были листики из мастики... И не так всего много... unsure.gif
Остатками шоколада сделала контур на другом тортике:

У меня на етой неделе была открыта ночная кондитерская фабрика на дому - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Уффф.... Можно пойти поспать. Ой нет, надо сначала кухню отмыть mad.gif
Вот 3 мои "детки" готовы к холодильнику:

Уффф

На работу отьехал шоколадный (тот который с персиками наверху) и с листoчками (там внутри "Наташа"). Народ выпал в осадок (ех, не видели они тортов с ГК laugh.gif ). Поразительно, но по внутреннему содержанию победила "Наташа" (может потому что там ликера было много в начинке и пропитке???), хотя я больше надежд возлагала на шоколадный (я и до сих пор думаю, что он лучший из етих 3х). Девушки требуют рецептик и осторожно интересуются, нужны ли какие-нибудь российские ингредиенты или из бельгийских продуктов такое тожно можно. Мужчины мыслят по-деловому и предлагают принимать заказы rolleyes.gif

После ДР-ного похода в рестик, Медовик был взрезан и понадкушен. Сил осилить один кусочек на двоих нам уже не хватило. А кусочек был вот такой:

Уффф - 2

Ну вот и всë... Кажется, я на время приостанавливаю выпечную епопею, надо переходить на что-нибудь более диетическое (сейчас, например, сижу жую салатный лист)

рецептики повставляю.
Вaш Уффф - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Natalieke
С Днём рождения тебя ещё раз! И всего тебе самого лучшего - счастья, здоровья, любви, удачи во всём!
Тортики у тебя получились расчудесные! rolleyes.gif А разрез медовика - это сказка, такой нежный, воздушный!
А рецепты ждём, я что-то не помню торт "Наташа", да и не мудрено, столько рецептов уже накопилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0097 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>