Торты-10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-10 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Девочки, я к вам за советом.В следующую субботу ожидаю гостей, хотелось бы испечь тортик. Пересмотрела все темы, глаза разбегаются от обилия ваших кулинарных шедевров. Учитывая то, что, что с выпечкой я на Вы, может посоветуете что-нибудь простое, но в то же время что-нибудь оригинально-вкусное
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Jazzinitup спасибо
нет, не суховат, новерное из-за крема, да и сам бисквит из-за сметаны в нем, получается нежным, можно сказать, что тающем во рту ЛанаВик спасибо за рецептик Janina посоветую тебе торт "Чёрный принц" от Лолы, вкусный |
||
ЛанаВик |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 370 Регистрация: 22.09.2005 Откуда: США |
Спасибо всем за отзывы!!
Pemby не знаю даже что тебе сказать Я бисквит всегда так взбиваю. Коржи постоянно получаются такие воздушные и не сухие. Но я сверх того, еще и сладкой водичкой или сиропом пропитываю. Может быть ты их перевзбивала? Но и тогда бы он получился резиновый, а не сухой. Жалко что у тебя так получилось |
Janina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ангел
Спасибо за "наводку", пойду искать! |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
crimchanca
Верочка! Торт действительно очень вкусный и несложный. Я просто максимально подробно, как могла, изложила рецепт. Остальные 50г миндальной стружки используешь для посыпки сверху. А смесь сухого белого вина и апельсинового сока придает торту приятную кислинку, поэтому, несмотря на большое количество сахара и масла, торт не кажется приторно-сладким и тяжелым. Приятного аппетита! |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, вот мой торт, который родился в процессе. Идеи у меня так до конца и не было Сметанник с клубничным суфле. Рецепт у меня на сайте. Огромное спасибо Яне за технику изготовления роз. Некое отдалённое подобие получилось Но это же ПЕРВАЯ роза в жизни! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Алинка, замечательный, нежный тортик. Мне очень очень понравился! Умничка! Скажи пожалуйста где твой сайт? Или лучше принеси рецепт сюда. Многим будет интересно увидеть рецепт.
А ещё, где можно увидеть технику изготовления Яночкиных роз? |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB, спасибо! Очень приятно слышать добрые слова Я очень давно пеку, но украшения ограничивались кремом в лучшем случае. А пришла сюда и заразилась, кажется, на всю жизнь Кстати, самое сложное было купить все инструменты и ингридиенты Всю Москву обкатала.
А сайт - у меня под сообщением кнопочка с домиком и буквами www. Лень копировать А с розами не могу ссылку вставить Не получается почему-то. Это сообщение отредактировал Алинка - 23.10.2005 - 17:01 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Алинка
замечательный торт ! Розочка и надпись просто прелесть! А листочки ты специально верхтормашкой положила?? |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
marina5 спасибки! Ага, хотелось "круглоси" Хотя это мой позор Не было у меня высечки с рифлёными краями, пришлось изгаляться
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 17:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ты скажи где посмотреть, я сама схожу. Очень интересно.
Ой, Алиночка, скажи пожалуйста, где ты купила инструменты. Я тоже из Москвы и мечтаю о наборе кондитерских насадок. Собираюсь, как - нибудь заехать в эту компанию. Только когда собирусь, не знаю, у меня маленький сыночек, не хочется его с собой тащить. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 19:24 |
||||
Алинка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB Спасибо! Просто я целый день вешала рецепты. Надоело
Розы были на форуме, но почему-то цитата меняется в сообщении Я её поставила на своём сайте в рецепте торта. Посмотри там. zvezdy.ru Вот тут покупала насадки и набор для работы с марципаном. Маршмелоу нашла в Стокмане всего за 50 рублей. Купила почти тонну Там же глазурь Хершес и кучу украшений для торта нашла. Если поедешь в звёзды - бери меня с собой А то там в складах можно заблудиться Это сообщение отредактировал Алинка - 23.10.2005 - 18:19 |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB Слушай, сслылочка потрясающая! такой выбор! Только цены немного кусючие Я покупала набор для мастики за 14 евро, набор насадок - за 40 (52 штуки), а на твоём сайте дороже, но выбор несравнимо лучше...
Это сообщение отредактировал Алинка - 23.10.2005 - 18:42 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 18:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Алинка
Это точно. Я хочу, хотя бы, кондитерские насадки прикупить и пару выемок для цветочков. Тоже заразилась тортиками(украшениями), живя на форуме ГК. Ссылку на розочки действительно вставить не получается. Девочки, кому интересно, можно зайти на сайт Алинки и там посмотреть, как делать розочки от Яны, сюда.
Договорились. Я о такой компании: "Звёзды общепита", даже и не слышала, спасибо ОГРОМНОЕ. И цены не такие кусючие. Надо будет, как - нибудь, выбрать время и съездить туда, вместе с тобой, если не против?! Надумаешь съездить, пиши в личку. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 19:53 |
||||
Алинка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Кстати, девочки-москвички, раз пошел такой разговор... если кому-нибудь нужна мастика, глазурь, марципан, красители, посмотрите тут: http://www.ews.ru/catalog_1810.html
Там цены очень демократичные (например, 6 кг марципана 33% - 1100р.), но доставляют партии от 200 долларов. А сама контора далеко от Москвы... Может, если несколько человек изъявят желание, можно будет в складчину заказать. Пишите в личку, если интересно. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Алинка, спасибо, за ссылочку. Весч!!!
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу разрекламировать малиновый тоpт от Трампампулька. Превзошёл все мои ожидания. Был просто очень вкусным и нежным. Сделала его двойную порцию без какао в форме 26 см. Бисквит по текстуре и вкусу идеально сочитался с малиновым муссом. Бсквит сделала со специальной мукой для тортов, куда уже добавлрн разрыхлитель, поэтому разрыхлителя я в рецепт не клала. Фотографии плохие, но на той, что в разрезе, надеюсь, видно, что он и так хорошо поднялся, был очень лёгким. Малиновый йoгурт я сделала сама. Отвесила в холодильнике турецкий йoгурт - это такой густой натуральный йoгурт без всяких добавок - пока он не стал консистенции между сметаной и творогом, и добавила к нему пару ложек домашнего малинового варенья. С желатином я немного нервничала, т.к. листики желатина везде немного разного размера, но из информации, которую Трампампулька и другие девочки из Германии давали, выходило, что у них желатиновый листик весит полтора грамма. Я перевела на наш размер - и вышло идеально. Схватилось, но при этом оказалось очень нежным по структуре. Торт имел большой успех. Буду теперь его делать на парадные случаи.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Janina
Я тоже с выпечкой на Вы, но попровобала испечь тортик, рецепт который давала Luna07 на 5 стр., должна сказать что готовится очень легко, а тортик ооочень вкусный. Если интересно, можешь посмотреть на 8 стр., то что получилось у меня. Алинка Очень симпатичный тортик! Алинка SvetlanaB Девочки какие замечательные ссылки, как вы их находите? Когда я искала, мне поисковик выдал какую-то ерунду. Спасибо большое за них, а то я тоже с недавних пор "помешалась" на украшательстве. Marusja Тортик прямо воздушный, сама нежность! |
||
lion |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 691 Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Неизвестно |
девочки я новенький а где можно найти рецепт Тирамису от Ayn
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Kristia
Спасибо за совет, уже сходила посмотрела, очень заманчиво-вкусно выглядит. А можно коржи печь, их не разрезая, а то боюсь разрезать криво И еще вопрос можно ли сверху залить торт шоколадной помадкой, или лучше не надо, ведь слои и так шоколадные, а то получится масло масляное Это сообщение отредактировал Janina - 24.10.2005 - 13:54 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
SvetylanaB, Kristia, спасибо. Рекомендую его сделать. С украшениями облажалась. Марципановые украшения растеклись на сливках. Сливки же скишком быстро схватились и пошли рябью, когда мазала. Но главное, что на вкус был отменный.
Забыла добавить. Торт это для тех, кто не любит слишком сладкого и всегда сокращат сахар в рецептах. Он совершенно не приторный, и фактура у него воздушная. Я заметила, что ни у кого не осталось в тарелке. Даже те, кто обычно едят, как птички, всё доели. |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Kristia Раскопки интернета продолжались несколько суток Мне тоже поисковики долго чушь и блаж выдавали, пока не раскопала то, что надо. Как я только не извращалась со словами, которые забивала. Самая жуть была, когда на слово "мастика" поисковик выдал только строительные сайты
Я рада, что тортик понравился Marusja классный тортик!!!! Мой тоже очень похож в разрезе на ваш. Только у меня коржи были тонююююсенькие. И роза из мастики на сливках тоже поплыла, правда, торт к тому времени был почти съеден. Урок на будущее. А тортик и правда был не приторный. Делала тёте с диабетом, которая далеко не всякую сладость может себе позволить. Она была счастлива Janina Можете попробовать мой тортик. Печется он оооочень просто. у меня на сайте, подробная инструкция лежит с фотками. А разрезать коржи очень просто, даже если нет специальной пилы. Берёте ножик и бока надрезаете глубиной на 1 см где-то. Это очень легко. На глаз торт делите на 2 или 3 части, или даже на большее количество и делете как бы контур надреза. . Потом берёте прочную нитку и вставляете её в надрез. Натягиваете на себя и получается ровный. гладкий разрез. Очень надеюсь, что понятно объяснила |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алинка
Marusja Девочки, какие тортики красивые! |
lion |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 691 Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,пожалуйста, кто-нибудь может помочь,с вопросом,как скачивать рецепты которые понравились,я новенький,и мне столько нравиться но ничего не получается
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Торт, который очень давно хотела сделать. как воспоминаие о детстве, в этом году на Украине покупала его через день, вкус не изменился за столько лет...у меня получился почти такой же, только если бы было время на тонкую раскатку коржей, то было бы вообще перфект! итак...
Торт "Спартак" Тесто: 9 столовых ложек молока, 3 столовые ложки мёда и 75 грамм масла сливочного довести до кипения...остудить массу до комнатной температуры, затем взбить отдельно полтора стакана сахара и 1 яйцо, добавить в остывшую массу, 3 стол.ложки какао, 1 ч.л. соды, гашёная уксусом...муки приблизительно 3 стакана, замесить тесто, чтобы можно было раскатать...у меня получилось 8 коржей, но можно было и больше накатать, времени у меня на это не было...выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут, корж должен сам отлипать от бумаги. Крем: 1,5 стакана молока и 1,5 стакана сахара доводим до кипения, а потом медленно вводим пол стакана молока и 2 стол.ложки муки, завариваем и охлаждаем до комнатной температуры. Затем 300 грамм масла комнатной температуры взбиваем и по ложке вводим охлаждённую смесь, перемазываем коржи,можно сверху помадкой покрыть, ставим на ночь в холодильник и с утречка можно его кушать! Приятно аппетита! вот такой был скромненький сверху... Это сообщение отредактировал Nadeya - 24.10.2005 - 16:55 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
lion
выделите нужный текст скопируй его ,нажав мышкой (справа,( отнеси в программу в которой пишешь ( Microsoft Word) введи там текст и сохрани у себя . Это сообщение отредактировал marina5 - 24.10.2005 - 16:55 |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
аппититно выглядит! |
lion |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 691 Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Мариночка5 огромное спасиба за помощь
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |