Хочу разрекламировать малиновый тоpт от Трампампулька. Превзошёл все мои ожидания. Был просто очень вкусным и нежным. Сделала его двойную порцию без какао в форме 26 см. Бисквит по текстуре и вкусу идеально сочитался с малиновым муссом. Бсквит сделала со специальной мукой для тортов, куда уже добавлрн разрыхлитель, поэтому разрыхлителя я в рецепт не клала. Фотографии плохие, но на той, что в разрезе, надеюсь, видно, что он и так хорошо поднялся, был очень лёгким. Малиновый йoгурт я сделала сама. Отвесила в холодильнике турецкий йoгурт - это такой густой натуральный йoгурт без всяких добавок - пока он не стал консистенции между сметаной и творогом, и добавила к нему пару ложек домашнего малинового варенья. С желатином я немного нервничала, т.к. листики желатина везде немного разного размера, но из информации, которую Трампампулька и другие девочки из Германии давали, выходило, что у них желатиновый листик весит полтора грамма. Я перевела на наш размер - и вышло идеально. Схватилось, но при этом оказалось очень нежным по структуре. Торт имел большой успех. Буду теперь его делать на парадные случаи.
|